2019年11月12日
您好,我是哈尔滨瑞丽整形美容医院外科医生姚盛雷,感谢邀请,希望对您有帮助
2019年11月2日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》
您好,脂肪填充以后第一个月是快速吸收期,2-3个月是建血运关系开始成活,所以二次填充最好是三个月以后。
2019年11月1日
你好,从负责任的角度来说,最好是等脂肪填充恢复好了再做第二次手术。
首先,做完自体脂肪之后,术后的正常恢复期就需要3-6个月,在这个阶段过程中,如果没有出现不适或者硬块结节的,建议一定要等6个月,属于完全恢复了,这样可以避免对首次填充产生的损伤组织的叠加伤害。如果没有完全恢复,就着急进行二次填充的话,会加重损伤组织的受损程度,另外也会增加恢复期的长度,肿胀程度也会比较厉害。
第二,6个月左右的时间,移植的脂肪已经完全定性,进行二次填充时,可以很好的融合,如果提前填充,首次填充的脂肪没有稳定,匆忙进行二次填充,可能会导致二次填充的再次失败
第三,脂肪移植手术看似非常简单,但是做好了非常难,重点就在于手术操作过于冒进或者提前,脂肪移植毕竟是手术,必须以安全为基本出发点,稳稳的变美。
这是我创立脂肪移植专科24年来的实战临床经验,我是乔爱军,有问题可以随时留言,在我24年近10万例的脂肪移植手术案例中,必须坚持安全和医疗的原则,我一般都是坚持6个月做二次。
2019年11月1日广州可玫尔医疗美容门诊部
建议等到第一次手术填充的面部效果稳定以后,再进行第二次的填充,
一般自体脂肪填充的恢复时间大致如下:
近期恢复:
刚做完手术,我们一般是建议留院观察一天,第二天换药之后便可离院,不影响正常的生活工作,3-7天左右消肿,术后一周拆线。
1-2周左右,水肿消退,淤青基本散掉。
中期恢复:
1-3个月左右,组织逐渐恢复,水肿完全消退,切口恢复,瘢痕逐渐消退,淤青完全消散。
远期恢复:
3-6个月左右,组织完全恢复,同时切口完全恢复,吸脂部位完全变瘦,术后面部填充效果完全稳定。
填充效果不满意多久可以二次填充?
如果脂肪被吸收的比较多,填充的效果没有达到理想的面部效果,是可以等到3-6个月以后,面部填充的效果稳定了,再进行二次填充手术会比较好。
为什么建议你等到面部填充的效果稳定了再去进行第二次填充呢?
第一次手术填充的脂肪稳定存活下来了,面部填充的效果也稳定了,才可以让医生更好的预估下一次面部各个部位所需要填充的脂肪量,对再次填充手术效果可以更有保障
否则,面部填充效果还没稳定,脂肪还没稳定存活,这时候做填充,虽然我们整形医生能通过整形手术帮人来个大改造,所以大家都会认为整形医生都很神奇,但我们真不是神,脂肪填充的效果除了和医生技术有关外,还与个人体质以及术后护理有一定的关系,所以也是难以确定你第一次手术填充的脂肪还会被吸收多少,从而影响再次填充手术的判断,如果第一次填充的脂肪被吸收的多了,就达不到预期的效果!
因此,脂肪未稳定存活,也就是填充效果未稳定之前,不要就急着去做第二次填充手术,因为效果不容易预估,无法估计第一次手术填的脂肪还会被吸收多少,再次填充的脂肪量该填多少也不好估计,填的多就容易变成包子脸,填充的少了又难以达到预期效果!!!