2019年11月1日
您好!看了您的照片,您的问题比较集中,如果能够同时改善更好。
看图:
整形微调讲究的前提是先轮廓再五官,先鼻子再眼睛,不过可以考虑一起进行。
由于你的鼻子有轻微歪斜、山根低平、鼻小柱偏短、鼻翼宽等问题,用鼻中隔软骨、耳软骨等不能很好的改善鼻部形状,建议行肋软骨隆鼻。自体肋软骨第一是自体、不易产生排异反应;第二、肋骨韧性足,适合雕刻形状;第三、肋骨材料充足,能够更好的改善鼻部形态。
在行鼻部多项的同时,可考虑全脸脂肪填充凹陷处,祛眼袋、中下面部提升。
此外,一定要选择正规的医疗机构和经验丰富的医生操作鼻部手术。希望以上建议对您有帮助。
2024年9月18日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。今天我很高兴来为您解答。
无论是假体还是肋骨都有其自身的优缺点,在选择隆鼻材料时,应考虑个人情况、期望效果、手术风险和恢复时间。建议与专业医生进行面诊详细咨询,了解每种方法的优缺点,根据自身需求和医生建议做出决策。
当代整形的鼻部明星产品“埃菲尔美鼻”是获得了国家专利和国家知识产权商标认证的,我们的宗旨是为求美者打造自然精致、无惧揉捏的立体美鼻。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年11月9日
假体可以用于鼻背,但鼻尖是要用自体软骨的。从你的照片来看,鼻根低平、鼻背低宽,鼻头比较,鼻小柱发育比较短,同时鼻翼肥大,请问是初鼻吗?鼻头像是存在歪斜的问题。鼻基底比较凹陷所以导致鼻唇沟较明显,所以是需要鼻综合项目来综合改善一下的。
根据视频照片中你的鼻尖尤其鼻小柱发育基础情况来看,鼻尖建议是用肋软骨来搭建,同时可以使用肋软骨颗粒将鼻基底填充。鼻背的话如果你本人对假体材料没有心理的排斥是可以选择假体的,如果不想用假体,在对你的肋软骨进行拍片评估后,也可以选择肋软骨来做鼻背。
希望我的上述解答对你有所帮助,还有其他疑问欢迎留言或私信,下面这个案例可以参考一下。
2020年10月4日
自体肋软骨和假体隆鼻区别?
区别:材料,自体软骨隆鼻材料取自身软骨组织,而假体隆鼻采用固体硅胶和膨体聚四氟乙烯人工生物材料
排异性:自体软骨隆鼻取自身相容性好,无排异反应,而假体隆鼻现在材料技术日益发展,但还是灰因人而异,在少数人身上出现过敏,排异反应。
相容性:软骨隆鼻自身软骨与鼻部组织融为一体,成为组织一部分;而假体隆鼻如固体硅胶,虽然也具有长效性,但无法与组织相容。
真实性:自体软骨隆鼻术后效果真实自然,专业医生和医学影像都无法辩出真伪,而假体隆鼻术后触摸时会有异物感,可以感觉出来。
稳定性:肋软骨在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,和一定程度碰撞,和自身鼻子一样,而假体隆鼻恢复后还是需要注意不能用力揉鼻碰撞,否则会发生鼻歪和假体外露的现象
日常感受:肋软骨隆鼻术后在日常生活中感觉和真鼻子一样,甚至完全感觉不到,而假体隆鼻多数人出现在日光照耀下鼻尖发红,透光等现象
修复:自体软骨只要拆线时形态正常就无需修复,而假体隆鼻如发生鼻歪、假体外露、心态不佳则需要修复,甚至可能多次修复。
2020年8月21日武汉华美整形外科总院(中整协修复基地)
想要隆鼻效果好,就需要选择的材料适合自己才行。肋软骨与假体隆鼻到底应该如何选择才是比较好的?所以来为大家讲讲这两者到底是怎么样的。
假体隆鼻——分硅胶和膨体隆鼻,每个材料都有优缺点。
假体植入隆鼻术就是将假体通过手术方式,植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。
相对自体软骨隆鼻,确实会存在一些不足之处。比如假体隆鼻后,材料和鼻部的融合性不如自体软骨隆鼻好,后期可能造成挛缩。但是只要医生的手术水平到位,这些问题并不会影响到假体隆鼻的塑形效果。
优点:维持时间长久,一次手术即可;易雕刻成形。
缺点:对有些过敏性体质的人可能会产生一定的过敏反应。
肋骨鼻——能解决难度大的鼻整形。
东方人五官偏扁平,通常鼻子塌的朋友,鼻中隔发育都不会很好,在不能用鼻中隔来解决鼻部问题的时候,肋软骨就成了很好的替代材料。医生通常会取乳房下的第6或第7肋软骨,再雕刻成想要的形状,可以起到强有力的支撑作用,尤其适合鼻子先天条件不好,或者外伤造成的鼻部畸形这些难度较高的手术。因为肋软骨坚硬,形状也比较容易雕刻,打造鼻背、鼻尖都能用。
整理肋骨隆鼻大家常问到的几个问题:
(1)取肋软骨疤痕明显吗?
