2019年10月23日
激光祛斑是目前非常先进快速的祛斑方法。可是很多朋友都担心激光祛斑时,激光会不会灼伤皮肤呢?还有就是对于是遗传的雀斑是不是一样的效果很好呢? 专家指出:斑有很多种,最常见的就是雀斑、黑斑、晒斑、妊娠斑、黄褐斑、老年斑等,像雀斑是一种遗传所致的色素斑,针尖至米粒大的棕色小斑点,散布在两颊及鼻梁,一般在少年时期开始显现,雀斑很可能要伴随终生,但可以通过治疗淡化。激光祛斑对颜色较深的色素斑、辐射斑等效果是最为显著的。
激光祛斑治疗的原理是激光仪产生一束高强的光束,不同类型的激光可以产生不同颜色的光线。不同颜色的激光被不同颜色的皮肤吸收,并利用激光能量令染料颗粒崩解汽化,封闭血管,再由身体吸收染料颗粒将其排出体外,色素随之消退。 激光祛斑不伤皮肤,这种方法不同于传统的表面去斑方法。曾有医生用黑色素吸收波长的激光照射两个套在一起的气球,一侧是激光照过,内层的黑气球被激光的高热量击破,而外层薄如蝉翼的浅色气球却发损。
2020年9月16日
您好!广州紫馨皮肤学科带头人苑凯华为您解答:
光子、彩光、皮秒、超皮秒等都能去除雀斑。
1、雀斑是带有遗传因素的,不论是先天性还是后天性,都与遗传因素有关,也就是说这种雀斑的患者有一定的遗传特性,特别是在强烈的紫外线下,或者皮肤干燥也很容易长雀斑。
2、雀斑是一个表皮色素性疾病,就是呈一个点状的或者芝麻大小的斑点,它的特点是一个对称性的分布,往往分布在面颊或者鼻部,而黄褐斑是一个面部对称性的呈淡褐色或者深褐色的片状性的斑,也叫蝴蝶斑,有些叫干斑,在怀孕的过程中又有叫妊娠斑的,也叫黄褐斑。
3、雀斑从大小方面来看,一般是呈芝麻大小或者像针尖大小的斑点,呈深褐色或者淡褐色的斑点,形状就像麻雀的卵蛋,上面花花绿绿的称为雀斑。第二,从部位来看,主要在颜面部、颈部或者手部,像这样的部位以面颊、鼻部呈对称性的分布。第三个特点,它的数量大小不定,数量的多少不定,斑与斑之间不融合。第四个特点,从幼儿期开始发病,往往从五岁以后,开始在鼻部或者面颊少量的,随着青春期的出现,日光照射增多,会呈大面积的出现,呈对称性。第五个特点,有冬轻夏重的特点。也就是说冬天紫外线比较少,阳光比较少,颜色要淡一些,到了夏天,接触的紫外线多,日照多了以后,颜色加深,斑增多一些。
4、 现在治疗雀斑的方法很多,随着新型的技术出现,治疗雀斑由过去比较难,现在变得非常容易了。过去,雀斑很难治,现在已经得到治愈率很高的一种常见的表皮色素性疾病。应该说,现在的技术都为治疗雀斑创造了一个好的条件。特别是我们经常说的光子嫩肤或者彩光嫩肤,像这样的设备都为激光指名了方向,大大提高了雀斑的治愈率。
2019年12月16日
遗传性雀斑是可以通过激光手术达到一个很好的治疗效果的,但是无论是哪一种色斑想要完全治好是不可能的,激光手术也只能够起到暂时间缓解和减轻色斑症状的效果,除了采取激光去斑之外,遗传性色斑还需要配合上基础护肤,除了做好日常的保湿之外,一定要做好防晒,紫外线是会让皮肤色斑加重的。
1,遗传性雀斑和一般的雀斑不太一样,遗传性雀斑一般在青春期时候就会有所显现,而且遗传性雀斑是由基因所导致的,因此它的治愈难度要比一般的晒斑和老年斑要难得多,而且想要根治这种雀斑其实并不容易。
2,激光祛斑分为好多种祛斑类型,一般来说不同的整形医院他们的仪器所能发射出来的激光种类是不一样的,常见的有二氧化碳激光还有铜蒸气激光以及红宝石激光,这几种激光能够达到的皮肤深度不一样,相对来说能够针对的色斑类型也不太一样,因此是需要对自己的色斑深度以及色斑的成因甚至色斑的顽固性进行一个分析,才能够用激光进行治疗。
3,激光祛斑都有一个疗程和周期,没有达到这个疗程和周期,是没有办法把色斑去除干净的,色斑去除干净之后,皮肤会进入一个新的新陈代谢周期,这个新陈代谢周期结束之后,色斑又会重新长到脸上,一般一个新陈代谢周期大概是两年左右,因此激光祛斑是需要阶段性来进行的,并不可能一次就一劳永逸。
