2019年11月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
手术原理:眼睑下至术是指通过切除下睑的睑板下缘,让下眼睑向下退缩,纵向开大眼裂,露出更多的瞳孔,从而让眼睛变得更大,并且改善后眼角上扬和倒睫等问题。
适合人群:有吊梢眼、外眼角上扬或下眼脸偏高症状的人群。
手术方式:
一、内切
操作:结膜侧的眼睑下至就是在睑结膜(下眼睑内侧)下2毫米处切口,用线将肌肉和结膜固定,最后将结膜缝合,手术完成。切口在结膜内侧。
优缺点:采用内切,对眼睛的改善幅度要小一些,但是下眼的皮肤不会留下痕迹,效果自然。
二、外切
操作:皮肤侧的眼睑下至就是从下眼皮的外侧切开,去除一部分皮肤,将脂肪下移,用线将睑板与肌肉固定。切口在下眼皮的皮肤侧。
优缺点:手术效果明显,可以有效地改善眼型,但是有造成下睑外翻和睑球分离的风险。
三、内切+外切
操作:翻开下眼睑,从黑眼球内侧切开眶隔隔膜,暴露出眶隔脂肪和深处的腱膜。将结膜、腱膜与睑板缝合。缝缩的量和位置,决定下眼睑下至的程度和弧度。缝缩时祛除多余的结膜和腱膜。
优缺点:这种术式对眼部的改善幅度更大,效果明显。但是因为是外切,眼部皮肤会有创口,无法保证是完全没有痕迹,当然,这个痕迹并不明显,恢复期过后基本看不出来。
具体作用:
一、改善吊梢眼
亚洲人的眼睛,外眦角比内眦角高10°~15°属于正常现象。如果高于这个数值,外眦角就会呈现明显的上挑形状,正面观看呈反“八”字形,那就是典型的吊眼。这种眼型容易给人凶巴巴的感觉,不利于人际交往,也会影响面部美观。
眼睑下至术通过
二、扩大眼睛的宽度
割双眼皮+眼睑下至术,割双眼皮可以提拉上眼睑,眼睑下至术可以下拉后眼角,露出黑眼球和眼白,从而得到瞳孔扩大的效果,让眼睛变得更大更好看。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2021年6月14日南京美莱医疗美容门诊部
首先明确一点,下睑下至这个术式本身是没有任何问题的。做的不好在于整形医生的技术,审美,以及你的基础是否是适合做这个手术的
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
下睑下至手术,是通过手术的方法,人为的将下睑缩肌折叠、缩短,使下睑缘向下移动,在保证下眼睑不向外翻的情况下,让眼睛纵向增大。虽然这项手术能够让眼睛变大,但是并不适合所有人。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年2月13日
眼睑下至术就是人为使下睑退缩眼睛睁大,手术从结膜入路,切除下睑的睑板下缘,然后缝合。如果配合开眼角和上睑提肌缩短,眼睛可能会比以前大很多。眼睑下至术的好处是避免了外切伤口造成的睑球分离、下睑外翻,但是可能会出现露白,也就是白色巩膜露出,会显得很怪。手术风险:如果手术人员操作不当可能会伤及负责眼球运动的肌肉 。露出太多的角膜和球结膜,可能会导致发炎。还可能会造成眼睛闭合不良和下睑内翻的情况 。
2019年11月25日
您好,很高兴能够为您解答。
下眼睑下至术是一种整形手术,可使眼睛变大,改善眼形,还可以使角膜下缘和外侧巩膜暴露的更多,使眼睛非常有神,好看。手术无需切除下睑组织,避免了外切口造成的下睑外翻和睑球分离。
从您提供的照片来看,您的眼部有上睑下垂的情况,所以建议只首先可以考虑做上睑提肌,其次再考虑做眼睑下至。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年11月8日
做下眼睑下至需要麻醉吗
做下眼睑下至麻醉方式:局部麻醉
1、结膜和下穹隆处会出现肿胀,下至的程度越大,肿胀也越大。埋线的肿胀3-5天左右消失,但是切开的话,肿胀将持续1周,如果向下幅度较大,1个月内都会有肿胀感,但是也因人而异。
2、很多人担心术后变成三白眼,这个其实无需担心,因为下至位置从黑眼球外侧结扎,不会导致三白眼现象。但是若医生技术有问题,也难免发生此类现象。
3、出现倒睫现象有1成左右的几率。也不用担心,通过外切多余皮肤完全可以改善。
4、如出现左右不对称,在术后1周内调整,或是肿胀完全消退3个月后可修复。
二、做下眼睑下至要花多长时间
做下眼睑下至手术时长:15-120分钟
做下眼睑下至无需切口,创伤小,且术后恢复快,无明显瘢痕。
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,阿司匹林会使得血小板凝固功能降低。
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊医生确认手术方案。
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
4、术前不要化妆。
5、女性要避开月经期。
三、做下眼睑下至多久能恢复
做下眼睑下至恢复时长:15-30天,消肿时长:5-7天,效果维持时间:永久。
1、手术后,2-3天要进行冷敷,一周以后上午做冷敷,下午做热敷。
2、手术后,2-3周以内禁止吸烟和饮酒。
3、在拆完线的1-2天以后可以洗脸和化妆,但不可以用力揉眼睛。
4、2周以后方可戴隐形眼镜。
5、1个月以后方可贴假眼睫毛。
6、2-3周以内禁止去桑拿浴和汗蒸房。
2019年11月7日南京艺星医疗美容门诊部
你好,一般来说是不推荐做的!因为随着年纪的增长,会自然出现下眼睑的老年性退缩,年轻的时候进行这项手术将下眼睑下至,等到年老的时候再加上下眼睑退缩,就会带来角膜下缘露白、角膜和球结膜暴露而引起炎症等一系列问题。所以一般前来咨询的客人我都不建议他们做这个手术。
再加上这个手术本身对于下眼睑下至的范围难以把控,范围过度也会引起露白、角膜和球结膜暴露等情况,风险较大。
希望大家在追求美的同时,也要考虑到安全以及长远的效果。
2019年11月7日
您好,很高兴能够为您解答。
2019年11月7日长沙美研医疗美容
单看照片的话,是可以去做一个眼下至的,不过具体情况还是要去医院面诊一下。下睑缘的位置达到适应症,即眼尾的位置比眼头的位置角度高于10-15度,俗称“吊眼”,就可以通过下眼睑下至手术来完成,外眼角上扬或下眼睑偏高的症状人群也在此列。
2019年11月7日
您好,谢谢邀请
眼睑下至本是锦上添花的手术,日本人为了满足大眼的需求创造的不断延伸后演变成改善上扬的眼睛手术。
也有男生做。你的眼部情况有上睑下垂 眼睛微微上扬眼底的角膜也没有完全暴露适合做眼睑下至的 正面视觉阴影看不清眼底的是眼袋还是泪沟,首要考虑的是上睑提肌,其次可以再考虑眼睑下至外眼角