肉毒素目前国内只有两个品牌:衡力&BOTOX
美国进口BOTOX(保妥适),美国艾尔建公司生产。价格一般是3000-6000左右一支。
中国国产兰州衡力,兰州生物制品研究所有限责任公司生产。价格一般是1000-3000左右。
资金充沛,选保妥适,毕竟价格摆在这里
2023年10月9日
您好,注射瘦腿建议选择国产瘦腿,国产瘦腿费用上相对实惠一些,再加上其弥散面积相比于进口的要大一些,比较适合大块儿肌肉的注射,比如瘦腿、瘦脸、瘦肩等!多次注射的话,比较经济实惠!
2019年11月30日
差不多 还是看医生技术
2019年11月8日
选衡力性价比会比较好,但壕的朋友可以选择保妥适
2019年11月8日
BOTOX(保妥适)和BTX-A(衡力)同为A型肉毒毒素,同样是通过抑制运动神经末梢释放乙酰胆碱,使肌纤维不能收缩,阻止肌肉过分活跃使其放松,从而起到除皱和瘦脸bling bling 变漂亮的效果。
经常有人会问二者的区别,纠结如何选择,今天我们就科学的比较一下。
首先可以肯定一点,目前还没有文献(或数据)证明二者的区别。从整形医生的临床观察和体会来看,二者没有特别明显的区别,当然要说差别,最大的就是国产货与进口货的差别,往往就归结在价格方面。
我们从成分构成、单位剂量下A型肉毒素浓度、肉毒素弥散性等方面来对这两者肉毒素进行横向比较。
安全性方面
1、成分比较
保妥适:由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成
衡力:由A型肉毒素和医药明胶构成
医药明胶,是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,易引起免疫反应即过敏现象。
虽然理论如此,但实际在临床上并没有看到明显的区别,目前也没有统计数据证明有差别。
2、浓度比较
保妥适 :分子量大约为900KD(千道尔顿)
衡力:分子量大约为1300KD(千道尔顿)
在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。
3、弥散性比较
保妥适 :弥散半径是1mm
衡力:弥散半径是2-3mm
弥散度说通俗点可以想象一滴水滴在纸上,散开的水纹大小。弥散面积越小,越不会影响周围组织,因此在安全性上,美国保妥适更胜一筹。
4、工艺比较
保妥适:采用真空干燥方法,不容易产生抗体。
衡力:采用冷冻干燥方法,容易产生类毒素,而类毒素产生抗体却不产生效果。
5、临床应用时间
保妥适在临床上应用时间更久,市场占有率和知名度都比衡力高,相对来说医师和求美者更熟悉保妥适。
效果方面
二者同为A型肉毒毒素,工作原理相同,在排除抗体产生和剂量大小的因素之后,二者的疗效是相当的。
以下通过国外(巴西)的一篇比较各种肉毒杆菌毒素治疗额部皱纹的效果对比,证实此结果。
巴西有四种A型肉毒毒素用于美容治疗:美国的BOTOX、法国的Dysport、德国的Xeomin以及中国衡力。
12例健康男性,平均年龄30.5±5.26岁,抬头纹用FWS评价标准为中到重度,研究中,单侧注射剂量为:BOTOX、衡力、Xeomin均为17mU(配制浓度为1mU/0.2ml),Dysport为51sU(配制浓度为3sU/0.2ml),用于评价四种A型肉毒毒素在减轻男性抬头纹中的效果。
有两例特殊患者:
第5号患者左侧额头接受了衡力注射,右侧额头接受了Dysport注射,两侧额头在60天时获得对称的治疗效果。右侧额头额肌功能恢复时间快于左侧额头。
第10号患者,注射前两侧额头抬头纹没有不对称,左侧额头接受衡力注射,右侧额头接受BOTOX注射,注射后60天时获得对称的治疗效果,抬头纹完全消失。
