2019年11月19日
抽脂手术后脂肪细胞变大变胖,固定脂肪细胞数只是细胞大小原因,所以并不是反弹引起的,吸脂是不会反弹的,只要后期正常饮食保持良好生活习惯,脂肪细胞再变大也不会比吸脂之前更胖,完全可以保证成年人脂肪细胞的数量,会变胖变瘦是因为细胞体积增大或缩小导致。
吸脂术后需要穿1-3个月的塑身衣预防皮肤松弛,减少松弛的可能。
2020年6月11日
你好,天津维美医疗美容医院医生祁童为您解答。
吸脂的原理,是将脂肪堆积部位的多余脂肪吸出,减少相应部位的脂肪细胞数量,达到身体塑形的效果。吸脂部位的脂肪细胞数目减少了,肥胖的基础也就减少了。
但吸脂术后的保养还是要注意按照医生的嘱咐严格执行,切忌暴饮暴食,配合健康的饮食和锻炼,效果会更理想,也不会轻易反弹哦。
另外吸脂时还有这些注意事项:
1️⃣实施脂肪抽吸应遵循“少量多次”的原则。
2️⃣抽吸部位少,创伤就小,恢复快,痛苦少,不需要全身麻醉。反之,大面积脂肪抽吸的创伤大,痛苦大,恢复慢,且需要大量使用麻醉药品,增加发生麻醉意外的风险。
3️⃣大面积脂肪抽吸对整形医生而言是个劳动强度很高的工作,容易疲劳,即使不出现生命安全问题,也会因疲劳导致抽吸精确度降低,进而影响手术效果。
一般地说,一次抽吸不宜超过4个部位。但凡宣称能大量抽吸脂肪、抽吸部位不限的医疗机构,绝对不可信。
2020年6月4日
您好,我是武汉亚韩整形医院王向阳医生,很高兴为您解答。很多宝宝有这么一个思路,我抽脂之前,皮下有脂肪在那儿撑着,所以我的皮肤很平展。我做了抽脂,皮下脂肪会抽掉了,支撑的那块儿不在了,皮肤肯定塌下去了,松弛了。貌似有理,其实不然!
恰恰相反,大腿抽脂,腰腹吸脂的过程中,吸脂针在皮下穿来穿去,不可避免的给皮下组织带来创伤,这种创伤对吸脂手术者来说,自然是不愿意接受的,零创伤才好呢。
但对于我们的皮肤组织来说,这些创伤反而是好的,因为皮下的吸脂创伤,在恢复过程,会刺激皮下的胶原再生,反而还会让皮肤收紧的功效!
2020年4月11日
你好,很高兴回答你的问题, 关于这个问题,我们要先知道:吸脂原则是只抽深层脂肪,保留至少1厘米浅层脂肪。因为脂肪组织对人体具有重要作用,因此吸脂必须保留一定厚度的脂肪,保证人的身体健康。吸脂主要是局部塑形,并且每次吸脂的量都有限制,再加上吸取的都是深层脂肪,皮下纤维中隔完整,因此恢复时会带动皮肤收缩,皮肤并不会因为脂肪变少而松弛。就好像产妇在怀孕期间腰围很大,还可以在产后恢复一样。吸脂后一定要穿紧身衣就是术后来帮助身体塑形是极其重要的一环,紧身衣可以促进术后皮肤的回缩和黏连愈合。
2020年4月4日
你好,我是重庆光博士医疗美容医院的陶亮医生。根据您提出的问题,我给出以下的见解。
吸脂是一种常见的吸脂方式,但是腹部吸脂后皮肤会不会松弛也要分情况:有一部分脂肪层不多,纯粹是皮肤的堆积的人,做了吸脂手术后,他的皮肤会很松弛,还需要做腹壁整形。对于正常人,或者皮肤不是很松的人来讲,吸完脂以后,这种情况是不会发生的,在一定程度上皮肤还能变紧。
2020年3月20日
你好,吸脂是一种常见的塑身方式,首先我们要明确吸脂减肥的原理,吸脂减肥是通过手术的方式让脂肪的细胞减少,这样整个脂肪的体积就会减小。
如果在术后不出现暴饮暴食的情况,基本上很难出现反弹,其中有两个原因
1、首先是脂肪的数量减少;
2、其次在吸脂的区域会形成皮下的瘢痕粘连,这些瘢痕粘连也会限制出现脂肪的反弹。
所以,在术后患者只要不暴饮暴食,限制能量的摄入,再加上适当的运动,就可以很好的保证吸脂的效果。
