2019年10月31日
我觉得不能整牙规,整牙应该是缓解不了。
2019年11月8日
鼻基底凹陷,有可能上颌骨发育不足,最好就是面诊专业医生
2019年11月8日
没有吧,矫正牙齿又不能作用于骨头
2019年10月31日
看你是骨性还是牙性的,具体要去看医生才能知道。
2019年10月31日
我也是这样的情况,也想知道能不能改善
2019年10月31日
这个除非是骨性嘴突,不然是不可能的事情,还是要看你鼻基底的凹陷程度,轻微的鼻基底凹陷调整了骨性嘴突,是会衬托出鼻基底没那么凹陷,中度跟重度算你还是填充鼻基底
2019年10月31日
不能,鼻基底凹陷相对的多数是水平方向的凹陷,整牙改变的是竖直方向的相对关系。除非你的整牙涉及到上颌骨的手术填骨粉之类,有可能,否则没有缓解作用。
2019年10月16日
应该不可以
2019年10月14日
可以的!要看看具体情况
2019年10月14日
那你也得看你鼻基底凹陷是什么原因!
拍片看一下是不是有骨性牙凸!如果有,整了牙以后,下面进去了,那么上面鼻基底会衬的高一点!
当然如果牙没什么整体外凸的问题,本身鼻基底也不高,那么整牙以后,可能也没什么视觉变化!
2019年10月13日
引起凸嘴的原因大致有两种,一种是骨性的,一种是牙性的,还有另一种就是面中部发育不足,大多表现为鼻基底凹陷。
1⃣、骨性引起的嘴凸,大部分主要是因为幼时有口呼吸的坏习惯;上下颚保留了亚洲人种先祖前突的特征。
一般会有三种情况。
①、上颚前突,下颌正常的嘴凸,即“骨性的龅牙”。如下图
②、下颌前突的嘴凸,也就是“骨性的地包天”,俗称的月亮脸。如下图
③、上下颚同时突出。这三种情况通常都会引起鼻基底塌陷和下颏后缩的情况,随着年龄增长皮肉会在鼻翼两侧形成断层加深法令纹,更显得有年龄感和嘴凸。2⃣、牙性一般指牙床或牙齿生长方向、大小不正常导致龅牙,最后形成凸嘴。
🚫那怎么判断是牙性还是骨性嘴凸呢?牙性嘴凸是只有牙齿是向前凸的,上唇和鼻周围是不鼓的,只要通过箍牙矫正牙床和牙齿就可以解决这个问题。如果是骨性的嘴凸,那么你的牙齿和上颌骨是向前鼓的,鼻基底是凹陷的,嘴唇包不住牙齿,因此露出的牙齿过多,特别是在大笑的时候尤为明显,牙龈露出过多,一笑毁所有,想要彻底矫正,就要通过正颌手术。因为每个人的个人情况不一样,想要更加准确判断的话建议找专业的口腔正畸科医生拍片确认。
🚫那么骨性嘴凸除了做大型手术就没有别的办法了吗?当然不是,我们可以通过鼻部多项和丰下巴来缓解嘴凸问题。鼻部多项手术不但可以在面部正面视觉上改善脸型,在侧面上也可以大大改善嘴凸的问题。通过自体软骨和假体结合延长鼻小柱,抬高山根、鼻背鼻尖高度,延伸侧脸最高点,弱化凸嘴问题。大部分嘴凸的宝宝一般都会伴随面中部凹陷的问题存在。这时我们可以联合鼻基底填充术,饱满鼻翼两侧,进行面部雕塑,改善凸嘴的情况。如果下巴后缩程度严重,同时要配合下巴手术或者玻尿酸丰下巴来解决!
