2019年10月31日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
假体隆鼻
【硅胶假体】
硅胶假体植入隆鼻术就是将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。目前常见的形状有柳叶形、L形两种。
优点:维持时间长久,一次手术即可;易雕刻成形;后期在其周围形成一层纤维包囊,易取出。
缺点:硅胶假体隆鼻材料的硬度偏硬,在手感上会出现一些生涩的感觉,也可能造成假体穿出体外;硅胶假体隆鼻材料可能会出现透光和鼻尖发红现象;硅胶假体对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。
【膨体材料】
膨体植入隆鼻术就是把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。
优点:膨体比硅胶软,术后效果更自然,没有透光和鼻尖发红的现象;组织相容性好,人体组织细胞及血管可长入材料内,固定效果较好。
缺点:因人体组织细胞及血管可长入膨体材料,需要取出时较硅胶困难;因为质地较软,所以雕塑难度较硅胶高;价格较贵。
两者各有各的好,最好是去医院给医生面诊后会比较好
2019年11月10日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。
那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2019年10月15日
膨体隆鼻材料早期就被用于心脏搭桥手术,是生物组织相容性较高的隆鼻材料,相比于硅胶假体隆鼻,膨体隆鼻手感柔软,稳定性高,但膨体隆鼻手术操作难度较高,尽量一次性精确植入鼻腔,以免长时间暴露在空气中导致感染,硅胶假体隆鼻的优势在于其易于雕刻塑形,可塑性强,可取性高,若对硅胶隆鼻不满意或出现不良反应,可以整个取出,不会影响鼻部形态,也不会引发鼻部皮肤松弛,另外硅胶假体隆鼻价格相对便宜。
膨体隆鼻整形术隆鼻后美观自然,很难察觉,膨体具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。膨体隆鼻材料不移动、不变形,与鼻体组织浑然一体,更不可能穿出皮肤,无硅胶的“透明感”,重量轻,无下坠感。
硅胶隆鼻是将一医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状,达到预期的效果。临床证明医用固体硅胶对人体无副作用,当不想要时,随时可以将医用固体硅胶取出。
膨体隆鼻优点:
1、膨体比硅胶软,术后鼻型更自然;
2、膨体隆鼻手术后没有鼻尖发红的现象;
3、组织可长入材料内,固定性较好,不易易位;
4、对鼻部皮肤很薄的患者也容易进行膨体隆鼻手术。
硅胶隆鼻优点:
1、价格相比膨体便宜,多种型号规格可选。
2、硅胶隆鼻比膨体隆鼻材料易雕塑,手术操作简单。
3、隆鼻效果不满意者硅胶可以轻松完整地取出。
4、硅胶塑形效果好,没有致癌物质。
2019年8月21日辽宁杏林整形外科医院
一、 组织相容性
硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应,另外,由于自体组织的排异反应,在假体周围会形成一薄层的纤维包囊,严重者还可能出现包膜挛缩;而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。
二、 术中的塑形性
硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差;膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
三、 术后假体移位
由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象;膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
四、 假体长期情况
临床长期观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚硬,因而植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,鼻部会比较呆板、不自然;而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。
五、假体再取出难易程度
由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样一旦出现感染等不良反应,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大;而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。
六、价格比较
膨体的成本一般是硅胶的二倍左右,但是手术价格却相当于硅胶材料的7到10倍,因为膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,且对医生要求更高,如果医生技艺不够纯熟还会使膨体暴露在空气中的时间大大延长,从而加剧感染概率。
2019年8月6日
给你个参考~综合考虑一下吧!
1⃣️硅胶隆鼻
🙆🏻♀️优点:费用比较低,术后不满意的话比较易取出,案例多相对技术成熟~
🙅🏻♀️缺点:硅胶隆鼻容易显得假高,皮肤薄鼻梁可能会透光,或假体晃动的情况,硅胶隆鼻最主要的确定是比较容易出现排异,一旦发生就需要二次手术取出。
💰价钱参考范围:6000-30000
2⃣️膨体隆鼻-也是目前使用比较多的隆鼻材料
🙆🏻♀️优点:相对于硅胶而言膨体更加稳定,更不容易出现排异现象。手术后手感更加真实,形状相对自然。而且膨体材料是微孔结构术后一段时间可以和自身鼻部组织连接,所以相对不易变形。要做的宝宝要考虑清楚!
🙅🏻♀️缺点:膨体材料的生产工艺复杂,所以相对价格比较高。膨体本身微孔结构也是有利有弊,因为其易于人体组织连接,所以不容易取出。
💰价钱参考范围:20000-40000+