2019年10月27日
恢复期过后去修复
2020年3月16日格林美菲(金湖院)
大家好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科副主任医师朱格非,现在由我来回你的问题:
手术失败常见以下这些情况,我们该如何修复呢?
1、切口疤痕明显
症状:前次手术去除皮下组织过多或缝合粗糙,导致疤痕不平整、或疤痕深凹、或疤痕过宽等。
修复方法:充分松解睑板前疤痕粘连,尽可能将内层组织复位,降低重睑线,必要时自体脂肪垫衬及提上睑肌折叠加强,做好内层组织固定,去除原疤痕,创口多层精细缝合。
2、双侧重睑不对称
症状:双眼皮宽窄不对称、角膜暴露度不对称、双眼皮一侧变浅或消失、多重褶皱。
修复方法:重新设计定位宽度一致的双眼皮,一般以窄的一侧的重睑线为标准,切除宽的一侧的多余皮肤及瘢痕组织。如果一侧太窄,另一侧基本正常,则分离窄的一侧的皮肤与睑板之间的粘连,将切口下缘的皮肤提高固定在睑板上缘或上睑提肌腱膜上,以使双侧宽度接近。
3、重睑过窄
症状:睁眼平视时,重睑线不能外露或宽度过窄,出现“隐双”。
修复方法:1.对缝合位置太低者,重新定位切开,缝合时缝线穿过睑板或上睑提肌腱膜。
2.对皮肤去除不够者,以原有的重睑线为标准,切开皮肤,去除多余的皮肤。
4、切口疤痕增生
症状:如果手术淤血肿胀严重,可能出现高位粘连,眼睑退缩,粘连成三层或者多层褶皱。
修复方法:设计切口线,切除原来的疤痕,细心解剖,分离严重的粘连,必要时真皮或者脂肪垫衬粘连部位,分层缝合固定,形成适当高度的双眼皮。
2019年9月3日长沙亚韩医学美容医院
双眼不对称:
这往往是由于设计不完全对称,一边较高,另一边较低。严格说来,人们的双眼并非绝对对称的,而只是相对对称,但这种相对对称如果不细看,是看不出差别来的。手术后早期,由于局部肿胀,可能发生双侧不一致,随着时间的推移和肿胀的消退,两侧会越来越对称。如果半年以后仍宽窄不一,则需要再次手术修整。半年之内,则不应急于手术
双眼皮过宽:
我们东方人单眼皮多,即使是双眼皮,宽度也大都在1cm 之内,除某些少数民族和个别人之外,我国民众双眼皮宽度一般在0.5~0.8cm之间。双眼皮恢复好以后过宽,需要三个月到半年左右重新手术矫正
三眼皮:
这是在手术中切开眶隔及剪去眶隔脂肪之后,将皮肤切缘与提肌腱膜缝合的操作层次紊乱所致。表现为比一般重睑多一至两个皱褶,好象是三眼皮。这种情况虽然不多见,但需要尽早予于修整。如果手术中祛除眶隔脂肪过多,往往容易造成三眼皮出现
三角眼:
这是由于设计重睑线时,内眦段设计过宽,以致手术后睁眼时,此段不能同睑缘一同提起。处理的办法也是再次手术矫正。
双眼皮呆板生硬:
如果手术中将皮肤切除过多,以致在眉弓及双眼皮皱褶之间的距离太短,因而看起来很不自然,好像是“怒目圆睁”,因此,在切除皮肤的时候,一定要慎重,对于30岁以下的患者,通常不于切除皮肤。
2019年8月8日
像线条不流畅不对称,出现肉条,还有就是没有什么太明显的改善住眼球啊之类的,主要的修复方式的话,这个具体操作可以参考一下楼上楼下的医生的回答。
2019年6月9日
你好,双眼皮手术当今十分流行,它是一项比较常见的手术,但是有时候也会因为各种原因导致手术失败,如果你选择正规的医院和医生,术后谨遵医嘱,一般是不会出现双眼皮手术失败的问题的。
双眼皮手术失败常见的表现形式分为以下几种:
一·双眼皮过宽,过窄。
二·双眼皮两侧不对称。
三·双眼皮切口瘢痕。
四·双眼皮弧度不流畅,不自然。
五·上睑凹陷.
