2019年11月18日
一般建议您最好还是根据自身的身高、体重、胸上围及下围等一系列情况来设计最合适的乳房大小。当然前提是都会尊重你自身的选择。基本上得根据东方人的理想标准乳房计算公式,算出目前的乳房体积以及理想体积,两者之差就是所选假体大小,再根据乳房皮肤弹性,胸肌大小等等选择假体大小。
2021年4月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
对于假体大小的选择,不是我说了算,也不是求美者自己说了算,而是受术者的乳房条件说了算的。要选择放置多大的假体需要测量四个数据:乳房基底宽度(BW),皮肤向前最大拉伸值(APSS),乳头到乳房下皱襞距离(N:IMF)以及乳腺充盈度(PCSEF)。这些测量数据决定了受术者能够放入的假体大小范围,在这个范围内,我们可以选择一个相对较大的假体来满足求美者的需求。如果不顾自身组织条件而植入了过大假体会怎样呢?首先,出现严重并发症的几率更大:包膜挛缩,假体移位,乳房发硬、变形、疼痛等;其次,形态怪异,影响手感。
2019年11月19日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
漂亮的乳房体积是由胸部五大黄金线决定的,隆胸手术必须严格按照人体美学黄金比例进行。过度追求乳房的硕大,一方面,皮肤支撑不起来,容易让人一看就知道是整出来的,僵硬不自然,隆胸效果大打折扣;另一方面,和身体的其他部位不协调,丧失了整体曲线的美感。
你适合植入多大的乳房假体呢?这里有最完整的计算公式!!!
(1)看体型
选择乳房假体的大小,首先要看你的身体比例。一切脱离整体曲线的隆胸手术都是在耍流氓!
乳房假体容积的计算公式:单侧乳房假体容积=7.8*身高-865-术前乳房体积。
这个公式是整形医生普遍运用的,但是在实际操作中,还需要根据你的形体特点和想要达到的塑形效果来进行微调。
(2)看胸围直径
胸围直径也是限制乳房假体大小的重要因素。乳房假体的直径取决于胸围和乳头的位置。先要测量求美者胸骨中线到腋前线的距离,记为H,那么H-4cm就是所选乳房假体底盘直径的最大值。
(3)看乳房的基本状态
你的乳房皮肤弹性和皮下脂肪厚度也会对植入假体的大小造成影响。下面,是A罩杯女性的乳房假体尺寸参考表
A. 身高约160cm的A罩杯女性适用175~200CC的乳房假体。
B. 身高约165cm的A罩杯女性适用200~225CC的乳房假体。
C. 身高约170cm的A罩杯女性适用225~250CC的乳房假体。
根据这三个公式,你可以大概知道自己可以植入多大的假体。这也是整形医生在做隆胸手术之前,反复测量你的身体数据的原因。因为,医生需要根据你的身高、胸廓形状、宽窄、胸围、腰围、乳房的高度、坡度、峰距、乳沟和乳腺等实际情况来进行全方位的美学设计,为你植入大小适中的乳房假体,塑造流畅自然的胸部曲线,并且与身体其他部位形成协调统一的美感。