2019年10月24日长沙爱思特医疗美容医院
1.术后冰敷
第一步:首先就是在医院冰敷30min---1h。注意!在保证不把伤口沾湿的情况下,要把冰袋放在眼睛上!因为只有冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
第二步:回到家后,睡觉一定要垫高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低
第三步:一定要持续冰敷三天,每天次数不限制,有时 间就冰敷,冰袋不凉了就换!持续做好冰敷不仅能够减轻疼痛感,同时也可以防止出血,达到很好的效果!注意冰敷时要避免冰袋上的水打湿伤口以防感染!在袋装牛奶上包一层薄薄的保鲜膜就可以解决
2.术后清洁双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后!一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁!
3.止疼、消炎药物手术麻醉之后,疼痛肯定是会有的!这时候你千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血!
4.术后热敷很关键在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷!你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好✅都能够起到消肿散瘀的良好功效!注意温度一定要适宜,大约在40度左右!太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用!
5.睁眼运动VS闭目休息做完双眼皮手术,由于有红肿和疼痛!不少人会选择闭目养神,这样会利于红肿消退和伤口恢复吗?但是医生的建议是闭目休息不利于重睑的成形及肿胀的消退!所以我们还是要鼓足勇气睁眼!而且多做睁眼眨眼的动作有利于双眼皮的宽窄一样!
6.饮食注意在日常生活中,如果身上出现了一定的磕碰,在平时的时候就会很注意忌口这个问题,那么跟完双眼皮之后是同样的道理,而在这个期间也一定要忌口。尤其是那些辛辣刺激的食物,吃下去之后,很容易会让伤口出现同样的问题。为了让伤口更快,更好的愈合,愈合之后更加的自然,这种辛辣刺激的食物千万不要碰。
2020年9月24日
您好,一般来说切开双眼皮需要两到三个月左右可以完全消肿恢复自然,埋线双眼皮的话半个多月就可以达到比较理想的状态,定点双眼皮需要一个月以上,根据个人体质及术后保养情况会有所不同。韩国佰诺佰琪医院专注眼综合整形多年,根据您的情况制定方案,还您一双美丽双眸
2020年9月24日
双眼皮术后恢复到外形自然,至少三个月,一般半年,少数人需要一年以上;在伤口愈合期和疤痕反应期,有局部不适和外形异常,这段时间需要经历三月以上,三个月后慢慢恢复自然。
2020年6月30日
2019年12月30日
双眼皮手术作为大家接受度最高的手术之一,那么大家也很关心,它的恢复期到底有多长时间呢?
我们所采用不同的手术方法,它的恢复期是不一样的,那比如说我们采用的埋线法,可能一周左右有个轻微的肿胀,也就基本恢复了。
那么对于一些手术创伤比较小的,比如说三点微创法,那这种因为整个对组织的刺激反应是比较轻,局部的这种消肿也会比较快,一般来说,也是两周到一个月的时间,那可能就恢复的会比较自然了。
那么可能反应最重的是切开法,因为这种切开法,破坏了原来组织的,一些血液循环的途径,另外剪除了一些多余的组织,会有过多的一些损伤和出血,那么这个恢复期就要三个月到半年的时间。
好的,谢谢大家。
2019年8月12日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
2019年8月11日
一般双眼皮前3天是严重肿胀期,第4天到第7天是快速消肿期。1-3个月左右的时间切口会持续消肿,但要完全恢复成非常自然的状态,大概需要3-6月。
另外切开法(包括半切开的韩式定点双眼皮)因为组织损伤较大,切口位置会有疤痕增生反应,术后眼睑肿胀和切口疤痕持续的时间会比埋线法更长。但刚开始几天,埋线双眼皮术后水肿会很明显,而切开法由于去除了上眼睑部分组织,术后短期内水肿不明显。所以做完埋线双眼皮短期内很肿那是正常哒~
做到下面这些,你可以恢复得更快!