对应的修复方式:
一·双眼皮过宽,在原切口线下方重新设计重睑方案,去除多余皮肤和组织,重新缝合。双眼皮过窄,若由于皮肤组织下滑,则适当去除皮肤组织,重新缝合,若由于切口线过低,则在原切口线上方重新设计重睑方案,重新缝合。
二·双眼皮两侧不对称,则需重新设计对称的重睑方案,重新手术。
三·双眼皮切口瘢痕,需将瘢痕去除干净,重新缝合。
四·双眼皮弧度不流畅,不自然,则需重新设计流畅的重睑方案,重新手术。
五·上睑凹陷,程度较轻者,按原重睑线切开皮肤,把切口线下方的皮肤与眼轮匝肌分离,将分离的眼轮匝肌覆盖于凹陷处。程度较重者,除上述操作外,需在上睑眶内填充自体脂肪或真皮组织。
希望我的回答能够帮到你!
2019年5月30日
你好,我是长沙爱思特医疗美容医院的刘智瑰主任,从事眼部整形多年,希望以下回答可以帮你。
在双眼皮手术后的15-20日内,出现的眼皮肿胀、不自然、双眼皮太宽都是正常的现象,因为这段时间属于手术恢复期,无论你是选择切开还是埋线,都会有肿胀,等消肿后才能确认手术是否成功。
双眼皮修复方法一:重睑线完全消失者,应重新选择手术方案对眼皮薄、内眼角无赘皮或赘皮较轻者,可选择埋线法进行双眼皮修复;对眼皮厚(肉泡眼)及内眼角赘皮多者应改为切开法进行双眼皮修复;对重睑线部分消失者,可在局部重新施行双眼皮修复,新形成的重睑应和残存的重睑线保持弧度的一致和自然。
双眼皮修复方法二:手术失败后出现隐双,可以沿原切口切开,充分剥离重睑线以下皮肤,去除睑板前的眼轮匝肌及睑板前组织,利用上睑皮肤的伸展性,将切口上提缝合以达到增加重睑的宽度。
双眼皮修复方法三:重睑过宽表现为重睑宽度大于8毫米,对只是一般重睑线相对过宽,而非欧式眼受术者相对较好修整,只需将切口重新设计在6至8毫米范围内进行双眼皮修复,并将原切口一同去除即可。
双眼皮修复方法四:术后两眼不对称,重新按照其中理想的一侧重新设计切开不佳一侧的重睑进行双眼皮修复即可。
2019年5月17日
您好,双眼皮需要修复一般有这几个情况:一个是双眼皮宽度不满足需要,太宽了或者太窄了;还有 一个是比如早期做的埋线的,甚至是切开的,后期的双眼皮线消失了或者变浅了;还有一个是两边不对称等等。总之就是任何对双眼皮不满意,我们通过医生的诊断,觉得能够改善的,都可以修复。
2019年5月13日南京美莱医疗美容门诊部
您好,谢邀
以下这些情况我们该如何修复呢?
