2019年10月27日
记得忌口哦
2020年7月26日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
自体脂肪填充的最大好处就是因为脂肪填充效果永久,但是也有好多人说效果不会永久的,这究竟是为什么呢?来吧,这里告诉你答案,其实准确的来说是:No!
因为移植的脂肪能保持多久是由脂肪的存活率来决定的,自体脂肪移植后,部分受损的脂肪细胞会因缺乏再生能力而逐渐被吸收,从而降低细胞颗粒的存活。
所以在术后在术后服用FOHO复活素加强细胞颗粒活性是非常有必要的,可以促使移植细胞正常成长,保持角质层水分及纤维结构的完整性,增强血液循环,达到稳定移植脂肪存活的目的。
但是我们的身体是在慢慢变老的,我们的新陈代谢细胞更新功能会慢慢衰弱。而移植脂肪也是我们自身的脂肪,随着时间的推移我们面部的胶原蛋白会流失,自然而然的就会出现松弛的现象,我们还是逃脱不掉脂肪的流失,从这方面来说效果就不是永久的,看你怎么判定效果永久了
2020年5月3日
自体脂肪填充是先把人体肥胖部位的多余皮下脂肪细胞吸出来,再经过净化处理,选择完整的脂肪颗粒细胞,注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。不仅可以达到瘦身的目的,还能雕塑你的完美身材曲线。专家还说在进行自体脂肪填充的时候,我们一定要注意一些相关的事项,这样才能保证我们的手术能够顺利的完成,以及术后获得最好的效果。
2019年11月23日长沙亚韩医学美容医院
关于脂肪填充的优点首先就是取材易得,作为自身的组织,脂肪的生物学特性要相对优于假体材料、玻尿酸材料以及其他异体材料,因为取自自身所以和自体组织不产生排异性,不会引起人体的内分泌环境的改变,还有就是和自体组织的相容性特别高,不用担心产生排斥反应或者是抗原性。
但脂肪填充也存在相应的缺点,它的缺点就是单次填充的成活率一般只在30%左右,而且在同一个部位不能填充的太过于多,如果凹陷严重或者是有特殊需求,可能要多填一次或者是两次。对于医生的注射技术把控的也比较严格,尤其是注射层次的把控,也需要经验丰富的医生来操作完成。
2019年10月24日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个栗子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
舒畅脸做完自体脂肪的恢复期对比图。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年9月22日
效果很好可以去做哦
2019年9月20日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好,是先把大腿腰腹部位的多余皮下脂肪细胞吸出来,再经过净化处理,选择完整的脂肪颗粒细胞,注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位。不仅可以达到瘦身的目的,还能雕塑你的完美身材曲线,像额头、太阳穴脸颊.苹果肌都是可以通过自体脂肪进行填充的。
2019年9月17日北京华韩医疗美容医院
自体脂肪从人体自身某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞,然后经过吸出的混合物经净化处理、注入药物得到复合脂肪颗粒,选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式再移植到自己需要进行脂肪填充的部位,例如乳房、面部等,用以治疗胸部扁平、两侧乳房不对称、浅表微细皱纹、薄嘴唇隆成厚嘴唇等等。优点1. 自体脂肪移植的是自身的脂肪颗粒,作为自体组织,其生物学特性远远优于任何假体材料,对自身来说无毒无害,也不会产生免疫反应和排异反应;2. 自体脂肪移植不会引起人体的内分泌环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,对今后的生育、哺乳,不会有不良的影响;3. 用自体脂肪颗粒作为填充材料,从自身取材比较容易,组织来源丰富,价格上会比假体更实惠;4. 