2019年10月24日
你好,我是温州伯思立医院的李孝新医生,非常荣幸受邀回答
1. 手术后洗脸时应避免弄湿,如需服用抗菌素,一定要在医生指导下进行。
2. 手术后鼻部会出现肿胀术后2~3天较明显,一周后基本消除。
3.大多数鼻整形术的病人在术后可以下地活动,术后一周就可恢复学习,一般来说,手术后可达到良好的矫正效果,且不遗留可见的手术痕迹。术后拆线后即不再影响日常生活。术后2 -3 周里不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。半个月内需注意避免外部撞击。
其次, 自体脂肪丰胸一般要在一个星期以后看恢复情况可酌情的进行洗澡,游泳的话视情况不定,但不宜在水中待得过久,因为在此期间操作时留下的创口在“微美盾”组织养料及时修护的情况下也在加紧的愈合。
为了以防突发情况,在自体脂肪丰胸后,也可推迟一段时间在进行,一方面为了自身的安全起见,另外也是让成效的较好的显现,但胶原蛋白就不宜用了,以防止折叠堆积,造成美丽的减分,而影响美观
以上就是我对问题的解答,希望对你有所帮助
2021年8月18日
2021年7月23日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹院长王俊河,隆鼻外科手术鼻部会出现肿胀,隆鼻手术外科手术进行23天比较明显,一周后基本消除。拆线之前伤口是不能沾水的,拆线后的第二天可以沾水了。但沾水不一定意味着你可以下水游泳了,毕意鼻子还必须要一定的恢复时间,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如游泳的水压升高未恢复好的鼻子就会造成一定的影响:降鼻手术手术,至少要有半个月的恢复时间。
两三周内幸免须要使劲的活动如慢跑,游泳等。等伤口完全愈合好后,是不会影响游泳的。此时鼻子处于非常脆弱的时间,这段时间一定要保护好鼻子,为了让隆鼻形状固定,自体脂肪填充丰苹果肌虽然是一个比较小的外科整形手术,但是也是有创伤存在的,因此做完手术后不能立即游泳,过早游泳的话可能会引起伤口感染和伤口长时间不愈合,需要等手术后三个月才能游泳。
2021年6月24日
您好,我是石家庄星源卓勤强医生,很高兴为您解答
做了脂肪填充后,需要注意哪些问题?
1、一周避免沾水
注射后七天,是伤口恢复的关键时期,在这段时间内依旧要保护伤口,免于沾水。一周后可以洗脸,不过要尽量避开注射孔,防止引起细菌感染。
2、注意忌口
辛辣刺激、牛羊肉、鱼虾螃蟹各色海鲜什么的就不要吃了,肉蛋奶也尽量少吃,尽量多吃清淡、富含VC的食物。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止。
3、禁止按摩填充部位
术后一个月,一般已经进入稳定时期,肿胀渐渐消退,移植的脂肪细胞也逐渐成活、生长,这时注意不要用力揉搓、按摩填充部位,同时也要尽量减少面部夸张的动作或表情。
4、口服抗生素
口服抗生素3天,止痛药(泰勒宁、扶他林、芬必得等)必要时口服。
5、术后化妆
短期内护肤和彩妆应避开针眼,拆线后48小时即可正常护肤和使用彩妆;术后两周内方可敷面膜。
6、避免热敷
填充区域避免热敷,水温不宜过热,以免脂肪细胞液化吸收。
7、需定期检查
术后1~3个月复查;面部双侧对称性与自身条件有关,如一侧出现某些症状会影响对称性,应预约复查;
2021年5月7日
您好,隆鼻术后2至3周内不要做剧烈运动,如跑步、游泳等能升高血压的运动。半个月内需注意避免外部撞击。在洗脸和洗头或使用化妆品时,动作也请轻柔些。在拆线之前伤口是不能沾水的
2021年4月9日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
你好,很高兴为你解答:
隆鼻手术后:如果伤口愈合比较严密结实,而且不会出现并发症的情况,在术后两周到三周以后,就可以游泳了。硅胶隆鼻其组织相溶性优越,无毒无害,可塑性强,不致癌,万一有问题,可用手术完好的取出来,并不会引起鼻背皮肤松懈,鼻部可以恢复原始状况,也可进行二次植入,以达到维持隆鼻术后效果的目的。
自体脂肪填充后:一般需要2-3个月。 从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取一些脂肪,再将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后提取纯脂肪,然后注入到面部所需部位。麻醉采用无痛睡眠麻醉,所以整个手术过程不会感到疼痛。第一次面部脂肪填充手术后视脂肪被吸收情况可重复2~3次移植,注入足够充分的量之后被移植的脂肪细胞不会再被吸收而永久存活下来。手术可采用局麻或全麻,一般不用住院。手术1~2周后消肿,可正常工作生活。
2020年12月3日
你好,隆鼻后一至三个月内不适宜游泳,若表皮创口不愈合容易澸染,刚做完的隆鼻结构还不稳定,水中的压力的确可能会让假体歪斜,还是慎重些吧。
隆鼻后要注意以下护理事项:
2、忌做夸张性表情,鼻部会有牵拉的感觉,不要用手触碰揉压。
3、口服抗生素3-5天防止澸染。在恢复期间不能补充胶原蛋白,因为假体植入的过程会损伤皮下组织,促使胶原蛋白持续分秘,若另外补充就会造成体内积聚过量,引起创口疤痕增生或肌肤出现色沉。
2020年10月20日
半个月内需注意避免外部撞击。在洗脸和洗头或使用化妆品时,动作也请轻柔些。在拆线之前伤口是不能沾水的。但沾水并不意味着你可以下水游泳了,毕竟鼻子还需要一定的恢复时间。
2020年9月8日二七星扬医疗美容
