2019年10月31日
硅胶和膨体,从两种材料的组织相容性来说,膨体和硅胶都是很好的,那么这两种材料,都是可以耐高低温,理化性能也是比较稳定的,没有毒害,也很少会发生排异,硅胶假体相对价格方面来说是会便宜很多,它的感染发生率极其罕见的,如果是对术后外形不满意的,我们可以把硅胶假体取出来,也是相对来说比较容易,对鼻部损伤的,对鼻部组织的损伤较小,但是硅胶假体的缺点是手感较硬,还会产生一个透光的问题。
那么膨体材料,因为它的一个设计,膨体材料有很多的微孔,我们自身组织可以长入这个膨体的微孔之内,使得膨体可以和我们人体的组织,融为一体,产生的效果,形态上会比较自然,但是膨体隆鼻之后,发生感染的概率也相对较大,如果术后对效果不满意的,则取出膨体的时候相对来说会比较困难,那么价格上来说,膨体的价格也会昂贵很多。
2021年4月26日
希望视频内容对你有所帮助!
2021年4月24日
硅胶和膨体是两种不一样的材料,各有各自好处。硅胶隆鼻是指将医用固体硅胶假体埋入鼻背筋膜下面,来改变鼻子的形状从而达到预期的效果,这是一种安全无副作用的物质,可以随时取出。而膨体隆鼻术后会更自然,不会出现鼻尖发红的现象,长期效果较好,广泛适用于多数人群,但是缺点是不能随时取出。
2021年1月20日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
一般硅胶垫下巴手术需要6个月左右才能彻底恢复自然,您现在是做完手术2个月的时间,要取出,建议找医生进行调整修复。
关于更多问题,可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年8月29日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
隆鼻的材料最常见的就三种:玻尿酸、假体和自体软骨
三种材料,三种性质,三种效果
只有了解清楚他们之间的区别差异性,你才会知道哪种是真正你想要的
玻尿酸,是现在医学美容上最常见的一种物质,玻尿酸分为了大分子和小分子两种,小分子一般是拿来补水美容,而大分子一般是拿来做填充,比如隆鼻,垫下巴这些填充类手术用的就是大分子玻尿酸
不是所有鼻型都适合用玻尿酸来隆鼻的
其实相对来说,玻尿酸隆鼻使用的条件相对比较苛刻的
玻尿酸只能针对隆鼻梁有用,所以如果鼻头鼻翼大,鼻梁宽,用玻尿酸是没有什么效果的
假体,现在市面上最常见的假体材料还是硅胶和膨体两种
硅胶和膨体都是医用假体材料
从安全性上来说是可以信任的,毕竟这两种材料也不只是用在隆鼻上,像心脏搭桥、人造血管和其他情况的手术都会运用到这两种材料
假体隆鼻适用于所有鼻型来进行改造,不管你鼻部基础有多糟糕,都能通过这两种材料来进行外观改善
自体软骨
我们用到的能用来做隆鼻材料的软骨有三种:耳软骨、鼻中隔软骨和自体肋软骨
自体软骨不管是从材料硬度还是柔韧性上,都是要比假体好很多的,而且取出一些后也不会让人体机能受损,并且材料量上比较充足,不用担心材料不够用的情况
并且从手感和术后自然度上来说,自体软骨要比假体好的多,术后也不怕揉捏,只要不是强制性破坏,术后承受的冲击力要比假体更高
和假体材料一样,自体软骨隆鼻也是适用于任何鼻型的,并且自体软骨是不存在排异性的,所以不用担心植入后因为排异而产生不适应或者异物感特别明显的这种情况发生
技术好的医生可以在取材、雕刻和植入的时候做到更精致,从而降低吸收率,让风险降至最低
其实现在隆鼻的手法千变万化,每种材料也不是单一存在的,很多情况下的鼻综合选择的都是复合式隆鼻
