2019年11月6日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
肿泡眼又叫水泡眼、肉里眼。在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它是一层很薄的组织,连结在睑板和眼睛眶缘之间,作用是将眼皮和眼眶分开,上眼皮的眼眶内有三个隔,中、内两隔里填充着脂肪,外侧的隔内是眼腺。肿泡眼就是中、内两隔的脂肪过厚造成的。
肿泡眼可以分为两种,一种是先天性的,另一种是后天性的。
1.年轻人眶隔脂肪先天性解剖位置靠下,或者眶隔脂肪先天性发育过度,最终形成了先天性的肿泡眼。
2.眉骨过度发育造成的肿眼泡。
3.可能是泪腺造成的,后天性脱垂和先天性解剖位置靠下。后天性脱垂主要由于衰老、爱哭。
4.上睑眼轮匝肌深层脂肪的发达,也会形成肿泡眼。
5.老年人眶隔脂肪的膨出也会导致肿眼泡。
无论是先天性的“肿泡眼”,还是后天性的眶隔松弛,都可以通过手术方法矫正,并可以与双眼皮手术同时进行,将脂肪球切除,重新复位固定泪腺,这样眼睛的外形就可以获得理想的改善。
对于年轻、皮肤弹性好、眼轮匝肌力量强的求美者,进行肿眼泡手术时只需去除脂肪即可,不必去除肌肉和皮肤。
对于单纯眼轮匝肌肥厚者,只需修薄眼轮匝肌,无须去脂肪。
对于单纯皮肤松弛者,只需去除多余皮肤,不必破坏组织,如眼轮匝肌和眶隔脂肪,这样可避免眶隔脂肪去除后出现凹陷及不必要的肿眼泡手术后的并发症,如眼球后出血而出现视力的丧失。
由于存在上眼睑脂肪膨出的现象,肿泡眼的求美者更适合做全切双眼皮。一般来说,全切双眼皮术适用于所有身体健康的求美者,特别是对上睑臃肿(俗称“肿泡眼”)、倒睫以及年龄较大、上睑皮肤松弛的求美者更具有针对性。全切双眼皮术形成的双眼皮稳固持久,形态自然;同时可以纠正倒睫,适当去除上睑脂肪,使上睑不再臃肿,从而提升颜值;还能同步去除部分皮肤,提升眼角使上睑皮肤年轻化。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年4月19日
肿泡眼是眼睛形态中的一种,但是会显得眼部没有精神,因此很多朋友都想通过手术的方法来解决,但是又担心肿泡眼割双眼皮的效果。所以肿泡眼割双眼皮手术前和医生进行有效的沟通是非常有必要的。
有肿泡眼的人总是一度的怀疑,肿泡眼割双眼皮手术的效果,是不是真的会适合割双眼皮手术。
一般来讲,眼裂较长,眼皮薄,眼皮弹性好的人适合做稍微宽大的双眼皮,肿泡眼割双眼皮这需要结合个人的特殊情况酌情而究。而眼裂稍短的人就不适合做宽大的双眼皮了,否则形成的双眼皮生硬而不协调。
2020年3月30日
东方人和西方人的眼睛的不同点, 一般就在有无双眼皮上。西方人的眨眼皮的肌肉能到皮肤,可以拉紧眼皮肌肉来自然出现双眼皮。 但是东方人往往很少有这种眼皮。 不仅如此, 比西方人眼窝脂肪、 中央结合部组织、 皮下脂肪等过多导致显得眼部厚。 而且, 还因为被称为蒙古皱纹的内眼角显得眉间宽而眼睛小。
近来受到西方文化的影响, 喜欢亮丽的双眼皮的观念占大多数。 实际上大部分单眼皮睁开眼睛的时候, 眼皮盖住眼睛显得很细长。 为了 使眼睛显得更加地大而亮, 很多人会去做双眼皮术, 但是由于东方人的软组织、 脸部骨骼跟西方人不同, 所以根据东方人的气质做漂亮的双眼皮比一味模仿西方人要重要得多。据临床实践及有关资料显示, 中国人重睑线主要有以下几种类型:平行型: 即双重睑线与睑缘线平行, 从内眦至外毗该线与睑缘宽窄基本一致, 看上去会给人以文静、 慈祥的感觉。
