2019年11月11日
耳软骨垫鼻尖可以抬高鼻尖,有效改善鼻翼太低太圆的缺陷。对于鼻背低平明显,但是鼻尖条件尚可的求美者来说,使用耳软骨多层叠加移植于鼻尖就可以获得较为满意的高度和形状,鼻背则分开使用柳叶形假体进行相应的隆高,可以规避许多诸如感染、异物肉芽肿、挛缩变形、鼻尖皮肤张力性破溃等风险,因此业界已经达成最新的共识,即鼻尖完全用自体组织进行塑型更为自然合理、安全有效,这种手术方法目前比较流行,可以获得较为自然、仿真的效果。
耳软骨垫鼻尖可以延长鼻尖,改善鼻孔朝上外露太多的缺陷。对于鼻翼存在低、塌、露、短等问题的求美者,如果一味拒绝使用鼻中隔和肋软骨,那么单纯使用耳软骨进行相对保守的鼻翼结构性调整的综合整形也是可行的,需要医生具有更为灵活的耳软骨使用技巧,这种方法操作有较高的难度但是能够获得更为自然、仿真的效果,因此也越来越受到热捧。
医生做L形硅胶隆鼻时,通常会取一小块指甲盖大小的耳软骨垫在鼻尖处假体与皮肤软组织之间。这里用到耳软骨垫鼻尖的主要作用并非垫高,而是缓冲假体对鼻尖的压力冲击,以防止可能发生的皮肤穿孔并发症。这种方法已经使用了很多年,可以获得良好的外形,不足之处是鼻尖生硬、假体歪斜发生几率较高。
下面我具体跟大家来讲一下耳软骨隆鼻的优缺点
耳软骨隆鼻的优点--自体耳软骨移术,具有人工材料不可比拟的优点:
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;
2、自体耳软骨移植术不会出现排异反应;
3、吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、自体耳软骨移植术操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;
5、很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定(L型)并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等问题;
耳软骨隆鼻有哪些缺点?
一、自体软骨隆鼻手术如果失败的话,想要取出软骨并不容易,因为自体耳软骨移植到鼻部之后,会跟自身的其他组织融合在一起,所以取出很麻烦。
二、自体软骨组织移植到鼻部后有一定的变形率,如果医生技术不过关的话,就有可能造成术后效果不佳,显笨拙感,而且还有可能出现术中与鼻部组织固定不当,引起移位变形等问题。
三、自体耳软骨隆鼻整形手术需要在手术的时候进行两处切口,也就会留出两处的伤疤,对于隆鼻整形手术来说,价格会略贵一些。
一般自体耳软骨隆鼻不会发生危险以及风险。不过,为了确保自体软骨隆鼻的安全,求美者一定要选择正规的医疗机构,找专业且手术经验丰富、有责任心的医生进行手术。
2021年9月11日
而软骨隆鼻的优缺陷也是比拟明显的。首先优点包括反作用比拟小,手术后效果持续的时间比拟持久。由于软骨隆鼻大多选自于本身的软骨组织,所以手术后呈现排挤的反响会比拟低。但是缺陷就在于手术的请求比拟高,需求选择正轨专业的机构来停止手术,由于一旦手术失败的话,关于鼻子部位的损伤还是比拟大的,也可能会呈现鼻子红肿生硬变形等一系列的病症。因而倡议想要停止软骨隆鼻的话,一定要先选择好医院和医生,并且制定适宜本人的手术计划。
耳软骨隆鼻对身体是没有任何影响的,鼻部耳软骨隆鼻是用的人体的软骨组织来隆鼻的,所以是目前这个手术是比较安全可靠的,也是选择性最高的,不过一定要选择正轨医院,医生的技术也比较有保证。
2021年9月4日
你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
自体耳软骨隆鼻的优点和缺点是同时存在的。自体耳软骨隆鼻的填充物是自身的组织,自身组织对于皮肤适应性较好,不容易出现皮肤刺激和异物排斥的现象,而且生物性变化较小,比较适合隆鼻填充物选择。但自体耳软骨隆鼻术,需移植自身耳廓软骨,可能导致耳廓外形变化或术后耳廓切口感染,导致耳部美观性降低,随时间推移,可能出现耳部软骨形状改变,影响耳部美观的。
2021年6月10日
你好,自体耳软骨优点:取自身耳软骨,安全不排异;耳软骨对鼻尖的塑形外观手感更佳;耳软骨创伤小,操作简单。
缺点:主要就是材料少,多用于鼻尖塑形,部位较为局限。