遗传性色斑治疗起来比较难,但是如果能够找对适合自己的激光治疗方案的话,治疗起来也还是比较轻松的,只是他有一个完整的治疗周期,一定要做完完整治疗周期之后,才能够看到显而易见的效果,同时在日常生活当中也需要加强皮肤的,基础保养,只有皮肤的底子打好了,去斑的效果才会好,同时新陈代谢也才会趋于正常。
2019年12月14日
遗传性雀斑通过激光治疗可达到基本淡化,几乎无法看出面部雀斑,但无法根治。建议第一次前往医院就诊时,接受完整的激光治疗疗程,约1月1次, 3-5次1疗程。每年定期复诊,作为疗效巩固,可最大程度的预防和解决皮肤色斑复发问题。
为防止雀斑复发,日常皮肤保养需注意以下几点:
1、 严格防晒;
2、 少食光敏性食物,如胡萝卜、韭菜、芹菜、香菜;
3、切勿乱用祛斑霜,其多可含激素、铅、汞等重金属,危害皮肤健康。
2019年12月7日
遗传性雀斑一般在3-5岁出现,到青春期加重,是一种浅褐色小斑点,针尖至米粒大小,常出现于前额、鼻梁和脸颊等处,偶尔也会出现于颈部、肩部、手背等处,分布面积较大。雀斑属于一种遗传性的表皮斑,日晒会加重斑点,所以随季节性变化,夏天加重,冬季变淡。
目前最先进的祛斑方式就是激光祛斑,激光祛斑是属于物理性的治疗,治疗仪器所发射的激光能穿透皮肤,并对有病损部位的色素进行治疗。色素团在激光照射被破坏,并随新陈代谢排除体外,从而得到治愈。且激光治疗只对特定的部位有效,不会损害正常的皮肤部位。比如光子、皮秒激光、调Q激光针对雀斑的治疗效果都是非常理想的,做完激光祛斑后是一定要做好皮肤的防晒、补水等日常维养工作的
2019年11月19日
可以。
为防止雀斑复发,日常皮肤保养需注意以下几点:
1、 严格防晒;
2、 少食光敏性食物,如胡萝卜、韭菜、芹菜、香菜;
2019年10月24日
你好!我是武汉小忠丽格医疗美容薛医生, 很高兴为您解答 。
遗传性雀斑是可以通过激光手术达到一个很好的治疗效果的。
激光祛斑是目前祛斑手术当中比较常用的一种,利用激光能产生高能量、聚焦精确的单色光穿透皮肤表层、使色素颗粒在瞬间破裂成极小的碎片,去除目标组织,达到有效去斑的效果。
1、遗传性雀斑一般在青春期时候就会有所显现,而且遗传性雀斑是由基因所导致的,因此它的治愈难度要比一般的晒斑和老年斑要难得多;
2、激光祛斑分为好多种祛斑类型,一般来说不同的整形医院他们的仪器所能发射出来的激光种类是不一样的,常见的有二氧化碳激光还有铜蒸气激光以及红宝石激光,需要对自己的色斑深度以及色斑的成因甚至色斑的顽固性进行一个分析,才能够用激光进行治疗。
3、激光祛斑都有一个疗程和周期,没有达到这个疗程和周期,是没有办法把色斑去除干净的,一般需要进行3到5次治疗。色斑去除干净之后,皮肤会进入一个新的新陈代谢周期,这个新陈代谢周期结束之后,色斑又会重新长到脸上,一般一个新陈代谢周期大概是两年左右,因此激光祛斑是需要阶段性来进行的,并不可能一次就一劳永逸。
遗传性色斑治疗起来比较难,但是如果能够找对适合自己的激光治疗方案的话,治疗起来也还是比较轻松的,术后需要注意防晒加强皮肤基础保养,
2019年10月22日
可以的。激光祛斑的原理是通过一定波长的激光作用于黑色素细胞,激活黑色素细胞分解酶的活性,促进黑色素代谢来达到祛斑的效果,并不会使皮肤变薄。同时,激光的光热作用能激活皮肤成纤维细胞,使真皮胶原纤维和弹力纤维产生分子结构的变化重新排列,不但不会损伤皮肤,还可以促进皮肤恢复弹性。
2019年10月15日南昌佳美美容医院
