2019年11月16日
现在双眼皮手术在生活中比较常见,小到刚满18岁的学生,大到50岁的中老年人,都有接触到这项手术,就连知乎上最常问的话题也是关于双眼皮的问题,从中可见人们对眼睛的重视程度。
每个人都期望自己的眼睛做完之后,小眼睛变成大眼且自然而有神,但是呢,生活中还有很多人双眼皮并没有那么完美!
有一部分人发现。自己的双眼皮拆线后不对称,甚是烦恼,觉得双眼皮是不是手术失败了?
如果你也有这样的烦恼或者担心,今天就带大家来看看,到底是什么原因引起的吧!
先天性原因
一、两只眼睛天生不对称
①两只眼睛一单(单眼皮或双的极小)一双
这种情况很常见,程度也较轻微,经常有朋友说自己的眼睛一只是双眼皮、一只是单眼皮(或内双),看起来很不对称,显得单眼皮的那只眼睛就要小一些。如果是一只双的很明显,另一只的双几乎没有,可以考虑通过双眼皮手术将这一侧的(对照另一只眼睛)也做成明显的双眼皮,使两边对称。这个度的把握很重要,所以一定要找正规医院、经验丰富的整形医师仔细设计后再进行手术。
②先天性上睑下垂,双侧上睑提肌不同导致眼睛一大一小
这种情况下属于一只眼睛睁得大另一只睁得小些(大小眼),和两只眼睛的上睑提肌不同有关,可以请专门的眼科医生仔细检查一下,睁眼小的那只可能是先天性上眼睑下垂造成的(上睑缘遮盖角膜缘在1.5mm以上),下垂程度越大,大小眼越明显。
先天性上眼睑下垂须及时矫正,否则很容易对视力造成影响,对外貌的影响也很大。这时可以选择做上睑下垂矫正手术来调整两眼大小,单纯做双眼皮手术是解决不了的哦!
2019年11月22日
你好,我们都知道人的眼睛的形态是多种多样的,我们眼睛的类型就可以分成单眼皮,双眼皮和内双,眼睛也可以表达感情,可以反映出一个人的内在品质,所以眼睛形态很重要,大多数的女生都是以拥有双眼皮为美,有的眼睛又大又漂亮,这 样的人得到很多人的喜欢,无论是工作还是生活,有什么问题对她们来说都很简单。
拥有一对美丽的双眼皮是每个爱美人士都想要的,可是好多人是天生单眼皮,而且上眼皮还很薄,那么,这样的特殊人群就可以通过双眼皮手术变成双眼皮,得到美丽。天生双眼皮不对称怎么办?目前双眼皮埋线手术效果比较好。
【术后注意事项】
1、当天局部伤口可能出现少量渗血属于正常现象,术后部位用纱布加压1-2天
2、72小时内,用冰袋冰敷(袋装冻牛奶也可)以减少局部出血及肿胀;72小时后,可开始对手术部位热敷以促进眼睛散淤消肿
3、术后2周内尽量不要过度用眼、4周以后方可戴隐形眼镜
4、卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以减轻眼睑部肿胀。
5、一个月内戒烟酒、尽量不要吃腥辣等刺激性食物、一个月内不要化妆(有可能加重疤痕增生)。
2019年11月11日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
割双眼皮主要有三种术式:全切双眼皮、埋线双眼皮和定点双眼皮。
1.全切双眼皮
在上眼睑处做一个切口,取出多余的脂肪和松弛下垂的眼部皮肤,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上,再进行缝合,形成双眼皮。
优点:适应范围大,基本都可以做,不挑眼睛,同时可以去皮去脂,解决肿泡眼、双眼皮松弛等问题。
缺点:手术操作较复杂,创伤较大,恢复期较长,一旦失败,修复比较困难。
2.埋线双眼皮
将专用蛋白线埋入皮肤与睑板之间,使两者形成粘连,上睑皮肤就会形成一个褶皱,从而形成双眼皮。
优点:创伤小,恢复快,效果自然,不用拆线。
缺点:只适合眼部基础好的求美者,肿眼泡、上眼睑松弛、上眼睑脂肪较多的求美者均不适合使用此法。由于蛋白线会被人体吸收,所以埋线的效果不是百分之百的永久。
3.定点双眼皮
定点属于微创手术,在上眼睑设计好的位置上做3~5个(具体数量根据眼部情况决定)2~3mm的不连续的微小伤口,然后缝合,形成双眼皮。
优点:手术创伤小,恢复期较短,术后效果自然无痕。
缺点:同样不适用于肿泡眼、眼部皮肤松弛、上睑下垂的求美者,需要拆线。随着时间的推移,可能会出现双眼皮越来越窄,最后变成内双的情况。
采用哪种方式,需要根据眼部情况和自身情况来选择。而且,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!