2019年11月3日
面部吸脂术后并不会有明显的疼痛感。麻药劲儿过了以后在夸张表情下会有瞬间的拉扯感和疼痛感,这种拉扯感会持续5-7天,之后随着时间推移疼痛感减轻。在不做过多表情时,几乎是没有疼痛感的。不必太过害怕。
2021年12月7日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
关于吸脂手术疼不疼,这个问题很好回答,是不疼的。因为做吸脂手术,一般都要在全麻的条件下做手术,所以已经被麻醉了,是感觉不到疼的。现在的吸脂和以往的吸脂不一样,现在的吸脂术除了吸脂、塑形以外,还可以将吸出来的脂肪再加工,可以进行注射美容,可以进行全脸的填充,显得脸部轮廓比较圆润,没有那么苍老、松弛。吸出来的脂肪,还可以丰胸,让乳房更大一点。脂肪还可以填充到臀部、手上,达到美容的效果。
你好,面部吸脂术后护理对于效果很重要,面部吸脂术后护理注意以下几点:术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线。15天之内尽量避免手术部位沾水。保证受术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2021年11月2日
对于面部因为脂肪堆积而造成面部肥胖的患者,一般都会选择通过面部脂肪抽吸的方式来达到瘦脸的效果,面部脂肪抽吸会疼吗?面部的脂肪抽吸一般情况下即可以在局麻下进行,也可以在全麻下进行,局麻下做脂肪抽吸手术,主要是在注射吸脂膨胀液的时候,是有一些疼痛的,这种疼痛的时间大概半个小时左右,注射吸脂膨胀液时的疼痛,绝大多数患者是能够耐受的。
如果对疼痛的耐受度比较低,可以在手术前30分钟左右吃上一片止疼药,然后在注射的时候要医生用稍微细点的针头来进行注水,也能够达到减轻疼痛的效果。如果真的是特别害怕疼痛,可以建议患者采用全麻的方式来做面部脂肪抽吸,这样就相当于睡了一觉之后脂肪抽吸已经完成了,做完脂肪抽吸之后可能会有轻微的疼痛,这时候的疼痛对绝大多数人都是能够耐受的,就相当于手部不慎被碰到伤口之后,这时候可能会有一些火烧的不舒服感,做完吸脂之后的疼痛,跟手部被碰的疼痛是差不多的。如果不去碰伤口,这种疼痛相对来说是没有什么太大的问题的,而且做完了吸脂手术之后过了24小时小时都会让让患者带上弹力套来达到进一步塑形的效果,也能起到一定的止疼效果。
2020年10月27日
您好,我是日本归国医师王宇,很高兴为您解答。
面部吸脂一般是不疼的,因为都会用适量的麻药,面部吸脂手术选择全麻或者局麻都可以,主要看个人对疼痛的耐受能力。一般是选择局麻,局部麻醉也有他的优越性,他对晕神经是没有影响的,通常局麻药可以维持2-3个小时,已经足够时间完成手术操作了。配合医生的工作,而且还可以起到一定的手术后镇痛作用。
局麻相比全麻的优势在哪里呢?
1、全麻则是使麻醉药作用于中枢神经,受术者在过程中没有意识,对手术过程完全不知晓。但术后的身体神经需要时间恢复,会伴有恶心、呕吐的反应。而且全麻的费用比较昂贵。
2、局麻就是在手术的局部给予麻醉,受术者在过程中有意识,适合于短小并简单的手术,相对比较安全,而且恢复比较快。局麻的费用比全麻便宜。
全麻整个手术过程都感受不到疼痛,但部分人因为体质的原因,术后麻药药效的发应较大,可能出现呕吐的情况。
如果对疼痛特别敏感,又不想全麻可以选择舒缓麻醉,麻醉过程中受术者保持自主呼吸,感觉不到疼痛,相对来说手术的舒适度要高一些。
建议大家选择正规的医美机构,选择经验丰富的医生操作,安全效果有保障
2019年11月12日
面部吸脂术会不会有疼痛的感觉, 这是很多求美者心中的一个共同疑问。一般情况下求美者在接受治疗之后并不会有强烈的疼痛之感。吸脂瘦脸在手术的过程中,会采用麻醉方式进行手术,因此,求美者是不会感觉到疼痛的,大可放心。而且求美者在接受面部吸脂术后很快就可以恢复正常状态的。对于一小部分的人来说,可能会由于某种特殊原因,会导致在面部吸脂术治疗之后会产生轻微的疼痛感觉,这种感觉在短时间内即可消失。
2019年10月21日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。
面部吸脂手术一般是在局麻状态下进行的,往面部脂肪肥厚的部位注射肿胀液体,然后在嘴角粘膜或耳后做一个2mm的小切口插入精细的脂肪抽吸管,均匀地抽吸掉一层脂肪,达到瘦脸的效果。
疼痛感一般只发生在注射局麻药的步骤中,麻药打完后整个操作过程几乎无痛感,个别时候碰到术区边缘会有一下疼痛的感觉。术后做夸张的表情时会有些牵拉的疼痛,除此之外不会有感觉。