2019年11月15日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
隆鼻手术的区别主要在材料上,材料主要分为两大类:生物材料和非生物材料。
生物材料只要为异体骨和自体软骨(肋软骨、鼻中隔软骨),然非生物材料主要就会假体(硅胶和膨体)。
这个材料的选择吧,主要还是看你自己的诉求,例如你想要尽可能的高一些,医生会根据你皮肤的张力来进行对材料的雕刻。
肋软骨隆鼻术在临床上是比较安全的,肋软骨植入后对组织无刺激作用,自体肋软骨可长期保持其原有体积及细胞形态,易削切成所需大小及形态,隆鼻术后,鼻子外观形态自然、逼真。肋软骨隆鼻保持时间是终身。
肋软骨优点:自体软骨吸收率一般都在15%左右。不会存在顶破皮肤的风险、容易成活、无排斥反应、取材量不受限。
缺点便是容易在取材部位留下疤痕和出现由于吸收导致的变形的可能性。有些人可能会担心变形的问题,只要大家去正规的整形医院找临床经验丰富的医生,是可以保证手术的成功率和效果的,并且发生变形的可能性会大大减少。经临床实验证明,肋软骨是非常安全的隆鼻材料,肋软骨隆鼻保持时间是永久的。
相信求美者对于肋软骨隆鼻的问题,已经有了一定的了解。如果求美者想要进行整形手术,医生建议求美者到正规整形医院进行。这样能有效保证自身效果和安全。
2019年11月28日
肋软骨隆鼻手术相对要大,,所以存在一定的风险,任何手术都是有风险的,风险体现在取自体肋软骨,经验不足容易导致气胸、血气胸情况,是比较危险的。肋软骨隆鼻做的不好,会导致感染、血肿、通气障碍等等,包括肋软骨远期的歪斜,这些都是有风险的,所以一定要选择有经验的医生,值得信赖的医生,有资质的医院去做手术。现在很多民营医院冲着商业利益,尤其是所谓的网红医院,动不动就做肋软骨隆鼻,因为有的鼻子条件,70%以上是不需要做肋软骨的,做假体或者用耳软骨做就能达到很好的效果,所以各位爱美的,不管是男孩或者女孩,要有意识,不能被别人忽悠,一定要自己多做功课,多咨询,建议选择三甲的公立医院或者公认做的比较好的医生。
2019年9月9日长沙亚韩医学美容医院
您好,肋软骨取的是第6根肋骨和第7根肋骨之间的软骨,注意是软骨。不是肋骨,取肋骨事情就大了。肋软骨骨量比较丰富,用于隆鼻所取的那一点儿,不会对我们造成什么影响
隆鼻作为第二大整形手术,它肯定也是有一定风险的。但给鼻子做整形是整个五官中最有难度的一个手术,但是很多风险我们都可以提前规避。
2019年8月22日
比起不取肋软骨的鼻综合手术,取肋软骨额外的风险包括了气胸,血气胸。肋软骨下方是胸膜,手术过程中可能会弄破胸膜造成气胸,但这个是小概率事件,即使发生了处理起来也是很容易的,顶多在伤口处放置一个引流管1到2天。
取肋软骨出血是非常少的,一般不超过2ml,所以大家也不要担心会有出血过多的情况。