2019年11月7日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
我们可以采取一些物理方法。比如说用烤瓷牙来修复牙缝,或者是用瓷贴面修复,最后就是进行正畸治疗.
1、烤瓷牙的美容性修复有立竿见影的效果,但是需要调磨一部分牙体组织。
2、瓷贴面是一种覆盖部分牙面的瓷修复体。即采用粘结技术,在保存活髓、少磨牙的情况下,对牙体表面缺损、着色牙、变色牙和畸形牙等用瓷修复材料粘结覆盖其表面,以恢复牙体的正常形态和改善其色泽。
3、矫正牙齿,它是通过钢丝的力量来移动你的牙齿,最后使牙齿整齐而紧密的排列在一起。效果是很不错的,唯一的缺点就在于矫正时间过长,矫正过程中牙齿看上去不是很美观和舒适。
2021年1月17日
2019年11月12日
牙齿有缝隙也不一定是要通过矫正来治疗的,这个要更加您牙齿的实际情况来决定治疗方案哦,建议您到医院做个全景口腔检查,听下医生的建议方案。
如果是选择矫正来治疗的话,那么矫正的方法有很多,传统金属托槽矫正,陶瓷自锁托槽矫正,隐形矫正,舌侧隐形矫正等方法哦,最终效果都是一样的,只是在材料,矫正时间,牙齿外观上有所不同。所以您可以根据自己的实际情况做选择哦!私信我了解更多
2019年10月8日
你好,很高兴为你解答,牙缝太大可以选择矫正,贴面或者安装烤瓷牙来进行有效矫正,具体到院面诊医生,医生会结合您的情况为您制定详细的治疗方案。
2019年10月8日
您好,很高兴为您解答!牙周病会引起牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。 治疗牙周病是终止牙龈退缩,即阻止牙缝不断变大的首选方法。
首先是洗牙,把牙齿表面尤其是牙龈边缘的牙石清除掉。
其次是刮治,把牙菌斑通通刮干净,并把已变得粗糙的牙根表面刮平整,冲洗干净。
最后是根据病情,每三个月或半年复诊一次,如果有必要再做相应的治疗。
一般来说,做完前两步治疗,就能基本控制牙周炎症,
💥牙缝太大可以选择矫正,贴面或者安装烤瓷牙来进行有效矫正,
如果牙齿不齐,有缺损发黄等问题,建议先矫正后贴面。具体要选那一种还需要到院先检查。
2019年10月2日
牙齿有缝隙,考虑做牙齿贴面修复或者美容冠修复,牙齿矫正也可以不过周期比较长。
2019年10月1日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
1、牙缝大要先排除是不是牙周病造成牙龈萎缩,牙槽骨吸收,导致牙缝变大,如果是牙周病需要先治疗。
2、牙齿矫正和牙贴面能让修复牙缝大,但是具体能不能做要先检查才好确定。
3、如果是龅牙造成的牙缝大,本身牙齿不齐有其他咬合问题,建议做牙齿矫正。
4、如果只是牙缝大没有牙齿不齐,反而牙齿有缺损发黄等问题,建议做牙贴面。
5、如果牙齿不齐,
有缺损发黄等问,建议先矫正后贴面。
上面的是做了矫正
这些是做了贴面