弧型: 即重睑线在内, 外毗距睑缘较近, 而在睑中部是稍宽, 重睑线即呈弧型其中有的弧型稍大或稍小之别, 也有在内、 外眦区弧型不全之分, 这种类型双眼皮显得比较拘谨。开扇型: 即该双重睑线在内毗区距睑缘较近, 逐步行于外眦区则重睑线距睑缘稍宽, 在民间有所谓“丹凤眼” 之说即是这种眼型, 这种双眼皮看上去会显得开朗、 活波。另外双眼皮还可以分为外双眼皮、 内双眼皮、 三眼皮:内双眼皮人: 眼部特征给人的感觉是单眼皮, 但眨眼的时候你会发现他也是双眼皮, 特别明显。
三眼皮: 就是有多层眼皮的眼睛, 给人感觉眼睛无神。这个两种“双眼皮” 手术都可以通过手术得到矫正美化。到底什么样的眼睛是标准的美眼呢?一般人认为眼部手术是很简单的手术, 但是从医生的角度来看每个人的眼睛长得都不一样,而且要考虑到周围的鼻子和脸部骨骼之间的构成和组合后才能进行适当的造型和方法来做手术。 所以双眼皮术是需要细心和具有艺术性的手术。做双眼皮单眼皮的解剖特点: 上睑提肌主要附着于睑板上缘, 只有少量的或根本没有肌纤维附着于上睑皱襞皮肤上, 故睁眼时就没有皱襞形成。 单眼皮多数人嫌睑裂狭小、 单薄, 没有神采。 认为做双眼皮以后, 肯定会有很大的改善。 双眼皮手术后, 睫毛上翘, 外眦开放, 立体感增强,睑裂开大。但任何事物都不是绝对的, 和谐是美的因素之一。 只有与脸形、 五官协调一致, 才是美。 单眼皮也能体现一个人的特点, 所以要根据自身的情况来选择是否做双眼皮。
双眼皮手术的几种方法?
双眼皮手术可增宽眼裂、 使眼睛看起来变大, 显得有精神, 给人以眉清目 秀, 达到传情之感。双眼皮手术是指依据美学原理, 通过手术手段, 将单睑的解剖结构进行修改、 重组, 最后成形为重睑的外观形态。 重睑术常用的手术有 3 大类:
埋线法:
是采用小的切口, 将缝线埋在皮下的一种方法。 适应于上睑眶隔脂肪少, 皮肤薄而紧的年轻人, 也适应于一侧单睑者或重睑时隐时现者, 或适应于重睑术后重睑皱褶局部变浅或消失而进行补救时。另外, 现在所谓的“高分子双眼皮整形术” 其实也是埋线法, 只是所用的缝合线是高分子的而已。
切开睑板固定法:
对于上睑皮肤松弛、 上睑臃肿、 三角眼及内眦赘皮者, 采用切开法做重睑手术效果最佳, 对用埋线法或缝线法做重睑术后效果不理想者, 都可用此法来补救, 且术后不易复发单睑。
微小切口去脂埋线法:
此法又称为吸脂法高分子双眼皮整形术, 需要在上眼皮做一个约 1mm 的切口, 将眶膈脂肪从小切口内部分切除, 再用埋线法完成双眼皮整形术。
影响重睑术效果五大因素
眼睛的长短眼睛的长短是影响手术效果的重要因素, 眼睛越长, 手术效果越自然。 眼睛短的人想要拥有完美的效果, 可在做重睑术同时开大内外眦, 这样做出来的眼睛就会更漂亮。眼球的凸度以眉骨做参照, 眼球的凸度可以分为凹陷、 平齐和凸出三种情况。 在眼球凹陷的情况下, 双眼皮可做得略宽一些, 这样就比较像西方人的眼睛。 略宽的双眼皮在凹陷的眼睛上并不显得突兀, 反而更有异域风情。亚洲人的眼球大部分都是平齐的, 而这样的眼睛就不适合把双眼皮做得太宽, 以免给人留下不真实的感觉。 先天性或长期带眼镜引起的眼球凸出, 就不是很适合做重睑术, 由于眼球前凸, 手术后可能效果不是很好。两眼的间距根据“三庭五眼” 的原则, 一个标准的脸宽应该是五个眼的长度, 两眼间的距离应该等于一个眼长。 眼距适中的人做重睑术才能达到良好效果, 眼距过宽, 会让人显得呆板不自然; 眼距过窄, 会显得局促。
