2019年10月30日
你好谢谢邀请回答
隆鼻恢复阶段术后一个月消肿,3个月形态最佳
隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。
因为求美者身体素质的差别、隆鼻医生技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需隆鼻恢复时间产生影响。不过,术后第一周的恢复经历基本相似,
恢复阶段如下
第一阶段:肿胀
假体隆鼻手术后当天晚上。隆鼻手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。
第二阶段:淤血
假体隆鼻后2—3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有眼结膜瘀血。
第三:鼻背压痛
假体隆鼻术后4—6天。肿胀逐渐消退,假体隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
第四:伤口愈合
假体隆鼻术后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
PS:刚手术后还没肿胀之前,你可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。
不过你用不着害怕,这是正常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是正常的组织反应。
2020年6月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
鼻综合手术一般需要10-14天逐渐消肿,这是因为鼻综合是两种以上鼻部整形手术的组合,会不可避免地会破坏一些皮下的血管,导致一些皮下淤血的出现。鼻综合后消肿的时间一般根据鼻综合创伤和自身体质决定,一般创伤越大消肿时间会越长,水肿体质的人消肿时间也会更久,不过消肿一般都不会超过15天的时间。鼻综合后消肿过程。
(1)鼻综合手术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
(2)鼻综合后3—5天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。
(3)鼻综合术后6—10天:肿胀逐渐停止,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。
(4)鼻综合术后10-14天:肿胀逐渐消退,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤
2019年12月15日
您好,很高兴为您解答。其实在手术术后的恢复过程和找到好的医生一样重要!
隆鼻术后第2天,切口部要重新消毒一次,鼻孔内的棉球也要取出。包扎硅胶等假体隆鼻一般不用包扎固定,医生可能只将一消毒棉球塞人手术切口侧的鼻孔内。用自体骨或软骨做支架的人,术后除鼻孔内塞入碘仿纱布外,外部还要用胶布或牙印模胶固定。如果不进行包扎而是暴露的话,会有少量的血液渗出。可用消毒的酒精绵进行轻轻的搽除,不可用不干净的东西对伤口进行擦拭,以免由感染而引起隆鼻手术部位的感染,破坏隆鼻手术的成功。2、隆鼻手术之后的3小时内伤口一般会停止渗血如果伤口周围有血痂出现。用百分之三的双氧水进行轻洗,然后再用生理盐水再一次的轻洗一遍,然后涂上少量的抗生素类药物。也可以撒一些消炎粉让伤口保持干燥,这时就可以等伤口进行自动的愈合了,这个时候千万不要心急,要慢慢进行,5-7天拆线。