也就是多种材料一起使用,比如耳软骨一般是做鼻头,那鼻梁这块就要可以考虑用假体或者肋软骨来支持
这样可以把材料的优势最大化,也能尽量避免材料的缺陷带来的术后风险问题
2019年11月8日
膨体隆鼻和硅胶隆鼻各有优弊,膨体是一种聚四氟乙烯,植入体内后可以使血管长入,术后的形态更为自然,但由于膨体可以长入血管内,所以不易取出。硅胶隆鼻,硅胶的价格比膨体的要便宜,但如果你的皮肤比较薄的话,还是用膨体材料会比较好,皮肤薄的话用硅胶隆鼻会有透光的问题。 那么两种材料各有优弊端,还是要根据自己的情况,来选择合适的材料。
2019年11月2日
单纯的隆鼻,是以垫鼻梁为主。可以选用的材料有硅胶假体、自体软骨和异体骨。还有一部分的求美者因为不想开刀手术隆鼻,还会选择玻尿酸注射隆鼻。鼻综合一般是包括鼻部两个及以上的项目:比如鼻梁抬高+耳软骨垫鼻尖、鼻头缩小+鼻尖抬高、鼻梁抬高+软骨垫鼻尖+鼻翼缩小等。鼻综合手术项目除了手术项目数量要明确之外,还有材料的选择。一般假体材料做鼻综合的话,硅胶假体和膨体会分为柳叶形假体和“L形”硅胶假体,现在鼻综合手术中,比较受欢迎的材料是异体骨,异体骨取材不受限、材料性质和自体软骨类似、而且异体骨经过微化处理后更加易于塑形。而且不用再自己的身体上开刀取材,是不愿意自体取骨的求美者理想的手术材料。
2019年9月13日武汉五洲整形外科医院
你好,很高兴为你解答。
膨体和硅胶都属于医用材料,两个材料各有好处各有坏处,硅胶的话更柔软一点,使用时间更长,而且它抗感染能力比较强,但硅胶的缺点就是硅胶不能过厚,如果太厚的话,硅胶容易产生透光、发红、鼻背发红、包括移位,那么硅胶放入人体以后,人体会分泌很多组织,把硅胶包裹起来形成一层膜,叫纤维囊,那么这个纤维囊到后期,有一些求美者会出现纤维囊的挛缩,导致了硅胶的变形,那么膨体是另外一种材料,它和组织的相容性、粘连性非常好,一般不致于产生滑动、透光,但是膨体有一个最大的问题,就是膨体容易感染,膨体相对于硅胶来讲,比较容易感染,一旦感染的话就需要完全取出,膨体相对硅胶来讲比较硬。
2019年9月12日
🌹您好,感谢您的邀请^_^
🌟硅胶是比较硬的,但是价格相对来说比较低,塑形的时候也比较简单,取出的时候也会比较得快,但是硅胶是会透光的,也就是说当你选择了硅胶隆鼻以后,用强光源从一侧照射另一侧的话,会隐隐约约的会看到有光;并且还有可能会便显出晃动不稳的这种情况,也有极少部分人会对硅胶假体产生排斥的反应;
🌟膨体跟硅胶相比,质地是比较软的,容易塑形而且也更加容易固定。鼻尖是比较柔软的,很适合鼻子皮肤比较薄的人,但是膨体是会跟鼻子长到一块的,如有其他情况时取出会比较的麻烦,损伤也比较大,而且还会存在一定的感染风险,价格相对来说也是比较高的。
🌟两者相比较的话,各有各的好坏,主要取决于看个人的喜好与鼻子的适用情况了,还是会因人而异的。
2019年9月12日
你好,目前所使用的隆鼻材料都是安全的
膨体隆鼻
膨体隆鼻属于微创手术,是把膨体(聚四氟乙烯)材料通过手术方式植入到鼻内达到改善鼻梁塑形的效果。膨体隆鼻所用材料与人体组织有更好的相容性,具有无毒、无致敏、无致癌的副作用,且植入鼻内后其特有的微孔结构可使人体组织细胞和血管长入,形成组织链接,如同自体组织,术后不会发生位移或是透光的情况。
2、硅胶隆鼻
硅胶隆鼻属于是将医用固体硅胶植入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,实现改变鼻子的形状,达到预期效果。大量临床证明隆鼻所用硅橡胶对人体无毒无害,其可塑性强;个人不愿隆鼻时,可随时将假体取出,不影响个人身体健康。