2019年11月6日
正常情况下,双眼皮手术后半个月到三个月属于瘢痕增生期,切口会出现瘢痕,明显发红、发硬,表面凹凸不平,3个月后瘢痕慢慢软化。如果还处于这个时期,可能是正常现象,过了增生期在观察看看。有的人是疤痕体质,所以疤痕恢复情况会有所差异,左右眼恢复速度也不一定一样的。建议可以用一些疤痕软化膏进行涂抹,坚持一些时间,可以预防疤痕的留下,也可以减缓增生
2019年6月14日
您好,很高兴回答您的问题
全切双眼皮都会增生吗?可多女生在做双眼皮以后总感觉自己到自己的眼睛增生了。于是就特别想知道这种全切双眼皮增生正常吗?增生是疤痕增生的一种简称。也是疤痕的一种状态。如何判断有没有增生?疤痕增生的症状是手术切口变红变硬,只有瘢痕体质的人做全切双眼皮才会增生。如何判断瘢痕体质?第一先看看自己的身上有没有持续一年以上的陈旧性疤痕的发病史。第二,看看自己是不是过敏性体质。如果是有以上两点的症状是有可能出现增生的现象的,但是手术的操作是要去整规的医院和由专业的医师才操作,如果是按医生的嘱咐做到正规的护理,也是很少出现这样的症状的。
割双眼皮手术后须:
1.创口包扎24小时,割双眼皮术后次日来院除去纱布或自行去除。
2.割双眼皮术后短期内会出现轻微肿胀,随着时间推移会逐步消退。也可在医生指导下冷敷(48小时内)和热敷(72小时后),以有 效减轻肿胀程度。
3.口服抗菌素5--7天。
4.术后5--7天拆线(手术当日不计算在内,仿真双眼皮不需拆线);
5.7天内创口勿沾水。
2019年5月18日
👑您好,很高兴能为您解答问题。
🍀🍀🍀双眼皮手术因为涉及到切口及缝合,术后会有一段恢复期,这段时期是很容易产生疤痕增生的,需要我们提早做好预防,以免影响术后效果。
那么引起双眼皮增生的原因是什么❓
💜和医师的技术水平有关:双眼皮手术虽普及,但由于眼部皮肤的脆弱、敏感,属于外科整形手术中比较细致、精准的手术,正规的医院能在技术、设备等方面做充分的保障,术前,医生也会以专业的角度为受术者指定适合的手术方案,采用合适的手段预防疤痕增生。因此一定要去专业的医院。
💛和个人术后护理有关双眼皮术后1-6个月都属于疤痕增生期,一定要严格按照医生交代的相关注意事项来护理,手术伤口不能沾水,不能化妆,不能抽烟喝酒,以及消毒的时间和忌口食物,还可以涂抹祛疤药。并且,要放平心态,以一个好心情耐心等待恢复,所以说术后的护理十分关键的,不容忽略。
疤痕体质的术后一定要做好疤痕处理,可坚持使用专业的除疤药膏。
💙和是否疤痕体质有关疤痕体质的人平时小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕呈持续性增大。不但影响外观,而且局部疼痛、红痒。对于天生是疤痕体质的人,在双眼皮手术前一定要和医生沟通清楚,以方便医生制定好的手术方案。
术后出现瘢痕增生怎么办❓
🌟术后1个月:
此时是疤痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,都属于正常现象,可以用抑制疤痕增生的药膏,每天热敷3次。
🌟术后3个月:
切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色,继续保持清洁,按时涂抹祛疤药物。
🌟术后6个月:
疤痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。
🌈希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年4月20日
想做双眼皮,但听说会发生增生现象,该怎么办?
刚割完双眼皮的小仙女
会对自己的眼部状态十分关注
当出现疤痕增生的时候
更是格外紧张
以为自己双眼皮手术失败了
疤痕增生是否意味着手术失败?
双眼皮疤痕增生的表现形式:疤痕增生又称为疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的双眼皮手术由于涉及到切口及缝合,术后恢复期内容易产生疤痕增生主要表现为伤口明显发红,发硬,表面凹凸不平等...
术后1-6个月内属于疤痕增生期,刚做完手术眼部初期留有疤痕属于正常现象,可以遵从医嘱适当涂抹软化疤痕的药物帮助恢复。随着双眼皮状态渐渐稳定,疤痕也会慢慢褪去;但如果一年左右疤痕增生还很明显,则需要考虑疤痕增生修复问题。
(疤痕增生原理示意图)
疤痕增生是如何造成的?
医生技术
眼部皮肤比较脆落,敏感,双眼皮手术属于比较细致精准的手术。如果医生手法过于粗鲁,导致皮下创伤大,炎症严重,或者操作环境卫生条件不达标,导致细菌感染可能发生疤痕增生当然。正规的医院都会在技术,设备,卫生等方面做足保障来预防疤痕增生。
自身体质
有些求美者是天生的疤痕体质,日常小小的创伤都会留下疤痕,具体表现为伤口愈合后表面疤痕持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛,红痒。因此对于疤痕体质人群,术前要提前告知医生,这种情况一般是不建议割双眼皮的。
术后护理
术后眼部护理对预防疤痕增生至关重要。在恢复期这个关键时刻,如果术后护理不当,很可能造成疤痕长期无法消退甚至情况加重。
术后预防要点
01【保持术后伤口清洁】洗脸时注意不要打湿伤口,以免发生感染,以致形成疤痕。
02【避免使用化妆品】比如含重金属如汞之类的防晒产品,以免伤口还没完全愈合发生感染,后期形成疤痕。
03【注重眼部肌肉运动】术后眼睛肿胀难受,不建议长期闭眼休息,多做睁眼运动,促进眼部血液循环,减少肿胀,帮助眼部伤口尽早恢复。
04【做好眼睑组织处保湿及软化工作】双眼皮术后觉得眼睑紧绷是正常的,在局部做好保湿与软化工作,紧绷感会慢慢减轻及至消失。
最后总结一下
想要预防疤痕增生
首先需要确认自身是否为疤痕体质人群
如果是,可能双眼皮手术就不太适合你
其次要选择正规的医院,
经验丰富的医生为自己施术
切不能贪图小便宜选择不合规范的医院医生
最后术后遵从医嘱做好护理很关键
密切关注双眼皮恢复状态
如有不适症状
可与你的主治医师及时取得联系
2019年4月17日
亲双眼皮术后前3个月是增生的高峰期,出现增生是正常现象,一般6个月后能逐渐消退,痕迹变得不明显
2019年4月8日
亲爱的你是不是还没做多久呀?最近有没有吃辣的比较过分,或者是有没有经常抽烟喝酒什么的?没有的话你就是用点去疤膏恢复一下就可以