2019年10月27日
一般来说,年龄越大肋软骨钙化的几率也就越高,但这种情况也并非一定的,在现实中,遇到钙化最小年龄的只有18岁,那么如何准确判断来软骨钙化呢?这时候,术前辅助专业检查就非常有必要了,如胸部CT+三维重建。因为我们仅凭目测判断无法准确评估是否钙化。(肋软骨钙化临床中也是一种常见现象,并不是病理性的情况,无需治疗)
肋软骨钙化还可以做鼻综合手术吗?
肋软骨钙化也需要判断严重程度,如果钙化的比较严重了,硬到像石头一样,雕刻都无法雕刻的动,那建议还是不要做肋软骨,鼻中隔够用的情况下做采用鼻中隔软骨为最好。
肋软骨钙化了做鼻综合会变形吗?
这个也不是绝对的,一般医生术前都会根据求美者的情况设计
方案的,如果实在不能做,存在很大的变形风险,也不会强硬给做手术的。所以这个担心是多余的。
如何避免肋软骨鼻综合中变形问题?
首先我们要搞清楚肋软骨变形的主要原因:1,生物力学;2,后期疤痕挤压造成的变形
那么针对以上两个原因将会造成的变形问题,我们在手术中,进行材料雕刻的时候会采用划痕处理,或者切除弯曲部分,在植入前就做好预防以及处理工作,这样就可以很好的避免术后出现变形等问题。
2024年9月25日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
严重钙化的肋软骨不建议再用来做肋骨鼻,以免后期产生不良影响
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2021年11月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
如果是严重的钙化,不建议做手术,可能会产生不良影响,影响手术之后的效果。
如果是轻微的钙化,可以在做手术的过程中,进行抛光等处理,再进行塑形或者是制作。
建议你寻找正规美容机构面诊咨询,根据医生建议,选择适合自己的合适方案。
2020年11月5日
你好,我是天津联合丽格第三医疗美容医院的刘容嘉医生,肋软骨能不能用,要看钙化的程度。
2020年10月15日
2020年8月12日二七星扬医疗美容
2020年6月22日
您好,肋软骨能不能用,要看钙化的程度。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻部多项整形。
2020年4月28日
2020年4月27日
肋骨是一个统称,它包括硬骨和软骨。肋软骨续于肋骨的前端,为透明软骨,具有一定的弹性,参与胸廓的构成。鼻综合整形时, 一般选择的是第6、7肋的软骨。未钙化的肋软骨呈玉白色,有一定的柔软性,易取易雕刻。随着年龄增长,人的肋软骨会逐渐变成硬骨,这就是“肋软骨钙化”。
未完全钙化的软骨,钙化部分呈现淡黄色,易碎易折;重度钙化的骨性部分还因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,加之细节的雕刻和缝合困难,常常导致手术效果不理想。
2020年4月27日
你好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科副主任医师李钢,很高兴为你解答。
根据你的描述,不建议你做肋软骨隆鼻。已经钙化的肋骨,质地较硬,做鼻子效果不理想,你还是慎重考虑。希望你在隆鼻前,多咨询多对比多看医生案例,选择自己喜欢的鼻部形态,同时找经验丰富的医生面诊,结合自身情况,设计适合自己的手术方案,这样后期才可以达到自己满意的手术效果,希望我的回复可以帮助你!
有任何问题可以留言私信我。
2020年4月13日
随着年龄变大,人的肋软骨会钙化变硬,在做肋软骨隆鼻手术前,我们需要拍胸片来观察肋软骨有没有发生钙化。部分人年龄比较年轻,但也有可能发生钙化,可能导致手术采取不到足够的软骨量来进行移植,胸片则可以帮助我们很好的进行术前诊断。
肋软骨能不能用,要看钙化程度。
轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。还有的是部分钙化,比如,有的钙化仅出现在第七节肋软骨上,那么我们可以考虑改用第5、6或8节,根据肋软骨生长走向曲度及所需材料量来综合评判。
如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑耳软骨搭配假体进行鼻部多项整形。
当然了,肋软骨钙化除了对于作为移植物有影响之外,对人体健康并无特别影响。
2020年3月28日
您好 如肋软骨出现钙化的情况 一般不建议在作为隆鼻的材料。
当然也要根据钙化的情况来定,如果是轻微的钙化那么不影响,如果钙化程度非常严重的话那么肋骨就会边的坚硬,是不能做隆鼻的材料的。
2020年1月9日
如果肋软骨钙化程度比较严重,软骨已经坚硬如石,没办法雕刻,那就不建议再做肋软骨隆鼻了,可以考虑鼻中隔软骨搭配耳软骨进行鼻综合整形。
2020年1月6日
2020年1月6日
2019年12月27日
百分之八十,有点多额,应该不行
2019年12月27日
如果你的肋骨钙化太严重的话,其实是不太好用来做,肋骨鼻,这样做完之后,既不能维持长久时间,有可能造成健康问题,所以不建议用钙化的骨去做
2019年12月20日
你好,如果是严重钙化的,可能就没办法作为隆鼻材料了,轻微的钙化还是可以用的。只是雕刻起来会比较困难。肋软骨的钙化可以通过拍摄胸部肋软骨三维CT进行术前判断,可以准备的看到钙化的部位和程度。普通的胸片肋骨显示未白色。
2019年12月19日重庆当代整形外科医院
肋软骨严重钙化意味着它不再具备软骨的特性,变得非常坚硬、难以雕刻、重度钙化的骨性部分因为缺乏骨膜等软组织的血液供养,抗感染性变差,再加上缝合困难,会导致手术效果不理想。
用倒是可以用。效果不好.谨慎考虑。
原因:1、钙化的肋骨不好取。一般取6-7肋,距离胸膈膜太近,取钙化的肋骨风险大一些。
2、取材可用的不多,因为钙化 了,无法像未钙化的切完整并足量的切片。
2019年12月16日
其实一般来说钙化的话就不太建议做,因为已经钙化的话,那后期你坐进去之后,她也随着那个时间的流逝也会挂的越来越严重,然后再雕刻那些酒也很考验医生的技术,就风险还是比较大的,建议您慎重考虑。
2019年12月15日
钙化是一个生理的过程,不是说不能做了,只是相对医生技术要求高,好比雕刻处理,选择有经验的医生就不用太担心,刘波院长处理的很多都是钙化的肋软骨
2019年12月9日福州名韩整形门诊部
您好,很高兴回答这个问题,肋软骨能不能用,要看钙化的程度。轻微钙化的肋软骨同样可以用来做综合隆鼻的支架,一般胸片图的肋软骨位置显示为点状白色,移植成功后的肋软骨不会再钙化。轻微钙化的肋软骨不会影响隆鼻效果,不过对医生的雕刻技术是一个考验。