雀斑是一种常见的遗传性皮肤病。表现:通常幼儿时出现,随着年龄增长而增多加深。多发的黄褐色或棕褐色米粒大的斑点,数个至数百个,相互孤立不融合,一般对称分布。病理:表皮基底层黑素颗粒增多,黑素细胞数目正常,但是比正常黑素细胞的体积更大,分泌黑色素更加活跃。重点来了,重点来了,重点来了 治疗:1.脱色,剥脱角质治疗氢醌霜、维A酸软膏、熊果苷霜、壬二酸霜、果酸、三氯醋酸等。部分祛斑产品是为了抑制黑色素合成或者加快黑色素代谢,有一定效果。一些祛斑产品主要就是剥脱角质的作用,大部分人没法正确区分各种祛斑产品的作用原理,没有办法掌握浓度和使用的方式,若操作护理不当,长期使用,导致皮肤敏感变薄。很多药水祛斑,中药祛斑,化学换肤治疗带来的皮肤屏障功能的损伤,是非常非常非常难恢复的。临床上每天都会遇到敏感肌的顾客,一部分就是曾经使用过各种祛斑的东西,或者做过强剥脱性的治疗而护理不当。2,破坏性治疗过去曾用液氮冷冻、高频电,CO2激光等治疗,均能使雀斑剥脱,但以上治疗对皮损并无选择性,常引起一些后遗症,需小心操作,治疗过深可能会引起瘢痕,并可能导致色素沉着或减退。现在这种治疗也比较少见了,对医生的操作技术要求非常高。3.光疗目前的医疗来说来说,强脉冲光和调Q激光无疑是雀斑的首选治疗。效果非常好,且安全。它们的作用原理相同,利用的是光的选择性吸收原理(雀斑中的黑色素能选择性的吸收光能,而周围组织不吸收或较少吸收特定波长的光能,且能量大于黑色素损伤的阈值,这样可以在最有效去除病变的同时,对正常组织的损伤小)。然后,被破坏的黑色素细胞一部分通过表皮代谢结痂脱落,一部分随淋巴血液循环代谢。强脉冲光,也就是人们常说的光子嫩肤,OPT,DPL,M22等等。调Q激光,主要Q755,Q532 安全性要高到低。最常见的一些患者问题:1,效果怎么样,能不能做干净?大多的典型雀斑(像我发的那些图片里的雀斑),是可以完全做干净的。雀斑的形状大小一致,雀斑颜色越深肤色越白(与肤色差别越大),感觉雀斑好像浮在皮肤表面一样,这样的效果越好。一般需要1-3次做干净。当耳廓,上眼睑,手背也有,且雀斑的形状大小各异,这种雀斑相对效果和预后要差一些,对医生的操作要求也很高,终点反应把握是很关键的。皮肤合并黄褐斑,敏感肌,色素性体质,斑点边界不清晰相对效果会差一些。2,会不会复发?多久会复发?因为这是一种遗传病,雀斑基底层的黑色素细胞体积大,分泌黑色素能力活跃。强光和调Q激光办法改变基底层黑色素细胞的情况。因此,如果护理不当,没有注意防晒,雀斑是有可能新发(你不做治疗,但是平常如果不护理,雀斑也是一样有可能越长越多,越来越深)。3,反正还要长,那做不做无所谓?新发的斑可以在原来的部位,也可以在新的位置。一般防晒护理得当,有些人几年不会再长,再长也远没有以前的斑多。如果几年后再长一些,可以再巩固治疗一次就很好了。其实治疗的目的,也不在于根治,而是说通过治疗来提高我们皮肤的状态,从而提高我们的自信,治疗非常有效且安全,为什么不做呢?4,平时如何护理,可以减少雀斑长出了的概率?防晒非常重要,非常重要,非常重要,可以抹防晒霜再打伞戴帽子。正确理性护肤,做好保湿工作,不要轻易尝试祛斑和去角质产品,因为皮肤薄弱了抵抗力会很差,长斑的概率会增加。治疗要选择正规医院,不要随便在网上轻易买东西治疗,不要去美容院或者没有资质的地方,不然弄成敏感肌,就各种问题来了。少吃一些光敏性的食物药物:芹菜,香菜,补钙脂素等。多运动,多吃蔬菜和水果,保证良好的作息和愉悦的心情。(祛斑祛痘抗衰老永恒不变的一条)5,治疗需要如何配合医生的治疗?其实一个整体的医学治疗,包括术前优化,临床治疗,即刻恢复,补充与维持,进阶护理。术前的优化:不要皮肤在过敏时期,皮肤非常干燥,强烈日晒的状态过来治疗(真的不喜欢皮肤过敏,潮红,非常干燥,日晒严重的患者非要这个时候治疗雀斑)。治疗是有大量的热量,会进一步带走皮肤的水分,因此需要术前自己做好皮肤的护理工作,可以提前敷一敷单纯的补水修复面膜,皮肤滋润健康的状态过来是最好。补充与维持:术后一周,避免使用洗面奶,清水洗脸,建议使用医学修复的护肤品,非常安全有效的滋养修复皮肤,加快皮肤的新陈代谢。(激光术后,皮肤的热量会使皮肤干燥)。术后半个月,严格防晒。进阶护理:同第4点。