眼部皮肤状况
眼部皮肤的状况对手术效果也有影响。 如果眼部皮肤弹性好, 眼部脂肪少, 术后恢复就快,效果也自然; 如果眼睑有多余脂肪, 就要在手术的同时去掉, 否则眼皮就显得厚重, 效果不自然; 如果眼皮有明显松弛, 就会加大手术的难度, 做出来的双眼皮受皮肤皱褶影响, 效果
难以保证。
面部五官的协调做一对完美的双眼皮, 除了眼睛本身的条件外, 还要考虑与面部其他器官的协调。 如鼻梁过低的人, 在做双眼皮手术的同时还可实施隆鼻手术, 这样才能达到理想效果。
双眼皮术后注意事项—必须知道的事?
双眼皮术后注意事项是患者要格外注意的, 患者要预防术后的伤口感染和出血, 这也因素也是和双眼皮手术成功重要的步骤, 合理的自我护理可减少术后并发症的发生, 加速伤口的愈合。
双眼皮术后注意事项有以下几点:
1.保持伤口清洁, 防止感染。 重睑术后的伤口清洁是很重要的, 如果伤口不干净, 很容易发生感染, 导致伤口疤痕的形成。 所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。 手术后 1、 2 天可摘掉眼睛上包扎的敷料, 如果伤口上有血痂或分泌物, 可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2.双眼皮手术伤口出血、 淤血或血肿的处理办法: 可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷, 但压力不宜大, 以免损伤眼睛。 埋线双眼皮术后一旦发生出血不止和严重血肿, 应及时到医院复诊。
3.双眼皮术后应注意休养。术后 1 周内尽量少看或不看电视、 报纸, 减轻肿胀和淤青, 最好半卧位, 利于恢复。
4.双眼皮手术当日伤口会有些疼痛, 但随着时间的推移会逐渐减轻。 求美者不要急于吃去痛
片, 因为阿司匹林类药物会加重伤口出血。
5.做重睑切开术的病人, 术后 5、 7 天拆线。 有时拆线后伤口内会留有极小的线头, 随着时间的推移, 线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
6.双眼皮后缝线部位起硬结多见于以下两种情况: 双眼皮手术后 2~3 天, 缝线部位红肿明显。这种情况提示感染的可能性大, 一定要及早就诊。 同时在医生的指导下, 局部用抗生素眼药,口服或肌肉注射抗生素。 如果针眼周围皮肤发红, 稍有硬结, 这是正常反应, 可以不做特殊处理;另一种情况是术后 1 周或更长时间, 缝线部位皮肤总有硬结, 这种情况多见于线结包埋不全, 刺激皮肤组织产生慢性炎症反应所致。双眼皮术后注意事项就是以上介绍的这些, 在治疗上可局部理疗、 局部外涂一些去炎松软膏并加以热敷等, 一般均可自行吸收而不留后遗症。 如果效果不佳, 则可以考虑去除缝线。
什么样适合做双眼皮手术呢?
