2019年11月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
吸脂手术有什么危害?
1、马上穿塑身衣物
做腹部抽脂手术后马上穿上弹性紧身内衣或弹性绷带,可减少术后的血肿。术后塑身衣至少要穿3个月,头一个月塑身衣物需要24小时都穿着,后两个月能够选择白天穿着。
2、不可以私自打开医用敷料,防止污染伤口。
医生在帮你做完抽脂手术后为了更多的吸出来不必要的脂质,会注射肿胀液有助于有效的吸出来不必要的脂质,如果觉得敷料上渗出液体过多,应该去医院让护士帮忙清理不必要的液体,一定不能自己擅自处理。否则会发生一些感染。
3、不可以马上吃止疼药,也不可以吸烟、喝酒。
术后会有痛感,但是不能因为疼痛就乱吃止疼药,但是你也不能马上服用含有阿司匹林类的止痛药物,因为这些药物不利于伤口的愈合,并且还有可能加重出血
4、有渗液需要进行正确护理
腹部抽脂手术抽脂的范围较广泛,尽管手术切口也很小,但有的求美者在手术当天包扎医用敷料会被渗液浸透,这时,求美者可在局部垫一些吸水性物品,浸湿的医用敷料无须更换。手术后第三天,包扎医用敷料即可去除,切口或针眼部位用创可贴遮盖即可。抽脂部位的皮肤会出现干燥,这时可涂用医用级别的护肤膏。
5、有凹凸不平要延长塑身衣穿着时间
腹部抽脂后,在恢复期初期可能会出现皮肤凹凸不平的情况,短期的凹凸不平是由于手术后没有按照医生要求穿着塑身衣导致的。爱美丽者延长塑身衣的修复时间的话,可使抽脂后的肌肉、皮肤均匀平滑,约半年以后就会平整了。如果还没有恢复平整就属于医生技术问题导致的凹凸不平现象,需要去医院就诊。
2019年11月28日
😽😽 哈喽宝宝,很高兴为你解答🤗
✅分析:
(0-1)天 术后腹带加压包扎,伤口开放,大量局麻肿胀液渗出,有利于恢复,可以适当站立活动,利于肿胀液渗出,恢复
(0-7)天 口服抗生素3-5天,7天拆线,拆线前不沾水,拆线48小时后可以洗澡。避免桑拿浴,避免池浴。避免长期弯腰工作。
(0-30)天 保持全天带头套
(30-90)天 每天穿12小时即可。
3⃣️注意事项:
(0-7)天 拆线前不能沾水,拆线后48小时方可沾水,不可池浴,不可桑拿浴。
(0-30)天 不抽烟不喝酒,不吃辛辣刺激性食物,不做剧烈运动。适当活动,避免长期弯腰工作。突然肿胀严重,淤青严重,疼痛剧烈食物,及时就诊。不做重体力劳动。不影响正常生活。
❤️我是Terry ,希望能帮到你,其他疑问欢迎私信!
2019年11月16日
你好,我是重庆光博士医疗美容医院的陶亮医生。根据您提出的问题,我给出以下的见解。
1、吸脂手术后近期不吃海鲜及辛辣食物,比如鱼虾螃蟹,要尽量吃些清淡且含有VC的食物,还有忌烟酒。
2、吸脂手术后要适当的进行轻度运动,比如散步,不能一直躺在床上休息,这样更不利于术后恢复。
3、吸脂手术后要按照医生的要求穿上弹力衣,这样才能让吸脂的部位变得紧致,不松弛。
4、吸脂手术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。如果伤口有液体流出,可用纱布清理,但是不可以撕开来擦。
5、吸脂手术后一个月内不要按摩,而且吸脂的部位最好不要被挤压。
6、如果吸脂手术后感到皮肤有异常的,不要自行解决,要咨询相关的医生,通过正确的方式来解决异常问题。
2019年11月13日
您好
吸脂手术优点
1 安全性高。它只是适量的去除多余的脂肪,不会影响到人体正常需要的部分,所以很安全。
2 选择性强。运动一般是全身运动,但是吸脂就比较灵活,真正做到想瘦哪里就瘦哪里。
3 不会反弹。一般通过节食减肥很容易反弹,但是吸脂是直接取出体内多余的脂肪细胞,所以不会有复发或者反弹的情况。
抽脂手术是整形外科一项简单的塑形手术当中的一种,技术原理就是通过中心负压吸引的原理,将身体的某一部位的多余脂肪破碎,之后吸取出来,以此来达到减肥塑型的目的,常见的部位有:面部、双下巴、颈部、肩背、四肢、手脚、上下腹部、侧腰、上臀、臀部缩小及提臀等人体中堆积脂肪的部位压抽。
以下是吸脂手术常见问题希望对您有所帮助
吸脂术前注意事项:
1、手术前受术者不能饮酒、抽烟;
2、术前受术者停用阿司匹林、维生素E及其他扩血管药物;
3、术前要进行身体健康状况的检查。有血、肝常规检查、高血压、冠心病、心电图检查。
4、术前要保持身体的洁净;
5、术前根据麻醉术式决定是否在术前需要禁食;
6、术前受术者与医生应作全面深入的沟通。受术者要了解手术的大小、步骤痛苦程度、恢复的快慢、可能达到的效果、可能存在的风险;医生应了解患者手术的动机,对手术的期望是否符合实际等。
术后护理:
1、 手术后24小时内,可能有较多量的渗液,可在敷料外垫棉垫等,防止渗液将外衣弄湿;若敷料脱落或被完全湿透,应及时更换敷料、重新包扎。
2、 遵医嘱口服一定量的抗菌消炎药。
3、 术后2—3天可恢复日常活动,如局部有肿胀、瘀血、轻微疼痛或皮肤痒,均属正常现象,可不必处理;如肿胀过于明显,可来医院复诊。
4、 术后第2天可打开敷料,针眼处以75%医用酒精消毒,敷料拆除后隔日可洗澡,注意用防水贴覆盖针眼,避免感染。
5、 术后一般3-5天可恢复日常办公室工作。
6、吸脂后短期内,手术局部可能会存在青紫、发麻、硬结、凹凸不平等现象,均属正常范围,一般3-6个月可自行恢复。
7、术后自拆除敷料起,应继续穿弹力衣裤至少2-3个月,以巩固吸脂效果,塑造修长体形。
8、饮食避免辛辣或其他刺激性食物,戒烟
2019年11月5日
吸脂减肥的效果已经得到了临床相关验证,与其他减肥方法相比,有着不可比拟的优势,不仅,整个手术操作十分的方便简洁,副作用问题也很小,只要做好相关的护理工作,那么一般是不易出现反弹的情况。
吸脂术后注意事项:
1、 术后I-3个月口服ACMETEA-修复型胶原,—天两次,—次I2克。预防术后副作用、缓解并发症。
2、 对于身体过于肥胖者,除了抽脂的方法外,还应该询问医师及营养专家,寻求正确的辅助减重方法,靠均衡的饮食与适当的运动,来达到既减重又不危害身体健康的目的
3、 根据受术人的具体情况,医生会选择相应的麻醉方法。吸脂减重手术过程可以在无痛状态下完成。而且,手术是通过皮肤上的小孔来完成,会留下小疤痕。