2019年10月29日
您好,很高兴为您解答!①睡觉时,嘴巴为什么会张开?首先,我们感冒的时候,睡觉时嘴巴也会张开,也就是说,鼻子呼吸不通畅,嘴巴就会张开。所以需要先检查一下鼻子是否呼吸通畅,可以通过鼻中隔软骨矫正术来改善。
②如果是嘴很凸、上鄂下鄂太长导致嘴巴闭合不上的情况下,平常时,可能为了闭合嘴巴很费力的抿嘴,当困意一来的时候,嘴巴就像皮筋儿一下子被松开了。这种情况,通过手术移动骨骼即可,如果牙齿也有问题,则加上牙齿矫正,是可以充分解决这个问题的,因为可以充分地改善这个问题,所以,正确的诊断之后建立针对性的手术计划是十分重要的。
2019年12月21日
口呼吸往往是由于鼻炎、腺样体肥大造成的,容易造成嘴突,开颌等情况。而不是凸嘴导致口呼吸。建议先去看耳鼻喉科,把炎症控制一下,可能需要切除肥大的腺样体扁桃体,另外可以网购一些医疗胶布把嘴巴封住(但是有睡眠呼吸暂停的不要这样做容易窒息,憋醒),或者头套之类把下巴绑紧托住,尽量避免口呼吸。如果有牙齿不齐的问题,可以后面看牙科拍片确定能做牙齿矫正,尽量做牙齿矫正。
2019年10月30日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
用嘴呼吸,会越长越丑吗?甚至会影响智商?
——这是一条火爆朋友圈的新闻。
↓↓↓
先来看一组正常的颌面生长形态
▼
点击添加图片描述(最多60个字)
从左至右分别是这个女孩11岁、16岁和31岁的侧面。
而腺样体面容是像这样的
▼
点击添加图片描述(最多60个字)
图左是这个女孩6岁的照片,此时她已经开始有了很严重的口呼吸,几乎全部呼吸都由嘴完成。图右是她9岁的照片,能看到她的嘴巴有显著的不同。)
父母炸锅了,担心起自家的宝贝,难道小小的习惯竟然会影响到颜值?
其实,这只是口腔不良习惯的冰山一角。
什么是口腔不良习惯?
3岁以后,存在经常性的张口呼吸,吐舌,咬唇、吮指,咬物、偏侧咀嚼、异常吞咽等行为,我们称作口腔不良习惯。
之所以称之为“不良习惯”,是因为这些持续性的、经常性的小动作会影响到牙齿、口腔、甚至面部的正常发育。
”
这些习惯是怎样影响到孩子的
牙齿排列、口腔功能、面部的发育呢?
1. 牙齿的萌出合排列位置除了由遗传因素决定以外,还会受外力的影响,这些力量来自于舌头、嘴唇、气流、外物等。
2. 当各种力量处于正常状态时,例如舌头和嘴唇的力量内外平衡时,就塑造了光滑优美的牙弓弧度,牙齿排列相对美观。如果舌头的位置不对,异常的吞咽动作,或者是嘴唇的异常动作,都会打破牙齿周围力量的均衡,造成牙齿排列、牙槽骨形态的异常。
3. 气流通过鼻腔,对上颌骨产生一定的压力,可以促进上颌骨向下向前发育,塑造出饱满漂亮的面中部。然而,如果气流没有经过鼻腔,而是通过口腔进入呼吸道,对上颌骨产生一定的上抬力量,上颌骨的形态变得高拱,宽度变窄,导致面中部发育不够充分,牙齿得不到足够的空间,进而导致牙齿排列不齐。
4. 吮指、咬硬物,同样使口腔受到了额外的力量,相应位置的牙齿和骨骼受到挤压,对于局部的牙齿高度、位置,甚至骨骼的形态都有直接的影响,可以出现局部牙齿咬合不上,排列紊乱,牙弓变形的情况。
5. 偏侧咀嚼,使得原本对称的面部发育受到干扰,造成牙弓、面部发育不对称。经常不使用的牙齿上会积存大量的软垢,引起龋齿、牙龈炎、牙齿替换障碍等问题。
2019年10月29日
您好,很高兴为您解答!
①睡觉时,嘴巴为什么会张开?首先,我们感冒的时候,睡觉时嘴巴也会张开,也就是说,鼻子呼吸不通畅,嘴巴就会张开。所以需要先检查一下鼻子是否呼吸通畅,有鼻炎等问题,可以通过到医院解决 鼻 部问题来改善。
也有可能是鼻炎的原因
2019年10月28日
有可能,我就是。