有些女性对自己的单眼皮不是很满意, 想做成双眼皮对于重睑成形术(双眼皮手术), 并不是人人都可以去做的哦, 那现在我们就来看下什么样适合做双眼皮手术呢?什么样适合做双眼皮手术?很多人认为双眼皮的眼睛显得大而有神, 而东方人单眼皮居多,所以时下割双眼皮成为东方美容手术中最常见的双眼皮手术。 但只有眼裂长、 眼睑皮肤薄、鼻梁高的人, 做这个双眼皮手术效果最好。一个成功的重睑成形术有以下几点: 重睑宽度合适;弧度与其上睑弧度及脸形相称;切口疤痕不明显;重睑线自然。 重睑术是否成功, 除了 与手术医生的审美观点及美容外科手术技术有关外, 还与受术者的眼部形态、 解剖结构及面部形态有关。 专家提醒大家做眼部手术一定要到正规医院去做, 以免产生不良后果。下面介绍我国居民上睑形态类型, 以及什么样适合做双眼皮手术, 哪些人不适宜做这种手术。我国居民的睑形, 分为单眼皮单睑、 双眼皮重睑和多层重睑等 3 种。根据上眼皮皮肤的弹性和松弛程度, 重睑手术分为 3 种眼型。
正力型: 上睑皮肤无松弛, 弹性好, 皮下脂肪充盈适中, 多见于年轻人;
无力型: 上睑皮肤松弛, 弹性差, 皮下脂肪稀少, 见于中老年人;
超力型: 眼睑皮肤紧张光亮, 眼下脂肪过度充盈, 呈肿胀状态, 俗称“肿泡眼”、“泡泡眼”。一般说来, 如果身体没有重要的内脏器官疾病, 精神正常, 生就单睑又主动要求做双眼皮的人, 都可以做双眼皮手术。 眼裂长、 眼睑皮肤薄、 鼻梁高的人, 手术效果好。
以上介绍的就是什么样适合做双眼皮手术, 如果一侧眼皮是双眼皮, 一侧是单眼皮, 重睑成形术以双眼皮一侧为标准, 能够使两侧对称。
韩剧女主角总是拥有一双会说话的大眼睛, 漂亮而又惹人怜爱, 也是靠着这双大眼睛俘获了她的王子。 爱美的女性都希望拥有一双韩剧女主角般灵动活泼的眼睛, 吸引异性的关注。 埋线双眼皮亦称高分子成型法, 是通过缝合方式, 直接把缝线(或高分子缝合线)埋藏于皮肤及睑板之间, 使上睑皮肤同睑板发生粘连, 形成双眼皮。 埋线双眼皮术有显著的优势: 操作简单, 易于掌握, 创伤小, 恢复快, 无或有小切口, 手术后无明显瘢痕, 一旦外形不满意易于修整, 易于被手术者接受。埋线双眼皮术后去肿速度快, 双眼皮线自然, 没有疤痕, 矫正简单双眼皮线解开的几率比切开法高。 埋线双眼皮适合上脸眶隔脂肪少、 皮肤薄而紧的年轻人, 或者一侧单眼皮的人, 或者双眼皮隐时现的人。 值得注意的是: 埋线双眼皮不太适合眼皮较厚, 皮肤松弛及年龄较大者, 并有重睑消失的可能。
每双眼睛都有自己独特的韵味, 美眼是一种独特的艺术, 精细、 微妙、 轻巧是其核心特点。拥有单眼皮的您是否想拥有令人羡慕的双眼皮, 实现大眼的视觉感。 随着美容整形技术的不断发展, 目前做双眼皮方法有很多种, 定位双眼皮以其独特的优势受到了 美丽达人的喜欢。
定位双眼皮是博美眼部精雕中心的核心项目 之一, 它是在埋线法和切开法的基础上出现的一种新型小切口双眼皮成型术, 定位双眼皮是埋线法和切开法的完美结合。 定位双眼皮是在上眼睑皮肤处选取合适的位置, 打三个小孔, 祛除部分脂肪和多余皮肤, 并将真皮层与睑板进行三点缝合。定位双眼皮既可祛除眼部皮下多余组织及脂肪, 还不用拆线, 避免了切口疤痕的产生。定位双眼皮术后眼部自然无痕, 效果永久维持, 更有伤口小、所需局部麻药少、消肿快的优点,恢复期大幅缩减到 1 至 3 天, 深受白领女性及学生族的喜爱
