2019年10月28日东莞东城爱思特医疗美容
泪沟就是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。泪沟通常在年轻时不会很明显,因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。眼袋系下睑皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起称眼袋。眼袋常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。泪沟变深并不是眼袋,由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉
2020年9月19日
眼袋和泪沟从外观上看起来是有一定区别的,而且引发的原因也不一样,眼袋是衰老压力大的表现,会出现下睑臃肿皱纹增多,眼圈发黑等情况。而泪沟是眼睛下眼睑靠鼻侧的一条凹下去的沟,很像眼袋,而眼袋是下眼睑肥厚的肌肉,严重下还会有暗黑的颜色,一般泪沟是先天性的不易去除(可通过填充改善)不过眼袋是后天形成的,可以去除。
2020年8月8日
卧蚕眼和眼袋为两个不同的概念,卧蚕眼是生理性眼轮匝肌的增厚引起,形态一般比较美观,而且在眼睛下缘使人感觉舒适。眼袋大多是由于生理性眼睛老化或一些遗传因素造成的眼轮匝肌的肥厚或脂肪过多的膨出形成。卧蚕眼比眼袋形态、厚度、宽度等自然,眼袋一般是超过正常的卧蚕,达到泪颊沟的下缘形成。眼袋和卧蚕眼临床可明确的鉴别
1、解剖结构:卧蚕指轮匝肌,发笑时会在下睑形成平行条索状,眼袋指正常眶隔脂肪,在外力作用或自身容量发生变化时,突出眶外侧缘至皮下,形成隆起状结构;
2、特点:卧蚕可增加眼睛对比度,使眼睛更大更生动,可增加眼睛立体感和生动性,而眼袋特点为眼睛向上看时表现明显;
3、处理方案:卧蚕可不予处理或加强使眼睛更加好看,眼袋需通过内切法或外切法去除,恢复下睑平整和弹性。
2019年11月27日
泪沟是凹陷的一条线,从眼内角到鼻子旁边,呈八字形,天生就有,其形成原因是由于面部靠近眼部的肌肉松弛或缺失,随着年龄的增长,皮肤松弛这条凹陷的线,越来越明显,想要使泪沟变浅或消失,可以做局部按摩或者到医院做脂肪填充,将其淡化或去除。眼袋是凸出正常皮肤的,在眼睛正下方,因为熬夜、使用略质的化妆品、年龄增大、皮肤松弛等原因,使眼袋加重,改掉不良的生活习惯,用适合的眼霜,通过手术将眼睛下面多余的脂肪去除,可消除眼袋。两者的典型区别,一个是凹陷,一个是凸起,一个是一条线,一个是堆积的脂肪,注意观察,就可以区分开。
2019年11月27日郑州铭艺医疗美容门诊部
眼袋是因为年龄增长皮肤松弛下垂引起的,而泪沟则是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。
可以靠位置来区分泪沟和眼袋,泪沟是从内眼角开始一直延伸到鼻子两侧的一条沟痕,而眼袋则是在眼睑正下方,呈口袋状,可以从三方面来具体区分:一是形状。泪沟呈现八字形,靠近鼻侧面。眼袋呈现半圆形;二是成因不同。泪沟是先天眼皮薄导致的。眼袋是脂肪凸出形成的,眼袋多是后天的;三是外观不同。泪沟是从内眼角开始到下眼睑靠近鼻子侧面的凹沟。泪沟是凹进去的,眼袋是从侧面看是凸起来的。
2019年10月24日
眼袋是指下眼睑浮肿,由于眼部皮肤很薄,很容易发生水肿现象,遗传是一个重要的因素,而随着年龄的增长愈加明显。此外,肾脏不太好、睡眠不足或疲劳都会造成眼袋。这种现象容易使人显得苍老憔悴。
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显。但泪沟通常在年轻时不会很明显,这是因为年轻人皮下脂肪较为丰富,皮肤也较为紧绷,因此只会有隐约的轮廓。不过,随着年龄的增长,皮下脂肪日渐萎缩,皮肤会变薄并因弹性降低而下垂,下眼皮内侧的泪沟就会变得很明显。?
2019年10月24日
2019年9月4日长沙亚韩医学美容医院
眼袋显老是没错,但可能还有一个被忽略的因素——泪沟,泪沟和眼袋都会让面部看起来疲惫、没精神,那么到底怎么判断是眼袋还是泪沟呢?
