2019年10月31日
你好,感谢你的邀请,很开心为你解答,希望能帮到你。
割完双眼皮 ,在术后快速消肿问题上应注意以下几点:
2021年12月2日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
可以在术后的48小时内进行冷敷,48小时之后进行热敷,可以促进眼部肿胀的消退,在眼部严重肿胀期间可以静养休息,有利于加快肿胀的消退。
2021年8月30日
你好,我是西部整形副主任医师钟雷 (西部整形是一家拥有69年品牌历史, 同时与四川大学华西医院联盟 ,具备四级手术资质的国家三级综合医院)
术后快速消肿的方法主要有:1、术后三天冷敷,早期2-3天内属于肿胀加速期,通过冷敷可以抑制炎症引起的水肿,减少组织液的渗出,达到移植肿胀的目的;2、手术三天后可以适当热敷,三天后热敷可以促进局部血液循环,带走局部组织肿胀液,减轻水肿;3、手术一周后可以适当做睁眼闭眼的动作,通过活动促进血液循环,达到消肿的目的;4、减少熬夜、看电视、玩手机的时间,过度的用眼会加重眼睛的负担,不利于肿胀的消退,睡眠休息好了,肿胀自然也就减轻了。
2021年4月27日
你好,在术后48小时内用冰袋冷敷,轻度加压48小时后热敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。注意眼睛不要遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪,这些都会引起伤口出血、瘀血或血肿。 休息时半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
恢复期间,注意加强眼部肌肉的运动。只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
恢复期间,应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通保持一定温度。在饮食上割双眼皮注意事项包括增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内不要看辐射的东西。
2021年1月30日深圳阳光医疗美容医院
建议立即到院做复查
为什么同一种手术方式,大家消肿时间不一样?
一是,你身体本身的恢复能力强弱。
二是,医生的操作技术水平,手术过程是不是粗暴。
三是,术后有没有采取对的护理方式来消肿。
2021年1月9日
冰敷应该有用的
2020年11月28日
伤口保持清洁,以防感染
尤其是在拆线之前,一定要特别注意洗脸时,要避免水沾到伤口,更不要去揉搓眼睛,否则很容易让伤口发生感染,加大疤痕的产生哦~如果术后前几天伤口的分泌物比较多,自己清理时一定要注意力度和手法,如果自己不方便清理,可以到院让医生帮助进行处理,更妥当一些哦。
2020年9月17日
⚠️冷敷刚做完双眼皮,一定要注意48小时内是冷敷消肿的黄金时期,不仅可以帮助伤口消肿,还能缓解疼痛。术后72小时内伤口持续冷敷,使眼皮的血管收缩,防止出血,预防术后肿胀,减轻伤口轻微疼痛。
2020年7月1日
休息,玩手机、看电视,懒得冰敷——对术后正常的红肿、淤青、瘢痕正常反应就开始过于担心,寝食难安的……今天作为已经为数千名求美者做了眼部手术的医生,在此和大家分享一些手术和护理知识。 双眼皮及开眼角术后的肿胀期是必须经历的过程,但因个人体质不同,有的人恢复得很快,有的人就恢复得很慢。在术后消肿问题上应注意以下几点:一、 双眼皮术后注意手术处疤痕增生是双眼皮术后消肿应当注意的。不少朋友在术后仍然使用一些含有重金属之类的除皱防晒用品,这些化妆品会加重割双眼皮后疤痕增生、肿胀,如若是疤痕体质的人,更是雪上加霜。所以,在割双眼皮手术后三至六个月内是手术疤痕的增生期,在这期间,万不可使用含重金属的护肤品。二、适当加强眼部周围肌肉的运动,可以双眼皮术后消肿问题。一般割双眼皮术后第二天就可以揭去覆盖的纱布,早日睁眼做适当运动加强眼睛肌肉和附近组织的血液循环逐步消除手术处的肿胀。三、双眼皮术后还应做好眼睑处的保湿和软化,这是最好的解决双眼皮术后消肿问题的方法。很多做了双眼皮的朋友可能有这样一种感觉,自己手术切口已完全恢复正常,而依然感觉手术处有种紧绷绷的感觉,很不舒服,不知如何是好。其实,这是割双眼皮术后的正常现象。只须做好手术附近的保湿和软化工作,这样一段时间后紧绷绷的感觉会减轻。所以当双眼皮术后完全愈合后,应选择一些正规厂家生产的保湿及软化组织的不含重金属的化妆品。
2020年4月16日
你好,感谢邀请。术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
1.术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。在术后大多数是口服消炎药或注射消炎药
2.术后48小时内应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
48小时后:每天需进行热敷一到两次,热敷可促进局部血液循环,是较好的消肿方法,但在热敷时,要注意双眼皮不能沾水,否则不但不能消肿,还会引起双眼皮肿胀厉害等现象的发生。