1、重睑过宽
症状:双眼皮折皱过宽过深、可能呈“腊肠样”、切口疤痕明显、可能双眼皮睑缘外翻、眼窝凹陷。
修复方法:对只是一般重睑线稍宽,埋线者拆除原缝线,原切开若非欧式眼受术者修整容易些,如果患者上眼皮有一定的松弛度,只需将切口重新设计在6至8毫米范围,并将原切口疤痕一同去除,然后再做精细缝合即可,这种情况修复效果会比较好。对于原来的“欧式”双眼皮者,其修整难度较大,因为除了双眼皮过宽,还有上眼睑组织的过度去除缺失,除需要将切口线降低外,还必须用自体脂肪颗粒填充上睑凹陷,并松解疤痕粘连。手术依据情况可行一期或分两期进行。
2、重睑弧度不自然
症状:切口疤痕明显、双眼皮弧度不流畅、褶皱可能过宽过深、双眼可能不对称。
修复方法:埋线者需拆除原缝线,依据原重睑线再设计流畅弧线,并尽可能淡化原切口痕迹,剥离疤痕粘连,在相同高度固定重睑。
3、切口疤痕明显
4、双侧重睑不对称
5、上睑凹陷和三重睑
症状:发育或者年龄原因致上眼睑凹陷,或者前次手术上眼睑去除组织过多导致上眼睑凹陷、组织粘连、出现多重褶,双眼皮过宽过高或不对称等。
修复方法:1.对于程度较轻者,按重睑线切开皮肤,把切口线下缘的皮肤与眼轮匝肌分离松解后,使之与前面的皮肤及后面的眶隔筋膜之间的粘连充分松解,将分离的眼轮匝肌或眶隔筋膜向下拉覆盖于凹陷处。2.对于程度较重者,除上述操作外,尚需在上睑眶内充填自体脂肪或真皮组织,改善上眼睑凹陷,方能够真正改善上眼皮形态。
6、重睑过窄
症状:睁眼平视时,重睑线不能外露或宽度过窄,出现“隐双”。
7、切口疤痕增生
8、重睑变浅及消失
症状:上睑臃肿、重睑与睑板固定不确切、重睑线变浅或消失。
修复方法:埋线法重睑线完全消失者,可选择埋线法或切开法再做双眼皮。对眼皮厚(肉泡眼)及内眼角赘皮多者应改为切开法;对重睑线部分消失者,可做局部修整,新形成的重睑应和残存的重睑线保持弧度一致。
虽然双眼皮手术失败后多数还可以进行修复,成功的修复仍可拥有漂亮迷人的双眼皮,但是整形外科医生还是告诫爱美的朋友们,双眼皮修复手术的难度要远高于第一次手术,而且修复次数越多,难度也就越大,效果也就越差,同时失败的重睑也会给求美者造成巨大的的心理压力。如确定要做重睑手术,术前一定要了解重睑手术的相关知识,以及谨慎选择正规的医院和经验丰富的医生,确保手术的顺利进行以及术后的满意效果。
2019年5月13日长沙爱思特医疗美容医院
我是长沙爱思特整形美容医院的张姣姣主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能给你带来帮助
双眼皮失败主要有以下的表现和修复方式:
一、两眼不对称怎么修复:按照其中理想的那侧,而重新设计切开整形失败一侧的重睑,从而使两侧达到一致的效果。
二、重睑过宽修复:对只是一般重睑线相对过宽的,将切口重新设计在6至8毫米范围内而修复双眼皮,同时去掉原切口。
三、隐双修复:以沿原切口切开,充分剥离重睑线以下皮肤,去除睑板前的眼轮匝肌及睑板前组织,利用上睑皮肤的伸展性,将切口上提缝合,这样才可以增加重睑的宽度。
四、重睑线完全消失:重新选择不同的手术方案进行修复。针对不同的眼部情况而制定不同的手术方案。
五、三眼皮:采用手术可用手经常牵拉切口上缘皮肤2至3个月,使其松弛下垂,遮盖多余重睑线。也可以按原切口切开,剥离及松解皱折,将切口下缘的皮肤向上超过原睑板与皮肤粘连处进行缝合。
2019年5月11日
眼睛是我们心灵的窗户,而拥有美丽的双眼皮让眼睛更加灵动有神,因此双眼皮手术成为了现在爱美人士必备的整形项目,但是,这也面临着很多的失败,那么割双眼皮怎么办呢?双眼皮手术失败可以修复吗?
根据双眼皮修复的常见问题,造成失败的原因是什么?
双眼皮的手术其实是比较简单的,但是也是极为复杂精细的一项手术。如果医缺乏经验技术的话,就很难达到患者的要求,有就是和求美者自身有关,千人千面,每个人的审美、期望不同。
2、双眼皮失败修复有没有“时机”?
