2019年10月24日
你好,很高兴能够为你解答你的疑惑,希望对你能够有所帮助、
首先我们来分析一下鼻翼:
1、宽度
前面也说了,鼻翼宽度约等于两眼內眦之间的宽度。
除此之外,鼻梁也是鼻翼的参照物!
如果鼻翼宽度和鼻梁差不多,也会让人觉得鼻翼大!
鼻翼的宽度应比鼻头也宽度略窄一点,但并不是越小越好,凡事都有个度!
2、高度
正常来说,符合审美的鼻子应当是:鼻小叶和鼻小柱的比例为是1:2,小柱和鼻底是一个等边三角形,鼻孔为一个常州沿鼻基底略靠内侧向鼻尖的方向走,呈水滴型!
如果鼻小柱过短,鼻中隔发育不良、鼻小柱过短的情况,鼻头难以被支撑起来,鼻翼就会往两边垮,视觉上造成鼻翼宽大的效果!
鼻翼缩小术后小提示:1.术后72h内冰敷30~40min,早、中、晚各敷一次,可以改善肿胀和疼痛。术后3-5天服用消炎药。术后3天内尽量不要低头、睡觉将枕头垫高,可以缓解肿胀。
2.第2-3天去医院换药,或遵循医嘱换药;做鼻部多项手术可能需要住院,全麻术后6小时内禁食禁水,并使用引流管(术后2-3天摘掉)。
3.伤口停止渗血后,拆线前,每日用3%的双氧水/碘伏/无菌盐水消毒伤口,再涂抹少量抗生素类药物。
2019年10月24日
您好,很感谢您的邀请。我是武汉小忠丽格医疗美容李力军院长,很荣幸能为您解答!
鼻翼缩小手术是鼻部整形手术的常见项目之一,很多人以为鼻子整形就是隆鼻,就是把鼻子垫高就完事,其实在所以鼻部整形手术中,单纯的垫高鼻子只占很少的比例,多数都需要做两项以上的项目,鼻翼缩小就是其中比较常见的项目。下面我们简单介绍下鼻翼缩小手术的一些相关知识。
一个精致小巧、气质加分的鼻子,相信很多宝宝都想拥有。那么鼻翼缩小&鼻头缩小是一回事儿吗?
鼻部可分为的6大分区26个美学亚单位,每一个亚单位之间的比例协调决定了鼻部形态是否完美!
鼻翼缩小≠鼻头缩小
但可以通俗的理解为鼻头缩小包含鼻翼缩小、鼻尖塑形、鼻孔调整、鼻小柱延长等的鼻头综合整形
鼻翼缩小分内切和外切
采用内切法做的鼻翼缩小手术,在外表看是没有疤痕的,因为内切法的疤痕就在里面,所以相对于疤痕在外面的外切法来说,更加隐蔽。从手术效果这一方面来看,利用内切法做的鼻翼缩小手术,术后效果不如外切法改善明显。
外切是目前鼻翼缩小手术中采用得比较多的切开办法,外切在鼻翼外侧有一定的留疤率。如果采取鼻翼缩小外切的方法,只有更加精细地操作,才能将鼻翼缩小外切后的疤痕做到最小。如果鼻翼缩小手术时采用的是外切法切开的,那么鼻翼缩小术后的效果会比内切法做出来的效果更加明显一些。
2019年10月23日
您好,根据你的照片可以看出,你的鼻部单纯做一个鼻翼缩小是会有改观,但是不会特别明显,建议你还是做一个鼻部多项,整体改善。
2019年9月4日
鼻翼缩小≠鼻头缩小
鼻翼缩小分内切和外切
2019年8月15日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,鼻翼缩小,将在鼻腔内进行切口,去除掉多余的软组织和结缔组织。突出强调鼻翼鼻头与鼻尖鼻梁之间的弧度美感,比如鼻翼基底部较宽的求美者适合内切法,而鼻翼软骨宽大的求美者适合外切法,这都需要医生通过面诊来确认方案。
2019年8月12日
你好,鼻翼缩小,将在鼻腔内进行切口,去除掉多余的软组织和结缔组织。突出强调鼻翼鼻头与鼻尖鼻梁之间的弧度美感,力求精致圆润。
2019年8月5日
请问,我做鼻翼缩小术有明显改观吗
1、关于方法
鼻翼缩窄术有内切、外切、内收等区分,根据不同的情况会采取不同方案,比如鼻翼基底部较宽的求美者适合内切法,而鼻翼软骨宽大的求美者适合外切法,这都需要医生通过面诊来确认方案。
2、关于伤口痕迹
鼻翼内切在鼻孔内做切口,术后切口痕迹藏在鼻孔内,不容易被发现。外切有伤口痕迹,规范的全切或外切,切口痕迹在度过恢复期后不太明显,时间越久痕迹越淡。
3、关于表情管理
鼻翼缩小术后,早期表情不宜过大,以免影响伤口恢复速度和术后恢复效果。
4、关于必要性
鼻翼缩窄术是去组织项目,选择该手术应当保守谨慎,非必选项目,可适当听取医生建议,不用刻意追求小鼻翼,过小的鼻翼可能影响呼吸功能。
5、关于效果
鼻翼缩窄术仅是对单一部位进行改善,而鼻子的问题很多时候往往不是仅仅通过改善单一部位就能解决的,需要整体综合的改善和考量。