会有一条细细的疤痕。通常取肋软骨的疤长是2-3cm,取出一根长度为4-5cm的肋软骨,术后的疤痕颜色接近皮肤。
(2)肋软骨做鼻子都有啥优点?
1、量足。肋软骨材料很充沛,不用担心不够用。
2、支撑性好、可塑性强。作为一种软骨组织,肋软骨的硬度是足够滴,也好雕刻。
3、肋软骨作用多。既能塑造高挺的鼻梁、还能打造稳固的鼻尖,还可以延长鼻子,支撑鼻小柱。
4、同样也是不排异。并且不会顶透皮肤。
(3)肋软骨的缺点:
用肋软骨打造鼻尖,术后推鼻尖没有那么柔软,因为肋软骨较硬。也存在吸收变形的可能性,由于肋软骨组织的特殊性,吸收率相对较低,再通过医生的经验处理,吸收的概率会降低一些。
千万不要自己就决定要选什么材料,一定要听取医生的建议,选择最适合自己的材料,这样子才能够保障自己的手术效果哦
2020年7月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
隆鼻材料,我该用假体还是自体?
现在比较常用的隆鼻方法有硅胶隆鼻、膨体隆鼻、自体软骨隆鼻,今天就为大家详细解读
硅胶隆鼻
医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起。
优点:
1、价格便宜,柔韧,很容易取出,对于鼻子基础条件不错的也可选择;
2、排异率很低。
缺点:
1、硅胶容易滑动移位,往下滑动增加鼻头顶穿概率;
2、硅胶柔软,塑性不如膨体,需要配合下鼻部软骨重建;
3、皮肤薄的容易透光。
膨体隆鼻
膨体,又叫聚四氟乙烯,是一种柔软并具有微孔构造的移植材料。
优点:
1、膨体比硅橡胶软,术后更趋自然;
2、组织可长入材料内,远期固定较好;
3、膨体隆鼻后,鼻形自然;
4、鼻部皮肤很薄的也可以用膨体。
缺点:
1、需要取出时比硅橡胶困难;
2、价格相对更高;
3、雕塑需要医生有丰富的临床经验。
自体软骨隆鼻材料,在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用。
优点:
1、组织相容性好且稳固;
2、自体隆鼻不会出现排异反应;
3、自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;
5、易雕刻修整模型;
6、触感真实。
缺点:
1、材料取出处残留切口瘢痕;
2、会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;
3、对医生技术要求高。
2020年6月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,假体隆鼻和肋骨隆鼻都是比较常见的一种隆鼻方法,这两种方法都各自有各自的优势,假体和肋骨的区别如下:
肋骨隆鼻手术操作简单,取材于自体,安全无害不会发生排异反应,易雕刻修整精致的模型,耳软骨可以塑造出完美的鼻尖,手感柔软逼真,肋软骨可以塑造出高挺的鼻背,实现高、长、宽、弧度视度最佳均衡。
假体隆鼻可终身保持,不存在被吸收的问题,只要没有出现红肿、感染、疼痛不适的症状就可以一直放置。
假体和肋骨各有千秋,想知道自己更适合哪种,还是要根据自己的内心想法想要的理想效果和医生充分沟通后在确定手术方案。
2020年5月24日昆明韩辰医疗美容医院
你好,很高兴为你回答。
一般来说是肋骨鼻好,通常临床上所用的假体,外源性的假体主要有两种,一种是硅胶假体,一种是膨体,聚四氟乙烯材料。这两种假体的优点在于做了手术以后,效果比较持久。缺点就是在于这个手术创伤会比线雕要大一些,当然手术创伤总体上也是不大的,如果操作不好,还会引起出血、感染、假体外露、总体形态不佳等。总体上来讲,要根据每个人的情况,来确定具体的手术方式,不能够一概而论。
2020年5月18日
您好,很高兴回答您的问题。从您提供的照片来看,您的山根低平,建议您用自体肋软骨,而且,肋骨材料充足,能够更好的改善鼻部形态。希望我的回答能够帮助到您。
2020年2月12日懿和唯美医疗美容门诊部
假体隆鼻分硅胶和膨体和超体以及组织工程技术
自体分肋软骨和耳软骨
都是很好的隆鼻材料,具体要面诊看求美者的鼻部情况来判断更适合那种,不是说最贵的就是最好的
2019年11月24日
您好,假体隆鼻和肋软骨隆鼻这两者各有自己的优劣势,最后选择哪个,主要看你的个人意愿以及面诊时医生的建议。
👃硅胶隆鼻
