2019年11月3日
鼻梁有点歪啊,要修复的话得切开重新鼻综合修复吧,具体去医院看一下情况。
2019年11月·追加回答
鼻孔不对称手术修复的话要等到术后一周内, 如果错过这个时机就要等到术后三个月后再修复, 如果需要取出软骨的话,那还要取出后再等3个月。
2020年8月1日广州中山大学孙逸仙纪念医院
谢邀,我是张金明
看照片是明显鼻小柱歪斜,进而导致鼻孔不对称的例子。
手术难度不大,只需要重新搭建鼻尖支架,修复歪斜的鼻小柱支撑杆,并且做一个鼻孔调整就可以。
现在的问题是,不清楚你上一次手术的方案是什么!
首先鼻尖垫了耳软骨,另外照片上双侧鼻孔上外侧,都存在不自然的鼻翼缘转折,我考虑是鼻翼缘退缩的表现。
如果你之前没有植入L型硅胶,那么正常搭建鼻支架,做好皮肤松解改善鼻翼缘退缩就可以了;
一旦植入了L型硅胶,那么我建议取出硅胶置换其它材料或柳叶形假体,当然这样肯定需要隆鼻项目了。
下面这个是畸形修复案例,你的鼻子畸形程度非常轻,难度较低,纯粹做个参考就可以了
2019年11月13日长沙亚韩医学美容医院
每个人的面部五官都不存在100%的对称,但是,如果隆鼻后鼻孔大小对称的情况比较明显,势必影响美观。针对这种情况,我们首先要了解的是隆鼻的时间。
如果还处于肿胀期,鼻切口缝合使用的拉线不平衡,或者伤口部位肿胀都会导致鼻孔呈现出大小不对称的效果,这种现象是暂时性的,通常在切口痊愈和鼻子消肿后,就会恢复正常。
如果过了肿胀期,鼻孔依然大小不对称,主要原因有:
医生操作问题:
1.分离鼻头时剪断了部分或全部的鼻翼软骨内侧脚或穹隆部,使损伤的一侧瘢痕愈合,牵拉造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
2.鼻翼软骨穹隆部上的假体有偏斜,对两侧鼻翼软骨的压力不均衡,承受压力大一侧的鼻翼软骨较低,造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
2. 放置L型硅胶假体时,鼻小柱部位没有放到鼻翼软骨内侧脚中间,造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
2019年10月31日
是鼻子修复好了,然后有点不太对称,是吗?
其实这个情况在整鼻子的时候很容易出现,
而且和自己的行为也有关系,比如说抠鼻子什么的
还有就是耳软骨吸收情况
这些每个人都是不一样的。
2019年10月30日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
鼻中隔偏曲是由于鼻中隔的发育机理造成的,鼻中隔包括骨部和软骨部,骨和软骨竞争发育,互相影响,最后发育成如今“偏曲“的鼻中隔。
用鼻中隔剥离器由切口处伸入,剥离黏骨膜,暴露白色软骨,然后紧贴鼻中隔软骨,沿黏骨膜上做上下平行的分离动作,宜轻巧、上下剥离的幅度应由小而大,由前向后超越偏曲的部分。分离软骨与骨部连接处时,如有结缔组织黏着不易分离,可用小刀轻轻切开;遇有尖锐突起处可用有上、下弧度的剥离器进行分离剥离。剥离矩状突上方黏膜时,可用弧度向下的一面;剥离下方时可用弧度向上的一面,直至完全暴露矩状突。
2019年10月30日
你这种问题做鼻修复手术才能矫正,重新搭支架做;