2019年11月11日
您好,感谢你的邀请,很开心为你解答,希望能帮到你。
玻尿酸注射后吸收速度和个人体质有关系,年龄,胖瘦都会影响到吸收速度,年龄大的吸收速度会比年龄小的吸收速度快,体质偏瘦的也会比体质较胖的吸收快。主要表现在以下几个方面:
1、吸收快慢看胖瘦。
玻尿酸的吸收速度和每个人身体胖瘦相关!一般瘦人比胖人的玻尿酸吸收代谢的速度要快,因为瘦人代谢率相对较高。另外,影响玻尿酸吸收代谢速度还要看个人的生活习惯,如果你的个人生活习惯不健康,例如你经常熬夜、喝酒什么的,玻尿酸代谢速度就会加快哦!
2、第一次打吸收会比较快!
玻尿酸一般可以维持6-12个月(长效玻尿酸除外),如果你是初次注射玻尿酸,皮肤细胞对于新的东西会很快吸收。因此,第一次注射玻尿酸就会吸收得比较快。但是,随着你再次注射,玻尿酸维持的时间也会越来越长,基本上打了3次及以上,效果就会维持更久!
3、打的部位不同,吸收快慢也不同。
每个人的需求不同,需要注射玻尿酸的部位也不同,部位不同,玻尿酸的吸收快慢也不同哦!像鼻子、下巴这样的部位因为没有活动肌肉,效果保持时间就会相对长些,而鼻唇沟,苹果肌和嘴唇经常活动的区域,保持时间就会相对短一些。
如何让玻尿酸维持时间更长?
虽然一次注射玻尿酸的维持时间是半年左右,但若剂量分配得好,总的维持时间就会更长。
具体来说,与其一次注射大剂量玻尿酸,不如少量多次的注射效果好、维持的时间长。譬如,一个人的面部(不包括额头、颞部)原本需要注射3-4支玻尿酸,第一次只需注射1-2支,1-3个月内再补打一次,这样最终的维持时间会比一次性注射4支玻尿酸要长。
注射完玻尿酸有哪些注意事项?
1、注射后至少6小时内不要碰触注射区,注射后24小时内不要使用化妆品及其他刺激性物品,不要沾水。2周内避免处于桑拿、蒸汽等高温或低温环境中。
2、注射后一周内不要吃辛辣类的食物及海鲜,清淡食物为主。
3、玻尿酸注射后会有轻微发红、肿胀、痒,因为体质的不一样,出现的程度也不一样,不过此现象很快会消失。
4、注射玻尿酸以后尽量不要再去美容院做面部按摩,平时自己护肤也不要用力揉搓。
2022年3月4日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科技术院长刘珍晶,很高兴为你解答!
影响玻尿酸吸收快慢的因素很多,个人体质不一样每个人的体质都是有差异的,体质偏瘦的人玻尿酸的代谢更快,不同年龄不同部位的玻尿酸代谢的速度也是不一样的,年级越大皮肤中玻尿酸含量越低,代谢越快。注射玻尿酸的次数影响吸收的速度,玻尿酸更多的是充为皮肤锁水,第一次注射皮肤对异物的吸收都比较快,再次补打后持续的时间更长。另外熬夜和喝酒也会加速玻尿酸的吸收与代谢,熬夜会导致皮肤缺水,玻尿酸被大量吸收,喝酒会加速血液循环,玻尿酸也会因此流失更快。打玻尿酸后需注意:1、注意局部皮肤的护理,保持皮肤干燥清洁;2、避免注射部位受压;3、注意休息,不熬夜、保持好睡眠。
2021年3月12日
你好,我是长沙美莱医疗美容医院,非手术中心技术院长尹敏,很高兴为你解答。
很多宝宝对求美者有疑问,为什么注射玻尿酸后,代谢的时间与标注的时间不相符呢?
