2019年11月6日
你好,做皮秒激光后建议使用胶原面贴敷料或冰膜;注意皮肤保湿;多补充维生素C,1周内禁烟酒,禁辛辣刺激性食物和颜色深的食物,如咖啡、可乐等;不宜做剧烈的运动,以免出汗后引起感染;一般激光结痂脱落之后才可以洗脸,大概需要1周左右的时间;治疗后注意防晒,避免晒伤导致色素沉着;术后如有任何不良反应,请及时到院复诊。
2021年4月2日
您好,做完皮秒激光有一下几个方面:
第一,做完之后,如果皮肤出现红肿现象,这是属于正常的,有时可能会有一些轻微的热感,不过很快就会消退。
第二,术后,可以涂抹消炎膏,伤口会慢慢结痂,约一星期后就会掉落,这时皮肤会呈现粉红色,要注意保持清洁,避免日晒。
第三,术后前三到四天,主要不要碰水,可以使用生理盐水进行擦拭,保持治疗部位的干净,清爽。
第四,少吃油腻辛辣和刺激性的食物,禁止喝酒,不得使用美白刺激功效性产品。
以上就是大概需要注意的事项
2021年4月1日
您好!我是深圳蒳美迩康丽医生
很高兴为您解答
①做完皮秒激光后每天要擦一些消炎药膏,帮助伤口恢复,伤口会慢慢结成痂,约一个星期后就会掉落。这时的皮肤呈粉红色。期间要注意保持创面的清洁,术后注意持续防晒,避免受到日晒,否则会影响到皮秒激光后的效果哦。
②少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快,不得使用美白功效性产品以免刺激肌肤。
③术后的3—4天,尽量不要碰水,使用生理盐水或者蒸馏水进行擦拭,保持治疗部位干净、清爽,并擦一些修复性药膏。
④术后七天内不能蒸桑拿以及做剧烈运动,七天内不能吃刺激、发物性和带色素性食物如香菜、芥菜、芹菜、韭菜、菠菜、灰菜、巧克力、咖啡、酱油等,禁烟酒。
⑤如有结痂不得用手抠,以免落疤,十天后做好肌肤的补水工作加快肌肤的代谢。
⑥一周后,伤口会开始结痂脱落,防晒是必不可少的,出门之前一定要擦防晒霜,至少要防晒3-6个月。
2020年8月22日
你好,我是田永成美容整形的主任师瑞艳,很高兴为你解答这个问题:
现在很多人的脸上,都会出现斑点的问题,祛斑就成了令人头疼的事情,在我们想要祛斑之前,我们首先得了解自己是属于哪种斑。那么,你对自己的斑了解多少?
斑的类型:一般来说,常见的斑大致的分为了四种,比如:雀斑、黄褐斑、老年斑、褐青色痣,我们也可以根据斑点位置的深浅,将斑分为浅层斑和深层斑。
像浅层斑一般都是位于我们皮肤的表皮,所以相对来说还是比较好祛除的;而深层斑却位于我们皮肤的深层,所以祛除的难度与浅层斑相比较起来,难度要大不少。
斑形成的原因
斑的形成分为,先天性的和后天性的。先天性一般都是遗传而来的,但是造成后天长斑的原因就是光损伤,也就是我们常说的紫外线。
但是我们也不能完全就说,后天的斑都是因为紫外线而造成的,因为不同的斑,诱发的因素也有很多。
怎么祛斑?
对于每种斑来说,治疗的方案和疗程都不一样,一般来说大多数的斑,都能在经过治疗后得到淡化,具体的治疗方案,大家还是要通过医生的面诊才能决定。
其实无论是祛斑,还是褐青色痣,甚至老年斑,都是可以通过超皮秒手段来进行治疗的,而黄褐斑的话,一般都是以口服和外用药为主,后续也可以考虑通过激光来祛除。
做完皮秒后注意事项
1、 在皮秒祛斑的当天操作部位会有轻微红、肿、热、痛的现象,这属于正常现象。
2、操作后第二天可以洁面,清洗时动作尽量轻柔,不要用力地去揉搓。
3、操作部位可能发红及轻微肿胀,会在操作后2~3天逐渐消失。如有结痂/水泡,不能人为用手剥脱,以免产生色素沉着和疤痕,痂皮约5~7天后自然脱落。
4、操作后请使用面膜补水修复,尽量避免使用美白剥脱的功能性化妆品。
5、皮秒操作做完后三个月内,早、晚各一次,做完3个月到6个月,用量根据皮肤康复情况,每天一次,普通的胶原蛋白不行,不含修复因子达不到修复成效。
6、操作后3天请避免至高温场所,如温泉spa、桑拿,勿蒸脸,以减少对皮肤不必要的刺激。
7、恢复期间要注意防晒,外出涂抹防晒霜、使用遮阳伞。
8、禁食光敏性食品及药品。
2019年11月28日
你好,做完皮秒需要注意的主要有以下几点:
1、治疗区域可能会轻微红肿,约3-7左右的面部粗糙,如做过爆破治疗,注意48小时之内治疗部位不要碰水效果会更好。
2、治疗后2周内请严格防晒。日光暴露可能引起色素沉着,或诱发部分色斑复发。外出建议使用遮阳伞、遮阳帽、涂抹物理防晒为主的防晒霜/乳(SPF≥30、PA++/+++)
3、治疗后可连续使用1周成分单一的补水面膜
2019年10月7日武汉美莱医疗美容医院
皮秒术后要注意恢复期间治疗区域勿碰水,勿进行皮肤护理、勿化妆及搓擦。恢复期间不宜进行剧烈运动,以免出汗太多导致皮肤感染或延缓修复过程。治疗后根据皮肤反应轻重适当地给予冰敷或冷喷。治疗后可正常洗脸,但要避免用含有皂基的洁面产品。如果皮肤干燥脱皮,可在洁面后用有修复功能的保湿霜;尽量避免日晒,可适当结合物理防晒剂进行防晒。治疗后皮肤对热敏感,所以洗脸时要避免使用热水清洗治疗部位。