临床未见衡力与其他肉毒毒素用于美容的比较文献。但最近有文献提到衡力治疗眼睑痉挛和肌张力障碍取得了与其他肉毒毒素治疗类似的效果。
价格方面
这也是二者差异最大的地方,BOTOX的售价一般来说是衡力的2倍,当然你花更多的钱,购买了更少的过敏、僵硬和抗体,但衡力在性价比方面却又略高一筹,这要看你看重哪方面。
最后总结一下,通过科学对比我们可以知道,在安全性上保妥适更加适合注射,也是因为其近30年临床经验的原因,而在效果上二者可以说没有特别大的区别,这也是为什么衡力性价比高的原因。
瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格便宜,瘦脸和瘦腿针对的都是较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求,性价比较高。
2019年11月5日
大片面积的可以选衡力成本比较低,如果是眼周这些比较细微的部位,那就要用好一点的保妥适
2019年10月31日
保妥适更有名,国外的
衡力是国内的
最重要的是去正规医院🏥
2019年10月31日
建议面诊问医生啦~这样才能根据你的情况给出意见,建议多面诊几个。
保妥适是进口的,衡力是国产的,价格方面肯定是衡力占优势的,不过保妥适更适合精细作用。
2019年10月29日
哈哈哈这个问题有点绝,当然是保妥适更好,你经济允许就选贵的呗
2019年10月27日
目前的被批准使用的两个品牌只有国产的衡力和美国的保妥适,他们的本质都是A型肉毒素。区别如下:
生产工艺:国产瘦腿针采用的是冷冻干燥法,进口瘦腿针采用的是真空干燥法。
弥散度:国产瘦腿针的弥散度是1平方厘米,进口保妥适的弥散面积是0.5平方厘米,弥散面积越小,在安全性上更胜一筹。
2019年10月27日
一般还是保妥适吧,保妥适是进口品牌效果比较好。你说的这个恒力我连听都没有听说过,一般打瘦腿针都是选保妥适啊。不过好的材料也有好的医生。
2019年10月25日
肉毒毒素是一种神经毒素,在小腿部注射肉毒毒素后,它可以阻断肌肉与神经间的信息传导,肌肉得不到运动的指令,便会逐渐萎缩变小,从而起到一定的瘦小腿效果。简单和大家讲一下瘦腿针到底该如何选择?
2019年10月24日
记住口诀:大块肌肉选衡力,精细注射保妥适
2019年10月24日
你好,我是北大东方医院祝东升医生。
经常会被问到,肉毒素该选保妥适还是衡力?
首先兰州衡力和BOTOX最大区别我总结了以下几点:
1、 产地不同:
衡力是产自于中国兰州。
保妥适则是产自于美国。
2、 价格不同:
国产价格低于进口价格,一支衡力的价格2400。
保妥适是3600。
3、 扩散程度:
衡力扩散范围大,适用于瘦腿或者瘦肩。
保妥适扩散度低,更适合脸部,比如除皱、瘦咬肌等。
衡力or保妥适:瘦脸腿都可使用,根据自己的经济基础选择。
不管是衡力还是保妥适,一定要去正规医院找医生注射。
更多整形知识,请关注整形医生祝东升。
2019年10月24日
肉毒素真的是人类神奇的发现,它的效果立竿见影,无论是除皱、瘦脸还是瘦小腿,都可以达到非常直接的效果,爱美的亲们都离不开它。
肉毒素有衡力和保妥适这两个品牌,那有的人会问了,这两种品牌到底有什么区别,哪一种更安全呢?我该如何选择呢?今天和子就来为大家深入剖析“衡力”和“保妥适”的区别,让大家不再烦恼~
首先,衡力与保妥适在安全性上,两者肯定都是能够保证的,不然国家也不会批准用于医疗美容了。但是想要知道哪种更适合自己,还得从这两者的区别说起。
1、产地出身
衡力肉毒素产自我国兰州。对的,兰州不光有拉面,还有国内唯一合法的肉毒素!
