2019年11月14日武汉美莱医疗美容医院
有什么快速的方法吗?有,激光祛斑。想白净的人千千万万为什么真的祛斑的人那么少呢?因为大家对它还不够了解,怕忌口的东西太多、效果不好。今天火星博士就用亲身经历告诉你激光祛斑是怎么一回事!
激光祛斑的原理就是激光选择性地作用于不同的皮肤组织,采用特定的光源保证只对色斑产生作用,而不会影响到正常的皮肤组织。激光能量可在极短的时间内被病变中的色素颗粒吸收,产生极高的温度,使其膨胀,形成微型爆破,产生气化,粉碎成非常小的颗粒,然后被组织内的巨噬细胞吞噬、清除。
激光祛斑前注意事项:
1.祛斑当天不喝咖啡、茶;
2.不使用防晒霜、隔离霜等粉质护肤品;
3.不化妆;
做到以上事项避免造成祛斑效果不佳。
想要激光祛斑的小伙伴最好去正规三甲医院的皮肤科,尽量不要去美容院(生活美容院)。激光祛斑的机器价格昂贵,美容院购买的机器一般是医院淘汰的机器,大多是二手机器,而且很多美容院的卫生情况一般得不到保证,慎去!
祛斑时,大家眼睛一定要闭上,避免长时间灯光照射导致眼睛出现黄斑甚至失明。激光祛斑的感觉像是蚊子叮咬一般,可以忍受,如果痛感敏感的人可以使用麻药,麻药等待时间一般为40分钟。祛斑完成后皮肤会出现红、肿、疼痛的现象,这是正常现象,一般在半个小时到一个小时内消失。离开时可以带个口罩,但一到家就要取下,避免长时间的遮捂给伤口愈合造成负担。
激光祛斑后需要忌口的食物有两类:
一、感光类食物:柠檬、含VC高的水果、香菜、香菇、西蓝花、芹菜等;
二、含有色素的食物:酱油、咖啡等;
忌口周期为28天,这也是细胞新陈代谢的周期,所以一定要忍住!!!
关于辣椒、葱、姜、蒜这些能不能吃这个问题,火星博士问过医生,医生的建议是:可以,但是脸上有痘痘的小伙伴还是建议饮食清淡一点不要吃辣椒这些刺激食物。
激光祛斑后,可以食用一些消炎药物,使用一些镇定、舒缓、消炎的医用喷雾。前三天不能沾水,如果不小心沾水后可以拿帕子将脸上水分轻轻擦干。
三天后可以用手将水捧到脸上,但一定要轻柔不要揉搓,也可以拿化妆棉沾水,揪去多余水分,轻轻擦拭面部。当然,祛斑三天后不能使用护肤品,但可以使用含有:熊果苷(可以均匀肤色)、玻尿酸等补水保湿的面膜,也可以使用医学辅料,因为激光祛斑后皮肤会产生热能,这也是为什么皮肤会红肿的原因。产生热能后细胞水分会变少,三天后补充水分有利于皮肤更好的恢复。
半个月以后可以开始使用护肤品,但不能使用防晒霜、隔离霜等粉质护肤品,不能化妆,避免大分子的护肤品、化妆品堵塞我们的毛孔,不利于黑色素的排出,避免闷痘。
2019年12月2日
💜💜 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
😀分析:护理方法:
(0-3)天 术后适当冰敷, 持续频繁使用修复类产品 ,严格防晒 , 冷水洗脸, 停用所有刺激性化妆品,禁烟酒及辛辣刺激的食物
(10-30)天 注意防晒和保湿
注意事项:
(4-7)天 防晒 , 保湿 ,继续使用修复产品 ,干痒严禁搔抓, 禁烟酒
(10-30)天 注意防晒和保湿
❤️我是Terry 希望能帮到你,其他疑问欢迎私信?
2019年11月16日
第一步就要做好防晒,遵从医生说的。
2019年11月15日
一定要注意防晒,少吃色素沉淀高的食物
2019年11月15日
一定一定要注意防晒,术前术后都需要注意。