2019年11月9日
您好,看您现在的恢复状态,不建议热敷。热敷怕眼部沾到东西感染了。您注意好手术部位卫生,不要沾水,不要用手摸;充分休息。饮食注意辛辣 烟酒 海鲜等发物不要吃
2021年9月6日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好亲爱的很高兴为您解答,一般双眼皮在术后3天内冰敷消肿,第四天开始就要热敷了。
2021年5月10日
一般来说做完3-5天后可以考虑热敷,热敷能缓解肿痛,有快速消肿的作用,注意休息,不要吃辛辣刺激性食物,清淡饮食,慢慢的就会恢复好
来了来了来了
有毒毒粗糙
应该不能把具体还是问专业人士比较好
2021年1月17日深圳阳光医疗美容医院
你好,双眼皮手术根据不同眼部特征有不同的手术方案,双眼皮手术后一般都有短时间的肿胀期,做完前三天冷敷,3天后热敷,冷敷是为了收缩血管减少出血,热敷是为了促进血液循环,加快恢复。
2020年10月21日
1、冰敷;
冰敷是最常用的消肿手段之一。一般是割完双眼皮后三天后(个别体质者除外) 选择冰敷,这个时间是肿胀的最明显的时候。采用冰敷的时候,需要做好隔离,可以拿个保鲜膜把眼部位保护好,至少不要直接眼皮接触到冰块、水。
2、热敷;
热敷是在冰敷之后的。大概是术后一周后在进行热敷。冰敷作用于新鲜伤口,而热敷对老伤口比较有效,术后一周左右我们要用热敷促进血液循坏来消肿!
3、消炎针消肿;
消炎针是需要到医院去开的,这个需要拆线之后再做。切记:遵循医嘱!!!
4、按摩;
按摩有助于血液循环,利于伤口恢复。伤口恢复快了,肿胀也能尽快下去。这个也是要拆线之后才按摩!按摩前一定要双手做好清洁!
5、摄入维生素C;
维生素C是对伤口愈合有帮助的,还有美白淡斑的功效。可以多吃新鲜水果蔬菜,或者买维生素片补充。
6、枕头高度;
夜晚的时间很长,睡觉尽量用高一点的枕头,有利于头部的血液循坏,对消肿有帮助。
7、多食脂肪类食物;
脂肪类食物更维生素C一样有利于伤口的愈合。另外其中的脂肪酸对于消炎消肿有一定的作用。脂肪类食物有:花生、芝麻、豆油、核桃。
2020年8月20日二七星扬医疗美容
您好,做完双眼皮手术后,一般会用小纱布盖住手术部位起到压迫止血、吸收渗血和保护刀口的作用,并用冰袋进行冷敷,因为冷敷可以促使血管收缩减少出血,并且可以预防或减轻术后的淤青、肿胀及疼痛。现在的医院都有专门的医用冷敷袋,如果没有的,可以用软装牛奶袋冷藏后代替,隔纱布冷敷,需轻轻地放在眼睛上面,同时要保持冰袋表面清洁干燥,防止伤口感染。双眼皮手术后冷敷时间,只需24小时左右即可。做完手术3天后开始热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。注意温度不要过高,谨防烫伤。
2020年5月19日
2020年4月27日
做完双眼皮手术后多久可以热敷呢?我们都知道,热敷非常的好,它可以有效的改善局部的血液循环,提高新陈代谢,并且还可以缓解眼睛的疲劳,对于保护我们的眼睛有非常大的帮助。但是做完双眼皮手术之后,我们千万不能够轻易的进行热敷,因为这很有可能会影响伤口的愈合,从而对身体造成不利的影响。如果我想要在眼睛部位热敷,应该等伤口完全愈合之后再进行,这样才能够避免伤害眼睛,从而得到最好的热敷效果。
双眼皮手术后需要的地方也非常多?在伤口没有完全愈合之前,我们除了不能够热敷之外,也不能够抽烟喝酒。并且我们还要注意日常生活中的饮食护理,平时应该以清淡易消化的食物为主,补充均衡的营养,千万不能够吃辛辣油腻,有刺激性的食物,尤其是发物和海鲜,因为这些食物对于伤口的刺激非常大,很有可能会影响伤口的愈合。并且平时我们还要注意伤口的保养,应该定期的更换药物,并且不让伤口碰水,这样才能尽快的恢复,从而得到最好的整形效果。
