2019年10月23日长沙亚韩医学美容医院
耳软骨
耳软骨作为自体软骨,其优势在于容易与鼻部组织和骨骼愈合为一体,不会出现移位,排异;而且耳软骨也比较容易雕刻,避免了假体材料可能出现的变形、穿孔等问题,更好的保护鼻尖。同时耳软骨塑型更接近鼻部真实形态,隆鼻后不必担心正常接触鼻部。
鼻中隔软骨
鼻中隔软骨的位置是在两个鼻孔中间起到分割作用的板状软骨,属于自体组织,不会排异、安全性高。
但鼻中隔取材有限,甚至于有些人鼻中隔发育不够,而且也会有部分吸收,吸收率因人而异。
肋软骨
肋软骨相对耳软骨和鼻中隔的骨量足够丰富,如果耳软骨或鼻中隔软骨不够用就可以用肋软骨,还有鼻部多次修复导致皮肤较簿的人和鼻梁低但是又不想用假体的人也适合用到肋软骨。但是肋软骨骨组织弹性差,这个对医生的技术水平要求比较高,否则很难塑形,一旦塑性好它的稳定度是最好的。
鼻小柱延长首选肋软骨
自体软骨中鼻小柱延长的第一选择应该是肋软骨,肋软骨最大的优势是材料充足,由于都是取自于自体,所以成活率高,植入后对组织没有刺激作用,能长期保持其细胞形态和原有体积,根据需要,塑造形态、大小随心所欲。假如采用肋软骨延长鼻小柱是不需要再利用其他假体的。
鼻小柱延长还可以使用耳软骨,相较于肋软骨,耳软骨用来做鼻小柱延长的不足是因为耳软骨材料不够充足,但如果是用耳软骨作为帽子,呈拱形盖在支撑杆的上方,还是可以塑造鼻小柱延长的视觉效果的。耳软骨用在鼻小柱延长的手术中,还不容易发生排异反应,只是在恢复期会略有吸收。总之,耳软骨还是除了肋软骨外,用作鼻小柱延长的第二选择。
2020年4月6日
2019年11月3日
高挺的鼻子每个人都会追求,因为拥有这样的鼻子可以使面部更加的有气质,但并不是人人天生就是幸运儿,有些人因为遗传因素导致鼻小柱比较短,没有立体感,于是为了改善这一现象,很多人会选择鼻小柱延长手术来使面部形象变完美。一般鼻小柱延长手术过程比较简单,首先要进行仰卧,然后进行消毒,局部麻醉,在扩大的鼻柱前面做一个横向切口,在两端沿着翼状胬肉的内腿做一个切口,接着缝合两个内翻腿,包括后端,效果比较明显。
术前准备
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2、患有高血压和糖尿病者,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
4、女性要避开月经期。
术后事项
1.术后7天之内尽量避免手术部位沾水;
2.避免进食刺激性食物如辣椒等;
3.保证手术部位清洁。
建议大家到正规的医院进行鼻小柱延长手术,术后需要大家一定要注意相关的护理事项,不仅要做到伤口部位的清洁卫生还需要避免食用刺激性食物,同时还要遵循医生交代的其他事项。做到这些,得到的效果会非常的有保障。
2019年9月2日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟做鼻小柱延长术的材料分为:硅胶和鼻中隔软骨两种。
🌟1.硅胶具有较好的弹性,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好。植入体内后,局部会产生轻度性的炎性反应,后期会逐渐消退。它是目前鼻小柱整形手术中应用最多、效果较好的一种材料。
🌟2.鼻中隔软骨是鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下,这样既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且鼻中隔软骨所处的部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀,实在是好。鼻中隔软骨能很好加长或是抬高鼻小柱,不会产生排斥现象。
🌟鼻小柱延长术都适合哪些人士呢?适合鼻子过短人群和想拉长及鼻小柱过短、鼻小柱内陷、鼻小柱下垂、鼻小柱偏斜等,多系先天性畸形的爱美人士。总之,鼻小柱延长术有广泛的适用性,适合多数的求美者使用。
🌟鼻小柱延长术和以前的老的方法对比,存在着无法超越的优势,虽然手术切口隐蔽,没有痕迹,但鼻小柱延长术需要手术过程中严谨的操作,因此请选择经验丰富的专家,才可以保证手术的安全可靠。