2019年10月13日
盖楼先地基,化妆先打底。而在鼻部整形手术前,你需要确定是否有必要先做鼻基底填充。
1.鼻基底所指为何
鼻基底可简单定义为:鼻部下端与上唇相连的基底部分。可细分为鼻小柱基底、鼻翼基底和鼻孔基底。
鼻翼基底位于鼻唇沟上部与鼻翼交界的三角区域。鼻小柱是两个鼻孔中间部分,鼻小柱基底就是鼻小柱下方区域。鼻孔基底即为鼻孔下方与上唇相接的区域。
2.鼻基底对面部的影响
若鼻基底凹陷严重,会显得人面中部不够饱满,缺乏立体感,最重要的是会在视觉上给人一种鼻子深陷面部的感觉。
填充鼻基底使其被抬高后,面中部凹陷的症状则会大幅改善,同时也会优化上唇与下唇的弧度和鼻小柱与上唇的弧度, 即可以减轻甚至消除“突嘴”的症状。
单纯隆鼻是不会改善面中部凹陷的症状,所以鼻基底填充手术应运而生。目前市面上做的比较多的鼻基底手术多为填充鼻翼基底。
3.鼻基底美学标准
如何判断自己是否需要填充鼻基底,以及怎样的鼻基底才漂亮?下述内容或许可以给你答案。
1.宽度:鼻基底的宽度应等于双侧眉头及内眼角的宽度,三个点应位同一条直线上。
2.对称性:双侧鼻翼之外的部分应基本对称,否则会显的鼻翼偏斜。
3.正面视角:鼻翼应略高于鼻尖2.1°。
4.仰卧视角:鼻基底正好属于等腰三角形的底,两腰为双侧鼻翼至鼻尖的连线。
5.鼻小柱:鼻小柱两侧向下延伸应和上唇嵴相接,且上唇嵴向下和唇峰相接。
6.鼻翼:鼻翼和面部相接之处衔接自然,角度应大于60°。
4.鼻基底手术方法
一.注射填充
主要是指填充自体脂肪和玻尿酸,此前已有介绍,在此不做展开,想了解更多的可以在公众号后台回复(玻尿酸、脂肪填充)。
二.假体植入
主要是指硅胶和自体软骨(小小酱非常不建议使用膨体哦,未来小小酱会专门写篇文章介绍原因~)
手术过程
采用以鼻前嵴为中心,做向两侧延伸的飞燕形假体假体充填,常见两种方法:
1、在鼻孔侧缘(鼻小柱内)做贯通性切口,在上牙槽骨表面分离,然后把飞燕形假体放到鼻小柱基低和鼻翼基低。
2、在口腔内做切口,将鼻基底进行分离,然后再将假体植入到鼻基底部位,再将鼻基底向上提。
鼻翼基底填充一般可与鼻翼缩小同时进行。在鼻翼与面部交界处做切口,植入假体;或在口内开两个小切口,在梨状孔边缘上颌骨表面分离腔隙,植入假体。
创口比较大的方法是,分离鼻基底,把三角形假体植入,把鼻翼基底垫起来。这样可以缓冲上颌牙槽骨过突造成的台阶。
鼻小柱基底填充一般与鼻尖的整形同时进行,可以改善鼻唇角,抬高鼻尖。
做鼻小柱切口,顺鼻翼软骨内侧角向下,在上颌骨鼻嵴上方分离植入腔隙,植入假体,抬高鼻小柱基底,同时达到抬高鼻尖的效果。
常用切碎或压碎的软骨,放置在内侧脚踏板(鼻中隔的起始部位)和鼻嵴之间的空间里。
5.术前注意事项
适应症
1.面中部凹陷:上颌骨发育不足;上颌骨牙槽突发育过度,而引起的侧后方鼻翼下方凹陷。
2.鼻小柱上唇夹角呈锐角。
3.唇颚裂畸形常伴有的上颌骨发育不全。
禁忌症
导致面中部凹陷有很多原因,当不是鼻基底的问题时,便不适宜做鼻基底填充术来改善面中部的凹陷。
1.非骨性的的问题:比如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻基底填充手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2.骨性的问题:整个面部的骨骼发育的都不充分,额外突同时伴有上下牙前突的情况。
术前设计
1.若是因上颌骨发育过度而引起的鼻翼下方凹陷,手术过程中切记控制鼻基底的填充范围。
2.鼻基底手术后可能会显得鼻孔变大,因此建议鼻基底手术和隆鼻术同时进行。
