2019年10月31日
🌹谢邀^_^
鼻基底凹陷大概分为这么几种,上颌骨发育不全,我们来治疗的话是让上颌骨恢复自然状态,一面沟从负数恢复到零度这样增加鼻尖的突出度,这样鼻子会更好看一些
鼻基底凹陷最好的解决方法就是跟鼻综合一起做,可以利用做完支架后的一点自体软骨做填充,如果不做鼻综合,那最好的选择还是膨体,因为理论上骨性发育不足造成的低平只能填充有刚性的材料才有效,玻尿酸还是太软了,效果不会特别好,硅胶又比较容易滑动和移位,且服贴性不太够。
具体的跟大家说一下:
1、脂肪玻尿酸效果都不太好:改善法令纹的角度有一定的作用,尤其是脂肪,它只能有一定的作用,因为鼻基底这块主要是运动组织,比如肌肉、基膜压韧带等等,用脂肪的话是弥补不了我们一般说的鼻基底凹陷,还有它不太容易存活脂肪,而玻尿酸会被挤压到苹果肌位置。但是改善法令纹的话用线雕配合玻尿酸的话是非常好的效果。
2、轻微的凹陷加上法令纹,我们可以通过软骨颗粒叫土耳其软糖来改善。
3、可是针对骨性的鼻基底凹陷他是因为上颌骨发育不够完整,不够好而造成的,也就是骨性缺失,像这种情况最好还是选择假体
假体填充鼻基底特别适合鼻基底凹陷严重的人群,假体填充手术操作时间相对较短,假体填充能永久地保留在人体内,一般不会出现排异反应。常用的材料有Medpor、医用硅胶、膨体材料等,目前以膨体材料比较常用。由于人工假体材料取材方便,手术创伤较小,已经成为#鼻基底填充# 的主要方法。
当然,假体中,硅胶表面比较光滑,还有硅油,也容易移位;想要效果好一点的话,推荐膨体,相对稳定一些,而且有一定的支撑力,不会塌。
鼻基底整形手术看似简单,但对医生审美和手术技术要求相对较高,一般不容易掌握。因此,大家在选择整形医院和医生的时候,一定要格外留意。鼻基底凹陷往往伴有周边组织的相关问题,全面考虑综合施治,才能收到更好的效果。
2019年11月30日
填充玻尿酸什么的可以改善
2019年11月29日
可以通过自体脂肪或者玻尿酸来都可以
2019年11月20日长沙亚韩医学美容医院
鼻基底凹陷的几种情况
1、面中部凹陷的人群:常因上颌骨发育不足,上颌骨牙槽突发育过度,或后鼻翼下方凹陷
2、嘴突,凸嘴人群:鼻小柱上唇夹角呈锐角
3、唇腭裂畸形常伴有上颌骨发育不全
我们通过山根做一条垂直于水平的线,然后在鼻唇角的拐点处标出鼻下点,可以看到下图的侧面,鼻下点在山根垂直线的外侧。
如果你的鼻唇角在这条线的内线,那么你的鼻基底是肯定存在凹陷的。
鼻基底凹陷矫正的方法
1、自体软骨。鼻基底整形术中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。
2、膨体材料是鼻基底整形的第二选择,膨体从医学角度是目前最为理想的生物组织代用品。由于其良好的生物相容性及特有的微孔结构,无毒、无致癌、无致敏等副作用,而且人体组织细胞及血管可长入其微孔,形成组织连接。如同自体组织一样。
3、填充方法。包括自体脂肪填充与注射填充。适合鼻基底轻微凹陷的人群。
2019年11月6日
鼻底凹陷的发病受到较多因素的影响,根据鼻底凹陷范围可分为3种类型,即鼻旁区凹陷、梨状孔区凹陷以及全上颌骨前壁凹陷。
目前鼻底凹陷的矫正方法有颌面外科截骨术,手术主要目的是恢复鼻长度、鼻高度及填充鼻基底凹陷。移植物填充术,即在做鼻整形手术的同时做颗粒肋软骨的填充,这种方法能有效弥补梨状孔周围骨骼体积不足的问题。
对于面部凹陷程度较轻者,只需使用正畸治疗便能够掩饰患者的面中部凹陷不足。中度患者便可以使用骨、软骨移植或结合人工材料填充,来修复或者是重塑患者的鼻部畸形和治疗患者的面中部凹陷不足的情况。而对重度患者来说,不仅需要修复鼻部畸形,还需要对上颌骨畸形进行矫正,部分患者需要做面中部的脂肪填充。