2019年10月28日
双眼皮出现肉条的原因
1.手术中出血导致割双眼皮肉条:医生技术不够好,动作过于粗暴就会导致双眼皮皮肤组织下积血,这种积血和肿胀的反应就会形成割双眼皮之后的肉条感。
2.双眼皮割宽了导致割双眼皮肉条:如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。
3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:如果求美者是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑的脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。;
4. 眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:如果医生在割双眼皮的过程中,将眼轮匝肌去除多了,导致双眼皮线(重睑线)位置明显凹陷,那么重睑线以下的肉条感就会比较明显。
5.术后护理不当也是导致双眼皮肉条的原因之一。
双眼皮肉条怎么修复
肉条有真性、假性之分,所谓假性只是视觉上增厚,因术后水肿造成,耐心等待会自行消退。真性是真的疤痕粘连组织增厚。
1.手术中出血导致的双眼皮肉条:血肿导致肉条感和疤痕增生期的肉条感,这种情况下不要轻易做修复手术,因为等到6个月之后会自然软化,肉条感的症状便会逐渐缓和至消失。
2.双眼皮割宽了导致的双眼皮肉条:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。
3.未去除脂肪导致割双眼皮肉条:在初次手术的3-6个月之后,可以重新进行双眼皮修复手术,去除双眼皮部位的脂肪,从而消除肉条感,制造美好的双眼皮线条。
4.眼轮匝肌去除过多导致割双眼皮肉条:需要手术再重新修复,在修复的时候就必须把双眼皮上面的筋膜层,肌肉层全部打开,让正常新鲜的组织填补在这个疤痕上面。
2024年7月24日温州和平整形医院
多久了呢?
2021年10月31日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,我是西安壹加壹,不知道你这是术后多久,双眼皮肉条感很重可以通过抗疤痕的药膏来进行涂抹,也可以通过激光去疤的方法来进行治疗。双眼皮肉条感很重一般是由于疤痕增生所造成的,如果没有及时采取治疗措施,就有可能会导致疤痕的症状加重。通过抗疤痕的药膏,能够起到淡化疤痕的效果,需要坚持涂抹一段时间,才能达到一定的作用。激光祛疤可以使疤痕尽快的转化以及淡化。在治疗之后双眼皮的护理工作,尽量避免局部受到感染,也不要用手去搓揉患处。
2021年8月27日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴为您解答。建议您去正规医院进行双眼皮修复手术。
双眼皮术后为什么有肉条
1、做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位会导致有肉条出现。
2、术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收会导致有“假性肉条”的产生。
3、医生操作不当:眼轮匝肌去多了,导致重睑线位置凹陷,重睑线以下的肉条感比较明显。
4、医生设计不当的原因:如果术前医生设计的宽度
超过睑板的宽度,使上眼睑的皮肤不能展平,就会向前上
起,从而形成肉条。
2021年8月26日
你好,我是西部整形副主任医师钟雷 (西部整形是一家拥有69年品牌历史, 同时与四川大学华西医院联盟 ,具备四级手术资质的国家三级综合医院)
双眼皮一般半年左右就已经完全恢复自然了,请问你现在是术后多久呢?如果还没过恢复期就请耐心等待,过了恢复期对形态不满意可以进行修复
2021年7月17日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生陈炳伟,很高兴为您解答。