先给大家打个简单的比方,两个人喝一杯水,到了要喝第二杯水的间隔时间,两个人有可能是不同的。
玻尿酸注射也是如此,会受到很多因素的影响,那么究竟哪些因素决定了玻尿酸注射后的吸收与代谢时间呢?
一、个人条件不同
个人的因素包括胖瘦、年纪、体质等等,都能影响到玻尿酸的代谢速度。
体质偏瘦的注射后吸收的速度要比体质偏瘦的快;不同年纪的人,在相同部位注射相同剂量的玻尿酸,代谢时间也是不一样的。由于随着年龄越大皮肤中本身所含玻尿酸就低,注射后代谢相对年轻皮肤就较快,保持时间也短些。
二、首次吸收更好
不管是谁,第一次打都会吸收很快,好点的玻尿酸会维持比较久,因为玻尿酸就像皮肤里的水分,第一次打进皮肤里,皮肤细胞对于异物会很快的吸收。
三、用户个人习惯
良好的个人习惯、生活习惯,更利于玻尿酸注射后的保持;反之,熬夜会导致皮肤缺水,玻尿酸流失就快。
希望我的回答对你有帮助,如有任何关于医美方面的问题,都可以线上咨询我。
2021年2月1日成都铜雀台医学美容医院【中整协认证5A机构】
第一点
玻尿酸的代谢程度,与个人的体质有很大的关系。
如果本身代谢很好,那么玻尿酸的代谢速度也会加快。第二点
跟生活习惯也有关系,例如经常热度,洗热水澡,经常揉等情况,也会加速玻尿酸的代谢。
第三点
注射层次的问题,注射的深层,维持时间也会长一些。注射的浅维持时间也会变短一些。
作为业内老人的提醒:
变美有风险,求美需谨慎。做治疗- 定要到正规的机构,找到正规且技术精湛的医生。医美是本质是美好的,愿求 美者遇见的医生都是良医! !
2021年1月13日
您好,很高兴为您解答!
1、吸收快慢看胖瘦!
没错!玻尿酸的吸收速度和每个人身体胖瘦相关!一般呢,瘦人比胖人的玻尿酸吸收代谢的速度要快,因为瘦人代谢率相对较高。
不过影响玻尿酸吸收代谢速度主要还是要看个人的生活习惯,如果个人生活习惯不健康(经常熬夜、喝酒),玻尿酸代谢速度就会加快哦!
2、受注射玻尿酸的次数影响!
玻尿酸一般可以维持6-12个月,如果你是初次注射玻尿酸,皮肤对于新的东西会很快吸收。因此,第一次注射玻尿酸就会吸收得比较快。
如果你再次注射,玻尿酸维持的时间也会越来越长,基本上打了3次及以上,效果就会维持很久啦!
3、打的部位不同,吸收快慢也不同!
每个人的需求不同,需要注射玻尿酸的部位也不同。部位不同,玻尿酸的吸收快慢也不同哦!
2021年1月3日
玻尿酸注射的维持时间与产品本身、注射位置和层次、个人体质、生活习惯都有非常大的关系。
✅1.个人体质不同,玻尿酸的代谢速度也不同
◆年龄:不同年龄的玻尿酸代谢速度不一样,年纪越大皮肤越松弛,皮肤中玻尿酸含量越低、代谢越快。
◆组织容量:容量缺失越严重的人注射玻尿酸代谢越快。体质偏瘦、面颊凹陷严重都会使你的玻尿酸比别人的维持时间短。
✅2.不同注射部位,影响玻尿酸的吸收快慢
玻尿酸的注射部位及相应的表情活跃度,也影响着玻尿酸的维持时间。
◆例如颞部(太阳穴)这样的部位,因为表情活跃度低,因此效果维持的时间相对长;
◆而鼻唇沟、苹果肌等部位,是表情活跃度较高的区域,玻尿酸的吸收就会快一些。
✅3.首次注射,维持时间都会比较短
一般情况下第一次注射玻尿酸吸收都会比较快,打完玻尿酸一段时间后再次补针,玻尿酸就不会吸收那么快了。
✅4.生活习惯不好,玻尿酸也会加速吸收
经常喝酒、熬夜等也会加速玻尿酸的吸收。
喝酒会加速血液循环,加快玻尿酸代谢;熬夜会导致皮肤缺水,这时皮肤会大量吸收玻尿酸。还有皮肤本身干燥缺水的时候,玻尿酸也会吸收得很快。
2020年9月27日
原因一:吸收快慢看胖瘦
嗯哼~没错!玻尿酸的吸收速度和身材胖瘦有关。一般来说由于瘦子的代谢率相对较高,所以呢瘦子比胖子吸收代谢的速度会快很多,不过影响玻尿酸吸收代谢的速度最主要还是看个人的生活习惯,如果个人的生活习惯不规律不健康,比如经常熬夜喝酒,那么玻尿酸的速度就会加快哦!
