2019年11月15日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
上睑下垂是由于先天性或后天性原因造成的一种上睑肌(动眼神经支配)或平滑肌(交感神经支配)功能不全或丧失,从而导致上睑呈部分或全部下垂。简单地说,就是无法完全打开眼睑。有的求美者总是一副睡眼惺忪、睁不开眼睛的样子,这种眼睛俗称“瞌睡眼”,大多数就是上睑下垂造成的,另外,有的求美者做了双眼皮,眼睛还是毫无神采,怎么睁都睁不大,看起来像是没睡醒的样子,很有可能也是上睑下垂惹的祸。
自查小秘诀:平视镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
上睑下垂可分为三度:
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1~2mm;
轻度上睑下垂:患侧上睑下移≤2mm,或上睑遮盖住瞳孔的上1/3 。
中度上睑下垂:患侧上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/3~1/2。
重度上睑下垂:患侧上睑下移≥4mm,或上睑遮住瞳孔的1/2以上。
根据不同的上睑下垂程度,需要选择不同的矫正方式。
上睑下垂矫正三种常见术式:
1.上睑提肌缩短术
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适用于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
2.额肌筋膜瓣悬吊术
利用外科手术方法,切断额肌,分离额筋膜瓣,通过悬吊将额肌筋膜瓣固定于睑板上缘,使下垂上睑得以矫正。适用于中重度上睑下垂矫正。
3.睑缘切口祛皮术
在睑缘处取微小切口,将下眼睑松弛的皮肤进行切除,然后精细缝合,上提下垂的眼睑。适用于下眼睑松弛导致的眼睑下垂矫正。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2021年1月24日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
上睑提肌是指利用外科手术,将不同程度,不能发挥正常功能的上睑提肌和其所支配的神经进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正。这个手术不但能解决眼睛垂直方向的大小,同时还能解决睑缘曲线弧度的问题,一个眼睛好不好看从美学上讲与睑缘曲线有很大关联,睑缘曲线能体现一个人的神韵、气质等。
适合人群:先天性上睑下垂者; 外伤性上睑下垂者; 机械性上睑下垂者(眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起); 假性上睑下垂者(无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪内容物减少而引起的上睑下垂)。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年3月17日格林美菲(金湖院)
您好,我是原广西壮族自治区人民医院整形科主任:朱格非,现在由我来回答这个问题:
上睑提肌手术,分为经结膜切口(内切口法)和经皮肤切口(外切口法)或结膜和皮肤联合切口的方法,上睑提肌手术是指利用外科手术,将不同程度,对缺陷处进行矫正,以恢复上提上睑的功能,使下垂的上睑得以矫正,保持了肌肉原有的行走与运动方向,术后效果自然,使眼睛变得更加有神。
2019年11月21日
上眼睑下垂分为轻、中、重度。那怎么判断眼睛是否存在上睑下垂?1、轻度仅表现睑裂小,瞳孔暴露小,黑眼球被挡住,睁眼费劲,显得眼睛无神;2、单眼患病者两眼大小不一样;3、中、重度患者平视或向上注视时一般都需牵动额头肌肉,如果长期放任不管,还会出现抬头纹,甚至影响视力,造成弱视,给工作和生活带来诸多不便。4、睡觉的时候眼睛闭不全(长期导致暴露性角膜炎,干眼症)。如果出现了以上问题,那么,基本上可以确定是上睑下垂了。
2019年5月27日
上睑提肌手术可以改善肌无力,眼睛无神,大小眼等问题,手术难度比较大,中重度肌无力的人比较适合做,会有较好的改善
2019年5月27日
因为上眼睑的位置有提肌,但是有的人可能会有提及无力这个情况,眼睛看起来就会比较无神,做这个项目改善会比较明显