2019年11月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的形状主要有四种,分别是平行型、开扇型、新月型和欧式型。
选择做什么形状的双眼皮,需要根据眼部的美学标准,并结合求美者的眼部基础、面部特征等条件来进行选择。还有最简单粗暴的一招是,看脸型!!!
1.平行型
特点:双眼皮线与上睑缘基本平行,内中外宽度基本一致,宽度不大。
适合脸型:锥子脸。这类双眼皮会让人显得端庄大气,精致立体。
2.开扇型
特点:双眼皮线自内眦开始,逐渐往上抬,由窄变宽,就像一把打开的折扇。
适合脸型:鹅蛋脸。这类双眼皮温婉秀气,很有东方古典情调。眼尾上挑时,又显得妩媚。
3.新月型
特点:外毗距睑缘较近,中央处最宽,双眼皮线呈弧型,就像一弯倒垂的半月。
适合脸型:圆脸。这类双眼皮的姑娘笑起来时,眉眼弯弯,非常可爱。
4.欧式型
特点:眼角、眼中、眼尾的宽度几乎一致,而且很宽,是“立体版的平行型双眼皮”。
适合脸型:五官立体,眉骨高,眼窝深,长相偏“西方化”的求美者。这类双眼皮上妆后非常好看,眼睛深邃迷人。
注意,根据脸型选择双眼皮形状只是一个初步的判断,双眼皮的设计是一个综合性的事情,还需要根据其他五官、面部情况、求美者诉求等来决定。具体方案建议到院面诊哦。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年1月11日
🐡 哈喽宝宝很高兴为你解答!
分析:双眼皮一般分为:平行型,开扇型,新月型,欧式双眼皮,亚洲人大部分都是平行或者开扇,看个人喜好,并且双眼皮宽度都是在6--8㎜
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年11月12日
您好,很高兴能够为您解答。
双眼皮分为以下四种类型:
1、平行型双眼皮
平行式双眼皮是双眼皮线与上睑缘基本平行,内外宽度基本相同。这种眼睛端庄大气,西方人常见,也是韩国人喜欢的风格。
2、 开扇形双眼皮
开扇型双眼皮是经典的双眼皮之一,双眼皮线隐于内眼角,从中间部分开始变宽,其特点是内窄外宽。
3、新月型双眼皮
新月型双眼皮是重眼褶皱在两端里内眼角和外眼角的位置,中间离两边远,显现出一个月亮的形状。
4、欧美型双眼皮
欧美型双眼皮是和平行型基本相同,其实可以理解为立体版的平行。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年11月6日
你好,双眼皮手术是整形美容外科中非常常见的一种手术,手术方法有以下几类:埋线重睑术、切开重睑术、微创重睑术等。埋线重睑术是指通过缝线在睑板浅层上睑提肌腱膜与皮肤组织之间造成人工的粘连,当眼睑开启时形成重睑,适用于上睑眶脂肪少、皮肤薄而紧的年轻人,重睑时隐时现者和一侧单睑者。切开重睑术是指用手术切除松弛的上睑皮肤与部分眼轮匝肌及过多的脂肪,将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,从而达到重睑的目的。主要适用于年龄较大,上睑皮肤松弛,眶内脂肪过多及对重睑手术效果要求较高的单睑者(高鼻梁、深眼窝、上睑皮肤薄、睑裂宽长者效果尤佳)。微创重睑术是在重睑线内、中、外各切开一小口,去除部分脂肪、眼轮匝肌后,通过皮肤三点的缝合固定,可以形成一个三点一线的皮肤皱褶。微创重睑术较埋线法重睑术持续时间更长,同时也较切开重睑术创伤更小、恢复更快、效果更自然。建议患者选择适合自身条件的双眼皮手术。
2019年10月26日
你适合哪种双眼皮类型?
🎁🎁平行型
特点:双眼皮跟上眼睑睑缘是基本平行的。
适合人群:适合绝大多数小仙女,尤其是眉毛眼睛间隔适中、眼角微扬的女孩子。和小脸搭配,更显得端庄秀气,精致动人。
🎁🎁开扇型
特点:内窄外宽
适合人群:这种双眼皮自然不夸张,适合于眼部基础良好,无内眦赘皮,眼皮比较薄、紧致且长方脸型的人。但不适合于眼裂细小的小仙女哦。
🎁🎁新月型
特点:重睑线在内,外眦(外眼角)距眼缘较近,睑中部稍宽。
适合人群:新月型适合脸比较大的妹砸,尤其是圆脸的可以尝试。
🎁🎁欧美型
特点:从形状上来属于平行与扇形的结合,内侧宽外侧略显窄的双眼皮。
适合人群:这常说的欧式双眼皮比较适合颧骨和眉弓高的大御姐哦,显得高贵典雅。要是一张扁平的大脸配上一双欧式双眼皮,只会让人感觉不协调!