原因二:第一次打会吸收会比较快
玻尿酸注射一次可以维持半年到一年的时间,但如果你是第一次注射玻尿酸,皮肤也会图个新鲜感~对于新的东西会吸收很快。但是呢随着你再次注射,玻尿酸维持的时间也会越来越长。
原因三:与打的部位有关
毕竟个人的需求不同,所以需要注射玻尿酸的部位也不同。也正是由于部位不同,玻尿酸的吸收快慢也不同哦!没有活动肌肉的部位,比如下巴、鼻子,效果保持时间就会相对长些,而鼻唇沟,苹果肌和嘴唇这些经常活动的区域,保持的时间就会相对短一些。
2020年7月15日
您好,理论上来说,玻尿酸维持时间从半年到1年不等,但在实际工作过程中,我们的确也发现了很多例,打完鼻子后保持时间达2- -3年的,这与个体代谢程度有关。
另外,如果想要延长玻尿酸隆鼻的保持时间,可以进行周期性的补打,第二次补打的时间没有明确的规定,从三个月到半年左右不等。这主要取决于两方面因素。第一,你当时如果只是打了一点,想要尝试一下,那第二次补打时间在2- -3个月,不能再长了。如果第一-次打的是足量的玻尿酸,第二次我建议你在4- -6个月进行补打就可以了。
第二,取决于个体自身玻尿酸代谢的快慢,正常来说,第二次补打千万不要让第- -次打的玻尿酸代谢完了再进行补打。如果你代谢比较快,补打的时间就稍微短一些,如果你自身代谢比较慢,那补打的时间就长- -些。
2020年7月13日
原因一:吸收快慢看胖瘦
嗯哼~没错!玻尿酸的吸收速度和身材胖瘦有关。一般来说由于瘦子的代谢率相对较高,所以呢瘦子比胖子吸收代谢的速度会快很多,不过影响玻尿酸吸收代谢的速度最主要还是看个人的生活习惯,如果个人的生活习惯不规律不健康,❌比如经常熬夜喝酒,那么玻尿酸的速度就会加快哦!
原因二:第一次打会吸收会比较快
玻尿酸注射一次可以维持半年到一年的时间,但如果你是第一次注射玻尿酸,皮肤也会图个新鲜感~✨对于新的东西会吸收很快。但是呢随着你再次注射,玻尿酸维持的时间也会越来越长。
原因三:与打的部位有关
2020年7月1日
一直以来,玻尿酸都是微整形届神奇的存在,它不仅能够强效保湿,还可以完美除皱,更能填充塑型。但是,每个人注射后维持的时间长短大有不同。那么影响时间的因素有哪些呢?