3.若切口为鼻翼两侧,假体的高度不要超越鼻翼沟的上缘。
鼻基底手术是一项复杂的辅助性手术,一般小的整形医院完成度有限,奉劝各位MM不要头脑一热就去做手术。
2019年10月13日
突嘴指的是上下颚同时突出的情况。嘴突出的话,嘴周围、鼻子就会显得比较低,下巴看起来也向后收缩,同时法令纹看起来更加严重。大多数中亚人的五官缺乏轮廓感,尤其以嘴突和颧骨突出多见,再加上中亚人鼻骨发育多地平,使得中面部看上去多凹陷,脸大的叫盆型脸,脸小的叫勺型脸,如果面部凹陷同时伴有下颏后缩那这张脸基本没法看,传统解决方案多为骨牵引, 上鄂前部截骨等创伤大的手术才能解决,直接造成身体痛苦和时间恢复成本过高。
所以,近几年由于科学技术的发展和人们对美的微创要求提升,突嘴通过微整的方式改善的也很好,就是常说的一栋楼不动钢筋骨架,只做外部软装修,例如填充或者线雕等微创方式来改善突嘴,取得了不错的效果。
突嘴可以大致分为下面几种情况:
1、 突嘴且脸型不正常
这类型的突嘴常包含三种情况,即突嘴脸长、突嘴下巴短以及突嘴上鄂或下鄂前突,有时则伴随着牙齿咬合不正常。如果是突嘴下巴短的话,可以采用假体丰下巴或者玻尿酸丰下巴的方式加以改善,如果突嘴还伴有上鄂或下鄂前突的话,就要填充鼻基底和上颚部位,使嘴部突起不会显示得那么明显。
下巴短造成的突嘴,改善方法:假体丰下巴
2、 面中凹陷所显现的“突嘴”
这类严格意义上来讲并不算是真正的突嘴,而是面部平直或凹陷,与牙齿形成对比而显现的“突嘴”,这类型突嘴的解决方法是,重点打造中面部黄金曲线,使面部不再死板一块,形成下巴、嘴角、苹果肌、眼角、眉角、鬓角的黄金连线,使面部饱满、柔和。主要采用玻尿酸填充鼻基底、面中部、上颚部位、眶周等部位的方式,如果还伴随有面部松弛的话,还可辅以PPDO埋线提升。
上颚前突,采用玻尿酸填充鼻基底、丰下颚、丰苹果肌加以改善,术后三点基本在一条线上了。
3、 衰老引起的突嘴
衰老引起的突嘴,往往伴有皮肤堆积松弛、下颊部脂肪堆积等问题,所以在填充鼻基底的同时,还要进行吸脂和皮肤紧致的手术,这样才能取得良好的效果。
4、牙齿突出所导致的突嘴
牙床不凸出,仅牙齿外凸,可通过拔牙矫正的方式进行改善。
5、嘴巴凸出且脸型正常
可以说是目前很常见的突嘴情况了,这种类型的突嘴呢,则是脸型正常,仅嘴巴凸出,手术改善,常用的则是上下颌前部骨切开术。现在则可以利用微创手术来改善这一问题了。
我们经常听到的一个词是鼻基底凹陷,但很多人却不知道鼻基底到底是哪个部位。而关注这方面的姑娘也肯定听到过,法令纹的产生,隆鼻后也不美,嘴凸都和鼻基底凹陷有关,那么,它们之间到底有什么关联呢?
首先我们要先确定鼻基底的范围。鼻基底的范围大致可以分为:鼻翼基底、鼻孔基底和鼻小柱基底三处。
如图,1:鼻翼基底,2:鼻孔基底,3:鼻小柱基底。
鼻小柱基底凹陷,会增大鼻唇角(嘴和唇之间的角度),而鼻唇角小于90°,则会显得嘴凸,而嘴凸的直观视效,会显得人比较土土的。
垫鼻小柱基底和鼻孔基底会使这种情况得到改善。而垫鼻基底的方式,有玻尿酸垫鼻基底和自体脂肪垫鼻基底。
玻尿酸丰鼻基底,是通过注射玻尿酸的方式,将鼻基底部位填充起来。这种方法适用于鼻基底轻微凹陷的小仙女们。
自体脂肪丰鼻基底是从腹部或大腿内侧等,脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心提纯后,注入到凹陷的鼻基底处,鼻基底填充后会使面中部变得丰满起来,同时可间接改善嘴突。垫了鼻基底以后,嘴凸的情况得到很好的改善,也可以整体抬高鼻部在整个面部的感觉。
而法令纹的产生也和鼻基底有莫大关系,这从何而来呢?