至于会不会松弛, 吸脂后可以通过弹力纤维收缩,会使皮肤回缩,不会永远的松弛而起皱。
2020年3月19日
一般是不会的哦
2020年3月15日
您好,吸脂术也就是脂肪抽吸术,吸脂塑身系统是采用精确螺旋式水刀,通过加压水流精确作用于目标组织,有选择性的分离脂肪细胞,减少脂肪细胞的绝对数量,限制脂肪细胞增大来减肥的。由于人成年后,脂肪细胞的数量是恒定不变的,而吸脂减少的是脂肪细胞的数量。吸脂后剩余脂肪细胞愈合时形成网状结缔组织阻碍剩余脂肪细胞体积的增长。所以,吸脂是不反弹的,通过吸脂术祛除体内过多脂肪可以恢复以往的体形美,并且避免了通过节食、运动减肥带来的痛苦。专家提醒,吸脂后一定要穿塑身衣,一般一到三个月左右,这让才能塑造出更完美的形体来,另外也要遵循医嘱,不吃辛辣刺激的食物,否则会影响最终效果。
经过吸脂的部位一般是不会反弹的,而且吸脂减肥手术无痕迹,安全可靠效果明显,不会出现皮肤松弛。
2020年3月12日
你好,我是新疆整形王晓健,很高兴回答您的问题,正常情况下抽脂后是不会反弹的。成年人体内的脂肪细胞无再生能力,抽脂能够有效减少了体内的脂肪细胞数量,不会反弹。但术后应避免暴饮暴食,适量运动,避免脂肪细胞体积增大而影响手术效果。
2020年3月1日青岛华颜美医疗美容医院
您好,现在在医学界抽脂减肥也称脂肪抽吸术,这种手术是利用器械,通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层,将脂肪刮碎再利用负压的吸力,通过导管将脂肪碎块吸出,以达到减肥的目的。
同时抽脂减肥是通过对于单纯性肥胖所致的某一部位的隆起,需要皮肤弹性要好,这样在进行手术后抽吸脂肪后局部皮肤才会有很好的回缩弹力,同时获得更佳的减肥效果,而且它还适用于体态的塑型。而且抽脂减肥真正的减掉的是脂肪细胞,所以减肥后不会有反弹的趋势。
从这里就可以看出,抽脂减肥十分的安全,但要是有不正规的操作的话,就会有副作用的出现,所以大家务必要选择正规大医院和技术娴熟的医生,并做好术后护理。
2020年2月28日
吸脂是一种常见的吸脂方式,但是腹部吸脂后皮肤会不会松弛也要分情况:有一部分脂肪层不多, 纯粹是皮肤的堆积的人,做了吸脂手术后,他的皮肤会很松弛,还需要做腹壁整形’。对于正常人,或者皮肤不是很松的人来讲,吸完脂以后,这种情况是不会发生的,在一定程度上皮肤还能变紧。
2020年2月27日长沙梵童医疗美容
如果决定要吸脂,一定要知道这两点。
1、吸脂可以减肥,但无法大量减重
吸脂后身形会有很明显的改变,但体重的变化却不会很大,
主要是因为吸脂更多用于雕塑身材,改善脂肪堆积部位,
而吸脂的量又有控制,所以想通过吸脂大幅度减轻体重是不行的。
2、吸出的脂肪不会再生,但留存的脂肪还有长大的可能。
人体脂肪细胞与人体其它细胞不同,它具有一种特殊的特点:
即脂肪细胞新陈代谢周期很长,基本没有自我复制繁殖的能力。
就是说成年之后人体的脂肪细胞数量就基本恒定不变,
胖与瘦之间的区别主要在于每个脂肪细胞所含脂肪量不同。
因此
节食或运动减肥是让脂肪细胞缩小但数量并未改变,
当你恢复饮食或停止运动时就会反弹。
而吸脂手术是直接减少了脂肪的数量,被吸出的这部分脂肪不会再生。
不过,吸脂并不是把那个部位的脂肪全都洗干净了,而是会保留一定厚度的脂肪。
如果做完吸脂手术后,你还在暴饮暴食,摄取能量过多无法消耗时,依然会继续储存在脂肪里,脂肪细胞还是会被你养大,只不过变胖的幅度会比吸脂前小得多。