自体脂肪移植后的乳房,手感柔美,形态真实,从女性其伴侣的心理感受来说,对用自身脂肪移植增大的乳房的真实感受更好,更易被人接受;5. 提取脂肪的方法有很多,主要采用的是创伤较小、并发症少的湿性真空吸脂,爱容吸脂术所取切口一般约3-5mm,故愈合后疤痕非常小且位于隐蔽部位(如脐部、臀线等)。对局部脂肪较多堆积的人,又可起到减肥瘦身、塑造美好曲线的作用,可以说能够重塑三围。缺点做任何手术都会存在一定的风险,自体脂肪填充太阳穴如果专家的技术不过关,会出现凹凸不平的现象。适应人群1. 先天性或后天性身体软组织发育不良者。2. 身体某部位在周径和体积上不对称者。3. 身体需要注射移植部位非纤维收缩因素导致的局部凹陷者。
2019年9月16日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
自体脂肪,顾名思义,就是吸取我们自身多余的脂肪,比如腰腹部、臀部、大腿部位的脂肪,再经过离心净化,再将提纯后的脂肪细胞,通过注射方式,移植需要填补的部位。
脂肪填充的部位还是很多的,比如用于面部,丰面颊、丰额头、丰太阳穴、丰卧蚕、丰耳垂、丰嘴唇,丰鼻、鼻唇沟等,也可以用来丰胸,用途非常广泛,可以说是,哪里有凹陷,脂肪就可以填哪里。
其实,脂肪填充的过程,就相当于搬家,将多余的脂肪从囤积部位搬出,再移植到需要的部位,既达到了填补凹陷的作用,还同时实现了纤体,而且能改善肤质,让我们的皮肤变得很光滑细腻。
脂肪填充的优点也是显而易见的,因为填充的是我们自己的脂肪,所以一般不会产生免疫反应和排异反应,不会引起人体内分泌环境的改变,对乳腺本身不会产生伤害,不影响未来的生育哺乳。
虽然脂肪填充的过程看似简单,但实则非常考验医生的经验和技术。由于脂肪填充后,会有一定程度的被吸收,为了保障效果,对注射剂量和层次都需有精准把控。如果一次填充的量过多,或注射过于集中,大量脂肪堆积,会因供血不足而导致脂肪坏死。
所以,选择正规医疗机构,使用国际先进设备,医生实战经验丰富,我们的专业团队会在术前为您做好详细的检查。手术完全在无菌环境下操作,在安全性和技术方面都有所保障。切勿贪图便宜,被无良机构坑骗,造成不必要的损失。
2019年9月16日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
自体脂肪填充是从身体某些部位把脂肪取出来,通过一定的处理再填充到所需要的部位。自体脂肪最常取的部位包括大腿的内外侧、前侧、后侧,还有腹部或肩背部,经常填充的部位包括凹陷的太阳穴、不饱满的额头、凹瘪的苹果肌、深深的鼻唇沟及面颊部凹陷,还有女性的乳房、臀部等。
自体脂肪填充术的优点有以下几点:1.由于取材自腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方,属于自体组织故无排异反应。2.注射创伤小。
缺点有以下几点:1.自体脂肪填充术费用较高。2.脂肪颗粒移植的存活率不高。3.脂肪颗粒移植后部分会被组织吸收,需要多次植入才能达到较好的效果。4、术后可能会有瘙痒感,但不是经常发生,会逐渐消退。
2019年9月15日
脂肪隆胸优势
1、选用脂肪移植填充材料隆胸,由于是的一部分,没有排异的障碍,不会产生敏感症状,不用担心的术后并发症。
2、脂肪颗粒移植取材方便容易,组织来源丰富,可从局部脂肪堆积的部位进行微创抽吸,通过精密的筛选,选择优质存活脂肪,操作简便、安全可靠、易于成活。
3、脂肪隆胸手术在胸部无切口,不需对胸腔进行剥离,超低微创;术后无痕迹,不会乳腺,哺乳造成不良影响。
4、脂肪隆胸,往往是在局部脂肪堆积的部位进行抽取脂肪;因此脂肪移植在隆胸的同时,还可以达到减肥塑身的效果,可谓一举两美。
2019年9月15日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!自体脂肪填充面部是目前比较普遍流行的整形项目之一,常见的脂肪填充部位主要有面部,包括:额部、颞部(太阳穴)、法令纹(鼻唇沟)、苹果肌、侧面部、下颌等;自体脂肪丰胸、丰臀等。
1、额部脂肪填充
