2019年11月6日
你好!导致吸脂后凹凸不平的原因可能是:
1、吸脂过度:如果吸脂太过就会造成吸脂过度,如果一次性吸太多脂肪或太大的面积,吸脂过量,导致血液循环衰弱。
2、吸脂深浅不当:医生的技术不过关,对不能均衡的抽吸,导致深浅不一、凹凸不平。
3、吸脂术后并发症:术后并发症一般短期可以恢复,如果长时间是这种状态,那么就是吸脂技术不佳,或是自己术后没有按医嘱好好护理。
也就是说,如果医生抽吸不均匀、抽吸层次过于靠近皮肤表层,术后皮肤可能就会凹凸不平。当然,如果你皮肤本身非常松弛或者术后不好好穿紧身衣不谨遵医嘱做好护理,也是会出现不平的。
希望以上回答能帮助到你,若有其他疑问或问题,可以私信或者在线询问。祝健康美丽!
2021年4月27日宿州市立医院
您好,皮肤表面凹凸不平是吸脂手术后常见并发症之一:
1.正常状态:吸脂后皮肤变薄,体表表现出凸凹不平的深部组织形态,随着组织改建和弹性恢复,一般可得到改善;
2.非正常状态:皮肤表面严重凸凹不平一般由皮下组织渗液、肿胀甚至感染导致,可通过抽取皮下组织渗液、局部康复理疗、适当加压等方法进行缓解;
3.单纯非渗出状态:由脂肪抽吸不平整导致,发生几率较低,术后需通过抽脂手术进行补充、修正。
2021年2月1日
打扰了不好意思
2021年2月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
首先说明,在正常情况下,吸脂后不太可能造成术后的凹凸不平整。为什么呢?因为吸脂后医生还会对吸脂区进行平整度的调整,术后也会对吸脂区进行一定的加压塑形。对术后的形态来说,也是有一定的美化作用。吸脂后皮肤为什么会凹凸不平?主要原因有两种:1、 医生的技术问题造成的。如果手术医生经验不足,技术不达标,手法不稳,吸脂不均匀,尤其是像大腿、手臂这种需要环形吸脂的部位,局部吸脂过深或过浅,都会引起皮肤组织过度凹陷和凸起,这就形成了皮肤凹凸不平的情况。有求美者问:为啥抽取的是深层的脂肪?因为浅层脂肪靠近皮肤,抽吸这个位置的脂肪容易造成凹凸不平。2、 术后护理不当造成的。有些求美者做完吸脂手术后,认为是万事大吉了。只要手术切口完美愈合,就忽略了穿塑身衣这么一个重要事情。吸脂手术后,如果不按医生的叮嘱,连续穿3-6个月的塑身衣,那皮肤肯定是会凹凸不平的。吸脂后皮肤凹凸不平怎么办?如果吸脂后出现皮肤凹凸不平的情况,那就需要找医生尽快的做修复手术了,可以利用吸脂术将凸起的部位吸平。有一点要说明的是:修复手术要比第一次吸脂手术难的多,所以在医生的技术上一定要过关。有求美者很疑惑:吸脂后为什么体重却不减?吸脂是帮助身体塑形,而不是减轻体重。很多求美者都觉得吸脂就是减重,但往往发现吸脂后体重并没有减轻,有的甚至比以前更重,但是体形却比以前好看了。这是因为吸脂手术改变了身体内的脂肪分布,让求美者体内的脂肪更加致密紧实、排列有序。脂肪的密度很低,没有什么重量,所以想靠吸脂来快速减轻体重的求美者要看清啦
2020年7月10日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答、
术中针对大部位吸脂,比如腹部和大腿,虽然是一个平面,但也要注意到一些细节,比如肚脐周围、腹部正面侧面这些小区域,避免坑坑洼洼;还有几个部位,比如小腿和手臂,本身不是一个平面,操作起来如果不注意,出现线条不流畅,这不属于凹凸不平,但视觉上效果还是差;这都体现医生的技术和经验,也都影响最后效果的呈现,要十分注意。
2020年2月26日
什么原因导致的吸脂后会出现凹凸不平的情况呢?