1、瘦人比胖人吸收快,因为瘦人代谢率相对较高。
2、年龄大比年龄小吸收快,因为年龄大体内玻尿酸含量低,吸收相对快。
3、皮肤干燥松弛的人,玻尿酸维持效果短。打完玻尿酸后,要注意保持良好的生活习惯和皮肤保湿(注射的伤口结痂后脱落,就可以补水保湿了)。
4、第一次吸收快,第一次打进皮肤里,皮肤细胞对于异物会很快的吸收。但打了几次之后,维持时间会越来越长,就像细胞喝饱了水,就不会再渴。
5、注射部位与表情活跃度,注射部位也决定着玻尿酸保持的时间。注射部位与表情,鼻子、下巴这样的部位,因为没有活动肌肉,效果保持相对长些,而唇鼻沟、苹果肌和嘴唇经常活动的区域,保持时间相对短些。
6、品牌规格差异,玻尿酸分国产和进口之分,品牌技术差异造成维持时间长短。玻尿酸也分为大、中、小分子类别,不同的直径用于不同的部位,维持时间长短也有所区别。
2020年6月20日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
玻尿酸维持时间和什么有关系?下面我们一起来了解一下吧!
每次看到别人打玻尿酸变漂亮了,其实影响玻尿酸的维持时间,因素有很多。
以下都是影响玻尿酸时间的一些原因,
1、因人而异
每个人都是不同的个体,身体条件也是相同的,因而玻尿酸对此就产生了不同的反馈。
像年龄,通常年纪越大玻尿酸的代谢也越快,这就造成了玻尿酸持续时间变短。
2、生活习惯
个人生活习惯不好,如经常喝酒、熬夜等也会加速玻尿酸的吸收。喝酒会加速血液循环,玻尿酸流失就快。
熬夜会导致皮肤缺水,这时也会大量吸收玻尿酸,还有皮肤干燥缺水的时候,玻尿酸也会吸收的很快。
3、心理作用
玻尿酸注射后一周后,会开始与皮肤进行更加柔软的融合,导致一开始的肿胀视觉消失,这就让很多亲以为玻尿酸已经被吸收完毕了,
但事实是玻尿酸不可能被一下就吸收完的,所以大家不要凭自己对于肿胀的臆测来判断玻尿酸是否已经失效。
2020年3月21日
您好,同款玻尿酸的维持时间是因人而异,跟个人体质是有很大关系的,主要以下因素有关:
1、个人条件的不同,包括胖瘦,年龄都能影响到玻尿酸的代谢速度。
体质偏瘦的注射后吸收的速度要比体质偏胖的人快,另外不同年龄的人在相同部位注射相同剂量的玻尿酸,代谢时间也是不一样的。由于随着年龄越大皮肤中本身所含的玻尿酸就低,注射后代谢相对年轻的皮肤就较快,保持时间也会短些。
2、第一次打会吸收很快,质量好的玻尿酸会稍微维持久。
因为玻尿酸就像皮肤里的水分,第一次打进皮肤里,皮肤细胞对于异物会很快的吸收。但也有人发现,打完玻尿酸皮肤也会变的水润,这时再次补针,细胞就不会吸收那么快了,因为吸收也有个度,吸收到一定程度时,就不会吸收了,所以,补针几次维持时间就会变长。
3、个人习惯,熬夜的,喝酒的,玻尿酸也会加倍吸收的。喝酒会加速血液循环,玻尿酸流失就快。熬夜会导致皮肤缺水,这时也会大量吸收玻尿酸,还有皮肤干燥缺水的时候,玻尿酸也会吸收的快,所以注射后多喝水,效果也会稍微维持久点。
4、注射部位与表情活跃度。
注射部位也决定着玻尿酸保持的时间。像鼻子、下巴这样的部位,因为没有活动肌肉保持的时间相对长些,而唇鼻沟,苹果肌和嘴唇是我们面部经常活动的区域,因此时间也会短些。
5、心理作用。
刚打玻尿酸皮肤会发硬,加上一些肿胀,当时效果会非常满意,过一个星期到半个月玻尿酸和皮肤融合就会变的柔软,和自体一样。肿胀消失后,这时很多顾客就以为玻尿酸吸收没了,其实不是,不可能一下就吸收完的,所以,请大家客观对待,不要以肿胀与否来判断玻尿酸的吸收。
2020年3月5日
您好,我是广州驻颜光医疗美容陈医生,同款玻尿酸的维持时间是因人而异,跟个人体质是有很大关系的,主要以下因素有关:
2、第一次打会吸收很快,质量好的玻尿酸会稍微维持久点。
3、个人习惯,熬夜的,喝酒的,玻尿酸也会加倍吸收的。
4、注射部位与表情活跃度。
5、心理作用。
支招:如何让玻尿酸持续时间更长?
