2019年11月18日
肋软骨做了隆鼻以后能维持多长时间?这个就跟我们做的度有关系,现在市场上多了很多网红的情况,网红鼻就做得非常高,甚至用自体肋软骨把鼻背顶得非常厉害,一根垂直的棒棒,这可能就会很危险,皮肤和软骨越贴越紧,越贴越紧,皮肤就会越来越薄,肋软骨跟硅胶不一样,因为肋软骨不是异物,刚开始不会顶破皮肤,但是我们就观察在外面做的网红鼻的,你摸着那个鼻背的显现度就很厉害,你摸着那个鼻子它快突出来了,很薄很薄,所以说这个维持时间跟度有关
如果肋软骨你做得自然一点,肯定维持时间就久,甚至终身,但是你一旦去追求现在可能比较偏激的美学的话你要承担的风险就远远高于别人做的自然的隆鼻情况。
肋软骨取哪个位置比较合适?
肋软骨其实是一个比较常规的手术,在90年代我们就开始用它来做鼻子,做耳朵(有些人没有耳朵),一般我们就是选择第七肋,第八肋,第九肋都可以选,甚至有的时候我们第十肋,十一肋,十二肋有时候也可以取那么一小一根,那时候一般是用来做耳朵的,做鼻子呢就选择其中一根最粗壮的最健康的质地最好的(为什么说是质地最好的呢,因为成人面临一个问题就是肋软骨钙化,那个软骨就很脆,就像大理石一样,成人的肋软骨有部分出现了钙化,把肋软骨切开就发现中间全是黄色了,那个黄色就是钙质的沉积,这种肋软骨对做鼻子来说就不是那么完美,所以我们在切取的时候我们就会通过切口适当的选择最好的肋软骨)
肋软骨选第几肋没有绝对的概率,只要在那个切口我们看到好的我们都可以用
垫高鼻梁取哪里的软骨比较合适?
我们的软骨来源一般有两种
一种是耳软骨,优点是取材比较方便,只需要通过耳后的切口(甚至有的医生他也喜欢通过耳前的切口,每个医生都有自己的习惯),耳后的切口比较好隐藏疤痕,毕竟患者都希望疤痕隐蔽,留个头发就可以忽略不计;而且耳后切口比较符合人体的生理构造,它是顺着耳骨沟来进行切开,愈合后这个疤痕是藏在这个沟里面的,几乎很淡,除非专业医生扒着看,一般的老百姓就看不出来;耳后切口还有一个优点就是可以取很多,你如果在耳前做切口的话,你取的量考虑到疤痕问题,不敢做太长的线,如果对软骨量的需求多的话最好就是选耳后切口了。
再就是自体肋软骨,前几年我们做的切口都比较大,四公分,五公分都有,患者就会说,在取软骨的地方就有那么大一个口,在正胸部,很多人都不能接受,这几年的发展我们就发现,我们肋软骨的需要量不是那么多,我们通过两到三厘的切口我们就取出一根肋软骨,就足够整个鼻子的重塑了,甚至我们不需要硅胶膨体就可以了。
如果是切肋软骨来做隆鼻的话恢复期怎么样?
肋软骨的恢复期肯定要比传统的硅胶膨体要久一些,因为我们全是软骨,就涉及到一个问题,它组织的适应性和吸收的问题,这个恢复其实分短期和长期,短期就是拆线,就是切口愈合了,鼻小柱和鼻孔的切口愈合,这个过程就是七到九天,耳朵一般是九天拆线,鼻子可以考虑七到九天拆线,也可以鼻子耳朵一起拆就在九天的时候,自体肋软骨的恢复期它有一个长期的过程,因为这个软骨植进鼻子后不是马上就成活了,就跟脂肪移植一样的,我们刚开始吸了脂肪填到面部面部饱满了不代表脂肪细胞的存活,脂肪细胞的存活也是要一个月后,它没有吸收保持在那我们才能认为它存活了,肋软骨也一样,放进去之后也需要一段时间的跟组织的适应和存活,甚至比脂肪细胞的时间更久,到时候你摸着这个皮肤和软骨是贴合的,是长在一起的
做了鼻子以后从侧面看会有一个透明的情况是什么原因?
