2019年10月27日
基本没有哦
2021年11月20日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
自体脂肪填充首先需要抽取脂肪才能填充至面部或其它部位,例如腹部或上臂、大腿吸脂后,可能出现局部凹凸不平,或者脂肪液化等。
填充时副作用:
1.局部不对称;
2.出现皮肤血运不良;
3.术中若碰及神经,可能出现局部感觉异常;
4.最严重的是脂肪出现栓塞,也就是脂肪注入血管,风险大。
因此,一定要找有经验的整形医生操作哦。
2021年1月11日深圳美莱医疗美容医院
自体脂肪填充相对较安全,风险相对其他方式较小,后遗症包括常规的手术风险,如出血、感染等,此外脂肪填充后可被吸收,还可形成结节,尤其是乳房,在脂肪填充时,大量的脂肪聚集到一个部位容易形成结节,自体脂肪填充最大风险是脂肪栓塞,若不慎注射到眼睛里的血管或鼻子上的血管,可能造成皮肤的坏死,眼睛的失明,但发生的几率非常低。
2020年11月20日深圳美莱医疗美容医院
自体脂肪面部填充的后遗症:1. 感染:手术中有感染的可能,一般于5-7天后出现,一旦发生感染需及时就医。2. 血肿:手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿3. 瘙痒:术后可能会有瘙痒感,不是经常发生,而且会逐渐消退。4. 皮肤瘀斑:抽吸后局部潜在的创面较大,腔隙过多均会造成血液渗出。5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。6. 局部皮肤凹凸不平:一般术后3-6个月可自行调节,若还未完善应入院予以矫正治疗。
2020年7月8日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
自体脂肪面部填充的后遗症:1. 感染:手术中有感染的可能,一般于5-7天后出现,一旦发生感染需及时就医。2. 血肿:手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿3. 瘙痒:术后可能会有瘙痒感,不是经常发生,而且会逐渐消退。 4. 皮肤瘀斑:抽吸后局部潜在的创面较大,腔隙过多均会造成血液渗出。5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。 6. 局部皮肤凹凸不平:一般术后3-6个月可自行调节,若还未完善应入院予以矫正治疗。
2020年4月10日
有的人填充过度总是会有点变扭
2020年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪填充的副作用
1.面部僵硬(动态表情纹都看不到)
2.面部下垂
自体脂肪填充过多造成的弊病
1.上镜僵硬不自然,需要吸收、恢复时间很久。
2.脸部挂不住那么多脂肪,有下垂风险。
自体脂肪填充基本不会出现排异现象,可以同时达到减龄、除皱、修饰脸型的效果。
怎么可以去避免这些坑?
1、填充量宁少勿多
大部分医生都认同,脂肪填充宁愿少一点,也不要一次过分饱满。因为一旦一次填充过多,就不能像玻尿酸一样融掉,所以很麻烦。因此和医生沟通时,建议少量多次。填充过多,脂肪无法存活或者吸收,很有可能造成硬块和凹凸不平。
2、找到正确的填充层次
之所以表情僵硬,笑和不笑表情都一样,是没有依托正常的肌肉走向。如果医生对于皮肤解剖了解非常清晰,就可以把脂肪精确填到合适的层次上。
2020年2月22日
只要去正规医院,找有资质的医生,不贪心,少量多次,基本没有什么副作用。
2020年1月10日
其实自体脂肪隆胸手术的危害一般是不存在的,但是由于胸部接受移植的组织容量有限,每次不能注入太多的脂肪组织,如果术者经验不足,一次大量集中注射,移植的脂肪组织不能得到充分的血液供应,极易发生隆胸手术的危害,例如感染、脂肪液化坏死、产生硬结等自体脂肪隆胸手术的危害的产生。但是选择正规的美容整形就会避免这些不必要的麻烦。
2020年1月9日
1、感染
自体脂肪填充手术。如果在某个环节中无菌操作不到位,就可能引起感染,轻则红肿,重则化脓。
2、术后结块
做完自体之后在丰胸或者丰臀上。主要是注射量太大或者脂肪不够分散,堆积在一块导致的。
3、面部凹凸不平
在自体填充注射的层次,如果医生经验不足,给你注射的层次过浅或者过深,术后就可能出现面部凹凸不平的情况。
4、充气脸、寿星公脑门
主要是脂肪填充的量过多造成的。记住,脂肪填充一定一定不能贪多!
5、脂肪栓塞
医生误将注射脂肪的针管打到面部血管里,就可能出现血管栓塞,严重的还会导致视网膜动脉栓塞,脑血管意外。
2019年11月15日
您好,自体脂肪填充是有副作用的:自体脂肪颗粒注射移植虽然技术已经成熟,但副作用相对较多,具体如下:
5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死。
7. 吸脂后皮下积液:由于静脉回流不畅导致。
2019年10月31日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
自体脂肪填充过度的风险是什么?