3.手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4.伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后7天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7.一个月左右,避免烟酒,避免进食辛辣刺激性食物,海鲜等发物,以预防疤痕增生。
8.术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年12月22日
你好,术后护理需要摆正心态,保持良好的心态也是恢复期重要护理措施之一。除此之外,做好以下几条,能够有效缩短恢复期,有利于良好恢复:
双眼皮术后注意事项:
5.术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6.术后7天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
一般双眼皮恢复期是3-6个月的
2019年12月18日
埋线重睑消肿相对较快,一般10日之后可化妆遮盖,1-3个月基本恢复术前状态。切开重睑相对更久,拆线需5-7日,2周后可化妆,组织完全恢复需3-6个月。切口恢复过程中,患者需注意以下几点:
1、避免食用辛辣刺激性食物;
2、避免剧烈活动;
3、避免洗脸洗澡水过热、桑拿,以免刺激引发瘢痕增生,影响消肿速度;
4、术后避免热敷,热敷虽有消肿作用,但术后术区短暂麻木,感觉相对减弱,热敷可能出现烫伤。
2019年12月3日
您好,做完双眼皮手术后,可以持续热敷,多吃一些有利于消肿的食物,禁食辛辣刺激性食物,避免过度用眼等等,都可以加速消肿。
2019年11月30日
您好,很高兴为您解答。
一般来说,做完双眼皮后5-7天拆线,15-20天左右基本消肿,1-3个月左右的时间切口会基本恢复,但要完全恢复成非常自然的状态,大概需要3-6个月的时间。不过割双眼皮后恢复期,除了跟选择的治疗方法有关外,与术后护理的好坏也有很大关系。如果割双眼皮术后护理的好,是可以帮助恢复的更快的。
1、要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。卸妆时如果用力揉眼睛,那么即使是很小的缝隙细菌也可能会通过其进入手术区域。发炎后治愈的手术痕迹尤其明显,同时炎症也可能影响双眼皮的形状,所以要注意预防发炎。
2、术后的姿势暂时也需要注意,例如,低头看书或趴着,就会加重肿胀,所以最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这有助于尽快消肿。
3、加强眼部肌肉的运动。只有不断的加强睁大眼睛的运动,才可以促使眼睛肌肉与四周组织的血液循环,以便减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2019年11月23日
手术当天不要摘纱布,那是加压处理做完双眼皮术后,上眼睑会盖上纱布条,这是为了加压防止渗血。一般刚做完手术,医生还会让你压迫半小时后才能离开,目的也是为了预防渗血。所以离开医院后不要自行摘除纱布,术后第二天到医院拆或者自己拆,动作要轻柔,慢慢地拆,不能强行撕开。术后不要着急吃止痛药,影响凝血功能医生会开给一些消炎药和止痛药,如果不是非常地疼痛难忍,千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。术后48小时内一定要去医院换药一般做完双眼皮第二天要到医院进行换药,此换药非只换药,还是医生检查手术效果的环节,只有及时发现问题,才能避免影响整个手术的效果哦。有的医生会告诉你做完手术一星期后再去医院拆线,并不会叫你去检查,但如果你不想出差错,就麻烦
自己一点,第二天去给医生检查吧。一周内不要沾水,同时注意清洁这是最最重要的一点,双眼皮手术后眼睛伤口一定不要沾水,同时又要干净清洁,防止细菌感染。因为伤口感染不仅会延迟伤口的愈合,还有可能会造成疤痕。所以,做完双眼皮手术后洗脸注意不要弄湿伤口,每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次,外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防疤痕增生。眼角开大的患者每日用抗生素眼药水在眼角滴数次。摘掉纱布后,有眼角分泌物时,用无菌棉棒沾眼药水或无菌盐水轻轻搽去眼角的分泌物。注意:保持愉悦心情,不能哭哦。术后3天内冷敷,3天后才能热敷很多人冷敷热敷分不清,一定要注意,术后3天内不能热敷只能冷敷。因为术后1-3天内冷敷创口可以达到止血的作用:每次20分钟,每天5次以上,伤口以纱布隔绝冰敷袋,伤口不能沾水。用冷藏室水的温度,别用冷冻室的,避免冻伤。术后5-7天热敷创口,可以消除血肿:每次20分钟,每天5次以上。热敷袋放入温热水中温热,勿放置沸水煮沸,避免烫伤。恢复期要多做睁眼动作,少看电视玩手机术后多做向上睁眼的动作,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。