2019年11月7日
术后的需注意的是:1、术后一般不包扎敷料,切口缝合后用抗生素软膏涂抹,口服抗生素药1周以预防感染;2、流质饮食3天;3、每日用漱口液,如硼砂、多贝尔氏液,含漱4-6次,注意口腔清洁;4、术后五天内口服维生素C。一般3-7天可消肿,2周内便可基本恢复。手术会有麻醉的。
2023年3月3日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,一般情况下,厚唇改薄术后一周左右就可以拆线,肿胀消失后就可以基本恢复。因为厚唇改薄术的切口在口腔内侧,所以术后不会留下疤痕。当然,厚唇变薄的恢复时间会因个人体质而略有不同。这是正常的,吃饭要注意,不要吃辛辣刺激性的食物,防止感染,减少刺激,一般一周左右就会好的。
2020年4月5日
2019年8月28日
标致的唇形,总是可以更好地衬托五官的形状,可以使整个人更加的俏皮可爱,然而很多女性却由于先天因素出现嘴唇太厚的现象。对于这一现象的改善,很多爱美者会选择厚唇改薄手术,厚唇改薄手术之后,一般不会影响饮食,只是三天之内尽量吃一些流食,之后就可以慢慢过渡到正常饮食,在厚唇改薄手术之后,爱美者要遵医嘱做好相应的术后护理,这样才能获得更好的术后效果。
做完厚唇变薄术后是不会影响饮食的,可以正常吃饭。虽然说可以吃饭但是还需要选择比较绵软易消化的食品,但是要选择比较绵软易消化的食品,同时也要注意不要吃刺激性食物如海鲜、牛羊肉等发物。最重要的一条禁忌就是:不要吸烟喝酒。
厚唇变薄手术后的消肿时间
厚唇改薄手术后一般唇部会有一个肿胀的阶段,手术完成之后肿胀是比较明显的,在手术之后的两周这种现象可以逐渐消失,使得唇部恢复到正常的状态。
除了以上的注意事项之外,还需要厚唇变薄手术后应注意,保持创面的清洁,按时复诊,清洗创面,口服抗生素预防术后感染,避免碰撞、挤压,1个星期内进流汁或半流汁饮食,不能化妆。吸脂一家正规的整形医院找一些经验丰富的整形医生进行厚唇改薄手术才能更好的确保手术的安全以及术后的效果。