2019年11月18日新氧医生官方咨询
下颌角整形术后注意事项:
1、手术后应以流食为主食,随着创口的日益恢复的程度,可逐渐从流食过度到半流食再到正常饮食,但坚硬类与辛辣刺激类的食物是绝对不可以接触的。
2、1 周内尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。术后面部加压包扎3-5天;术后7天伤口禁止沾水,静脉使用预防感染药物、止血药物3-5天。
3、术后出现肿胀、淤血是正常情况,术后72小时肿胀达到顶点,此后肿胀逐渐减轻,一周时肿胀淤血基本消失(具体根据个人体质)。如出现活动性出血或严重的血肿,应及时复诊。
4、术后咬肌局部冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位; 3天后行面部咬肌理疗,以预防咬肌痉挛。
5、一周内尽可能减少面部活动(面部以下部位可活动),安静休养,卧床休息时最好半卧位;避免负重从而加重伤口肿胀。
6、术后面部绷带/头套加压包扎24小时至2周,后因工作或其他原因无条件佩戴者,可在晚上或空闲时候佩戴,至少持续佩戴1-3个月,有条件多带有好处,可以促进恢复。
7、手术经皮肤外切口入路,未拆线前严禁沾水,拆线后-天可沾水,避免挤揉切口周围。
8、手术后由于口腔内切口的原因,所以会有轻微不适,很多患者会下意识的去舔舐,这会给伤口的愈合带来较大压力,容易影响伤口愈合。
9、不要长期低头玩手机,看书等,也不要说太多的话。如果低头太多、说话太多,会肿胀比较多。
10、保证手术部位清洁,术后配合输液、勤漱口、禁辛辣刺激食物等方式,防止伤口感染。如果伤口,上有血痂,可用消毒液擦拭,无论进食何种食物,都应及时漱口,保证口腔清洁!
11、术后3-12个月会有口唇麻木、面部感觉、运动障碍等正常反应现象,但也应尽早咨询手术医生或到院复诊。
12、术后72小时肿胀达到顶点,此后肿胀逐渐减轻,肿胀可导致双侧不对称,- -般恢复期3-6月左右。术后手术部位-旦出现剧烈疼痛、红肿、渗出、发热等情况,请及时咨询手术医生或复诊。
2019年11月11日
那你是削骨了吗?
2019年11月11日
要注意不要揉搓伤口。
2019年11月10日
下颌角整形术后的手术注意事项:
1、下颌角手术当日伤口会有些痛苦,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿司匹林类药物会加重伤口出血导致下颌角整形失败。
2、保证手术部位的清洁防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水消除。
3、下颌角手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷却,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊是我们必须知道的下颌角整形注意事项。
4、下颌角整形注意事项要求我们求美者:下颌角术后应有安静舒适的环境修养。避免负重从而加重伤口肿胀。
5、在知道了下颌角整形注意事项以后,我们就要注意下颌角术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
6、避免进食刺激性食物。如辣椒等。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊也是一个十分重要的下颌角整形注意事项。