透明的情况仅见于硅胶,硅胶的材质会有一些亮,你要垫得很高肯定透,硅胶放得特表高,他的审美垫得高就把皮肤顶得很薄很薄,你打个光过去,就跟我们这个手电筒照着手心,有时候你在手背都能看见光线,更别说这个鼻部的皮肤这么薄,这是毋庸置疑的
同时可能有部分患者其实打了玻尿酸(玻尿酸用于鼻根这里,有时候喊山根)可能会透光,因为玻尿酸是一种凝胶类的物质,打进皮下打得多了可能显得透
每个医生都有自己的审美,其实这个鼻子做到最后跟手术技巧已经无关了,关键是这个医生想做出什么样的鼻子,首先就要有自己的审美,对我来说我觉得做符合亚洲人的鼻部的美学标准是最好的,因为我们这个美学标准是在我们教科书,古典是有记录的
比如说这个长,宽,三庭五眼,鼻部的长度是整个面部的三分之一,从发际线到山根,鼻根到鼻小柱和嘴唇的交界和嘴唇到下巴的距离是三等分,这个长度是我们认为我们最漂亮的长度
我们把面部分为五个部分,鼻的宽度占面部的五分之一是最适合的
有些患者一来就跟我说他要当主播,一般我在建议自然的前提下,再考虑他的诉求,在他的极限范围内做出稍微高一点的鼻子,但是必须安全
2019年12月1日青岛华韩整形医院
您好,如果没有遇到特殊情况,比如受到剧烈撞击、对鼻型不满意等等,肋软骨隆鼻是可以长久的。肋软骨本身取自自体,不会发生排异反应,与组织相容性较好,塑造的鼻子自然逼真。
2019年11月30日
一个高挺秀气的鼻子可以使一个人的面部显得更加的立体精致,整体的形象也会跟着提升不少,所以为了能够拥有这样的一个鼻型,很多的爱美人士选择通过肋软骨来达到隆鼻的目的,而肋软骨隆鼻一般可以保持持久的时间,但具体的情况要根据个人的体质以及术后的护理来决定。
术后注意事项:
1、术后第一天求美者可采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。
2、伤口处积存血痂可于手术48小时内,用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗,碘伏擦鼻孔及伤口,保持清洁。面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理。可以用酒精或者湿毛巾擦干净。
2019年11月18日华中科技大学同济医学院医院
《华中科技大学同济医学院医院整形美容》肋骨隆鼻的效果确实是永久的,但是前提是你要在一家正规的、医生技术好的整形医院做手术,同时要做好医生叮嘱的术后护理工作,才能有最好的效果。而且不是每个人都适合做肋骨隆鼻,如果确定要做,一定要去当地正规的整形医院先提前咨询一下比较好奥~
2019年11月17日重庆军科整形美容医院
你好,肋骨鼻如果手术后恢复的比较好是可以用一辈子的。 软骨移植隆鼻成功后不会出现后期质量变化。软骨吸收在伤口存在慢性炎症而且伤口愈合不良的软骨移植区可以出现,这种情况见于疤痕整形或感染区整形中。自体肋软骨隆鼻的安全性任何手术都有风险,和其它手术-样会出现出血、感染、肿胀、瘀血、外形不美等情况。
肋软骨作为自体软骨的一种,如今被广泛用于隆鼻手术中,也受到很多人的喜爱!肋软骨隆鼻根据放于鼻子中的位置,分为全肋和半肋两种方式。
半肋,只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术,因为仅仅是用于鼻尖,鼻背处是放置假体(硅胶or膨体)来塑性,而鼻尖处通过选择弹性更好的自体肋软骨,这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以有效避免皮肤薄的求美者在使用假体垫高鼻尖后,出现假体露出的情况。不过,如果耳软骨可以的话,建议使用耳软骨,因为它用于鼻尖塑型的效果自然,而且创伤小。
而全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,所以要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。因为肋骨是自身的组织完全不会有排异性,所以全肋更适合对假体有排斥的妹子们,也更适合在二次修复时使用。
2019年11月16日
肋软骨材料是可以永久置放在体内的,但是术后还是需要注意平时的护理。
2019年11月16日
你好,肋软骨隆鼻是非常安全的自体材料,不会出现排异等情况,非常安全。如果之后对鼻型没有不满意,一般是不用再次做鼻子的,是可以维持一辈子的。