虽然一次注射的维持时间为半年左右,但若剂量分配得好,总维持时间更长。“与其一次注射大量玻尿酸,不如少量多次地注射效果好、维持时间长。”比如,一个人的脸部(不包括额头,颞部)本要注射3-4支玻尿酸,第一次注射只注射1~2支,1~3个月内再补充一次,最终维持时间会比一次性注射4支玻尿酸要长。
玻尿酸注射微整形对产品的选择以及医院医生的选择都是至关重要的,玻尿酸注射一定要选择正规的整形,找专业的医生。
2020年3月1日
不管什么东西用在不同人的身上,其实都是有差别的,不是吗?
2020年3月1日
你好!
玻尿酸根据各种不同属性可被分为大分子、中分子、小分子。中、小分子质地较大分子还说会软点,所以被用于去皱、丰太阳穴等。而大分子的质地会比较硬,所以被用于隆鼻。玻尿酸因可被人体吸收,一般可维持半年到一年的时间,被分解完全后,鼻子便会回复术前的形状。因此,想要维持鼻子挺立的状态需要受术者回进行再次的注射。
另外,玻尿酸隆鼻术后若护理不当,也会加速玻尿酸的维持速度。因此,玻尿酸维持时间取决于被稀释的时间以外,更多的还是术后的护理。
下面我们来看看,术后的注意事项有哪些。
1、忌酒及刺激性食物。玻尿酸隆鼻后不可饮酒和食用辛辣刺激性的食物,不然会引起感染。多吃蛋白质丰富的食物,如蛋类、牛奶。多吃蔬菜水果。
2、不可接触注射区域。玻尿酸隆鼻手术的创口虽然小,但用手触摸容易让细菌从创口进入皮肤深层,从而引起感染。另外,触摸注射区域还会让形状的固定受到破坏。
3、不可做剧烈运动。玻尿酸塑形是一个渐进的过程,术后的剧烈会加快玻尿酸的流失,不利于塑形效果,严重者还会导致变形。
4、不可做桑拿及游泳。桑拿的高温会加速玻尿酸有吸收,不能保证术后效果。游泳则会产生细菌感染。
5、术后3天内不可做夸张的表情。大笑、大哭等夸张都会使得脸部肌肉频繁活动,不利于玻尿酸的稳定,帮助鼻梁塑形。
6、术后7天内不可口服活血化瘀的药物。活血化瘀的药物会加速血液循环,不利于玻尿酸的长久稳定。
无论怎样,玻尿酸隆鼻的效果因人而异,只要我们要术后做好护理,那么其效果将会持续得更加长久。
2020年1月14日
🍒 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:玻尿酸注射正常情况来说,可以维持的时间是在半年左右的时间,想要维持时间更久,最好是2-3个月补打一次,剂量只需要是第一次的一半就足够了!