双眼皮术前术后注意事项
每个女性都渴望有一双迷人的电眼, 单眼皮的女生一般会选择双眼皮术来弥补眼睛小的缺憾。 但是只有在术前和术后遵守以下注意事项, 才可为爱美者塑造完美双眼皮。
术前注意事项:
1、 术前不要化妆;
2、 术前两周内, 请勿服用类固醇激素药物或不利于止血的阿司匹林等抗凝药物, 因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
3、 手术前确定身体健康, 无传染性疾病或其他身体炎症;
4、 女性例假期间以及怀孕后不宜做双眼皮手术;
5、 患有高血压和糖尿病的患者, 应该在初诊时翔实向医生告知病情, 以便应诊大夫确认手术方案;
6、 得过结膜炎, 睑缘炎, 砂眼等眼部疾病的患者必须治愈后才能做双眼皮手术。
7、 先天性弱视, 上眼睑下垂, 面瘫睑裂闭合不全患者等患者都不适合做双眼皮手术的。
术后护理:
双眼皮手术后的自我护理, 是防止术后伤口感染、 出血的关键, 也是手术是否成功的重要一环。 合理恰当的自我护理可减少术后并发症的发生, 加速伤口的愈合。 术后的护理可以从以下几个方面着手:
1、 保持伤口清洁, 防止感染。 术后洗脸时注意不要打湿伤口。 手术后 1~2 天可摘掉眼睛上包扎的敷料, 如果伤口上有血痂或分泌物, 可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、 术后短期内会出现轻微肿胀, 随着时间推移会逐步消退。 也可在医生指导下冷 敷(48 小时内)和热敷(72 小时后), 以有效减轻肿胀程度。
3、 口服抗菌素 5--7 天, 7 天内创口勿沾水。
4、 术后 5--7 天拆线(手术当日不计算在内, 仿真双眼皮不需拆线)有时拆线后伤口内会留有极小的线头, 随着时间的推移, 线头会慢慢地顶出来或自行吸收。
5、 适当休息, 二周内避免剧烈运动, 一月 内勿用力揉眼。
6、 一个月 内禁烟酒, 勿食辛辣及刺激性食物。 禁用阿斯匹林, 华法林, 及活血化淤等中成药。如果术前术后按照以上注意事项去做, 并且手术前和医院、 医生进行充分的咨询和沟通, 相信您将拥有一双魅力四射的电眼。
2020年3月18日
如果眼睛是脂肪较多的肿眼泡,非常适合做切开法双眼皮,建议与开眼角手术一起进行,去除眼睛多余的皮肤与脂肪,同时拉长眼裂长度,眼睛的形状可以获得更好的改善。
肿眼一般上眼皮眼轮匝肌较厚,脂肪丰富,部分人还有泪腺脱垂的问题。这就是为什么传统的切开双眼皮效果往往不够自然的原因。
传统的双眼皮手术只处理了皮肤、脂肪与眼轮匝肌,而忽略了眼轮匝肌下的脂肪垫,所以仍然无法改善眼睛臃肿的外观。
2019年7月12日长沙美研医疗美容
肿泡眼可以做双眼皮,选择做切开双眼皮手术效果还是非常不错的,术中可以去除适当皮肤眼轮匝肌及眶隔脂肪,术后效果是比较好的,也比较自然。只要选择正规的整形医院,那么就会保证肿眼泡割双眼皮的效果与安全。