材料:医疗性的硅胶具有耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,不会和人体组织长在一起
优点:
1.价格便宜,柔韧,很容易取出,对于鼻子基础条件不错的也可选择;
2.排异率很低。
缺点:
1.硅胶容易滑动移位,往下滑动增加鼻头顶穿概率;
2.硅胶柔软,塑性不如膨体,需要配合下鼻部软骨重建;
3.皮肤薄的容易透光
👃自体软骨隆鼻
材料:自体软骨隆鼻通常切取自身的肋软骨、鼻中隔软骨、耳软骨,并进行雕刻备用。
优点:
1.组织相容性好且稳固;
2.自体隆鼻不会出现排异反应;
3.自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4.自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易;
5.易雕刻修整模型;
6.触感真实。
👨⚕️👨⚕️可以根据自己的需求选择合适你的方式
2019年11月21日
你好,首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。
假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。
至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。
就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。
其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。
如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料,效果会更好!
2019年11月20日
假体隆鼻和自体肋骨隆鼻哪一种比较好?
鼻子是面部五官当中,相对的是可以修饰人的脸型的,让你的五官比例提升的更出彩的,也能更好的达成一定的好的比例,显得和谐美感的,分分钟get到你的颜值。可是呢,如果鼻子扁塌的话让自己和女神这个称呼真的是无缘,甚至有时候自己照照镜子都觉得好难看啊,那这样的还在等什么?还不抓紧去改善,利用隆鼻的手术方式来加以改善。
现在隆鼻的效果比较好的方式有假体隆鼻,自体肋骨隆鼻的方法运用的比较,因为坚持的时间比较的久,更能展现其美感。
那假体隆鼻和自体肋骨隆鼻哪一种比较好?
假体隆鼻是通过医生在求美者的鼻子相应做手术的切断,然后将其通过先前选择好的假体材料(硅胶或膨体),然后加工处理好以后再植入到鼻子部位,使其鼻子填充起来,以此达到隆鼻效果。
自体肋骨隆鼻呢,这是在求美者自身的肋骨部位提取一些肋骨组织,作为隆鼻的材料,然后手术方法与假体隆鼻是差不多的,也是将材料植入到鼻子部位,使其缝合后,让看到挺立的鼻子的,只是材料是来源于自体的,可能结合性更好。
这两者方法都不错的,不过呢如果是出现短鼻,严重矮鼻的情况建议选择假体隆鼻,因为假体隆鼻的材料更具有可塑造性,可以成型,让鼻子更好看。
当鼻型是正常的,可是鼻头不完美的时候可以选择自体肋骨隆鼻的,可以术后明显改善不美鼻型的,如圆头鼻,朝天鼻等情况的,具体的根据医生的建议选择合适的手术方法,毕竟适合自己的隆鼻方法,才能呈现好的效果,同时大家更要注意的是因为隆鼻后遗症是存在1-5年的潜伏期的,所以我们为了避免当下做完鼻子是满意的,但是随着时间推移1-5年后各种后遗症紧跟其后,要切记在术后3个月内口服研一精科素修复营养加速伤口的愈合,促进假体的融合,预防一系列后遗症,术后口服研一精科素进行修复这样最大可能的避免了炎症的发生,也避免了因为发生炎症而出现的并发症和后遗症。
温馨提示:以上就是相关的介绍了,每个人都希望自己是美丽的,爱美之心人皆有之,所以如果想要改变,那么在选择改变的时候需要慎重的来进行选择,专业的医院才是大家选择的关键因素之一的,这样能够拥有好的效果呈现的。
2019年11月15日
你好,我是武汉媄妲医疗美容机构的朱晓浩院长。隆鼻的话有很多种方案,但是最多的是采取假体+自体软骨的形式,自体软骨分为耳软骨 鼻中隔软骨 肋软骨,根据鼻部基础条件来决定手术方案。
2019年11月8日郑州铭艺医疗美容门诊部
先来看假体隆鼻,分为硅胶和膨体两种。
优势:
硅胶隆鼻
①维持时间久且一次手术即可。
②容易雕刻成形。
③容易取出。
膨体隆鼻
①膨体比硅胶软、术后效果更加自然,不会透光或鼻尖发红。