肉条通常有两种本质,一种是双眼皮术后恢复期的水肿,也就是假性肉条;另一种是重睑实际偏宽导致的下唇厚宽臃肿,也就是所谓的真性肉条。区分真/假肉条主要看术后3-6个月的恢复状况。通常情况下,做完双眼皮后,由于血液循环不畅,双眼皮会有一段时间的肿胀期。这个是会自然消退的,一般全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会逐渐恢复到自然,所以在这期间的肉条一般为假性肉条。如果术后半年了,肉条还是持续肿胀,而且是增厚的状态,那可能就是真性肉条了,就可以考虑修复了。
2021年5月13日
你好,我是石家庄星源美天医疗美容医院的卓勤强医生。
如果是处在增生期,那么这一切都是正常的恢复期。一般2个月~3个月左右就会消除,若3个月后还未消除可以用疤痕膏或者打一针疤痕针解决。也可以采取二次修复手术处理。消肿后,埋线法者改作切开法双眼皮手术,切开法者经原切口切开,充分剥离重睑线以下皮肤,去除足够的皮下组织与眼轮匝肌,缝合时皮肤紧贴睑板或睑肌组织,将切口上提缝合。
2021年5月3日
根据您的描述,不知道你现在是术后多少天呢?双眼皮恢复时间为一到三个月,如果你还在恢复期的话,建议不用太过担心,如果已经过了恢复期,可以等到半年后做双眼皮修复手术
2021年3月29日
你好,双眼皮手术后半年如果没有达到理想效果可以进行二次修复。
2021年3月28日
您好,很高兴为您解答,全切双眼皮肉条什么时候适合修复一般全切双眼皮术后3-6个月内发现眼睛有肉条,您不用心急的,因为全切双眼皮术后3-6个月的肉条是正常现象,3-6个月后出现的肉条才需要做修复。一般修复手术需要等到全切双眼皮的6-12个月后再做修复,因为半年之内双眼皮部位的组织和皮肤得血液循环会留尚未完全建立,肉条的程度也不能完全确定,需要修复的患者在瘢痕软化,需要在肉条内部粘结松解的情况下做修复手术更好。
修复手术需要找专业且有丰富手术经验的医生来做 ,
双眼皮恢复时间为一到三个月,如果你还在恢复期的话,建议认真护理,如果已经过了恢复期,可以等到半年后做双眼皮修复手术。
2021年3月25日
一般要看术后三个月的恢复状况。假性肉条也可以看做肿胀,形成有很多原因,多数情况是因为双眼皮血液循环不畅,淋巴回流受阻,出现水肿,这个是会自动消退的,术后耐心等待就好。如果术后三个月以上,肉条还是持续肿胀,那可能就是真性肉条了。这种情况是需要乖乖去做修复的。需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。
2021年3月19日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
2021年3月11日
你好,我是成都高新后美医疗美容医院的薛瑞院长,很高兴能回答你的问题,希望我的回答对你有所帮助。
区分真/假肉条主要看术后3-6个月的恢复状况。
2021年3月7日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,上海薇琳张怀军为您解答!
如果在恢复期内,有肉条属于正常现象。要是处在增生期有了肉条,也不要过于烦恼,肉条可以去掉,去正规医院,对症处理,可以进行修复手术。
2021年1月17日
根据双眼皮一般的恢复过程来说,手术后的一周内双眼皮有血肿,淤青比较明显,所以是最肿的时候。一个星期后,双眼皮的肿胀开始慢慢消退,差不多一个月的样子,双眼皮比较肿的情况慢慢消退,双眼皮也慢慢变窄。但是术后术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况这个时候增生严重的人,双眼皮看起来会像毛毛虫一样,跟肉条没有什么区别,都是正常的。一般三个月就消退的差不多,直至术后半年双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退。这就是双眼皮多久消失的过程。注意:如果半年以后双眼皮肉条还是非常明显,那么抱歉,您需要做双眼皮修复手术了
2021年1月5日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好!你做完双眼皮手术多久了呢?