2021年6月10日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的龚医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年6月8日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊
自体软骨隆鼻优点:形态自然,不排异,能够保证安全。缺点是它给求美者带来另一伤害的同时还留下永远的痕迹,对人体是没有害的。
2021年6月1日
您好,自体耳软骨隆鼻的缺点是产生的创伤会比较大,但是优点是术后会起到比较好的塑形效果,而且术后的效果维持的时间也比较长。术后恢复期间一定要做好消炎护理工作,要加强鼻子部位的保护,不可以让鼻子部位受到外力的挤压,否则对术后恢复会产生比较大的影响。
2020年12月9日
自体耳软骨隆鼻的优点有以下:
1、自体材料非常安全、不排异。
2、耳软骨跟鼻翼软骨属性相似性更强,术后鼻尖形态外观和手感更加自然。
3、耳软骨创伤相对于自体肋软骨来说,创伤较低、操作也相对简单,术者的术后恢复体验也更舒适些。
很多人担心耳软骨鼻综合会让耳朵变形的问题,虽然耳软骨被取出后是不会再生的,但耳软骨的取出位置是有严格讲究的,不能取耳朵“承重墙”的部位,要取耳窝处的软骨。我个人在做耳软骨鼻综合时,会为每个人定制耳模防止耳朵变形,因此您不必过于担心这个问题。
希望我的上述解答对您有所帮助,您的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮您详细看看。还有其他疑问欢迎留言或私信,下面这个案例可以参考一下
2019年8月24日
耳软骨的优点: 1、操作相对简单耳软骨较之于鼻中隔.软骨和肋软骨的切取,手术相对简单,对手术器械和医师技术的要求也较低。2、触感真实将修剪好圆形的耳软骨放置在鼻尖部位,可以使鼻尖看起来更翘,更圆润,更自然,,术后不必担心正常接触鼻部,推按鼻头手感柔软逼真。3、疤痕隐蔽为了让疤痕隐藏,现在大多数医生都是从耳廓后方切取,而且会尽量选择在有褶皱的部位,尽量让疤痕看起来就像是自身的皮肤褶皱一样。即使在耳前切取软骨,疤痕也一样比较隐蔽,因为切口是在耳甲腔的边缘内,医生都会尽量采用小切口的方式,让疤痕最小化。4、可再生耳甲腔内的软骨很完整,而且一般有经验的医生都会在术中保留一部分耳甲腔的软骨膜,用来帮助软骨再生。5、并发症少肋软骨切取术后可并发较剧烈的疼痛,偶尔会并发气胸;鼻中隔软骨切取可造成出血,或有症状的鼻中隔穿孔和通气异常等。而耳软骨切取并发症较少。耳软骨的缺点:1、质地太软且量少耳软骨质地太软不能起到支撑作用,一般用于抬高鼻尖、填充凹陷的鼻基底,由于耳软骨的形状不太规则,如果鼻小柱太短它就无法支撑。2、存在吸收率半年左右会有部分吸收的问题,吸收率因人而异,所以医生在做鼻整形手术时,要把耳软骨吸收的问题也考虑进去。
2019年8月5日
耳软骨鼻综合
优点:
主要取用耳甲腔软骨,质地柔软,最大的特点是软骨会再生,而且取出容易,疼痛感低,恢复期也短。同时耳软骨组织相容性好且稳固,与鼻局部的组织愈合为一体,也容易雕刻,医生能很好的把握。
缺点
1.可取出数量少,不适合自身鼻部基础条件较差的求美者;
2.由于质地较软,支撑力相对薄弱,因此不适宜做鼻小柱支撑;
3.个别求美者会出现吸收的情况。
2019年7月8日
耳软骨是比较安全也比较自然的隆鼻材料,很多人选择耳软骨进行隆鼻,它的优点有一下几点:
2、自体耳软骨隆鼻术不会出现排异反应;
3、 吸收少,自体软骨吸收率低。
4、自体耳软骨植术操作简单,取于自体,获取容易,取自体耳软骨;创伤小,恢复快,我们一般取耳甲腔软骨。
5、很容易塑形,是理想的隆鼻材料。
6、术后,触感真实,不会存在发红,透光的现象,术后不必担心正常接触鼻部,术后恢复好以后,且手感柔软逼真。等于是自己的鼻子二次发育增高,同于正常鼻子。
2019年7月7日
虽然然耳软骨一定程度上会被吸收一部分,但是一旦涉及到鼻尖塑形,大部分的医生都会建议用耳软骨,这是为什么呢
1效果好、手感逼真
2相容性好、不容易出现移位
3不会出现排异和不良反应
4容易雕刻修整模型
5吸收率低,易于成活
耳软骨隆鼻的缺点
1创伤较大,有2个创伤口(耳后和鼻子)。
2只能用于鼻尖、鼻小柱的整形,还有一定的吸收率。
3取材处会留疤,不是疤痕体质者,会慢慢淡化
无论什么材料都是优缺点并存的,大家根据自己的需求谨慎选择最合适自己的材料哦。还有选择医院医生,也同样要谨慎哦。