鼻基底较低或降低后,在鼻翼底部形成了一个台阶,皮肉在这里断层,会加深法令纹。因此,我们说鼻基底低也会导致法令纹凸显,所以通常会建议垫鼻基底。
而鼻部不美为什么也会和鼻基底凹陷有关呢?
这是由于鼻基底凹陷会导致鼻唇沟明显,阻挡增加鼻子的不立体性,两道深深的痕迹真的非常显老,会拉低侧面的颜值。比如巩皇就有这样的缺陷。
而这种鼻翼基底凹陷,可选择假体植入的方法来改善。
假体植入:包括硅胶假体和自体软骨。
其中最好的材料就是自体软骨材料,软骨隆鼻可用的材料分为:耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨及其颗粒,可以根据求美者的需求与自身条件进行软骨的选择。可采用软骨组织隆鼻会有很好的组织相容性,可以很容易的跟鼻部组织融为一体,容易固定,不出现移位,不会出现身体排异反应,软骨吸收率也很低。这种手术方法对鼻基底凹陷的改善程度要远远大于注射填充,适用于凹陷比较严重的姑娘们。
但是需要强调哪些人不适合做鼻基底填充?
1、非骨性的的问题,比如面部松弛引起的鼻唇沟加深,鼻翼基底手术为禁忌症。鼻基底手术非但不能缓解症状,而且会使眼袋下方的泪沟加深。
2、骨性的问题,整个面部的骨骼发育的都不充分,额外突同时伴有上下牙前突的状况。
总结一下,鼻基底的凹陷可能会导致法令纹深,鼻部不美观,嘴凸等问题,而通过玻尿酸注射,自体脂肪填充或假体植入,可以改善这些问题。不过具体问题是否由鼻基底凹陷所导致,也要看具体的面诊。
2019年10月12日
首先,连接p'「耳屏中点」和Or'「眼眶中点」做H平面,
再以Or'「眼眶中点」和N'「眉心」分别做垂直于H平面的两条垂线,
这里敲黑板讲重点啦~~~
大家一定要注意自己的鼻底点Sn'和颏前点Pog'的位置。
鼻底点Sn
鼻底点sn是判断面中立体度,也就是上颌骨发育情况的,
当然鼻基底,上牙槽骨都是上颌的范围,下面这个就是典型的发育良好的面中。
鞠婧祎就是典型的凹面型,虽然垫高了鼻子,但是鼻底点的位置依旧是不够突出的。
郑爽也是面中微凹,鼻底点sn'靠内的微凹脸~~~
鼻底点刚好标准的就有唐嫣这种
面中发育优异的有张柏芝,天然无死角美女~~~
颏前点Pog
颏前点pog,主要是用来判断下巴发育情况的。
下巴过于后缩,或者过翘,单纯正畸都没法改善侧面线条。
也就是说如果你存在下巴问题,或者面中发育不良,戴了牙套依旧改善作用不明显。
当然,在sn和pog都符合美学标准的前提下,正畸的作用就非常有必要了。
接着,我们来比照鼻唇颏的位置。
比如以美鼻著称的董洁,鼻唇颏的位置就是满足标准的。
蓝盈莹的嘴唇突出度稍微超过了一点点,对于明星来说,这点小缺陷对整体颜值影响也不会太大。
而龅牙患者的侧面是这样的,伴随着下巴后缩,你甚至都看不出明显的颏前点(pog)
因此,只有在Sn和Pog没有特别大的误差的情况下,正畸才会带来特别惊艳的效果。
当然轻度的凹陷和下巴问题,其实可以不计,很多明星面型也不完美,
但是胜在五官灵动以及正面的比例舒服,所以一点颌面的问题都可以被忽略。
正所谓扬长避短,上下颌问题不严重的可以通过化妆修饰,也可以根绝个人需要做整形加减法。
比如常规的加法就是填充,垫鼻子.....