简单来说,泪沟和眼袋的区别就是一个是凹陷,一个是凸起。
眼袋
眼睛上方和下方有几团脂肪,也就是我们常说的“眶隔脂肪”,对眶隔脂肪起到约束作用的是眶隔,将其固定在该在的地方。
但,如果眼睛下方的三团眶隔脂肪突出来,就形成了眼袋。
眶隔脂肪突出来的原因有二:
一种是衰老引起的眶隔松弛、弹性变小,无法将脂肪固定在相应的位置上,脂肪不再受眶隔的约束,突出眼眶,形成眼袋。
另一种可能是先天形成的,眶隔脂肪堆积,超出了眶隔的负荷能力,所以会突出,在外表现就是眼袋。
所以眼袋不只有老年人有,有的年轻人也有,本该紧致平坦的眼下肌肤,因为脂肪凸起了一块,不仅影响了眼部形态,显得眼下皮肤松、肿,还看起来有疲惫感。
有些人会将卧蚕误认为是眼袋,实际上卧蚕和眼袋有明显的不同。
卧蚕是肌肉,眼袋是脂肪。
卧蚕位于下睫毛的下方,眼袋位于卧蚕下方。
卧蚕笑起来明显,眼袋笑不笑都明显卧蚕让人看起来有亲和力,眼袋看起来衰老。
泪沟
泪沟与眼袋相反,是一处凹陷,位于下眼眶的中内侧,内侧可起于内眼角,外侧一般到下眼眶中内,位于眼袋下方。
很多原因都会导致泪沟形成:
有的人先天眼部皮肤过薄,与脸颊的交界处容易出现凹陷,形成泪沟。
紧靠眼眶的位置是一条韧带,如果韧带天生比较紧,作用在皮肤上的力量强,泪沟就会明显。
还有的人是骨骼发育问题,眼下的骨头后缩,面部很平,有泪沟就会特别明显。
衰老会造成皮肤松弛、眼下脂肪缺失,使皮肤出现凹陷,形成泪沟。
泪沟的存在显得人一脸苦相,很憔悴,还会导致假性眼袋出现。
因为泪沟是一处凹陷,会和眼下肌肤形成高度差,显得眼下皮肤突出、臃肿,很容易被认为是眼袋。
2019年8月5日
你好很高兴为你解答
眼袋😉是衰老、压力大的表现,主要可以表现为下睑臃肿、皮肤松弛、皱纹增多、形成水袋结构等一旦形成,非常顽固。
👁👁泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的。有的人甚至可延伸到脸颊。由于泪沟的凹陷与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来有些臃肿、凸出,由此很容易被认为是眼袋,但其实那只是泪沟变深给人的错觉。
两种问题的改善方式同样不同,由于两种问题的特性,泪沟一般需要通过填充来抚平,而眼袋一般就要通过手术改善眼袋一般有以下两种🆎方法:
🅰外路径切开法祛眼袋
适应于眼袋鼓出明显,下睑皮肤松弛,皱纹明显的中老年人,切口一般设计在睫毛下1-2毫米,有一个头发丝大小的缝合,所以切口非常隐蔽不易被发现,去除眶内多余的脂肪,同时可去除松弛的皮肤,减轻局部的皱纹。这种有切有吸的技术水平当然要求比较高,在切除多余皮肤及脂肪时,还要对下睑眼袋松弛、脂肪突出等恶化情况进行改善,甚至还要切除一部分松弛的皮肤。手术时间大约2小时,术后5-6天即可拆线。
🅱激光祛眼袋
激光祛眼袋激光去眼袋利用的是一种远红外长脉冲激光,适应治疗多种因素引起的眼袋,经过定期的治疗和专业护理,能有效打散下眼睑、眼眶处的深层色素沉着,改善皮肤代谢,促进血液循环、淋巴循环,达到激光祛眼袋目的。
而泪沟一般采用玻尿酸填充比较多💤
玻尿酸注射操作时间短,仅有细小针眼和红肿,基本无恢复期,可快速看到泪沟填充效果,不影响工作和生活。其次玻尿酸原本就存在于人体之中,后期可最终被人体降解吸收,安全性高,不满意可用溶解酶溶解。最后,玻尿酸丰泪沟可以对注射部位进行精细的调节,提升精致度,不同价位玻尿酸产品丰富❗️,可满足不同层次的消费。
泪沟和眼袋是完全不同的两种问题,所以请确定好真正的眼部外观问题后才能够跨数
宁波美莱眼部整形案例供你参考⏬
2019年6月14日
您好,眼袋的话,一个是皮肤松弛,一个是眶隔脂肪疝出;而泪沟是眼轮匝肌和眶隔缘之间有一条韧带相连接,限制我们眼轮匝肌的活动,这个韧带把皮肤和眼轮匝肌跟眶缘连接,这个地方的组织相对来说就比较少,特别是随着年龄的增长,这里的脂肪组织越来越少,形成一个沟状的外观,我们称为泪沟。眼袋和泪沟最大的区别就是当我们笑的时候,因为眼轮匝肌紧张,眼袋就缓解了。
2019年6月3日温州和平整形医院
您好,眼袋和泪沟,还是有很多人还是傻傻分不清,快来来看看什么是泪沟,什么是眼袋。
📍什么是眼袋?
眼袋是由于下睑皮肤、眼轮匝肌变松弛,眶隔膜支持力下降使眶脂肪移位、脱垂,导致下睑组织不同程度臃肿、膨隆或下垂导致,形如袋状,与日常熬夜也有关系。
📍什么是泪沟?
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的,就像流泪时眼泪的纹路,有的人甚至可延伸到脸颊。
泪沟的分类:面部中度松弛、面部缺失、自内侧向外侧环形凹陷
📍泪沟和眼袋的区别
1、外观
【泪沟】:泪沟会随着年龄的增长而逐渐变得明显,是从内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,泪沟从侧面看是凹进去的,并不是眼袋。
【眼袋】:而眼袋和泪沟并不同,眼袋从侧面看起来是凸起来的,与凹陷的泪沟完全不一样,所以别搞错了哦,而且眼袋有先天的也有后天形成的。
眼袋与泪沟鉴别要点:从侧面观察,眼袋有凸出感,而泪沟只有凹陷。
2、形状
泪沟形状一般呈八字形,靠近鼻侧,而眼袋呈半圆形,颜色较深,离下睫毛较远。
3、形成原因
泪沟一般是先天性的,眼皮较薄的人常常会比一般人更明显,而眼袋主要是因脂肪凸出所致,一般是后天形成。
看完之后,你对眼袋和泪沟的区别明白了吗?如果还有不明白,可以再次咨询我。希望我的答案对你有所帮助!