3、隆鼻术后对愈合过程的了解愈合过程中,下面三种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于最终的高度。隆鼻手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。一般是隆鼻手术之后的1-2小时就开始出现肿胀24小时内会达到高峰,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,但是病人最好不要急于吃去痛片。4、手术后采取半卧姿势休息,以利血液循环避免低头,以防出血;并减轻鼻部的负重。平时需要戴眼镜的人士在手术之后的2到4个星期之内禁止戴眼睛。术后2-3天可进流食,不要吃刺激性食物如辣椒等。5、拆线之前应避免手术部位沾水保证手术部位的清洁与干燥,以防感染。
2019年10月30日
耳软骨隆鼻恢复时间在1-3个月左右。一般耳软骨隆鼻做完2小时内鼻部开始肿胀,1个星期肿胀明显消退,开始恢复到自然状态。耳软骨隆鼻相对创伤小,所以后期恢复快,1个月左右基本恢复到自然状态,3个月则完全恢复。
对于耳软骨隆鼻术后确切恢复时间,由于个人体质差异、医生技术差异等因素,耳软骨隆鼻恢复时间也因人而异。同时,后期护理也会影响到耳软骨隆鼻恢复时间,大家可以根据医生的正确指导做好相关术后护理工作,有助于加快术后恢复时间。耳软骨隆鼻手术对整形医生的技术要求非常高,因此,为确保您手术的安全以及术后能取得完美效果,请一定要选择正规专业的整形医疗机构进行手术,不要盲目也不要贪图便宜,这样也就避免了术后并发症的产生。
2019年8月18日
假体的危害和后遗症:
各位想隆鼻的姐妹都知道,“鼻综合”这个词语
什么是鼻综合?大体上就是鼻背隆高、鼻背缩窄、鼻尖形状调整、鼻翼缩小、鼻小柱延长、畸形矫正,使鼻子有一个整体的改善
很多姐妹对鼻综合不是很了解,对隆鼻知识也不够深入,觉得做了鼻梁和鼻头就是鼻综合。
很多整形医院为了操作简便,术后效果立现,会盲目使用L型假体,为了掩人耳目,在鼻尖位置再垫上一块耳软骨。
不过,现在大部分医院不提倡L型假体来做鼻整形了,因为假体长期压迫着鼻头,时间长了还会把鼻尖顶破,出现感染、鼻子溃烂的情况。
首先,我要提醒各位想做整容的妹子,任何手术都有风险,整形也不例外,想要整容之前一定衡量一下得失,如果确实觉得非常介意再来动刀子。
其次,如果选择整容,一定要选择正规医院,小美容院微商作坊你敢去吗?做毁容了都不会有人给你负责的。
为了美丽的东西不要贪图便宜
医美,是医疗美容,不是生活美容。
肿胀期(术后1-3天) 一般情况下,隆鼻手术后第1天,受术者眼睛周围可能开始肿胀青紫,尤其是术后2-3天会达到高峰,做下冷敷可以减轻肿胀的状况,术后一周左右肿胀会逐渐消失。
消肿期(术后3-5天)术后3-5天为肿胀期,因手术刚结束,血管及组织尚未癒合,会有血水及组织液从伤口渗出,此时换成热敷,可让渗血状况缓和。 术后第4天这些现象开始消退,术后7天拆除缝线。
消肿期(术后5-30天)5天后血管与组织癒合,不会再有大量渗血的状况,此时可以改做温热敷,加速循环代谢,能有效帮助消肿,有些病患会搭配中药等配合饮用帮助消肿,在此段时间内,若搭配术后消肿点滴与高压氧治疗,可加速消肿的的速度,缩短恢复期。
快速消肿期(术后7-14天)术后一到两星期,消肿的速度相当迅速,约可消肿60%,这60%主要是伤口的渗血水及瘀血,搭配温热敷对可帮助加速消肿。
渐进式辅助消肿期(术后14-30天) 两个星期后,肿胀消的差不多,基本上看起来已经接近恢复,但还会有些微微肿胀的感觉,有时会感觉鼻翼两边不对秤或鼻梁过宽,主要是因为伤口的渗血及瘀血消肿后,剩下组织肿胀的关係,这时候需要等组织慢慢软化,才能完全消肿,这样的肿胀消失的速度较慢,可搭配轻轻按摩及温热敷辅助消肿。
2019年7月18日
隆鼻手术之后,一般情况下在24到48小时内,我们是建议做冷敷,一周左右大概把手术的缝线会拆除,这时候一般情况下它还是会有一些肿胀。在两周到一个月的时候肿胀会大部分会消失,但是如果你做的是综合隆鼻或者是鼻综合,可能它的恢复时间会更长一些。一般情况下要想完全恢复可能需要3到6个月的时间,才能够达到一个最终的形态。
2019年6月27日
耳软骨隆鼻相对创伤小,后期恢复会快一些,一般1个月左右基本恢复,彻底消肿恢复需要3-6个月左右的时间