2020年12月29日
通常情况下,双眼皮手术会有一个月左右的肿胀期,全切双眼皮需要3-6个月的时间眼睛的形态才会组建恢复到自然,所以消肿期间存在的肉条一般为假性肉条。
一般情况下,普通体质的人做切开双眼皮恢复需要3~6个月,这个周期其实重要为消肿时间,在这个时间范围内有“肉条”感是正常的,当然,也不排除有个例消肿时间比一般人要长。
在恢复早期,一定要忌口,不吃海鲜、辣椒、酒等刺激性食物和发物,再一个多做全身运动,尤其是跑步、健身操等。
通常来说,如果六个月之后,双眼皮线的下方至睑缘之间还有很肿的肉条形状,而且是增厚的状态,那就大致可以判断是真性肉条了,这时就需要做双眼皮修复手术了。
2020年12月28日
双眼皮术后出现肉条感一般有以下原因: 1、双眼皮刚做完手术的时候出现肉条属于正常现象,这是由于组织肿胀所造成的,恢复期大概1个月左右,一般术后 1-3个月的时候会完全恢复,如果3个月还有肉条,建议可以做修复手术。 2、双眼皮割宽了如果是双眼皮本来就割宽了,那么也会在割双眼皮手术后出现肉条感。东方人的睑板很窄,但是双眼皮又只能放在睑板上面,切得过宽以后,双眼皮的宽度已经超过了睑板的宽度,就会导致过宽的那些皮肤不能展平,堆积在睑板上面,形成肉条的形状。解决方法:需要在3-6个月或者更长时间之后,进行双眼皮修复手术,重新设计重睑线,对黏连的组织进行松解,才可以消除双眼皮割宽了导致的肉条感。 3、没有去除多余脂肪如果是肿眼泡,而刚好没有做上眼睑脂肪的去除,就会导致割完双眼皮出现肉条感。其实,错误地使用了埋线法也会导致肉条感的情况出现。不过,因为是讨论的割开双眼皮的手术术式,因此埋线法导致的肉条感不在考虑之列。
2020年12月26日
现在做完手术多长时间了呢?一般双眼皮术后由于肿胀关系,会显得双眼皮相对更宽一些,待消肿之后,双眼皮就会变窄会自然一些,建议耐心等待恢复。
双眼皮手术由于医生操作以及个人体质代谢快慢的原因,消肿的时间会有所不同,有20天就恢复的很好的,也有需要半年才能恢复好的,建议做好消肿措施帮助消肿,比如多热敷等等,如果半年后还是太宽的话,可以重新修复。
2020年12月25日
术后第二天目前看还是肿的,不是肉条。术
后第二天是肿胀的高峰期,一般三天后开始逐渐消肿。
睡觉时枕头垫高一些,术后72小时内可以冰敷,72小时后
可以热敷,不要吃辛辣刺激海鲜类食物,有助于消肿,从
照片上看弧度都是可以的,目前看不宽,消肿后还会窄一
点,72小时后热敷。
2020年8月4日二七星扬医疗美容
你好,我是郑州星韵整形卢建伟医生,很高兴为你解答
首先不知道你的眼睛做完多久了
术后1-3天的严重肿胀期,这个时候是术后渗血、血肿和淤青最为严重的时候。术后4-9天的快速消肿期,这个时候双眼皮的血肿已经开始慢慢消退,淤青的情况会由青慢慢变黄。
术后10-30天的持续消肿期,这个时候虽然基本肿胀已经完全消退了,但是皮下软组织由于受创还需要一定的时间恢复,所以会出现两眼不对称、形态不一的情况。
术后30-60天的疤痕增生期,这个时候眼睛基本上恢复的已经差不多了,但是由于这个时候处于疤痕增生期,可能双眼皮闭眼的时候会出现一条红色疤痕,恢复会慢慢恢复。
术后60-90天的稳定期,这个时候双眼皮基本上稳定了。
一般如果3个月以上双眼皮还是这种情况的话,就可以考虑做双眼皮修复手术了。
2020年7月12日新疆威兹曼整形外科医院
如果双眼皮术后一旦有了肉条,要具体分析具体的原因,首先如果是早期出现的肉条,可以刚做完手术冰敷,或者吃一些消肿药物,如果在两周之后还肿,可以吃一些清热利尿,祛火的一些,比方说冬瓜或者红豆薏米水,来消除,如果是双眼皮做的太宽,形成的肉条,这样可能就要需要手术,进行二次的来修复