2019年11月2日
1 填充修复凹陷疤痕:
因为凹陷,最直接的方法就是填充!所谓缺什么补什么,特别是对于真皮层没有明显粘连、缺损,只是皮下组织量不足,我们就可以通过玻尿酸、胶原蛋白等植入物进行注射填充,使得凹陷部分隆起,从而与周围皮肤和谐衔接,恢复平整。
2 激光类设备修复凹陷疤痕:
随着激光设备技术的发展,凹陷疤痕可以通过超脉冲点阵激光、离子束等光电设备的治疗,取得较好效果。如果把凹陷性疤痕比作一个盘子,我们运用激光器把盘子沿儿磨一磨,让盘子变的更浅,同时也可以刺激盘子中心,促进皮下纤维母细胞、胶原蛋白增生,使真皮层增厚,可达到双重的效果。
3 手术切除
手术切除是彻底解决凹陷疤痕最有效的方式,同时还能切除原来比较明显的疤痕,有机会恢复成平整的细线疤痕,甚至变得不太明显;
但是对手术操作要求较高,创伤较大,也有一定程度的复发几率,但总体来说是改善效果最直接的方法。
4.以色列离子束修复
利用微离子导入刺激深层胶原蛋白增生,微剥脱、无创口、无刺激,可以使疤痕自己长出来,从而达到无色素沉着,接近正常肤色的效果
2021年9月23日
凹陷性疤痕在临床上可以采用以下几种方法进行修复:
第一、激光去除,通过激光在皮肤上打出微孔,刺激皮下的胶原蛋白重新排列,达到疤痕填充、修复的作用,3次左右基本就能起到很不错的效果。
第二、手术治疗,对于大面积的凹陷性疤痕,可以通过手术进行自体脂肪填充或者进行植皮。
第三、注射玻尿酸,玻尿酸具有填充皮肤的效果,可以选择局部玻尿酸注射会有效的治疗凹陷性疤痕。
2021年7月20日
凹陷性疤痕虽然不像疤痕疙瘩或增生性疤痕,会加重和复发,但当疤痕出现在面部等外露部位时,也非常影响美观。
1.“哪里凹陷补哪里”,外伤凹陷型疤痕怎么修复?填充是最直接的治疗方法!
特别是对于真皮层没有明显粘连、缺损,如果皮下组织量不足,我们可以通过玻尿酸、胶原蛋白以及自体脂肪等进行注射填充,使得凹陷部分隆起,从而与周围皮肤和谐衔接,恢复平整。
2. 对于比较宽的凹陷型疤痕,比如大于0.5公分,除了脂肪填充还可以采取切除美容缝合的方法修复。这两种治疗方法对于外伤凹陷型疤痕,效果好、时间短,往往都能得到满意的效果。
3. 同样属于凹陷疤痕的痘坑也很适合采用激光点阵进行治疗,利用激光在皮肤表面打出微孔,受损的瘢痕组织吸光发热,刺激胶原蛋白重组和新生,促进组织愈合,从而平复痘坑。
小贴士
具体如何选择,建议病友及时到医院面诊,医生评估后再做决定。
2021年7月1日成都军建医院
你好,凹陷性疤痕在临床上是比较常见的,治疗方式也是多样的,适合什么方式看疤痕情况:
🍅凹陷性疤痕面积比较大的可以采用点阵激光的办法去除。点阵激光把皮肤上打出一个个的微孔,然后刺激机体的胶原重新排列,进而达到修复疤痕的作用。根据疤痕的轻重程度不一,有的可能2-3次就可以,有的次数可能多一些。
🍅对于比较窄的凹陷性疤痕,除点阵激光之外,还可以采用手术修复的办法,把疤痕切除以后重新美容缝合也能达到治疗的目的。
🍅另外,也可以在凹陷性疤痕处填充一些玻尿酸或者自体脂肪等,都是治疗凹陷性疤痕的方法,具体怎么办要根据临床的具体情况。
2021年7月1日
你好,凹陷性疤痕可以通过激光治疗来去除疤痕,激光是一种高度皮肤美容技术,激光过程中也可以用一些含硅胶类的药膏外用涂抹,也可以做皮肤磨削手术,皮肤磨削手术就是将凹凸不平的疤痕进行一个表面上的磨平,然后伤口会再进行慢慢的愈合,再重新长出新的表皮,这样就可以修复疤痕。