2019年11月13日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
如何避免鼻部感染
1、正规医院
隆鼻术必须在标准无菌的环境下进行,这样才能预防感染
保证隆鼻术的安全,
所以选择正规的医疗机构进行手术是非常重要的。
2、术后护理
术后要听从医嘱做好术后护理,如术后严禁用手碰触手术
切口,并避免切口沾水。尽量减少活动,防止假体位置移动,术后一个月内睡觉应平躺,禁止长时间侧卧防止假体移位
3、术后使用抗生素
术后应静滴抗生素3-5天预防感染。禁食辛辣刺激性食品。
两个月内避免暴晒和暴力冲击等。
2019年12月18日
一般来说,隆鼻后感染最典型的特点就是红肿,热,痛,而且它还会持续加重。那怎么避免这些感染呢?1、从一开始就要切断细菌进入假体的一切途径,必须做到术前消毒要彻底,手术中无菌处理和无菌的环境。2、术后护理非常重要,不要用手抠鼻子鼻孔以免造成伤口感染,不要喝酒抽烟,不要吃辛辣刺激食物特别是火锅,羊肉等,不要熬夜,不要感冒特别是上呼吸道感染这点尤为重要。因此想要预防膨体感染,必须要做到:选择正规的医院、有经验的医生、术后做好护理防止鼻部损伤。
2019年12月2日
你好,谢谢邀请,
避免鼻综合感染的方法?
选择质量好的材料
想要避免感染的话,一定要在做鼻综合的之前届决定使用质量好的材料。
一般鼻综合后感染是因为材料本身品质不佳造成的,比如国产膨体感染率很高,这主要是因为国产膨体材料的本身纯度不够,没有经过严格灭菌消毒。因此,做过国产膨体隆鼻的妹纸们,常在半年到两年的时间里出现感染的症状。也正是因为这样,我们才建议妹纸们做鼻综合手术尽量做好功课,选择不易感染的材料来做鼻综合整形。
选择正规机构
想要避免假鼻综合整形出现感染的情况,首先我们要选择正规的医院。因为鼻综合手术是属于专业度、精确度都很高医疗整形美容的项目,不仅需要在无菌的空间下进行手术,就连鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来的。选择不正规的美容场所,它们是没有这些条件的,所以手术过程中会很容易造成感染的情况。
选择有经验的专业医生
选择有经验的专业医生也是避免感染的重要一步,因为医生就需要根据情况去进行雕刻,如果医生对于鼻综合使用的假体的雕刻不熟练,导致假体长时间暴露在外,很容易影响假体受到细菌感染,出现鼻综合手术后感染的症状。
术后避免沾水清洁
鼻综合手术后,如果不想出现感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的情况出现。虽然鼻综合的伤口不大,但是有伤口就会有感染的情况出现。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿以后,一定要拧干不滴水再用。不然很容易造成水中的微生物侵入,造成感染的情况。
合理服用消炎药物
想要避免鼻综合感染,我们可以术后连续口服一周的消炎药。这主要是因为做完手术的鼻部,抵抗力会比其他部位都要低下。所以我们使用口服抗生素,不仅是为了增加免疫力和抵抗力,还能在可控的情况下,将微生物细菌进行杀菌消除,减少伤口感染的情况。值得一提的是,在术后服用消炎药物一定要遵照医生的嘱托。
2019年11月25日长沙美研医疗美容
2019年11月17日长沙亚韩医学美容医院
2019年11月15日
你好,避免隆鼻感染最有效的方法就是术后护理,比如术后伤口完全长好以后再碰水,纠正不良的坏习惯,不要随意挤黑头,剪鼻毛,注意鼻部皮肤清洁,如有鼻部疖子及时治疗,远期感染的情况就很少会发生。因此,医生和求美者术中术后都要保持良好的沟通,这样才可以有效的避免膨体隆鼻的感染。
2019年11月13日
🌹谢邀^_^
1、选择经验丰富的医生:
隆鼻后出现感染,跟医生手术操作和环境有很大的关系。
2、注意热敷和冰敷
隆鼻后前三天需要进行冰敷,第4-5天的样子,就可以开始热敷了。做冰敷和热敷的时候需要注意,一定要用保鲜袋包裹,并且各一块纱布,以免水流出来,造成感染。并且在装进保鲜袋的时候,确保毛巾上的水,已经拧干。
3、术后禁烟一周
隆鼻后需要禁烟一周。因为刚刚做完隆鼻,鼻部会有伤口,免疫力低,而烟中含有尼古丁的成分,它会影响局部的血液循环,并且降低人体的抵抗力。所以想要避免感染,要注意术后一周禁烟。
4、避免伤口碰水
隆鼻后,一周内伤口不能碰水。所以我们在拆线之前,洗脸的时候都要注意,每次洗脸将毛巾拧干,然后擦拭一下,避免水流在伤口上。虽然隆鼻切口的伤口非常微创,但是只要有伤口的就会有感染的情况。自来水中含有大量的微生物细菌,这些细菌一旦侵入抵抗力低下的伤口,就会很容易造成伤口栏杆的情况。