想要双眼皮恢复更快一定要掌握正确的方法:
1、术后不要着急吃止痛药 影响凝血功能
千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。知道你此刻疼痛难忍,为了美丽请接受一点点疼痛吧。
2、一周内不要沾水 同时注意清洁
双眼皮手术后一定要保持伤口不沾水,同时又要干净清洁,防止细菌感染。因为伤口感染不仅会延迟伤口的愈合,还有可能会造成疤痕。所以,做完双眼皮手术后洗脸注意不要弄湿伤口,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次。摘掉纱布后,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水或无菌盐水轻轻搽去眼角的分泌物。
如果对自己清洁不放心的,建议手术后第三天预约医生清洗手术伤口。
3、术后3天内冷敷,3天后才能热敷
很多人冷敷热敷分不清,一定要注意,术后3天内不能热敷只能冷敷。
术后1-3天,求美者冷敷创口,止血:每次20分钟,每天5次以上,伤口以纱布隔绝冰敷袋,伤口不能沾水。用冷藏室水的温度,别用冷冻室的,避免冻伤。3天内千万不能热敷,连浸泡三温暖、喝热汤都不要,以防出血。
术后5-7天,求美者热敷创口,消除血肿:每次20分钟,每天5次以上。热敷袋放入温热水中温热,勿放置沸水煮沸,避免烫伤。
2019年8月10日北京华韩医疗美容医院
你好,
2019年8月9日
割双眼皮后恢复期需要多久呢?
我们都知道割双眼皮的方法一般有三种,
(1)、全切双眼皮:是适用人群比较广的双眼皮手术方式,恢复时间1-3个月,通常会比其他的术式要慢些。
(2)、韩式三点双眼皮:通常做三个切口,损伤小、恢复快,一般一个月内恢复自然。
(3)、埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后不用拆线,恢复时间在3周左右。
为什么你会比别人恢复的慢?
割双眼皮的正常恢复时间都与上面无差,但是每个人的体质不同,因为眼部情况或年龄等原因,伤口恢复能力会有所差别,所以,割双眼皮恢复时间还与下面的因素有关。
(1)、眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。
(2)、眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。
(3)、个人体质不同。有些女性的体质不同于其他人,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。
(4)、有的人做完双眼皮,拆线时眼睛和桃子一样,要很长时间才能消肿,很大一个原因就是因为术后没有认真护理。
双眼皮术后护理影响你的恢复期
双眼皮术后恢复期多久,除了跟个人体质和手术医生相关外,跟术后护理也是息息相关的。严格的按照医嘱正确护理,不仅能够更好的展现手术结果,也能够缩短恢复时间。
双眼皮术后先冰敷后热敷
为什么说双眼皮术后先冰敷后热敷?因为双眼皮手术时会造成皮下有很多出血点,如果我们这个时候热敷会让血管扩张,出血量增加。而冰敷可以让血管收缩,抑制出血情况出现,有利于消肿。双眼皮手术后前三天冰敷完,就可以热敷了。现在热敷主要是,促进局部的血液循环,让眼睛淤青肿胀消的更快。
双眼皮术后吃口服消炎药
双眼皮伤口虽然非常小,但是只要有伤口就会有感染的几率。所以为了保证好的恢复,和双眼皮的形态,消炎药必须吃5-7天,如果有炎症出现我们可以及时消炎抗菌,如果没有我们也可以起到预防作用。
双眼皮术后局部一周不碰水
双眼皮局部如果在洗脸或者再做别的事情时不小心碰到了水,一定要及时擦干。因为生水里面的细菌量非常大,一旦进入伤口感染的几率非常高。另外,双眼皮沾水后不擦干会不利于伤口的愈合和恢复。使双眼皮的恢复期延长。
2019年8月9日
你好,恢复比较快的是埋线双眼皮。
1、韩式三点双眼皮:通常做三个切口,损伤小、恢复快,一般一个月内恢复自然。
2、埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后不用拆线,恢复时间在3周左右。术后需要注意护理
2019年8月8日
你好,一般的手术2-3天之内会肿的,以后就慢慢的消掉,5-7天就可以拆线。双眼皮完全恢复到自然的、逼真的话要2-3个月。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。