一般要等到疤痕期过后才可以进行修复,一般在手术后的三个六个月,但是具体的原因还得根据个人的情况而定。有的人在手术失败后特别着急修复,这样是不行的,应尽量规劝在瘢痕期后进行修复,若在瘢痕期修复,疤痕会越来越厉害,越修越坏。
3、双眼皮手术失败的常见表现有哪些?如何对症修复?
双眼皮的修复应该根据患者双眼皮的皮肤组织以及组织的破坏程度来决定修复方法,每个人的修复难度也是不一样的,双眼皮手术失败的常见表现形式及对应的修复方式有:双眼皮修复术需根据皮肤或组织的破坏程度决定修复方式,其难易程度也不同。双眼皮手术失败的常见表现形式及对应的修复方式有:
1、线条不流畅:这种情况的发生让患者的双眼皮看起来非常的不自然,线条的不流畅和切口弧度、医生缝合技术、设计形状等因素有关。修复方式是除去原有疤痕,重新设计曲线、重新缝合,让线条更流畅。
2、双眼皮过宽:双眼皮由宽变窄的难度稍大,修复的方法也复杂。首先人为牵拉上睑皮肤或等待年龄增长使上睑皮肤变松弛,增加皮肤使用量,修复时先将疤痕去掉修复,若不能去掉时只能将疤痕作为皮肤的一部分,在上睑内部进行修复。
3、术后双眼皮过窄:因其皮肤足够,组织损伤小,所以修复容易。通过除去原有皮下粘连与切口疤痕,重新设计适宜宽度即可。
2019年5月11日
双眼皮不对称
若是全切双眼皮失败,则只能重新切开失败的重睑,完成全切双眼皮修复手术。
若是眼皮比较薄、内眼角无赘皮或赘皮较轻的情况,埋线失败后依然可以选择埋线法进行双眼皮修复~
若是眼皮厚、内眼角赘皮多的情况,埋线双眼皮失败后就应该采用切开法重做双眼皮手术。
双眼皮过宽
需要重新设计切口,分离第一次手术形成的粘连。将切口重新设计在6至8毫米范围内而修复双眼皮,同时去掉原切口。
三眼皮
对轻度的早期三眼皮,可尝试牵拉其上睑皮肤,使粘连松脱。
重者需进行全切双眼皮手术。
严重疤痕
根据眼部疤痕的具体情况,重新设计双眼皮切开线,在切除原切口疤痕的同时,形成新的双眼皮弧度,完成全切双眼皮修复手术。
重睑线短
若是全切双眼皮失败的半双眼皮,要改成全双眼皮,重新设计双眼皮切开线,重新切开,做全切双眼皮修复。
若是埋线双眼皮失败,可由医生判断条件是否适合继续埋线,若适合,则重新埋线修复,否则,则需要全切双眼皮修复。
眼睛睁开困难
需要先矫正上睑下垂,再做全切双眼皮修复。
2019年5月9日
您好,一般情况下双眼皮手术失败常见的表现有一下几种情况:、
1.切口疤痕增生,眼部肿胀,肉条感明显
2.双眼皮手术后双眼皮过宽、过窄、过长、过短、双侧不对称
3.双眼皮的弧度不佳,无法正常的睁闭眼
4.形成三眼皮,整体感觉不自然
首先,双眼皮手术后都会有一个恢复期,在恢复期暂时是无法做出双眼皮是否失败的判断的,在恢复期出现以上情况也是正常的,所以不必过于担心,如果在术后3-6个月有以上情况的话,就可以选择做双眼皮修复手术,可以选择先去正规医院找专业医生进行面诊检查。在确认手术失败之后,也不要过多的惊慌,手术创伤都是需要恢复时间的
2019年5月9日
你好谢谢邀答。
双眼皮手术失败主要有以下六种表现形式