所以,吸脂手术后不要肆无忌惮地吃喝,要保持健康的饮食,吸脂瘦身的效果才会更理想
2020年2月19日
一般锡纸之后是会出现反弹的,除非是说突然间你要增肥了才会出现这种现象,正常情况下是不会的,你可以放心
2020年2月19日
你好,一般情况下是不会导致皮肤松弛的:
1、人的皮肤本身有良好的弹性,就像产妇在怀孕期间腰围很大,但一个月内就能恢复的比较好,这就是皮肤良好的弹性,可以回缩。
2、一次吸脂的量不宜太多,吸脂的部位也不宜太多;从这个层面上讲,吸脂手术不存在因为“瘦得太快”导致的皮肤松弛问题。
3、吸脂术后会组织会自我修复。在吸脂手术的恢复过程中,皮下组织修复会产生胶原纤维和弹力纤维,可以起到一种紧致肌肤的作用。
4、术后塑身衣的效果。吸脂手术后医生会让每个受术者在吸脂后立即穿专业的弹力塑身衣,来帮助恢复。塑身衣可起固定作用,对抗重力,将皮肤脂肪层固定在正确位置,防止皮肤松垮,一般吸脂后的1-3个月要持续穿塑身衣。
2020年1月20日杭州薇琳医疗美容医院(中整协认证5A级医院)
您好, 吸脂减肥是用物理的方法,吸掉多余的脂肪细胞,而人体细胞的生长基本在18岁以前完成,此后脂肪细胞一般不再分裂生长,所以腰腹部吸脂后是不会反弹的。人体肌肤是具有弹性和自我修复功能的,年轻人做完吸脂后,不仅不会出现松弛情况,而且皮肤还会自然收紧。虽然对于年纪稍大些的人,因其皮肤弹性差,效果可能不如年轻人的好,但是,也不会造成皮肤松弛问题的出现,只是术后所需恢复时间会更加长久一些。另外,体型较胖的人做完吸脂后,皮肤可能会有一些松弛,但如果不是非常胖,90%的人在吸脂后会恢复得不错。
2020年1月10日
成年以后,脂肪细胞的数量趋于一定值,很多非手术减肥的方法,如节食,也只能改变部分脂肪细胞的大小,也就是单个脂肪细胞的充盈度。一旦停止节食减肥,脂肪细胞就会继续生长、变大,这就形成了反弹。而吸脂术能减少脂肪细胞的数量,即便剩下的脂肪细胞再次充盈,也不容易反弹。
2020年1月6日
“不会,吸脂减肥是用物理的方法,吸掉多余的脂肪细胞,而人体细胞的生长基本在18岁以前完成,此后脂肪细胞一般不再分裂生长,所以腰腹部吸脂后是不会反弹的。”
吸脂术抽吸的原则是只抽深层脂肪,保留至少1厘米浅层脂肪。只要选正规医院里经验丰富的医生,像皮肤凹凸不平或者,松弛之类的情况都不会出现
2020年1月4日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。
成年人身体中的脂肪细胞数量是恒定的。吸脂手术会将脂肪细胞吸走一部分。脂肪细胞数量减少后,就不会再增加了。从这方面来说,吸脂手术的效果是永久的。然而,决定人胖瘦的因素,除了脂肪细胞的数量外,还有脂肪细胞的体积。人之所以会胖会瘦,是因为脂肪体积变大和变小导致的。虽然吸脂后脂肪细胞变少了,但是脂肪细胞的大小,还是由我们控制的。也就是说,吸脂手术后暴饮暴食或者不运动了,人还是会胖的。只不过吸脂的部位不会像原来那么胖。
2019年12月16日
你好,抽脂手术属于整形美容外科体形雕塑手术中的一种,抽脂手术原理是通过负压吸引的方法把身体某一部位多余的脂肪给吸出来,以达到局部迅速瘦体的目的。科学研究发现脂肪细胞,人成年以后是不会再发生变化的,所以说做过抽脂手术以后还是要注意饮食,适当运动,作息规律,这样才不会反弹。
2019年12月6日
为什么就算是减肥成功之后还有可能复胖呢?