注意:不要用力过猛,防止双眼皮渗血。这段时间主要是让眼睛休息,尽量少玩手机和看电视。一定要忌口有的医生会说什么都可以吃,但是我告诉你,要想好得快,一定要忌口,每个人的体质不一样,有些人不忌口什么事都没有,而有的人会伤口发炎。所以饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物。术后半年内,烟酒海鲜少吃。多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复;多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。枕头垫高一点,不要用化妆品晚上睡觉的时候可以将枕头垫高点,保持头高脚低,利于消肿,术后3个月内避免使用含有重金属的化妆品和护肤品,否则可能导致手术切口的疤痕增生。
2019年11月16日
你好,在飞速发展的当今社会中,人们不仅对物质生活的要求更高了,而且也越来越注重自己的颜值,其中一双好看的眼睛会给人一个深刻的第一印象。
很多时候看一个人的眼睛若不苍老,面容就不会苍老。所以,在五官中眼睛漂不漂亮太重要了,因为大大的眼睛能让一个人更加有魅力,双眼皮大眼睛也逐渐成为爱美女性们的追求。对于中国人来说,双眼皮、大眼睛可以为一个人的外貌加分不少,现在就有好多人去做了双眼皮手术,那么术后快速消肿的方法又有哪些呢,接下来我就为大家来解答一下。
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。
2、术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。
3、注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。
4、注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。
2019年11月14日
【
冷敷热敷】
冰敷:为了止血热敷为了散淤,术后72小时内纱布包冰袋多冷敷,每次20分钟左右,每天三四次
热敷:72小时以后热敷,每天数次,每次20分钟,加速消肿,散淤
【消肿药】
术后2到4周可以囗服消脱止,有些术前1-3天就开始服用,术后连服7天,所以根据个人情况询问你的主刀医生
2019年11月12日
您好,谢谢邀请
2019年11月6日
你好,割双眼皮术后快速消肿的好方法:双眼皮手术一般需覆盖切口一天术后,第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动,只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收,双眼皮手术发展至今,从过去的一周消肿到现在两三天就完全消肿,甚至三天后可以化妆都不是问题,不过关键是在于医生的技术和手术的方法,技术娴熟的医生做出的双眼皮自然协调,而且不会留下任何瑕疵,恢复起来也非常快,所以选择正规的整形美容医院和经验丰富的整形医生才是手术成功的前提。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年10月23日
您好,谢谢邀请
2019年10月6日
1⃣冷敷,割双眼皮后前三天冷敷伤口有效收缩血管防止毛细血管出血和术后青肿,冷敷的方法还可以起到一定的阵痛作用,让你轻松度过手术恢复期。
2⃣热敷,能使人体表面皮肤局部血管扩张,血液加快,从而改善血液循环。冷然交替促进新陈代谢和伤口恢复。
3⃣消炎针,刚割双眼皮后消肿可以打消炎针帮助消肿消炎,拆线时也可以打针消炎,不过一般采用冷敷热敷即可。
4⃣割双眼皮后消肿要注意加强眼部肌肉的运动.只有这样才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进割双眼皮手术淤血的早日吸收。
🌼🌼割双眼皮后出现肿胀是正常的情况,一般会在术后一个星期消肿。饮食需要多吃营养丰富的食物,各类营养元素要均衡补充,可适当增加动物肝脏、牛奶、蛋黄等的摄入多吃蔬菜和水果,如冬瓜、香蕉、西瓜等,不仅新鲜美味,而且这些凉性蔬果能减少眼部炎症的发生双眼皮手术后最好是多食用清淡的食物,术后两周内严禁服用阿司匹林、激素等物。
💥双眼皮术后注意事项
🌻口服抗生素3天。
🌻术后24小时将伤口纱布自行摘掉,如果纱布上的血渍粘住伤口不好摘掉,就用无菌棉签沾生理盐水后,将伤口纱布润湿即可摘掉!
🌻术后当天多睁眼睛,多用眼,有利于双眼皮的形成。这点很重要,睁眼睛也是有讲究的,不是看得见东西就行,而是眼睛平视或者尽量往上看,这样眼皮切开的部分才能形成比较深的褶皱,形成好看明显的双眼皮。
🌻术后冰敷三天,这点至关重要啊,术后的三天尽量多冰敷,只要有空有时间就把冰袋拿出来冰敷吧。可以准备两个冰袋交替着敷,把冰袋放在冰箱冷藏室里,这样的冰袋既有一定冰度,也能很好的和眼睛贴合。
🌻保持手术部位伤口清洁干燥,意味着在拆线之前眼睛是不能遇水的,所以冰敷的时候要给冰袋裹上薄毛巾、保鲜膜或者纱布。
🌻术后3天换药,5天拆眼角缝线,7天拆双眼皮缝线。尤其眼角缝线要按时拆线,拆线晚了容易长瘢痕。做开眼角的朋友们,要在眼角拆线一周以后使用抗瘢痕的药物抑制瘢痕增生!