2019年10月31日
5.成型阶段
术后180-365天属于成型的时期
2020年4月6日
2019年11月1日
切开双眼皮术后完全恢复到自然要3-6个月。切开双眼皮术后的护理是非常重要的,术后护理方式的正确与否,不仅影响双眼皮手术的恢复时间,还影响最终效果;另外,整形外科医生的技术水平不同,每个人的体质都是有差异的,术后护理等,都会直接影响双眼皮恢复的时间。
2019年10月30日
🍀🌿🌿🍀双眼皮术后恢复5个阶段
1肿胀阶段
术后1-3天是症状最严重的阶段/时期
伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
这个时候可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现。这个不用紧张,还需要去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再用络合碘将血痂轻轻擦拭掉即可。
2快消阶段
术后4-9天是一个快速消肿的阶段/时期
基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫状况,会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。这个时期也是拆线的时期,在这个时候我们一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下眼睛即可。这个时候就不需要冰敷了,建议热敷。因为这个时候热敷会让血运加速促使恢复期缩短,恢复更快。
3持消阶段
术后10-30天为持续消肿阶段/时期
一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些,另外世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,并且可以继续热敷。
4稳定阶段
术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段/时期
术后不适的症状也基本都没有了。但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,我们在拆线的时候就可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5成型阶段
术后180-365天属于成型阶段/时期
这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。
但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去跟医生沟通进行修复手术。
总之,期间出现任何不适的情况都要记得和主治医生及时沟通,想要术后效果更自然的小伙伴们一定要遵循医嘱,做好术后保养!
2019年10月21日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
全切双眼皮恢复全过程为:术后一星期为伤口愈合期,要先冰敷后热敷,鼓励患者多做眼部锻炼,以促进伤口愈合;术后七天到三个月为疤痕增生期,三个月后进入高峰期,半年左右疤痕成熟,进入疤痕稳定期;稳定期后,疤痕萎缩进入成熟状态。总的来说,分为愈合期、增生期以及疤痕重塑期。需要3--6个月的恢复期
2019年10月18日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
切开双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月4日
您好,很高兴为您解答。
🌸🌸🌸全切双眼皮一般需等待1-3个月时间才能得到确切结果。数月后切口线肿胀逐渐消退,直至不明显。全切双眼皮术恢复时间长一些,一部份人双眼皮的形态开始可能有些不自然,一般要到术后1-2个月才能恢复正常。老年人时间会更长一些。如果双眼皮外形不满足,须要在术后3-6个月后才能进行修整。全切双眼皮多久恢复自然,切开法手术在局部麻醉下进行,消耗的时间是50分钟至1小时。要是采纳埋线法手术,手术时间是30分钟左右。采纳全切双眼皮术3-5天可拆线,之前应接受2-3次的治疗。全切双眼皮多久恢复自然?埋线法不用拆线,手术后3天就可以洗脸化妆。手术后的恢复情况因人而异。
🌸🌸🌸如果能注意以下几个方面对全切双眼皮多久恢复自然有所关系:
🌸🌸🌸1、幸免大量饮食过热的食品,幸免用力及低头,以减轻渗血和肿胀,夜间可略将枕头垫高休息。
🌸🌸🌸2、口服抗菌素3—5天。可以口服促进消肿的药物,如少量激素等。
🌸🌸🌸3、生设计的双眼皮宽度恰当,一般6-8毫米,手术中操纵柔柔。
🌸🌸🌸4、术后术野按压30分钟左右,24小时内中断冷敷,48小时后开始热敷。
以上回答希望对您有效,如果还有其它疑问欢迎大家在线留言或者私信。
2019年9月2日
切开双眼皮术后完全恢复到自然要3-6个月。切开双眼皮术后的护理是非常重要的,术后护理方式的正确与否,不仅影响双眼皮手术的恢复时间,还影响最终效果;另外,整形外科医生的技术水平不同,每个人的体质都是有差异的,术后护理等,都会直接影响双眼皮恢复的时间,
2019年9月1日
7天拆线基本愈合,15天左右呢,能看出来,一个月左右基本自然3~6个月,完全就是稳定了。
2019年8月31日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮手术恢复时间是多久双眼皮手术恢复时间要多久?切开重睑术即是大家常说的“拉双眼皮”,是完全通过外科双眼皮手术的正规操作步骤,切开皮肤,去除多余的肌肉和脂肪组织,某些情况下还需要去除一些多余的皮肤。然后再用手术线将其缝合,使其愈合。当恢复好后,便能形成按双眼皮整形手术前设计线走行的重睑线。切开双眼皮术后一般肿胀三天,三天后开始进入消肿期,5天左右拆线后肿胀消退的就很明显了,但是要想完全恢复还是要1-3个月的时间才能够很自然。
2019年8月30日北京三仁医疗美容门诊部
您好,切开双眼皮是有创伤的,术后需要一定的恢复时间。一般来说,肿胀维持1-2天,术后7-10天左右消肿,如果是想要看到理想效果,一般是术后1-3个月左右。
如果想要快速恢复,求美者在术后要做好护理工作:
1、术后敷料、包扎:切开双眼皮后,初期会有肿胀淤血,通常需要敷料、适当包扎,但是不用担心,视力是不会受影响,恢复后眼睛会很漂亮;
2、完全恢复前尽量不要化妆:女性朋友喜欢使用护肤品、化妆品,但是这些护肤品、化妆品可能会刺激手术切口,如果是疤痕体质的人,那就更惨了,术后容易留下疤痕!因此,在创口愈合时,尽量不要使用护肤品,如果要使用,使用优质产品,淡妆为主。
3、做好术后卫生清洁:术后要保持伤口清洁,防止感染,手术后1周洗脸时要小心不要弄湿伤口,尽量用干净毛巾拭擦脸部。如果是想要清理分泌物,使用棉签沾生理盐水拭擦。
如果想要快速恢复,尽量选择正规的整形机构