②组织相容性好,人体组织和血管都可长入膨体内,所以它的固定效果好。
不足:
硅胶隆鼻
①材料偏硬,容易手感生涩,也有可能造成假体穿出体外。
②可能会出现透光、鼻尖发红的现象。
③敏感体质的人容易产生过敏反应。
膨体隆鼻
①取出较为困难且需要更新。
②质地软,雕塑难度大于硅胶。
③价格相对硅胶较贵。
再来看肋软骨隆鼻,肋软骨可取量足够、也拥有足够的支撑强度,能用作支撑杆抬升和延长鼻头,但它存在被吸收的可能性。
自体软骨隆鼻优点:
①组织相容性好、固定容易且效果较好,更无需担心排斥;软骨没有血管,就算不供应血液同样也可以成活。
②因为是自身的材料,所以效果真实,摸起来的效果胜似天生。
自体软骨隆鼻缺点:
①取材较为麻烦。
②除了鼻部还会有取材处的伤口。
③软骨切取的量并不是无限的。
2019年11月7日
自体肋软骨供量丰富、应用比较不受限制。另外,肋软骨的可塑性好、方便医生把它雕刻;而且,肋软骨具有较坚强的支撑能力把鼻头抬起、延长,却也不会因鼻头部皮肤的张力过大而穿破皮肤。
做综合隆鼻手术,手术的精髓在于医生对全鼻部的设计、对鼻头、鼻尖的重塑,每一种自体软骨都各有所长,也各有缺陷,你应该基于自己的组织特点和手术所需去进行选择适合自己的自体软骨。
2019年11月5日
这个问题要结合自己的实际情况来看,如果自己的经济情况允许肯定建议采用肋软骨隆鼻,没有排异性后期也不用担心更换之类的问题,一次手术享终生。但肋软骨的前提是需要用没有钙化的软骨,如果钙化的话就不能用了,那就只能用假体le .
所以建议检查和面诊然后结合自己的实际情况,选择最适合你的隆鼻方案
2019年11月4日
用肋骨还是效果好一点?具体还要和医生沟通。
2019年11月2日
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
首先,隆鼻的材料主要分为假体、自体软骨
假体分为硅胶假体跟膨体假体。
硅胶的优点在于比较好雕刻,如果以后像取出来也比较好取,感染率也相对较低,并且价格相对较便宜。它的缺点就是比膨体的透光率更高,且稳定性没有膨体好。
️膨体的优点在于透光率比硅胶低,比硅胶雕刻起来线条会更柔和不会有轮廓感,稳定性相对更好。但它的缺点就在于一旦术后护理不当发生浅表层感染,很容易发展成深层感染,且需要取出来难度较高。
自体软骨主要是是肋软骨
自体软骨的优点就是不会出现排异反应,术后形态更自然,柔韧性更好。也可以杜绝鼻头变形、穿孔等。它的缺点则在于留疤(因个人体质而异以及术后恢复情况),极少数求美者可能出现鼻背弯曲或鼻背变形的情况(因为肋软骨会钙化)
每一种隆鼻方法都有无法克服的缺陷和难以逾越的优势,而你能做的是去正规医疗机构,把自己青睐的隆鼻方法告诉医生,然后,由医生根据你鼻部原有的结构、综合手术风险制定适合你的隆鼻方案。
2019年11月1日广州可玫尔医疗美容门诊部
自体软骨隆鼻和假体隆鼻的区别:
一、材料:
自体软骨隆鼻——自体软骨组织(肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨)
假体隆鼻——假体(硅胶、膨体)
二、排异性:
自体软骨隆鼻——不会排异
假体隆鼻——无法避免排异的可能,因人而异
三、相容性:
自体软骨隆鼻——与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分
假体隆鼻——永远不会相融,独立存在
四、真实性:
自体软骨隆鼻——真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪
假体隆鼻——有异物感,可以摸到
五、稳定性 :
自体软骨隆鼻——在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样
假体隆鼻——长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象
六 、日常感受:
自体软骨隆鼻——日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到
假体隆鼻——在日光照耀下鼻尖会红、透等现象
七、修复:
自体软骨隆鼻——只要拆线时形态正常就永远无需修复
假体隆鼻——在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。