1、吸脂本身抽吸的就是很薄且紧贴皮肤的浅层脂肪,如果手术医生经验不足,抽脂过量,抽脂不均匀,或者是抽脂时伤害到接近皮肤的脂肪层,皮肤塌陷就会出现凹凸不平,所以选择医生也是比较重要的一个方面。一位专业的吸脂医生会从求美者的整体出发进行术前设计,且遵从“少量多次”的原则,这样才能保障手术成功。
2、选择的医院不够正规专业。一家医院的权威及专业性是求美者手术成功的先决条件!一家专业的整形医院不单单有正规的执业许可,而且在设备上及手术环境上都会有保障。
3、术后护理不当。很多求美者在吸脂手术后认为是万事大吉了,只要手术切口完美愈合就好,忽略了穿塑身衣这么一个重要护理,吸脂手术后如果不按医生的叮嘱连续穿3-6个月的塑身衣,那皮肤肯定是会凹凸不平的。也不要一直卧床休息,可以进行轻度的活动,要尽量少吃或不吃海鲜及辛辣食品。
有一种情况需要和吸脂后皮肤凹凸不平的情况区分开来,在吸脂手术后1-2天觉得皮肤有凹凸不平的情况,这属于正常的情况,手术还在恢复期当中,1个月后会慢慢恢复正常。而这里所说的吸脂后常见并发症凹凸不平则是指在吸脂手术完全恢复后表现出的不良症状与情况。
2019年12月13日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。
术后的前几天吸脂部位有凹凸不平的现象,属于正常现象,此时还处在恢复期当中,不必过于担心,如果吸脂恢复期之后吸脂部位还是不平整,很有可能就是医生技术的问题了,一个好的吸脂医生的判断标准不是抽了多少,而是留了多少脂肪,抽完之后绝对的平整。如果手术医生经验不足,手法不稳,没有把控好吸脂的数量,造成吸脂不均匀,局部吸脂过量或不足,使皮下的脂肪分布不均,部分脂肪组织过度凹陷和凸起,就会在皮肤上形成凹凸不平的现象,对于术后凹凸不平的现象,需要做修复处理。
2019年12月10日
吸脂术后皮肤凹凸不平的原因
1、并不是每个人在吸脂后皮肤都会凹凸不平,手术通常只是去除脂肪,所以有些人的皮肤紧绷感没有差别,但有的人即使去除少量脂肪也会导致皮肤凹凸不平。主要是因为每个人的皮肤弹性不同。
2、吸脂后皮肤凹凸不平类似于减肥后的皮肤松弛。通常,减肥越快,减肥越多,皮肤就会越松弛。吸脂手术可以一次去除很多脂肪,而皮肤有时却不会随着时间的流逝而收缩,尤其是在手术后几个月的时间内。
3、皮肤凹凸不平的严重程度取决于多种因素。求美者越年轻,皮肤松弛的可能性也就越小。如果求美者在吸脂前减肥,那么皮肤可能已经松弛只是没有那么明显,在吸脂手术后皮肤凹凸不平可能会变的更明显。遗传因素也对吸脂后皮肤凹凸不平的程度起着重要作用。
4、吸脂术后导致皮肤凹凸不平的另一个因素是体重的变化。体重减轻或体重增加会损害通过吸脂获得的美学改善,因此在吸脂后保持稳定的体重很重要。
5、去除过多的脂肪或脂肪去除不均匀,当外科医生从患者身上去除过多的脂肪时,酒窝的可能性更大。如果医生不能在治疗区域正确分配脂肪去除,则很可能会出现不均匀现象。
6、医生技术经验不足,技术不达标,手法不稳,局部吸脂过深或过浅都会引起皮肤组织过度凹陷和凸起。
2019年12月7日
我们身体的脂肪可以分为浅层脂肪和深层脂肪,吸脂通过吸出部分浅层与深层脂肪,达到瘦身的同时,皮肤表面也是光滑平整的。而产生凹凸不平的主要原因有以下几点:
1、选择吸脂手术方式不当,传统吸脂是在身体肥胖的部位先注射膨胀液,让脂肪膨胀,变成液化状态,然后通过高负压吸引的方法,把多余的脂肪给洗出来,机体肿胀损伤会很大,高负压对身体的损伤性是不可避免的。主要是因为手术过程中吸取的不单单是肉眼可见的脂肪,而是连带皮下深层脂肪一并抽取,所以术后有可能造成皮肤凹凸不平等情况。
2、吸脂后凹凸不平可能是医生吸脂技术不够熟练,我们身体的脂肪可以分为浅层脂肪和深层脂肪,吸脂以吸深层的脂肪为主,贴近皮肤的浅层脂肪操作不精更容易出现凹凸不平的问题,如果手术医生经验不足,手法不稳,没有把控好吸脂的数量,造成吸脂不均匀,局部吸脂过量或不足,使皮下的脂肪分布不均,部分脂肪组织过度凹陷和凸起,就会在皮肤上形成凹凸不平的现象。
3、审美理念的差异导致形体曲线“相对”凹凸不平,很多美女对于吸脂的要求就是“多吸”,但是完全不会考虑形体美学的重要性。
4、对于吸脂手术来说,术后的护理也是很重要的。1、塑形。塑身衣持续的压力对脂肪组织有塑形作用,从而帮助抽脂后肌肤快速恢复平整、紧实的状态。2、固定。塑身衣可以将皮肤脂肪层固定在正确的位置。3、压迫。穿塑身衣有助于减少出血、防止淤青和肿胀,加快术后的恢复时间。很多求美者在术后忽略了穿塑身衣的作用,吸脂后效果可能大打折扣,可能会造成皮肤凹凸不平。
如果求美者自身皮肤弹性不好,加上可能术后没有坚持穿塑身衣,肿胀的皮肤没有得到及时加压,所以会出现凹凸不平的情况发生,如果是自体皮肤有弹性较差,可以多穿一段时间的弹力紧身衣。
5、很多人的脂肪包括下肢、腹部在没吸的时候本身就凹凸不平,这是由长期以来脂肪组织里的淋巴液堆积造成的。这种情况跟脂肪含水量多少有关系,所以术后一般要穿一段时间塑身衣帮助解决一下;还有就是锻炼、帮助皮肤收紧等都可以解决这个问题。
2019年11月16日
你好,吸脂凹凸不平是由于医生在抽取脂肪过程中抽取层次分布不均导致的。
传统吸脂在抽取脂肪过程中,脂肪层次以及脂肪数量抽取分布不均匀,很容易造成凹凸不平的情况出现。
采用LAMS吸脂技术,多层次平铺的吸脂方式,每层都抽取均匀的脂肪数量,并且会保留一定的浅层脂肪,这样不仅可以起到支撑皮肤的作用,还可以保持皮肤的弹性。可以有效避免传统吸脂导致的凹凸不平的情况产生。
2019年11月6日
吸脂过度、吸脂的深浅不当都会导致面部凹凸不平,所以进行手术的时候一定要认真选择医院,正规医院的医生一般都是专业整形医生,临床经验丰富,对于面部各个地方吸脂量的把控较好,所以很少出现术后面部凹凸不平的现象。
2019年10月25日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
吸脂手术并不可怕,真正可怕的是术后并发症。皮肤凹凸不平、坑坑洼洼是最常见的吸脂手术的并发症。
其实,在吸脂手术后1-2天觉得皮肤出现凹凸不平的情况,属于正常现象,毕竟手术是需要恢复期的,大部分人会在1个月后会慢慢恢复正常。而我们所说的凹凸不平,是指在吸脂手术完全恢复后皮肤表面仍然有不平整的情况。
吸脂后出现凹凸不平的情况,可能有两种原因。