保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有63个国家都在使用保妥适。
2、价钱
衡力国产,没有关税运输成本,价格相对要低一些,适合学生党。
进口保妥适,价格会更稍贵一点,适合上班族。
3、成分
保妥适:由A型肉毒素和人血白蛋白共同构成。人血白蛋白,是从健康人血液中提取与人同体的蛋白质,有一定程度的消肿作用。
衡力:由A型肉毒素和医药明胶构成。医药明胶,是由猪或牛的胶原纤维温和断裂后形成的水解产物,亲水性强。
4、浓度
保妥适:分子量大约为900KD(千道尔顿)
衡力:分子量大约为1300KD(千道尔顿)
在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。
5、弥散度
保妥适:弥散面积是0.5平方厘米
衡力:弥散面积是1平方厘米
因为保妥适A型肉毒素的浓度较衡力略高一筹,所以,在相同大小的注射针头下,保妥适注射后会形成更高的注射阻力和压力。而渗透性越小、浓度越高,注射压力越大,会直接导致弥散面积越小。渗透性越小越适合精细的面部肌肉注射。
6、工艺
进口的保妥适采用“真空干燥法”不容易产生抗体。
兰州衡力采用“冻干干燥法”容易产生类毒素,而类毒素产生抗体但没有效果。
了解过两个品牌的差异,我们来说一说如何挑选。
瘦腿选择衡力,性价比高
1、衡力价格亲民
2、瘦腿操作简便,针对较大块的肌肉,适合弥散性较大的衡力;
3、衡力的瘦腿效果也非常明显。
除皱建议选保妥适,疗效精准
1、保妥适的弥散性较小,适合精准注射,不良反应少;
2、维持效果时间较长;
瘦脸根据个人情况
建议可以根据个人经济基础、个人喜好进行选择,效果上并无太多差异。和子本人更偏向于保妥适,毕竟脸是门面,当然是更精准更好了。
提醒爱美的小仙女
在选择上大家可以不必过于纠结
在临床应用中二者的差异并不悬殊
无论是国产还是进口
都是值得你信赖的好产品
杜绝盲目,选你所需
比起药品的选择,更重要的是注射肉毒素的医疗机构是否正规,医生技术手法是否高明,只有在高标准的正规医疗机构找经验丰富的医生操作注射,取得的效果才是比较有保证的。
1、打瘦腿针前10~14天内不能服用可能导致出血凝血问题的药物。
2、打瘦腿针后还要避免服用庆大霉素和青霉素等药物,否则会增强毒性,使人体产生一系列中毒症状。
3、打瘦腿针后应掌握的原则:打瘦腿针术后两周内,要严格遵守整形医生的嘱咐,做好自我护理工作,同时,在这段时间就可以感觉小腿曲线开始变化,这样的变化要1~2个月后才达到最好。
4、保持注射瘦腿部位周围3cm范围的自然扩散,不能按摩,避免过度扩散。
5、打肉毒素瘦腿后不可以在治疗的局部进行冰敷或热敷。
6、注射肉毒素瘦腿后4~6小时内禁止卧床,最好别躺下,以免肉毒素流散。6小时内,不能触摸注射部位,更不宜运动。
7、打瘦腿针完4小时内,打肉毒素瘦腿完针眼处禁水,3天避免按摩。
2019年10月24日
瘦腿针保妥适和衡力是大家常听的两个品牌,二者应该如何选择呢?今天我们就来详细分析一下。👇
美国进口BOTOX(保妥适)是美国艾尔建公司生产。中国国产兰州衡力是由兰州生物制品研究所有限责任公司生产。
如果一定要问二者在安全性和疗效上有什么区别,答案就是没有具体文献(或数据)证明二者的区别。当然从行业经验和临床观察来说,二者还是有一些差别的。
🌟一、安全性
✌1、浓度比较
保妥适和衡力的分子量大小是不同的。
保妥适分子量大小为900KDa(千道尔顿),衡力分子量相对较大,所以在单位剂量下,保妥适肉毒素的浓度略高。
✌
2、弥散度比较
什么叫弥散度,简单说就是,药物作用超出了本身注射的部位,扩散到了非目标区域。保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米,而衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。肉毒素的弥散面积与其渗透性、注射浓度以及注射压力相关。