或者颏部截骨,前移垫下巴等,根据个人情况和条件选择术式。
减法则是根据自己的情况和需要进行截骨,
或者面部吸脂等方式综合改变脸型。
综上所述,整牙一定程度,可以从视觉上改善下巴。
但是得是下巴和鼻底点本身条件不差的前提下,整牙带来的收益才是最大的。
很多时候我们都容易把颌面问题,归咎于牙齿的不正常,这也是为什么正颌手术之前一般都要先进行正畸。
因为必须在牙齿的咬合关系排齐以后,才能精准的判断骨骼问题。
所以如果通过正畸就能获得极大改善的,也算是自身基础条件较好的类型了鸭~~~
2019年10月12日
补充1:鼻基底有三类,鼻翼基底凹陷——会导致鼻翼在侧面被遮挡,假性“发育不良”;会导致鼻翼两侧法令纹深。
看你鼻子基础,要么填充鼻翼基底,要么鼻综合;基础特别差就两个都做。
补充2:如果凸嘴还在带牙套矫正,不满意先做鼻翼基底或鼻综合,
不慌填鼻小柱和鼻孔基底。(四川话都标出来了哈哈哈哈哈)
以下原回答——
让我们看一个鼻基底凹陷的妹子:
1——鼻骨基底
如果你鼻骨凹陷,那么你面中凹陷就很严重了
2——鼻翼基地
3——鼻小柱基地和鼻孔基地
一般2和3是常说的鼻基底。
很简单的道理,面中凹陷或鼻基底凹陷的人——通常给人的感受是鼻子“陷入”脸里面去了。
一、鼻翼基底凹陷——鼻翼两侧的沟壑很深,法令纹加重。
二、鼻小柱和鼻孔基地凹陷——凸嘴
三、鼻基底填充优点
1.面部更立体,显得脸小。
就像高楼大厦一样,右比左立体。
2.抬高鼻子基础的起点(相当于地基抬高),鼻尖上抬的压力缓解。
注意:这一点十分重要!!
我们都知道做隆鼻的很多宝宝鼻梁和鼻头都很踏,鼻综合要用软骨垫鼻头鼻尖。
但是皮肤都有张力,你不能过分抬高鼻尖,对皮肤有压力。
如果垫了鼻基底,改善凹陷,那么鼻尖也不必抬太高,塑造的鼻头更安全自然。
这个就是垫了鼻基底(两处都垫了),可以看出鼻子的“地基”打好了,鼻尖可以不费吹灰之力,稍稍抬起就很立体了!!
3.减龄——也就是法令纹减轻,我们都知道法令纹非常显老
为啥很多年轻人就有法令纹?就是鼻翼基地凹陷
4.改善凸嘴,垫鼻小柱和鼻孔基地越多,越能改善。
我一提到凸嘴,很多宝宝一窝蜂说——我也凸嘴,我也可以填吗?
注意,只有以下几种凸嘴可以改善:
1.上颌骨发育不足的骨性凸嘴——正畸(箍牙)后,上牙依然龅,骨性只有正颌。
2.上颌骨牙槽凸——正畸(箍牙)就可以改善
PS:箍牙就可以,为啥要提?因为有的宝宝就是上图这个小姐姐,
仔细分析嘴巴没有龅牙,但是依然凸嘴。因此有的龅牙不厉害的选择鼻基底填充可以短时间得到巨大改善。(箍牙一般很漫长,需要几年,而且清洁不好会导致牙周炎黑三角,嫌麻烦和效果不显著的就没有箍牙。)
3.上唇夹角小于90度。
告诉大家,轻微的地包天也可以改善哦。
依旧凸嘴,但是侧面改善很多
小姐姐做了膨体+耳软骨隆鼻,膨体填充鼻基底。
很明显之前下巴前伸,骨性地包天——改善后,凸嘴缓解了很多。
费用8万,可以说比正颌安全很多。
四、材料和手术安全性
1.材料有膨体、硅胶和肋软骨颗粒。
膨体和硅胶感染率5%以下(膨体比硅胶高1%),安全性很强,别被个别违法医闹误导了
硅胶比较光滑,如果垫鼻基底的话,稳定性比膨体稍弱,不过技术好还是有保障。
如果预算充足的小可爱还是更推荐膨体。
如果你用肋软骨隆鼻,那么顺便垫鼻基底是极好的!!
