2019年11月13日武汉仁爱医院植发中心
疤痕种植是根据个人疤痕及皮下血运循环情况,定制专属方案,应用先进无痕提取设备,将后枕部健康毛囊均衡提取,经过毛囊分离培育技术,按照毛发自身的生长方向和生长密度,精准定位、均衡种植,待移植的毛囊成活后,便会拥有自然的毛发,完全无疤。
疤痕种植前注意事项:
1、术前三个月,不能接受任何疫苗注射。
2、术前一周,停止使用蔓迪米诺地尔酊,禁止服用阿司匹林类、维生素类药物。
3、手术前48小时,禁止饮用各种烈性酒和酒精含量较高的饮品。
4、术前一天,用普通洗发露清洗头部,保持头部清洁。
疤痕种植当天需要:
1、穿宽大、舒适柔软的系扣衬衣或拉链外套,以便术后换洗衣物。
2、饮食清淡,不要空腹,忌油腻食物。
疤痕种植后需要:
1、包扎的纱布,24小时后需来院换药拆除。
2、谨遵医嘱按时服用消炎药,禁止服用阿司匹林类抗凝血药。
3、植发后一周禁烟酒,饮食以清淡为主,禁食海鲜、辛辣、刺激食品。
4、植发后前三天平躺或半卧位睡觉,可用2-3个枕头抬高头部,减轻术后水肿发生。
5、植发后1-3个月,种植的毛囊陆续进入置换期,只有少数人无脱发期,这属于正常。
6、植发后4-6,所有种植的头发陆续长出,一年后达到最佳浓密效果,所以为了及时观察,个人需要一个月、三个月、六个月、十二个月都到院复诊。
2021年3月5日
疤痕性脱发确实可以通过植发来改善,要想保证毛囊成活率,首先要保证这两个前提。
1、疤痕处头皮血液循环正常
由于疤痕处皮肤组织较为坚硬,所以很容易出现血液循环问题。毛囊通过吸收毛细血管输送的养分来维持毛发健康生长,一旦血液循环出现问题,即使毛囊种植在疤痕处也无法成活。所以在接受植发手术之前,建议你先测试一下疤痕处的血运情况。
2、后枕部毛囊资源充足
如果你只是疤痕性脱发,那么其实任何一部分的毛囊都可以移植到疤痕处,如果你同时还伴随雄脱症状,最好就要移植后枕部毛囊,可以在植发手术之前进行毛囊检测,通过专业的检测设备来了解毛囊健康状况。
2020年11月30日
那是有好多可以注意⚠️
2020年4月5日
2019年8月25日
头部疤痕处毛囊受损死亡导致毛发脱落,目前植发是长出新头发的好方法。疤痕植发主要有几个先决条件。
🌤🌤🌤
首先,植发前需要确定疤痕处血运是否正常,如果血运组织已经受到严重破坏,即使种植上毛囊也是没有办法成活的。
🙅🙅🙅
其次,后枕部毛囊资源要充足。植发需要提取的是患者自身后枕部的健康毛囊,如果后枕部毛囊不够,那肯定不能植发。
🌟🌟🌟🌟
以及,不能有不适合植发的疾病。主要是血液、心脏方面的疾病。