总之,在做完双眼皮手术之后,一定要注意日常生活中的护理,千万不能够马上热敷,也不能够抽烟喝酒,否则那样都会影响伤口的愈合。我们应该保护好自己的伤口,定期的更换药物,并且要注意饮食护理,不要吃辛辣刺激的食物,这样才能使身体尽快的恢复。
2020年4月15日
您好,做完全切双眼皮,应该在第四天至一周后才可以进行热敷,但要谨记双眼皮的伤口,在热敷的时候千万不要沾到水,以防出现伤口的感染,所以在热敷的时候可以用一个无菌的纱布垫在我们的面部,然后把热敷的蒸汽眼罩,或者热水袋放在我们的眼睑上,这样就可以进行热敷。热敷的时候同时也要注意热敷的东西的温度,以防出现眼部的烫伤,因为眼睛在做完手术后的第三天,也就是早期我们的眼睑组织处于肿胀期,感觉还没有完全恢复,感觉比较迟钝,如果这个时候用比较烫的东西敷在眼睛上,早期是感觉不到的,只有到烫伤的时候,眼皮才能够感觉到,所以一定在敷之前把热敷的东西放在手背上,感觉一下温度的。还有热敷的时间常规 是一次15-20分钟,每次敷的时候可以平躺,尽量不要反反复复的拿起来或者放下,敷的时候要敷20分钟, 这20分钟是不能拿起来的,如果经常拿起来会不利于组织的恢复。
2020年4月13日
2019年12月19日
你好 眼部手术后,拆线前以冰敷为主,消肿止血,不可热敷。拆线后视情况可以开始热敷,热敷可促进血液循环,帮助消散淤青,冰敷与热敷交替进行,帮助恢复。以上意见供您参考,具体的还需以手术医院规定为准
2019年12月11日
你好:建议您手术后先冷敷三天,然后再进行热敷
在冰敷三天之后及拆线之后都可以热敷。你可以用热毛巾,也可以用煮熟的鸡蛋在眼睛上热敷,效果都很好,都能够起到消肿散瘀的良好功效。注意温度一定要适宜,大约在40度左右。太烫容易损伤皮肤,太凉则起不到热敷的作用,热敷简直是消肿的葵花宝典,不论是术后的肿胀,还是哭过、休息不好引起的肿胀,都可以通过热敷快速消肿,热敷要坚持到伤口不肿了为止,没有时间上限制。
原理:刚做完手术,48小时内伤口是渗血渗液的高峰期,冰敷的话可以减轻渗血渗液,可以一定程度上减轻肿胀,等过了渗血渗液的高峰期时期,伤口也没有渗血了就可以热敷,加快眼周血液循环,这样有利于消肿
2019年12月6日
你好!感谢邀请!我是成都健丽张登洋!做完双眼皮手术后怎么消肿?
1、冰敷;
2、热敷;
3、消炎针消肿;
4、按摩;
5、摄入维生素C;
6、枕头高度;
7、多食脂肪类食物;
2019年11月27日
您好,做完双眼皮手术或者眼袋眶隔释放术,建议前2-3天进行冷敷,2-3天之后再转为热敷,热敷主要是为了加速消肿的。
2019年11月19日
您好,很高兴能够为您解答。
从您提供的照片来看,目前您的恢复状态不适合热敷, 但但从照片看没办法给出确切的回复,建议您最好让主治医生看你的恢复情况再决定。
2019年11月11日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好,可以热敷的,术后48小时可以冰敷,减少水分摄取,第三天可改换热敷,帮助消肿去於血。睡觉的时候可以抬高头部,也可以减少肿胀。忌烟酒辛辣食物,切记热敷温度不要过高,多吃水果蔬菜等。
2019年11月4日
您好,我是重庆美圣美邦整形医院邓院长,刚做完手术前三天坚持冰敷,后面就可以热敷消肿,这段时间多吃水果蔬菜,忌吃辛辣海鲜刺激食物
2019年11月3日长沙爱思特医疗美容医院
双眼皮术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。没有什么特殊要求,建议使用热敷袋,或者热毛巾,但一定确保干净,防止感染,热敷的温度不要太高,以免烫伤