饱满的额部对人们的吸引力不小,做额部脂肪填充的人占面部脂肪填充的90%以上。额部脂肪充填的成活率不是很高,对于额头皮下组织较薄的的额部其成活率更低,对于额部较厚的人其充填脂肪的成活率反而更高些,这是因为局部越是柔软,填充的脂肪建立血液循环越容易。
2、颞部脂肪填充
颞部也称太阳穴,做该部位脂肪填充占所有面部脂肪填充的比例在80%以上。颞部脂肪填充成活率比额部要稍微低一点,所以通常都多填充一些。
3、法令纹脂肪填充
法令纹的出现及加深是面部衰老的主要标志之一。法令纹皮下填充的必要条件是鼻唇沟能够被揪起来,如果不能揪起来,填充的脂肪就很少成活,或被挤到鼻唇沟两边去,其效果就不是我们希望的那个样子了。
如果遇到这种情况,可以考虑做骨膜上填充,或做皮下剥离后填充。鼻唇沟部位骨膜上填充有一定的进入血管的风险,需要熟悉解剖,避开血管。
4、苹果肌脂肪填充
苹果肌饱满对于面部的美观十分重要。通常是在皮下层次进行脂肪填充,能够填充的脂肪数量十分有限,其填充的成活率还可以,因为填充数量不是很多,所以一次填充最终脂肪成活数量不是很高。
5、侧面部脂肪填充
侧面部较为凹陷对于面部美观影响很大,进行脂肪填充是个不错的选择。相对来说,侧面部脂肪填充的成活率比较高。
6、下颌脂肪填充
下颌可以进行脂肪填充,但是成活率不是很高。下颌脂肪填充通常也在皮下进行,骨膜上也可以考虑,但是成活率会更低。
除了上述部位,面部还可进行唇部、鼻部、耳垂、卧蚕、泪沟、上睑凹陷、眉弓等部位的脂肪充填。其充填脂肪的难度相对较高,成活率有高有低,一般较为柔软的部位成活率较高,如唇部、耳垂、上睑凹陷等。
2019年9月14日
您好!自体脂肪填充后适量吃肥猪肉好,肥肉中含有饱和脂肪酸,适量食用饱和脂肪酸有利于身体存储一定量的脂肪,这样就能弥补自体脂肪填充后自然凋亡的一些脂肪细胞。因此自体脂肪填充后可以吃一些肥猪肉,不过自体脂肪填充的受术者吃肥猪肉要适量,否则养肥了自己就不太好了。如果不喜欢肥猪肉油腻腻的口感,可以用一些清淡的素菜炒肥猪肉吃,如:肥肉炒凉薯、肥肉炒蒜心、肥肉炒苦瓜。
自体脂肪填充后吃豆类好,自体脂肪填充的受术者需要多多补充一些豆类食物,这是因为豆类含有许多蛋白质,自体脂肪填充后吃一些豆类,有利于提高血管运送氧气的能力,让自体脂肪填充后的脂肪细胞更容易存活,从而提高自体脂肪填充后的脂肪存活率。另外,豆类中的黄豆含有大豆异黄酮,大豆异黄酮是一种天然的植物雌激素,是女性体内雌激素实用的补充剂。它能够使做完自体脂肪填充的女性皮肤变得光滑、柔嫩、细腻且富有弹性。
自体脂肪填充后吃红豆薏米水好,很多人以为集中于肉类,其实豆类的胶原蛋白也一样丰富,自体脂肪填充后,有的人会出现血肿和水肿的现象,这个时候可以炖一些红豆薏米汤,红豆与玉米有增强肾功能和清热利尿的作用,自体脂肪填充后吃红豆薏米水,可以帮助自体脂肪填充后的爱美者消肿。
自体脂肪填充后吃冬瓜炖鸡汤好,冬瓜味甘性微寒养胃生津、去湿泻热,冬瓜切片状与鸡胸肉一起煲汤,具健脾益气、利水消肿的功效。在自体脂肪填充后吃冬瓜炖鸡汤,可以快速消除手术后皮下出血形成的血肿现象和排水不利造成的水肿现象。制作方法:1.竹笋去壳洗净后切片;2.冬瓜去皮洗净后切块;姜切丝、葱切末备用。3.鸡腿洗净切块,放入汤锅中加水至淹过鸡块,再加入其余材料及调味料,用强火加热15分钟后,改弱火加热30分钟即可。
自体脂肪填充后吃维生素E好,自体脂肪填充后吃维生素E有利于维持细胞的存活,这是因为维生素E实际上就是一种对于人体健康有益的油脂,而且分子大小与脂肪细胞的颗粒十分相似,维生素E能与自体脂肪填充后的脂肪颗粒相互融合,起到维持自体脂肪填充存活率的作用。玉米、鸡蛋、植物油等食物中含有丰富的维生素E,平常受术者除了可以适量补充维生素E补剂之外,还可以通过吃这些食物来获取卫生素E。
自体脂肪填充后吃维生素C好,爱美者最好在自体脂肪填充后吃维生素C,这是因为维生素C能够起到防止黑色素细胞被氧化的作用,而自体脂肪填充后会留下多个手术小创口,这些创口在太阳光的照射下,极易形成手术后的疤痕。因此,爱美者们想要自体脂肪填充后不留下疤痕,最好是吃一些维生素C补剂,另外一些含丰富维生素C的水果(如草莓、猕猴桃),含维生素C较为丰富的蔬菜(青椒、大白菜),也对于自体脂肪填充后的恢复也是很好的。
2019年9月14日
1、 自体脂肪填充部位有哪些?
