2019年11月14日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
主要还是得考虑自身的情况来选择材料。
我们先来对比下两种材料的优劣势
术中的塑形
膨体柔软但是其弹性和立体感相对都是比较差,雕刻不易塑形,其可以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,然而其材料比较软,所以植入后外形和手感自然逼真.
硅胶弹性和立体感相对来说比较好,但是手感比较差.
组织相容性
如果患者的鼻背部位皮肤比较薄,植入硅胶后毛细血管扩张充血,起反应就是鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖,由于自体的排斥,严重的话可能会导致包膜挛缩。
膨体的材料具有极微细的空隙,血管和神经便可以逐渐长入膨体的内部,所以其相容性是比较好的.
术后假体的移位
膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低.
硅胶有一个很大的问题就是它无法与人体的组织紧密的结合,如果医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,就会出现移位的现象.
假体再取出难易程度
如果出现感染等这些不良反应,采用膨体隆鼻的话,就像取出自己的一块组织,那么对鼻部的损伤是非常大的,待得时间越久取出的难度相对就比较大;
而硅胶隆鼻取出材料的话因为有包膜的环绕,对周围组织的损伤就比较小.
价格之间的比较
膨体隆鼻材料一般是硅胶的二倍左右.手术价格一般是硅胶材料的7-10倍.膨体的雕刻难度、植入的难度都比硅胶的要大,所以对于医生的要求就越高.
医生技术不精湛那么感染的概率就越大.
2021年8月14日
其实硅胶隆鼻相关于其他隆鼻技术来说还是比拟永世的,在做完硅胶隆鼻后,求美者隆鼻效果能够坚持20年左右的时间,但是每个人的状况都是不一样的,所以实践效果坚持时间还是需求依据求美者所选择的资料和求美者做的术后护理有关。
硅胶假体资料弹性好,手感柔软,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性相对稳定假若鼻尖整形后在张力过大的状况下可能会变红。膨体假体手术一个月后根本能够消肿,3-6个月显现效果,并不会惹起鼻部不通气,改动嗅觉,形成鼻窦炎、鼻炎等问题。硅胶和膨体都是假体整形中常用的资料,不能说哪种更好,各有利害。
2020年11月22日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
一般在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适症状,是可以终身放置的。
之所以有人说硅胶假体最好定期更换,是因为硅胶可能出现老化、钙化等问题,但钙化的假体对人体健康不存在影响,只是触感稍硬。
硅胶隆鼻价格根据品牌的不同,价格也就不同。
硅胶跟假体的效果都可以很自然,取决于你主刀医生的技术跟审美,还有你后期的护理也至关重要
2020年5月5日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:硅胶是一种可塑性很强的材料,是可以永久性的携带的。硅胶无毒无害,它能够在鼻腔内保持多久,主要还要看硅胶假体的质量怎么样。硅胶的假体质量越好维持时间就会越长,优质的硅胶假体是可以保持持久的,是可以终身不换的。硅胶隆鼻手术后,随时间的增长,存在于人体中的硅胶是会出现老化等问题的,在不同的人体中,最终的结果也就不一样。大多数人体对这种变化的机率是很小的。
2020年1月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,硅胶和膨体都是非生物材料,有10~20年的理论使用期,但是如果求美者没有产生任何不良反应,是不需要更换假体的。而且,一般情况下,求美者的年龄加上假体的使用期,也是一段很长的时间了,隆鼻效果基本就是永久性的。
硅胶和膨体是假体隆鼻的两大当红材料,求美者需要根据自己的鼻部基础、审美倾向和经济条件,并且结合医生的面诊建议等来选择。两者的区别在于:
1.塑形效果:膨体>硅胶
硅胶的形状更接近鼻子的形态,弹性和立体感较好;膨体的柔韧性更好,方便雕刻,手感更真实。
2.相容性:膨体>硅胶
硅胶不能和人体组织相容,容易晃动、走位。膨体的组织相容性较好,时间长了会慢慢与人体鼻软骨长在一起,稳定性更高。
3.手术难度和收费:膨体>硅胶
膨体在空气中暴露的时间不能超过十分钟,雕刻难度也大于硅胶,所以对医生的要求更高,手术难度更大,手术收费更高。
4.感染风险:膨体>硅胶
膨体表面有非常细小的孔隙,血管可以慢慢长进去,就如同自身的组织一样,所以相容性更好,同时也更容易被细菌侵入,造成感染。
5.取出难度:膨体>硅胶
膨体能够很好地与自身组织相融合,这就意味着后期取出难度会更大。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!