其一,吸脂抽吸的是很薄且紧贴皮肤的浅层脂肪,由于医生经验不足,导致吸脂不均匀,尤其是需要环形吸脂的部位,局部吸脂过深或过浅引起皮肤组织过度凹陷和凸起。
其二,求美者自体皮肤的弹性不好,或是术后护理不当造成。吸脂手术并不是手术切口愈合就好,吸脂手术后如果不连续穿3-6个月的塑身衣,皮肤就会出现凹凸不平的的情况。
每个人的情况不同,具体是哪一种原因导致皮肤凹凸不平,还需要进行面诊检查,才能制定下一步的修复方案。
2019年10月16日
吸脂后出现凹凸不平可能有几方面原因,首先可能是医生吸脂的技术不够熟练,对于深浅层吸脂的掌握不够精准。吸脂过程中的深层脂肪如果吸的多,会出现明显的凹坑,浅层脂肪如果吸的多表皮组织、皮肤组织就会出现所谓的硬结、色素沉着或橘皮。
2019年10月9日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
常见的技术性原因包括肿胀液注射不均匀和抽吸分布不均匀,抽吸平面层次深浅度不一致,抽吸负压过大或吸脂管直径过大。
抽吸层次过浅或过度抽吸,这跟医生的技术有关。
由于上腹在卧位和站位时皮肤移动度相对较大,有些求美者术后在平卧时外观比较平整,而站立时变现为不平整,尤其是存在皮肤松弛的求美者,可能因重力作用引起浅层皮肤软组织下移,而局部浅层组织与深部移动度较小的组织黏连,从而表现为凹陷的结果。
凡是吸脂不平的,是因为在操作吸脂时没有保持在同一个层面吸脂。
利用脂肪不同密度区的针感,针形的匹配,精确定位、定量,避免吸脂针串层,有效准确吸出多余脂肪,避免不必要损伤,使肌肤平整光滑。
针形弧度匹配人体肌肉走向,避免串层的同时,吸脂要遵循少部位,多次数吸脂的原则。
经验丰富的医生能够以极少的针口处理同样的部位,让吸脂后恢复更快,减少产生凹凸不平的概率。
你好,
一般是不会出现你所述的情况 。如果吸脂后变得凹凸不平,多数的原因都是在于医生的技术,如果抽脂过量,抽脂不均匀,或者是抽脂时伤害到接近皮肤的脂肪层,皮肤塌陷就会出现凹凸不平,所以选择医生也是比较重要的一个方面。一位专业的吸脂医生会从求美者的整体出发进行术前设计,且遵从“少量多次”的原则,这样才能保证手术成功。
根据您所描述的问题为您做出以下分析
1,可能是过量,特别是肥胖的人总是认为吸脂吸得越多越好,中国有句话,过与不及。过度吸脂也是不好的,如抽腹部脂肪时,应该留下些皮下脂肪,厚约1至1.5厘米左右。把脂肪抽得太“干净”了,就会造成“皮包骨”的感觉,就会产品凹凸不平。
2,吸脂层次太深。抽脂手术时,脂肪层的深面和浅面要依次抽,有围绕一个孔点抽的,有围绕两个孔点抽的。抽时由点到面,即由中心向四处扩散。如打两个孔点进行抽脂,可以交叉进行。
抽脂时要掌握好均匀度,既不能抽得太浅、也不能太深。太浅会造成皮肤坏死,而抽得太深则又有可能抽到肌肉里去,产生不平整。
所以,抽脂整形,一定要找专业的吸脂医生来操作,吸脂整形术后出现不平整的几率就要小不少的!
2019年9月26日
一般是不会出现你所述的情况,吸脂前医生会根据你的实际情况,设计需要抽取脂肪的量,然后在实施抽脂,这样来说安全性极高,能够达到瘦身目的,且不对人体造成损伤,出现凹凸不平的情况,就是抽脂量过多,导致皮下脂肪组织量过少,出现皮肤不平的情况!建议选择正规医院和具有丰富经验的医生!