2019年6月15日
您好,耳软骨隆鼻之后,一般需要至少一周的时间会恢复自然。耳软骨垫鼻尖会有0-3天的肿胀期,肿胀期内的鼻尖是不太自然的。等到4-9天软骨垫鼻尖的肿胀消除之后,鼻子的外部形状就会变得比较自然。有的受术者在耳软骨垫鼻尖之后会有鼻尖周围皮肤淤青的情况,鼻腔会有少量血痂,但在换药的时候,可以将血痂一次可清除,从外观上来看的话,也就会比较自然了。
2019年6月13日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,如果你想要去做耳软骨隆鼻手术的话,在当前也是不错的一个决定,因为其可以帮助我们在很大程度上改善自己塌陷的一个鼻子。
并且当前还是有不少人在尝试过之后,都在最终获得了一个很好的结果的。那么如果我们选择去做这一手术的话,一般需要多久的恢复期呢?相信这是很多人都会想要知道的一个问题。而就目前的技术来看,只要你可以在术后有一个很好的护理的话,一般在1到2个月左右,就可以有一个很不错的效果了,对此,接下来我们就一起来看一看相关的具体内容。
采纳本身软骨结构隆鼻会有有效地结构相容性,才能很方便的跟鼻部结构融为一体。方便固定,不产生移位。.不会产生身体排斥反应。吸收少自体软骨吸收率低,就算没有血液供给也才能成活。手术操作简单,出于隆鼻材料取本身体,所以材料获取方便,自体软骨隆鼻所需的软骨材料才能由自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨提供,所以是最满意的隆鼻材料。
微创无痕,无需任何的人工材料植入,完全采纳自体结构,无排异反应,恢复快,只需3-7天。结果自然真实,精塑脸上柔美线条,提升个人独特气质。
2019年6月12日
您好,很荣幸为您解答疑问
因人而异,个人体质不同
2019年6月12日成都高新玫奥医疗美容门诊部
你好!一般耳软骨隆鼻做完2小时内鼻部开始肿胀淤青,1-2天是鼻部肿胀高峰期,3天后鼻部开始渐渐消肿,1个星期肿胀明显消退,1个月左右基本恢复到自然状态,2-3个月则完全恢复。对于耳软骨隆鼻术后确切恢复时间,由于个人体质差异、医生技术差异等因素,耳软骨隆鼻恢复时间也因人而异。同时,后期护理也会影响到耳软骨隆鼻恢复时间,可以根据医生的正确指导做好相关术后护理工作,有助于加快术后恢复时间。
2019年6月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
耳软骨隆鼻是指用耳软骨垫鼻尖,结合假体垫鼻背或鼻中隔软骨隆鼻的方式来塑造鼻型。耳软骨主要是取用耳甲腔软骨,主要用于鼻尖部位的抬高手术。术后的触感真实,可推碰鼻头,手感柔软。
耳软骨隆鼻的适用人群有:
(1)鼻背高度不错,只需要改善鼻尖形态的人
(2)需要耳软骨辅助假体隆鼻进行鼻尖手术的人
耳软骨的相容性好且稳固,耳软骨和鼻部组织愈合后不会出现移位和排异反应,它的吸收率低,就算没有血液供应也可以成活。耳软骨复合隆鼻的操作简单,获取容易,耳软骨的薄度更好适合置放在鼻头。但是会在耳廓的位置留下疤痕,并且由于耳软骨量少、质软,只适用于抬高鼻尖,不适宜改善鼻小柱和鼻背的形态。
通常,耳软骨隆鼻完全恢复需要半年,具体的恢复过程如下:
肿胀期(D1-7)
术后出现鼻部及脸部肿胀明显的情况是正常的。
术后第一天换药时需要更换纱布,伤口如果出现少量渗血情况,可以用已消毒的棉签轻轻擦去,消毒是为了防止伤口污染,可多冷敷鼻子。
伤口处的血痂可在术后两天后用双氧水轻轻洗去,在用生理盐水清洗,用碘伏擦拭鼻孔及伤口。术后的一到三天尽量仰躺睡觉。术后的四到六天鼻部和脸部疼痛逐渐减轻,但是肿胀会越来越明显,鼻子外型轮廓不清,面部肿胀。这时候需要取下鼻背部的鼻夹,对鼻子上的油性分泌物进行清理,再重新固定鼻夹。术后第七天是拆线日,记得要防止伤口感染,拆线后24小时伤口不可沾水。不可用力揉搓伤口,可使用祛疤软膏。忌辛辣刺激性食物。
消肿期(D8-15)