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2020年1月4日
因为每个人的体质不一样,吸收的情况不一样,维持时间也就不一样了。主要有几个因素:
1、医师技术的好坏决定其效果的好坏。
2、品牌的不同,玻尿酸也分国产和进口的,纯度的高低也会影响维持时间的长短。
3、护理情况的不同也会影响其效果时间长短,护理好了,时间自然就长了。韩美在遵义那块,应该算是走在前面的了
2019年12月24日
♦️一次性注射过多的玻尿酸只会导致注射部位过度肿胀,看起来非常不自然。😱而根据玻尿酸在人体的代谢时间,它的时效是一样的。💁🏻♀️所以,宝宝们千万不要贪心维持时间,就注射过量的玻尿酸哦!注射的量是根据与医生商议好的设计方案和预想效果来的。📣玻尿酸属于液体💦分子结构很细,注射过量很难取出,需要注射玻尿酸溶解酶,得不偿失~==========🌟🌟🌟玻尿酸的维持时间到底与什么有关呢?🍀【 个人体质 】不同的个人体质,决定了不同的代谢能力,从而决定了玻尿酸的维持时间。💃🏻👉🏻例如:体型瘦小的宝宝比体型偏胖的宝宝代谢要慢,玻尿酸就能维持更久;而年龄越大,皮肤中玻尿酸含量越低,代谢越快,玻尿酸就吸收得越快。💨🍀【 生活习惯 】注射玻尿酸后,不好的生活作息与生活习惯也会加速玻尿酸的流失。🚭👉🏻例如:熬夜会导致皮肤缺水、喝酒会加速血液循环,这些都会使新陈代谢加快,玻尿酸就会被大量吸收。💉玻尿酸可以改善颜值,但好的颜值永远要靠自己的保养哦。🍀【 第一次注射吸收更快 】人体是有应激反应的,所以我们的皮肤细胞第一次接触异物时,身体会想要尽快将它代谢掉。之后皮肤适应了玻尿酸的进入,再进行补针,吸收就不会那么快了。因此少量多次很必要。🎀🍀【 不同的注射部位 】我们的各个部位吸收玻尿酸的速度也不一样。👉🏻例如:👃🏻鼻子、下巴等部位,由于肌肉动作少,所以保持时间相对较长。而唇鼻沟、苹果肌、嘴唇👄是面部最经常活动的区域,所以玻尿酸的吸收速度也会相对较快。🍀【 玻尿酸的品牌及质量 】不同品牌、型号的玻尿酸,维持时间差别也很大。一般来说,进口品牌的玻尿酸生产工艺相较国产更先进,质量更可靠,维持时间也更长一点。👍🏻
2019年12月22日
每个人代谢不一样呀,另外保养不同维持时间也不同。
打个比方,两个人同时注射玻尿酸,排除基础代谢不一样。其中一个早睡不熬夜,另一个熬夜更多;一个不泡澡泡温泉,另一个会去泡澡泡温泉,这些都会导致两个人吸收速度不一样。
2019年12月22日邵阳曹家医疗美容
注射次数
注射玻尿酸的次数影响着代谢程度,第一次注射代谢率普遍较高。正常来说,第一次注射玻尿酸代谢的速度会比以后追加补打的更快,因为第一次注射的时候皮肤细胞对异物的吸收反应都是比较快的。 个人身体条件
个体条件的不同,包括胖瘦、年纪都能影响到玻尿酸的代谢速度。体质偏瘦的人相对于体质偏胖的人来说代谢得更快,而一个人的年纪越大皮肤中的玻尿酸含量越低,注射玻尿酸之后代谢的速度也会比相对年纪小的人来说快一些。
2019年11月26日
玻尿酸维持时间更很多因素有关:
1、 维持时间因人而异:玻尿酸隆鼻的效果很自然,也很安全,维持的时间一般在8-12个月,不过也是因人而异的。对于新陈代谢较慢的朋友来说维持的时间会更长久一些。玻尿酸会随着时间被人体代谢,所以是非常安全的。
2、多次注射效果更好:玻尿酸隆鼻后可以进行多次注射,为了达到更长久更完美的治疗效果。针对害怕隆鼻手术的朋友,可以先采用玻尿酸注射,来塑造新的鼻型,如果感觉不错的话再选择通过隆鼻手术来达到永久性隆鼻的效果。
3、为了让玻尿酸隆鼻的效果维持的更久,做好充分的术后护理,日常就要多加注意手术部位,这样可以尽可能的把玻尿酸隆鼻效果维持的更长一些。