这两种不同肉毒素成分在水中的溶解情况不同,渗透性也有所区别,保妥适肉毒素渗透性更小,所以精细部位的注射,我个人更推荐保妥适。
二、疗效
🌟
二者同为A型肉毒毒素,工作原理相同,在排除抗体产生和剂量大小的因素之后,二者的疗效相当的。
三、长期满意度
🌟
目前没有这方面的数据,粗略地说,消费能力不一样,最佳选择不一样,小米和苹果各自都有大量拥护者。
其实关键的关键是,患者满不满意除了产品本身,更针对的是医生的技术,这就很不好衡量了。
无论你选择注射哪一款,在注射后都要谨遵下列注意事项:
🙆1.瘦小腿后受术者需要避免对注射部位进行挤压,以免影响瘦腿针在受术者的小腿手术部位进行作用。
🙆
2.在注射后的三天内需要尽量避免注射点碰触到水,以免造成感染。
🙆
3.瘦小腿后为了让注射部位尽快恢复,受术者需要多加休息,避免长时间的逛街或者是行走。
2019年10月24日
你好很高兴为你解答这个问题,👭👭
首先,我个人推荐给还是进口品牌的保妥适肉毒素,虽然国内衡力的技术也已经很成熟了,但是相比之下还是保妥适的效果更胜出一筹。
💕其实瘦脸针瘦肩针瘦腿针都是“肉毒素”,只是注射的的肌肉区域不同所以有了不同的名字。
💕当你打瘦腿针时,实际上就是在小腿的腓肠肌上注射肉毒素,图三框起来的就是注射的肌肉啦。肉毒素会作用在神经肌肉接头处,使原本肥厚增生的肌肉缩小,腓肠肌小了,腿看起来自然就瘦了。
💕但是也有很多宝宝说自己打了瘦腿针以后毫无效果,一般出现这种情况,主要有以下几个原因:
1⃣️注射的量和层次有问题;肉毒素注射是有风险的!一定要去正规医疗机构注射!一定要打国家批准的药物!专业的医生可以精准的把控用量和注射层次,安全的同时也能让你花的钱看到效果。
2⃣️小腿皮脂肥厚;有的人小腿粗是因为皮下脂肪厚,怎样自查自己的皮下脂肪厚度呢,有一个方法就是你可以捏一下自己手腕内侧的皮肤,这里就是你全身上下皮脂最低的部位,然后再捏一下小腿的皮肤,这样对比一下就心里有数了。
3⃣有的宝宝自己小腿皮肤根本捏不起来,就以为自己是“肌肉腿”,实际上捏不起来正是因为皮下脂肪太肥厚了,把整个皮肤都撑满了这种情况下打瘦腿针去缩小肌肉肯定收效甚微,正确的做法应该是减肥少吃多运动。⚠️注意,局部减肥是不存在的哦,不要信什么三天瘦腿操五天瘦腿大法,减肥需要长久的坚持!
4⃣药品质量问题,之前刚爆出韩国最大肉毒素品牌车间细菌超标,很多问题肉毒素流入了国内,在这里我想再强调一下,一定要去正规机构注射!目前国内CFDA批准用于注射的只有国产衡力,和美国进口的Botox。不了解来路的针剂千万不要打!
2019年10月24日
看自己的经济条件,再一个,找一个好医生。
2019年10月20日
进口保妥适肉毒的弥散性要差一些,国产衡力的弥散性要好一些。
所以在打瘦腿这种大部位,还是建议打国产的就可以了。
2019年10月17日
瘦腿针该选保妥适还是衡力?
其实瘦腿针来说,从瘦腿的效果维持的时间和持久度,衡力和保妥适基本上没有区别的;两者直接唯一的区别就是弥散度的区别,就对周围肌肉的影响。如果打保妥适,打在这个位置,它基本上就在这个位置;衡力可能会周围弥散一点;其实这个弥散度不像瘦脸那么明显,衡力和保妥适效果都是一样的。我觉得这两者没有什么区别,只有价格的区别。
2019年10月14日香港FMH医学美容
推薦使用保妥適。保妥適系全球知名嘅注射用品A型肉毒素品牌,佢嘅主要成分系A型肉毒素,其作用系通過放松引起肌肉收縮嘅神經沖動,用以治療過度活躍嘅肌肉,主要用於瘦臉、除皺等。
保妥適有三大特點:
首先系,超高純度,效果持久,十幾道純化工藝提攞,唔含任何雜質,極少出現過敏,注射效果更加持久自然;
其次系,安全精准,表情自然,保妥適分子均勻,彌散度小,注射後唔會向周圍擴散,因此唔會造成面癱現象;
最後系,微創舒適,立即見效,午休式注射美容,舒適體驗,做完後睇唔到痕跡、見效快,唔耽誤正常嘅工作和生活。