1、双眼皮过宽,满满肉条感👀👀
症状:双眼皮折皱过宽过深,呈“腊肠样”,切口疤痕明显,双眼皮睑缘外翻,眼窝凹陷。
修复:利用重睑修复术修复后,能看出眼睛整体的形与神的明显改善,恢复到六个月后已经是一双年轻、自然、漂亮的大眼睛。
2、双眼皮弧度不佳👀👀
症状:切口疤痕明显,双眼无神,双眼皮肿胀,褶皱过宽过深,睑缘外翻,双眼不对称。
修复:通过眼睑缘轮廓与上眼皮褶皱重塑技术解决臃肿和外翻,并消除切口痕迹,可终获得自然有神的大眼睛。
3、切口疤痕明显👀👀
症状:前次手术去除皮下组织,缝合粗糙,导致疤痕明显、睑板前臃肿,双眼皮设计过高、过宽,出现上睑下垂。
修复:内层组织复位后,降低重睑线,提上睑肌折叠增加力量,让黑眼球暴露充分,最后做好固定缝合、关闭缝合、消除疤痕的表皮连续缝合等三部多层精细缝合。
4、双眼皮消失👀👀
症状:双眼皮宽窄不对称,角膜暴露度不对称,双眼皮变浅,多重褶。
修复:采用重睑修复术进行修复改善,术后上睑下垂矫正了,黑眼球暴露度增加,多重褶的情况解决了,双眼皮弧度流畅、两侧基本对称,整个眼睛较自然。
5、三眼皮👀👀
症状:由于去除组织过多,导致上眼睑凹陷、组织粘连、出现多重褶,双眼皮过宽、过高。
修复:沿着重睑线切开,剥离现在的重睑线,消除粘连。把内层组织复位后重睑线降低,同时进行自体脂肪移植填充眼窝。
6、切口疤痕增生👀👀
症状:淤血肿胀严重,左眼出现高位粘连,眼睑退缩,右眼粘连成三层褶且局部血肿感染。
修复:控制感染后,切除原来的疤痕性切口,重新细心解剖,完全分离开严重的粘连,三部分层缝合法固定适当高度的双眼皮。
👀👀以上六种情况,意味着双眼皮手术失败👀👀
修复双眼皮的难度大于做双眼皮,能做好双眼皮的不一定能够修复双眼皮,所以,要选择正规机构和专业医生!
👀👀👀👀👀👀
双眼皮修复
1、修复前根据顾客自身情况,重新调整双眼皮弧度,保证自然、流畅、对称;调整双眼皮高低,宽窄,深浅达到最适宜的
2、修复中尽量将组织复位固定,解决因为解剖层次不清晰造成的粘连,睑缘外翻双眼皮过深过浅,双眼皮脱落消失等系列问题,同时加强睁眼肌肉的力量。
3、双眼皮修复手术已经不是单纯的缝合切口,而是要松解粘连,各层组织之间进行复位固定,进行功能的重建,弥补因去除组织过多造成的多种问题,同时尽量减少人工痕迹的缝合艺术。
🎀 🎀 🎀 🎀
什么时候进行修复才是最佳的时机呢?
一般要等到疤痕期过后才可以进行修复,一般在手术后的三到六个月,但是具体的原因还得根据个人的情况而定。有的人在手术失败后特别着急修复,这样是不行的,应尽量规劝在瘢痕期后进行修复,若在瘢痕期修复,疤痕会越来越厉害,越修越坏。
🎀 🎀 成功的双眼皮案例🎀 🎀
2019年5月8日
🍀您好,很高兴能为您解答问题。
🌷🌷眼睛是我们心灵的窗户,而拥有美丽的双眼皮让眼睛更加灵动有神,因此双眼皮手术成为了现在爱美人士必备的整形项目,但是,这也面临着很多的失败,那么割双眼皮失败怎么办呢❓双眼皮手术失败可以修复吗❓
根据双眼皮修复的常见问题,做了以下回答。
1⃣造成失败的原因是什么?