但是,你没有用它隆鼻,费心开刀取出来垫鼻基底?何必呢(杀鸡焉用牛刀懂吗)
客观讲,肋软骨肯定是最好的,因为自己的软骨嘛,但是很多人不想肚子开刀,还有很多人没有预算。如果上面小姐姐用肋软骨,那就不是8万,估计得十几万。
2.手术安全吗
肯定比正颌安全多得多,比隆鼻简单很多,操作也不复杂。
一般建议填充鼻基底,然后再看需不需要隆鼻哦。
否则地基不好,修的房子差强人意。先隆鼻的也不用气馁,可以适当填充一点鼻基底,效果肯定更好,事后补地基,也不会很丑。
最后甩几个不同地区专家的案例(一般私立做的比较好,因为这个除了畸形改善,更注重协调和美观)
大家还有疑问吗?没有关系不用藏着捏着。
真心话:很多人生来不完美,不论是对外貌的权衡还是自己的经济基础,我都希望大家能平衡理想容貌和改善空间,不是要像下手狠毅力强的看齐,而是权衡得失和风险后理智让自己变美。
2019年10月12日
从你的描述来看,你的地包天只要由于上颌骨发育不足,下颌骨发育过度造成。5年前正畸代偿并不能改变你上颌骨发育不足的问题。想要达到基本正常的侧貌,改善上颌骨塌陷问题,需要结合正颌手术。只正颌不正畸会造成咬合错乱,影响咀嚼功能,长远会影响手术的稳定性,或只正畸不正颌不能改善上下颌骨发育不足或过度的问题,都不能达到最佳效果。
我也有一样的问题
小的时候有医生说过上颌骨发育不全可以带牙套,但是当时没有带,现在还可以带牙套解决吗。现在感觉面中部凹陷特别严重 ,如果整容的话可以填充鼻基底吗?推荐自体脂肪填充还是,玻尿酸填充?
不知道该做哪个先
2019年10月12日
不慌填鼻小柱和鼻孔基底。(四川话都标出来了哈哈哈哈哈)
以下原回答——
让我们看一个鼻基底凹陷的妹子:
1——鼻骨基底
如果你鼻骨凹陷,那么你面中凹陷就很严重了
2——鼻翼基地
3——鼻小柱基地和鼻孔基地
一般2和3是常说的鼻基底。
一、鼻翼基底凹陷——鼻翼两侧的沟壑很深,法令纹加重。
二、鼻小柱和鼻孔基地凹陷——凸嘴
三、鼻基底填充优点
1.面部更立体,显得脸小。
就像高楼大厦一样,右比左立体。
注意:这一点十分重要!!
但是皮肤都有张力,你不能过分抬高鼻尖,对皮肤有压力。
3.减龄——也就是法令纹减轻,我们都知道法令纹非常显老
为啥很多年轻人就有法令纹?就是鼻翼基地凹陷
4.改善凸嘴,垫鼻小柱和鼻孔基地越多,越能改善。
我一提到凸嘴,很多宝宝一窝蜂说——我也凸嘴,我也可以填吗?
注意,只有以下几种凸嘴可以改善:
2.上颌骨牙槽凸——正畸(箍牙)就可以改善
3.上唇夹角小于90度。
告诉大家,轻微的地包天也可以改善哦。
依旧凸嘴,但是侧面改善很多
小姐姐做了膨体+耳软骨隆鼻,膨体填充鼻基底。
很明显之前下巴前伸,骨性地包天——改善后,凸嘴缓解了很多。
费用8万,可以说比正颌安全很多。
四、材料和手术安全性
1.材料有膨体、硅胶和肋软骨颗粒。
如果预算充足的小可爱还是更推荐膨体。
如果你用肋软骨隆鼻,那么顺便垫鼻基底是极好的!!
2.手术安全吗
肯定比正颌安全多得多,比隆鼻简单很多,操作也不复杂。
一般建议填充鼻基底,然后再看需不需要隆鼻哦。
我只知道鼻基底手术可以缓解凸嘴的问题
2019年10月12日
嘴凸,需要先去医院检查一下是牙齿的问题,还是骨头的问题。鼻子也可以改善的,面部凹陷可以填充自体脂肪,自体脂肪有一定的吸收,过了恢复期,存活下来的脂肪就都是永久性的了
2019年10月12日
你好,很遗憾的告诉你,正颌手术对于脸型的确有一定的改善,但是至于能否改善鼻基底凹陷问题,那么就非常难说了。