1.填充后可能局部凹凸不平
2.很少的排异反应
3.填充不对称(正规医生排除)
自体脂肪填充过度的副作用是什么?
1.面部僵硬(动态表情纹都看不到)
2.面部下垂
拿现在的网红脸来说,是不是很多宝宝都有同感,就是很多网红年纪轻轻却感觉她们都有种面 部 下 垂的感觉,这就是贪多填充留下的副作用。所以今天着重说说自体脂肪填充后带来的下垂问题~
自体脂肪相当于往脸上做加法,把原本缺失的补回来。但是,我们的骨骼、面部组织、皮肤张力,所承载的脂肪量是有限的。
刚填充完的你有可能感觉非常紧致,甚至是紧 绷 的状态。但随着时间流逝、地心引力、衰老,这些过大负荷的脂肪只加重你的下垂速度。
2019年10月23日
2019年10月5日
您好,自体脂肪颗粒注射移植虽然技术已经成熟,但副作用相对较多,具体如下:
1. 感染:手术中有感染的可能,一般于5-7天后出现,一旦发生感染需及时就医。(医疗环境,医生存在问题);
2. 血肿:手术中有出血的可能,若凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍即会形成血肿(术前和术后禁用抗凝血药物);
3. 瘙痒:术后可能会有瘙痒感,不是经常发生,而且会逐渐消退。以下副作用可以通过口服修复营养将风险降到最低;
4. 皮肤瘀斑:抽吸后局部潜在的创面较大,腔隙过多均会造成血液渗出;
5. 皮肤坏死:手术可能会导致局部皮肤坏死;
7. 吸脂后皮下积液:由于静脉回流不畅导致。
2019年10月4日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
优点:
取的脂肪来自于自身,无排异和排斥反应,不开刀。
缺点:
脂肪填充有成活率,护理不当的情况下可能有硬化液化的情况出现。
2019年9月30日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
一般来说,自体脂肪填充是不会有副作用的,如果出现不良症状,可能与选择的医院医疗环境不过关,医生技术不到位等因素有关。
比如,手术中出现感染,一般在术后5-7天后出现,这与手术操作的环境有一定关系。手术中有出血,如果凝血功能因手术中伤及小血管发生障碍,会形成血肿,所以必须提醒求美者在术前和术后严禁使用抗凝血药物。此外术后也可能会有瘙痒感,但不是经常发生,而且会逐渐消退,所以不必有心理负担。
此外,如果手术过程中操作不当,还可能出现以下症状:
比如手术可能导致局部皮肤凹凸不平,一般术后3-6个月可自行调节,如果长时间没有得到改善,应当立即去医院进行矫正治疗。吸脂后,由于静脉回流不畅,导致皮下积液。术后,由于注入的脂肪组织过多,或注入后脂肪组织自然聚集成块,导致脂肪未能成活,发生脂肪液化,此时需要到医院抽出液体。
手术虽然存在风险,但通过合理规避,还是可以大大降低风险的。选择正规医疗机构,在术前我们的专业团队会为您做好身体检查,一些瘢痕体质,或患有心脏病、高血压、糖尿病,或是精神疾病的人群,我们都会在术前排查,是不能为其做手术的。
我们的专家实战经验丰富,能对填充需要的脂肪剂量有精确把控,多点分层次注射,从源头上避免了术后皮肤局部坏死或是凹凸不平现象的出现,抽取的脂肪将进行离心处理,多次提纯过滤,填充的脂肪质量好,成活的几率自然也会提高。
填充脂肪后,每个人的体质不同,脂肪都会有一定量的吸收。专家在术前会根据您的自身情况设计最佳方案。所以,选对了医院和医生,上述副作用是可以避免的。
2019年9月29日
其实,自体脂肪填充旧是指把本身的脂肪从富裕的部位取出来,注入到所凹陷的部位中去。出于是本身的结构,所以不会产生排斥反应。在取脂肪和注入脂肪时均运用“针状”的手术器械,所以不必担心有印迹。对有经验的医生来说,几乎是不会有什么危险和副作用的。出于自体脂肪会被自体吸收,所以通常填补的时候,会填补比较多的脂肪,再加上自体脂肪移植时,注射的是颗粒状的脂肪,所以注射的部位会有些红肿,所以在填补脂肪后的七十二小时要先冰敷,以后再改成热敷来帮助消肿,大约两三个月后,注射的部位会定形,呈现完全的结果。由此看来,自体脂肪移植填充不光没有副作用,而且其结果是非常完美的。
2019年9月29日
你好,脂肪液化是常见的副作用,因注入脂肪细胞过多、脂肪分布不均匀出现脂肪不能广泛与移植床接触,在周边组织存活,而在中间区发生液化及,出现血块、无菌性炎症。如果液化区未被受区吸收,则局部出现液体流动感。若液化区域较大,需要负压引流处理。因此,脂肪注入时尽量避免注入过多,并使脂肪与受体组织充分接触