2019年11月1日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
面部吸脂术后3天内禁止沾水,7天内禁止用洗面奶洗脸。尤其是术后3天,绝对不要让面部沾水。3天后,如果感觉皮肤过于油腻,可以用润湿的棉布轻轻擦拭脸部,但是绝对不能用洗面奶洗脸。
通常,在面部吸脂后7天就可以洗脸了。进行吸脂后,脸部会出现肿胀疼痛的现象。大部分人会在7天后开始消肿。如果在术后用力搓洗脸部,极易造成脸部的变形,加重疼痛感。所以要重点保护好面部手术区,谨防炎症发生,可以多喝些白开水,促进身体的新陈代谢,饮食以清淡为主。
其实,面部吸脂,与洗脸并不冲突。因为面部吸脂术的切口相对隐蔽,不会在面部的明显区域。手术后会进行加压包扎,局部针眼也会进行缝合,此时洗脸不仅不方便,也会延长术后恢复的时间。
大部人求美者在1周左右,肿胀会有明显消退,可以进行拆线。拆线就可以进行洗脸了。当然,1周也不是绝对时间,主要还得看个人恢复情况。另外,恢复期内建议求美者也不要进行按摩,或是出入高温环境,如高温瑜伽、蒸桑拿等,多以静养为主。
2020年10月21日
您好,我是清木的王宇医生,很高兴为您解答。
面部吸脂一般在一个周以后就可以洗脸,因为每个人的体质都不一样有差异,但是基本上在一个周左右脸就能够消肿就可以洗脸了,做完面部吸脂手术的人一定要注意保养脸部,前后一个周不要吃重油,重盐有刺激的食物,多吃水果蔬菜,多喝水。
2019年11月9日
你好,面部吸脂的恢复与个人体质、术后护理紧密相关,术后2-3天内,面部肿胀最为厉害,1周左右肿胀基本消退,单面布青紫可能会持续大概3周或更长时间,期间面部某部位可能会出现麻木,需数周后才能恢复。
指导意见:
指导建议:一般只要伤口恢复就能洗脸了,大概在5-7天左右。此前要尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2019年11月4日