每个成人的脂肪细胞的数量都是恒定的。
从幼儿时期起开始大量增加,一直到青春期达到脂肪细胞数量的最巅峰,这也就是为什么大部分小仙女在青春期的时候最胖
一般情况下,在青春期之后,脂肪细胞的数量就不会再参加了。
普通减肥跟吸脂的最大区别就是,减肥只能减小脂肪细胞的体积,换句话说,就是减少脂肪细胞内的脂肪含量。
而吸脂则是直接减少了身体里的脂肪细胞数量,这也就一定程度上控制了复胖的程度。
所以,同样是发胖,一个吸过脂的人,他的脂肪细胞体积即使增加,但是脂肪细胞的数量却比没有吸过脂的人少很多,因此,他最终的发胖的程度绝对是小于未吸脂的人。
手术过程
吸脂手术的过程就是在皮肤开一个很小的切口,然后通过吸脂针深入皮肤脂肪层利用负压吸引的方法将脂肪吸出来。
现在目前市面上吸脂手术的宣传噱头很多,还有紧肤吸脂,360度吸脂之类的等等等,名字很多。但是它们的基本方法是不变的,就是负压吸引。
肿胀液
在吸脂手术中,需要先注射肿胀液,然后再吸脂
肿胀液的作用是要将脂肪细胞膨胀撑开,以便吸脂的时候减少出血和对脂肪细胞的损伤,能更顺利的吸出脂肪,同时,肿胀液中也会有一些麻药,可以在术后适当的减轻疼痛。
基本上24小时之后出院后,吸脂的区域只要没有触碰,就感受不到疼痛。
术后恢复以并发症
凹凸不平是最常见的术后并发症。 这个问题一方面来自于医生的技术和手法,轻微的不平很常见,但是严重的凹凸不平就跟医生的技术有关,比如抽脂的手法和层次等。
另一方面跟术后的包扎恢复有关。吸脂术后早期的包扎非常重要,包扎松脱,包扎压力不均,都很容易出现吸脂区域沟壑纵横的形态。
(有的时候我会在后台收到小仙女术后才几天就脱掉塑型裤或者去掉绷带的照片,我都超级惊慌的,才几天,赶紧穿起来啊啊啊啊)
因此后期穿塑身衣(裤)真的非常非常重要,起码要穿三个月的塑身衣,前两个月需要24小时穿,之后每天穿的时间也不能少于8小时。 尤其后面随着肿胀的恢复,塑型裤会越来越松,因此小仙女们一定要自备2-3条进行替换。
ps 我建议做大腿环吸的小仙女选择塑身裤的时候,尽量选这种偏长到小腿的,因为塑身裤很紧,所以下半截儿可能会有翻卷或者上窜造成压力不均的情况。
同时,吸脂手术之后会出现皮肤麻木的现象,这个现象我也出现了,尤其前两个比较明显,但是到第三个月也基本逐渐消失了。
在这里要着重的插一句嘴
虽然目前看起来吸脂的创口,只有一个小小的针眼,但是创面其实都在我们看不到的地方。
尤其是大面积吸脂,造成的创伤其实是比较大的,这更说明,吸脂是需要非常严肃的对待。
(不光是吸脂手术,我再重申一遍,所有的整形项目,都是医疗行为,都必须在严格的医疗条件下,由正规医生操作)
一般来说,一次吸脂手术不会抽超过四个部位,所以所有宣传吸脂不限部位的小仙女们都不要相信。所有的部位都适合吸脂吗?
并不是,并不是身体所有看起来胖的地方都适合吸脂的。
打个比方,小腿的外侧,大臂上侧,脖颈等部位,这些部位脂肪其实都比较薄,主要以肌肉为主,即使做了吸脂,效果也不会太好。
尤其是询问度最高的小腿,说实话,大部分正常体型局部偏胖的姑娘,小腿这个部位的脂肪其实并不厚,吸脂后除了效果不佳之外,由于脂肪层偏薄,还更易出现不平整,皮肤坏死等后遗症。
所以建议本身并不是全身严重肥胖的小仙女还是慎重选择做这个项目。
2019年11月15日
会,身体就是气球。即使放一部分气了,你再吹他也还会鼓起来。