2019年11月13日
您好,很高兴为您解答!
拔牙矫正是通过长时间的临床医学验证而来,并不是所有的矫正都需要拔牙,也并非正畸一定要拔牙。据统计,在我国75%的患者会通过拔牙进行矫正。
如牙齿特别拥挤,里出外进很严重的患者或牙齿特别多,龅牙的患者,如果不拔牙矫正,可能无法完全解决问题;或许花了九牛二虎之力,医生和患者也配合得很辛苦,最终牙齿排齐,但以为没有通过拔牙矫治,当矫正器拆完之后,也会面临复发的可能。
所以,正畸拔牙,不用太紧张,是可以接受的,因为即使不用矫正,智齿长得不好,也是需拔除的。
如果医生通过严谨的诊断、设计,建议拔牙正畸,不要疑惑,相信专业正畸医生的诊断。
2021年3月24日
📕 其实拔牙是为了在矫正过程给其他牙齿提供间隙,拔牙是提供间隙的常用手段但非唯一手段。
📕 除了拔牙,临床上还有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等很多手段,来有效解决牙列拥挤、牙齿前突的问题,以及为牙齿创造空间。
📕 具体手段都根据每个人的牙齿情况来选择。
2019年12月20日
1拔牙矫正不仅仅是为了排齐牙齿,更重要的是牙齿健康,让剩下的牙齿整齐咬合良好可以陪伴我们更长久~
2矫正是否需要拔牙,需根据牙齿畸形状况和治疗方案来确定。
3拔牙矫正是为了创造必要的空间间隙,排齐牙齿并建立更好的咬合关系,达到理想矫正目的。
4其实正畸医生对拔牙的决定是非常谨慎的。临床检查需通过精准测量片子、模型等数据最终确定方案,是否需要拔牙。
关于拔正畸牙的原则:
1.能不拔牙就不拔牙(成人牙齿拥挤,龅牙,深覆合等情况多半需要拔牙);
2.如果要拔,先看坏牙(已经松动的牙、蛀牙、形态不好的牙);
3.其次看功能作用相对次要的牙(一般是4号牙5号牙);
4.拔牙的时候一般是上下左右对称,拔4颗(例如上颌4号牙两颗,下颌5号牙两颗);
2019年11月18日
3.其次看功能作用相对次要的牙(一般是4号牙5号牙);
5.基本上不会拔门牙和最肥最大的恒磨牙,保证美观和功能。
2019年11月13日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
3.其次看功能作用相对次要的牙(一般是
4号牙
5号牙
);
2019年11月13日
您好,很高兴为您解答!具体得看下你牙齿情况后制定方案,你之前有到医院拍片面诊过吗?
2019年11月12日
您好,很高兴为您解答!对健康是没有影响的,牙齿矫正是一个长期的系统工程,拔牙是矫正牙齿中一个步骤,是为了更好的体现矫正效果,只要技术过关,一般不会产生伤害。