答:胸部、额头、太阳穴、法令纹(鼻唇沟)、苹果肌、侧面部、下颌、臀部等。
2、 可以抽取哪里的脂肪?
答:主要抽取腿部和腰腹部的脂肪。
3、 自体脂肪填充优点是什么?
答:抽取的是自身的脂肪,不会产生排异反应,安全性有保证。
4、 哪些人适合做自体脂肪填充?
答:1)先天身体某部位存在缺陷或者不对称。2)对自己身体不满意,需要后天进行填充得更完美的。
5、 手术前需要注意哪些事项?
答:术前半个月内无口服阿司匹林及抗凝血药物史。避开月经期且保证身体健康无疾病。
6、 术后护理应该怎么做?
答:术后一个月以内避免以下活动:桑拿、日光暴晒,避免对填充部位进行按压、按摩。术后一周内禁烟禁酒,禁食辛辣刺激食物,牛羊肉海鲜等发物慎食。
7、 自体脂肪填充是不是永久性的?
答:自体脂肪填充手术的永久性主要看脂肪的存活率,一般情况下脂肪的存活率是30%~70%,看自身体质决定。只要脂肪存活下来就是永久性的。
8、 自体脂肪填充价格贵不贵?
答:自体脂肪的价格主要脂肪填充的多少。填充的次数越多价钱越贵。
9、 自体脂肪填充手术抽取脂肪的部位会不会出现凹凸不平?
答:正常情况下手术后抽取脂肪部位是不会出现凹凸不平的现象的,如果出现了不平整的情况一般是因为医生经验不足,技术不熟练导致。
10、 自体脂肪填充后肿胀会很严重吗?
答:手术后一般都会出现肿胀的情况,且肿胀时间受患者个人体质、年龄等因素的影响会造成肿胀情况以及持续时间的不同。
11、 自体脂肪移植手术损伤大吗?
答:不大,一般来说只有吸取脂肪的地方会有很小的两个很小的切口,缝合一到两针,也只需要一周左右就可以拆线了。
12、 面部自体脂肪移植后会不会出现表情僵硬?
答:术后第一周,注射脂肪的部位的肿胀可能会导致面部表情暂时性僵硬,但是过了肿胀期,是不会出现脸部僵硬的情况的。但如果医生经验不足在手术中针头对神经血管造成了损伤可能会导致面部表情僵硬。
13、 自体脂肪移植术后多久能正常活动?
答:手术后即可进行正常活动,只是不能太剧烈。一般来说正常的生活和工作不会影响脂肪的存活率。但是剧烈运动可能会导致脂肪的移位。所以术后一个月内不建议进行剧烈运动。
14、 自体脂肪填充是局麻还是全麻?
答:局麻。
15、 自体脂肪填充后的脂肪会移位,下垂到不该填充的部位吗?
答:按照正规的手术操作进行手术,是基本不会下垂的。但是在手术后两周之内,还是应该避免受过大的外力或者是长时间剧烈的表情肌收缩明显的情况。
16、 什么人不适合做自体脂肪填充手术?
答:患免疫系统或造血系统疾病者、瘢痕体质、妊娠期或哺乳期妇女以及身体情况不允许者。
17、 用哪个地方的脂肪填充效果更好?
答:大腿以及腰腹部。
18、 很瘦的人能不能做自体脂肪填充?
答:做自体脂肪填充要求腰腹大腿有一定厚度的脂肪堆积,。只要腰腹大腿的脂肪堆积足够,瘦的人也是可以做自体脂肪填充的。
19、 自体脂肪填充手术需要做几次?
答:主要看脂肪的存活率。一般来说都是少量多次。
20、 抽取的脂肪可以直接进行填充?
答:不能,抽取的脂肪需要进行提纯后才可以进行填充。
21、 自体脂肪填充后多久可以吸收?
答:一般一个月左右该存活的脂肪已经存活,该吸收的已经吸收,只是还比较脆弱。需要多补充蛋白质,最终在六个月左右稳定下来。
22、 自体脂肪填充是不是越多越好?
答:不是,自体脂肪填充手术都是少量多次的,这样的效果最好。
23、 自体脂肪填充会不会有副作用?
答:手术后可能会出现感染、血肿、瘙痒等副作用的出现。但只要选择正规医院进行手术,术后根据医嘱进行护理,一般不会出现副作用。自体脂肪填充因为使用的是自己本身的脂肪,比较安全,而且只要脂肪存活下来就可以保证永久性。