这个阶段鼻部及脸部的肿胀会逐渐消退,但是鼻尖、鼻背还会有不适感。
这时候鼻部的夹板固定可以根据实际情况拿下来或继续保留,鼻背及脸部的皮肤要保持清洁干净。可以开始做一些简单的活动,依然忌辛辣刺激性食物,注意补充蛋白质和多吃蔬果类。
恢复期(D16-30)
鼻部完全消退肿胀需要六个星期的时间,术后的半个月后是鼻部的组织恢复期,耳软骨跟鼻部相容性较好且稳固,其余鼻部的组织愈合为一体后很容易固定,一般不会出现移位和排异反应。
术后的一个月内忌辛辣、及易过敏食物和烟酒,这一个月要避免碰撞鼻部,防止偏歪。
稳定期(D31-180)
组织完全恢复需要六个月的时间,这六个月也称为效果稳定期,术后效果一般会在术后六个月后呈现较佳状态。
这期间依然要避免外力碰撞鼻部、挖鼻孔等粗鲁的行为,若发现鼻孔流野、鼻部皮肤红肿疼痛等情况一定要尽快进行复诊。
任何手术的恢复都会因各人不同的体质而又不同,记得术后要要谨遵医嘱,做好相应的护理手段,才可以让鼻子尽快恢复,呈现最佳状态。
希望我的回答可以帮到你,有其他问题也欢迎咨询哦~~~
2019年6月12日
耳软骨隆鼻恢复期在1-3个月左右,鼻子的恢复期一般是在3到6个月会慢慢消肿;
消肿是一个过程,需要大家慢慢等待,下面我具体说一下鼻子的恢复流程和消肿的流程:
1、在术后5天内会佩戴鼻夹板,起到固定,利于鼻子塑形并具有抑制肿胀的作用(如果还做了宽鼻缩窄手术则需要10天左右才可拆掉鼻夹板,作用也是同理)
2、术后8天可以进行洗脸简单化妆,出门都是可以的
3、术后7天开始慢慢消肿,术后一个月消肿60%作用,基本看不出鼻综合术后痕迹
4、术后3到6个月消肿80%,剩下的20%会在术后一年内慢慢消肿,肿胀程度跟手术复杂程度,做手术的次数,以及个人体质有很大的关系
5、术后一定要注意饮食,忌辛辣刺激性食物(牛羊肉海鲜等),注意忌口,规律作息,适当活动,可以结合面部按摩(术后1个月才可进行),可促进局部血液和淋巴循环
6、鼻整形不属于很大的手术,但术前一定要考察医院的环境,医生的技术审美等,综合考虑才可进行。
2019年6月12日
耳软骨隆鼻之后,一般需要至少一周的时间会恢复自然。耳软骨垫鼻尖会有0-3天的肿胀期,肿胀期内的鼻尖是不太自然的。等到4-9天耳软骨垫鼻尖的肿胀消除之后,鼻子的外部形状就会变得比较自然。有的受术者在耳软骨垫鼻尖之后会有鼻尖周围皮肤淤青的情况,鼻腔会有少量血痂,但在换药的时候,可以将血痂一次可清除,从外观上来看的话,也就会比较自然了。肋软骨隆鼻的恢复期是比较长的,大概要3—6月左右才能恢复自然。术后伤口不要沾水,防止感染。要忌口,海鲜、辛辣刺激等食物尽量少吃。定期去医院复查。这些隆鼻术后注意事项都有利于鼻子尽快恢复
2019年6月12日
您好,很高兴为您解答。今天就为大家科普一下关于耳软骨隆鼻的小知识吧。首先是耳软骨隆鼻的恢复期, 耳软骨隆鼻手术恢复时间一般受个人体质影响最大,体质较好,术后恢复也会相对快一些;与手术操作方法也是有一定关系;自体组织隆鼻恢复时间也比较的短,一般恢复时间需要1到3个月。
关于护理方面,1、0-5天术后鼻孔塞有压迫止血纱条,期间分泌物较多,可用医用棉签进行轻轻擦拭,次日换药时取出。术后当天不可吃过热食物,易使伤口渗血增多。鼻腔不能沾水,不要洗热水浴,用温水擦洗鼻部周围的皮肤。护理手段:粘贴固定胶布固定鼻夹
2、0-7天如果使用的是耳软骨,耳部包扎加压3天,3天后换药一次,注意睡觉时不要压到取软骨的耳朵。3、5-30天拆线后,也要保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染。不要挤压或用力揉鼻子,防止假体移位。希望我的回答能对您有帮助
2019年6月11日
你好,隆鼻后一到两周就可以恢复自然,两个月后完全恢复。其次,隆鼻术后开始肿胀,一天内达到高峰,两天后停止,三天后消肿,逐渐过度,再现原形。由于面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这时只能冷敷,帮助消肿。