2019年10月13日
做超皮秒可以哦
2019年10月7日
这个应该可以!有很多机器专门针对遗传性
2019年10月1日
一般是可以改善的。
2019年9月29日
我觉得祛斑的话,还是内调比较靠谱,很多外在的只是清除了表面,还容易反弹,花青宜多维葡萄籽富含花青素,VE,VC等护肤元素,清除色素,对滋润皮肤,淡化斑更好,我一直在吃,斑淡了,而且脸蛋皮肤也白了
2019年9月29日
我是去年暑假在九院做的 他会建议你20岁左右的时候去做 激光祛斑其实是有痕迹的 可能是体质的原因 我做完激光祛斑之后 每次到春季秋季的时候脸上都会过敏 做过激光的地方 会很红 我觉得最好还是内调 特别是斑多的话 真的没必要 因为九院是按个数算钱的 你听到的一声一声的激光声 都是钱啊 那个声音到现在都忘不了
2019年9月29日
我大一的时候脸上开始不停的长斑,用过好多小方法但是脸上斑点还是很多。整张脸都是麻子,暗黄偏黑,从来不敢照镜子,去到哪里都很自卑,涂上一层厚厚的粉底还是没能遮住,遇到人多的地方都是低头走过,跟别人说话时候也老感觉别人盯着我满脸斑看。
到了大学开始尝试用一些护肤品祛斑,但是用了之后没有改善,反而导致皮肤变敏感。
遗传性很难治 别放弃
2019年9月29日
出现激光祛斑反弹,很多人都会以为这是失败了,其实不然,这是皮肤接触激光后进行自身修护的表现,一旦返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说,再度出现的色素通常会在返黑出现后的2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月,因此,想接受激光祛斑的人应该消除“反弹恐惧症”,勇敢地跨出激光祛斑的第一步,可以先在一个部位尝试治疗,看看是否会返黑。
。
2019年9月29日
俗话说“一白遮三丑、长斑毁所有”,这也是众多MM为何在意自己肌肤美白的原因。事与愿违的是,随着年龄的增长、生活环境的影响,肌肤出现暗黄、斑点的问题,影响到了肌肤的美白与个人形象。色斑给爱美人士带来了不少困扰,特别是长在脸上的色斑,严重影响了脸部的美观,给人造成心理负担。很多人选择市场上的祛斑产品,效果不仅不明显还有很大的副作用,那些产品并不能满足爱美人士完美的祛斑要求。别担心,激光祛斑美容可以有效祛斑美白
2019年9月29日
做完祛斑手术后一定要注意防晒,紫外线会导致色斑的生长,也会加强肌肤老化的节奏。
雀斑的色素斑点的数目、大小、颜色大多取决于吸收日光的量及个体对日光的耐受性,故夏季雀斑的数目多、形体大,为深褐色,冬季则减轻。而使雀斑变深的紫外线常不被普通的玻璃或常用的遮光剂所滤过,甚至室内照明用的荧光灯也可激发雀斑。
所以术后注意防晒是非常重要的,一旦紫外线过度照射,依旧会引起色素沉淀,产生雀斑。
2019年9月29日
雀斑激光治疗后是有几率会复发的,这也是雀斑最好治也很难治的原因。激光治疗后使用敷料10天左右,如果不能进行妥当的护理,可能会造成激光治疗后的色素沉着。激光治疗的方法非常可靠,大多数患者1次就可以取得很好的效果,彻底变白。短中期(1-2年内)少见复发。雀斑这个疾病的本质是体制性的色素失调,长期(几年后)复发的可能性很高。患者要注意避免造成雀斑加重的因素(日晒、妊娠等),则效果可以保持几年以上。对于“不管花多少精力都要治好”的患者,一般选用Q开关-红宝石或翠绿宝石激光;对于“不要花精力稍微淡化一点就可以“的患者,则使用光子治疗。
2019年9月29日
禁忌使用含有激素、铅、汞等有害物质的“速效祛斑霜”,因为副作用太多!可以造成上百种的副作用!导致雀斑更加严重。
遗传性雀斑的人建议不要抽烟、喝酒、熬夜、要多喝水、多吃蔬菜和水果,如西红柿、黄瓜、草莓、桃等。
遗传性雀斑患者注意休息保证充足睡眠,以免几种黑色素沉积。