双眼皮的手术其实是极为复杂精细的一项手术。如果医生缺乏经验技术的话,就很难达到患者的要求,有就是和求美者自身有关,千人千面,每个人的审美、期望不同。
2⃣双眼皮失败修复有没有“时机”?
3⃣双眼皮手术失败的常见表现有哪些?如何对症修复?
🍭🍭 双眼皮的修复应该根据患者双眼皮的皮肤组织以及组织的破坏程度来决定修复方法,每个人的修复难度也是不一样的,双眼皮手术失败的常见表现形式及对应的修复方式有:双眼皮修复术需根据皮肤或组织的破坏程度决定修复方式,其难易程度也不同。
💕双眼皮手术失败的常见表现形式及对应的修复方式有:
1⃣线条不流畅:这种情况的发生让患者的双眼皮看起来非常的不自然,线条的不流畅和切口弧度、医生缝合技术、设计形状等因素有关。修复方式是除去原有疤痕,重新设计曲线、重新缝合,让线条更流畅。
2⃣双眼皮过宽:双眼皮由宽变窄的难度稍大,修复的方法也复杂。首先人为牵拉上睑皮肤或等待年龄增长使上睑皮肤变松弛,增加皮肤使用量,修复时先将疤痕去掉修复,若不能去掉时只能将疤痕作为皮肤的一部分,在上睑内部进行修复。
3⃣术后双眼皮过窄:因其皮肤足够,组织损伤小,所以修复容易。通过除去原有皮下粘连与切口疤痕,重新设计适宜宽度即可。
🎄🎄双眼皮修复手术是一项极为精细的手术,是比首次的双眼皮手术难度更大的手术,为了能保障修复手术的成功,大家一定要谨慎对待,选择正规的医院以及经验丰富的专家进行。
🐐希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月7日美基元整形美容医院
双眼皮手术失败的常见表现有哪些?🤔如何对症修复?🤔双眼皮修复术需根据皮肤或组织的破坏决定修复方式,其难易程度也不同。☺️双眼皮手术失败的常见表现形式及对应的修复方式有👇:
1⃣💞术后双眼皮过窄
2⃣💞上睑下垂
这种情况让求美者的眼睛无神,重睑线的形态不好,所以在修复双眼皮的同时应进行上睑下垂矫正术,修复后线条流畅,睁眼有。
3⃣💞线条不流畅
这种现象让求美者的双眼皮看起来很不自然,线条的不流畅和切口弧度、医生缝合技术、设计形状等因素有关。修复方式是除去原有疤痕,重新设计曲线、重新缝合,让线条更流畅。
4⃣💞双眼皮过宽
双眼皮由宽窄的难度稍大,修复的方法也复杂。首先人为牵拉上睑皮肤或等待年龄增长使上睑皮肤松弛,增加皮肤受用量,修复时先将疤痕去掉修复,若不能去掉时只能将疤痕作为皮肤的一部分,在上睑内部进行修复。
双眼皮失败修复有没有“时机”?🤔
瘢痕期后才可修复,一般在术后3~6个月后进行修复,但具体时间因和个人体质有关,有的人时间会更长。有些求美者在双眼皮手术失败后比较着急,想短时间内修复,应尽量规劝在瘢痕期后进行修复,若在瘢痕期修复,瘢痕会越来越厉害,越修越坏。
温馨提示👩❤️👩👩❤️👩👩❤️👩:一定要找一家正规的医美中心做双眼皮修复。
2019年5月6日
你好,发现双眼皮手术消失,或者是双眼皮过宽,两个眼晴不对称;双眼皮过低,弧度不好看,眼部凹陷;术后出现上睑下垂,下睑外翻的情况...都可能是手术失败的症状!
双眼皮整形失败是可以修复的,对于过深过宽的双眼皮,可以重新设计一低的重睑线,将新旧重睑线之间皮肤切除,旧重睑线上皮肤粘连松解后在低位置上重新固定,简单缝合就可以。对于术后眼睛大小不一。可采用上睑下垂方法来校正,如果皱折不不对称,可进行深度校正。