游泳池的水很脏,可能有感染的风险,而冲浪可能会被水花拍打脸部,为了安全不建议这样剧烈的运动。此外:按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查。不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。手术完最好是平躺或者半卧,伤口一定要保持清洁干。开完刀的前几天最好不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。睡觉时要把头和背部垫高。良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。不要碰鼻子,此时鼻子处于非常脆弱的时间。这段时间一定要保护好鼻子,为了让隆鼻形状固定。避免感染。
2020年6月22日
隆鼻后一至三个月内不适宜游泳,若表皮创口不愈合容易澸染,刚做完的隆鼻结构还不稳定,水中的压力的确可能会让假体歪斜,还是慎重些吧。隆鼻后要注意以下护理事项:1、不要揉捏挤压鼻梁,不要趴着睡觉。2、忌做夸张性表情,鼻部会有牵拉的感觉,不要用手触碰揉压。3、口服抗生素3-5天防止澸染。在恢复期间不能补充胶原蛋白,因为假体植入的过程会损伤皮下组织,促使胶原蛋白持续分秘,若另外补充就会造成体内积聚过量,引起创口巴䓳曾生或肌肤出现色沉。
2020年4月13日
不知道没弄过
2020年4月13日
隆鼻后要注意以下护理事项:
2020年4月7日
您好,建议恢复期不要去,泳池的水不是很干净,会导致伤口感染,鼻子的恢复期在2-3个月 所以建议恢复好再去
2020年3月25日
你好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科主任医师李钢!
2020年3月21日
大多数鼻整形术的病人在术后可以下地活动,术后一周就可以恢复学习,一般来说,手术后可达到良好的矫正效果,且不遗留可见的手术痕迹。术后拆线后即不再影响日常生活。术后2-3周不要做剧烈的运动,如跑步,游泳等能升高血压的运动。半个月内需注意避免外部撞击。
做完自体脂肪填充之后恢复需要一定的时间,如果在此期间去游泳的话有可能会引起填充的脂肪不被吸收,伤口出现严重感染等很多不好的情况,等完全恢复后才能去游泳,大概需要1-2个月左右
2020年1月19日
2、忌做夸张性表情,鼻部会有牵拉的感觉,不要用手触碰揉压。
2020年1月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,隆鼻后一至三个月内不适宜游泳,若表皮创口不愈合容易澸染,刚做完的隆鼻结构还不稳定,水中的压力的确可能会让假体歪斜,游泳池的水很脏,可能有感染的风险,而冲浪可能会被水花拍打脸部,为了安全不建议这样剧烈的运动。
此外:按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查。不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。手术完最好是平躺或者半卧,伤口一定要保持清洁干。开完刀的前几天最好不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。睡觉时要把头和背部垫高。良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。不要碰鼻子,此时鼻子处于非常脆弱的时间。这段时间一定要保护好鼻子,为了让隆鼻形状固定。术后3个月左右再游泳吧
2020年1月6日
游泳池的水很脏,可能有感染的风险,而冲浪可能会被水花拍打脸部,为了安全不建议这样剧烈的运动。此外:按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查。不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃。手术完最好是平躺或者半卧,伤口一定要保持清洁干。开完刀的前几天最好不要洗脸。因为伤口碰到水万一处理不得当是会感染的。不过可以用毛巾沾湿擦脸,建议先不用洗面乳。睡觉时要把头和背部垫高。良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。不要碰鼻子,此时鼻子处于非常脆弱的时间。这段时间一定要保护好鼻子,为了让隆鼻形状固定。避免游泳
2019年12月24日
如果你是刚刚做的隆鼻,那就不建议你去游泳,因为泳池的水都比较脏,很容易感染,这样对你的伤害会很大,所以不建议你去游泳,最少要过三个月以后再去游泳
2019年12月19日重庆当代整形外科医院
建议隆鼻三个月后可以游泳,自体脂肪填充半年后可以游泳。
2019年12月9日
你好,一般隆鼻手术术后鼻部会出现肿胀,隆鼻手术术术后2~3天比较明显,一周后基本消除。拆线之前伤口是不能沾水的,拆线后的第二天可以沾水了。但沾水并不意味着你可以下水游泳了,毕竟鼻子还须要一定的恢复时间,不能进行一些使血压升高的强烈运动,如游泳的水压会对未恢复好的鼻子就会造成一定的影响;隆鼻手术术后,至少要有半个月的恢复时间。在两、三周内避免做使劲的活动如慢跑、游泳等。游泳的话建议等1个月以后再看恢复情况哦。
2019年12月4日
隆鼻术后护理:
1、术后不可食用刺激的辛辣食物,尤其要避免烟酒。
2、术后由于伤口的的暂时性可能会出现轻微的鼻塞现象,需要注意的是千万不要抠鼻子,以免造成伤口出血。
3、隆鼻后一天之内,通常脸部会出现肿胀的感觉,且鼻部较为严重,此时需按照医生的要求服用一些药物来控制,术后2-3天肿胀会达到高峰,受术者可以采用冰块进行局部冷敷缓解鼻部的肿胀。
4、术后2-3周内避免,做游泳、跑步等剧烈活动,尽量不要让鼻部受到外伤,在后1个月之内不要戴眼镜,避免阳光暴晒,这些外界因素都会可能影响到隆鼻手术的正常快速的恢复。